Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мила Гавриш / Полученные рецензии

Рецензия на «Что такое жизнь?»

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 14.02.2020 в 18:15
На ум пришёл ответ из воровской философии: не верь, не бойся, не проси.  И второе: времена не выбирают.
А жизнь у человека одна и прожить её надо.....
Ваше, Мила, сказанное слово уместно и правдиво, оно подтверждает мысли многих и найдёт отклик в их душах.
А вот с ветряными мельницами сражаться, что-то изменять,думаю, никто не будет. Всё потому, что жизнь одна! Именно она и есть ценность и её обустраивать - дело каждого. На верхах свою уже обустроили, список Форбса пополняется и там - всё прекрасно.
Жизнь простого народа - никого не волнует и никому не нужна. Разрешено врать, поощряется воровство, подлость.
Одна радость: скоро весна!!!!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 15.02.2020 в 12:45
Такие строчки складываются в ответ на действительность. Я иногда думаю, зачем мы всё теперь знаем? Жили ведь когда-то, половину из того, что реально происходило вокруг не знали. Просто не знали, не говоря уже о прилюдных обсуждениях. А теперь знаем всё, или почти всё. Что-то всё-таки, наверное, удаётся скрыть от людей. Вот и удивляет, десятилетиями жили в мире и дружбе, даже не подозревали о какой-то особой ненависти. Откуда вдруг выплыл этот неконтролируемый поток самосознания. Я вот раньше вообще не знала про этих бандер, не знала, что они нас ненавидят, что способны прийти на Донбасс с нашивками "рабовладелец", "работорговец", все эти вещи для меня из области фантастики. https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201911151055-bD3uX.html/player/
Вот в этой ссылке реальная война. Смотреть ведь страшно. Но, если бы мы и этого не знали, хотя итак знаем слишком много того, чего не хотелось бы! С одной стороны, наверное, многие знания, многие печали, а с другой стороны, не зная о реальном положении вещей, о горе других людей, мы не сможем им сочувствовать, не сможем поддержать морально, а это важно для тех, кто пострадал. Многие живут так, как будто ничего не происходит, засунув голову в песок. Лишь бы им не капало. А другие не молчат, потому что молчать, значит дать красный свет разрухе. А этого не должно быть. Те кто виноват в Донбасской трагедии должны ответить. За всё. Потому что если существует государство, значит шутить с этим нельзя, нельзя ради того, чтобы дорваться до власти пренебрегать Конституцией. Как только это происходит, всё рушится!  Когда провозглашают, что человек главная ценность государства, значит нужно с ним считаться и прислушиваться к его мнению. А не закапывать мнение людей, не шельмовать в угоду единовластия. Есть инструменты влияния, надо их использовать. А ведь у нас как, даже результаты референдумов, какие уже были, и те умудрялись исказить и закопать. Любая власть боится своего народа. Значит, явно что-то не так. Нет же такого страха перед мнением своих граждан в странах с развитой, устойчивой демократией. Там народ решит на референдуме, хоть что, но если решит, значит это уже закон. Решит разделить страну, разделят, решит выйти из ЕС, выйдут, и т.д. Народ решит, а не три отдельно взятых старикашки с явными признаками деменции. Наверное, народ Украины никогда бы не согласился на гражданскую  войну, на события в Одессе, на любое неконституционное действие, только доведенный до крайности народ способен бунтовать. С самого начала, когда развалился Союз,  в Украине началось болезненное ампутирование от России путем запретов и давления. Во что это теперь переросло, все видят. Им мало ненавидеть русских в России, ненависть распространилась на русских в Украине. Поэтому путем запретов и давления, на первый взгляд, безобидного, пытаются вытеснить из сознания людей все добрые чувства к братскому народу, но чем заполняют образовавшуюся пустоту, об этом даже говорить неприлично. Потому что просто не любовь, это плохо, а уж ненависть чувство деструктивное, разрушительное, оно из обычных людей  делает маленьких злобных гоблинов (это чтобы не выругаться). К сожалению, мы в такое время живём! Спасибо за прочтение и Ваше мнение!
Сергей Кривонос
Сергей Кривонос, 04.03.2020 в 18:41
Мила, Ваши стихи понравились, как и ответы на комментарии!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 04.03.2020 в 21:27
Спасибо!

Рецензия на «Что такое жизнь?»

Ольга Юнник
Ольга Юнник, 09.02.2020 в 13:07
Только что хотела (в другом стихотворении вашем, в отклика, не понимаю я это слово "рецензии" на литсайтах) спросить: - Мила, как жизнь? И вот он, ответ.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 09.02.2020 в 17:30
Оля! Какая жизнь зимой? Не жизнь, а прозябание! Новости не добавляют оптимизма. Просто диву даешься, как сильные мира сего говорят одно, думают другое, а делают третье... Мне реально становится всё равно, смотрю со стороны, тошниловка! Чего людям неймётся? Зачем они все время про политику, как будто что-то в этом соображают! Откуда ненависть у простых людей друг к другу. С какого хрена какой-то там недоношенный балбес говорит о людях Донбасса в плане, предатели. Кого предали, мясников этих что ли? Страна застыла в позе эмбриона, никто не желает думать, а уж тем более брать на себя ответственность. Кто здесь не жил, тот даже представить себе не может, насколько унизительно быть частью недостраны среди недочеловеков. Это внутреннее ощущение. Я ничего не делаю, никого не убиваю, ни на кого не нападаю, никого не стравливаю друг с другом, даже не особенно возмущаюсь,  но ощущение принадлежности к чему-то бесформенному, бесхарактерному, склизкому, мерзкому и кровожадному убивает. Так и жизнь проходит! Потому и не пишется!

Рецензия на «Суламифь...»

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 08.12.2019 в 17:21
Интересное произведение! Сказочно, мифологично. Понравилось! Успехов!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 12.12.2019 в 22:17
Благодарю!

Рецензия на «Суламифь...»

Ольга Юнник
Ольга Юнник, 08.12.2019 в 16:09
Это настоящий шедевр, Мила! Еще не всякий мужчина так напишет от имени мужчины.
Видно,совсем плохо дело на сайте, раз гробовое молчание около этого стихотворения...
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 11.12.2019 в 20:10
Это не главное. Важно кайфануть от результата! Когда автор не доволен работой, вот тогда и обидно. Благодарю за  отзыв!

Рецензия на «В сегодняшнем меню мозги сэрвель каню...»

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 02.12.2019 в 03:38
Интересное и яркое стихотворение. Неожиданные метафоры. Понравилось! Успехов!

Рецензия на «Последний вопрос...»

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 29.11.2019 в 23:47
Сильные строки! Очень впечатляют! Особенно о птице Гамаюн - в тему...
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 30.11.2019 в 10:14
Спасибо! Гамаюн счастья не сулит!

Рецензия на «Последний вопрос...»

Галина Скударёва
Галина Скударёва, 29.11.2019 в 18:28
Очень  красиво!    
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 30.11.2019 в 10:13
Да, уж! Получилось красиво, а хотелось о реальной казни после ночи любви написать. Не всё получается, что задумываешь! Спасибо за прочтение!

Рецензия на «На руинах...»

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 16.11.2019 в 09:50
Интересное произведение! Хотя соединение в одном произведении слов "Богородица" и "крутые перцы" считаю недопустимым стилистически. Уж или такая стилистика - "перцев" (сленг) - или "Богородица"... Или - или... А относительно руин - удачно и сильно сказано. Успехов!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 17.11.2019 в 09:17
Какая стилистика? Совсем недавно пулю в лоб получил заробитчанин,которого первый раз менты гнали на бойню, а второй раз жинка за грошима! Он приперся на Донбасс стрелять в спину родной тетке, братьям и сестрам по крови. Как в такой ситуации может сочетаться стилистика?  Может быть сюда не подходят рассуждения о стилистике, а больше о морали?  Его похоронили на аллее героев. Может об этом стоило бы подумать? Стилистически не выверенный упырь приперся стрелять в родную тетку, похоронен теперь на алее героев?!  Падение морали настолько низко, что даже вы не видите противоречия в своем замечании о стилистике! Если человек рассуждает таким образом, я там родился, крестился, учился, там мои одноклассники, друзья, родные и близкие люди, там могилы моих предков,  но это не повод  не стрелять в Донбасс, за это теперь неплохо платят, неужели с таким человеком есть смысл говорить о стилистике?  Спасибо!

Рецензия на «Мама мыла раму...»

Ольга Юнник
Ольга Юнник, 15.11.2019 в 22:13
Мила! У вас стихи - лучшие. Почему-то на этом сайте никогда не обращали внимания на лучшее. То ли дело в запустении, то ли он всегда был такой: переусложненное принималось за лучшее. Я с этим не согласна. А Вас взяла в избранное, пишите, несмотря на реакцию или её отсутствие, и пусть все будет хорошо.
Donezk.ru
Donezk.ru, 15.11.2019 в 23:31
Вот , ну хоть один чел заметил! Оленька, правы, у Милы не стихи , а стихотворения . Резкий контраст с сайтом . Они не вымучены . Рифмы свободные  и льются ,а не подстраиваются . Вы правы.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 29.11.2019 в 10:12
Спасибо, Ольга, Саша! Неожиданная похвала! Я тут буквально на днях, вдруг решила заняться этим всерьез, но тут заболел зуб, я в одном тексте сделала две грамматических ошибки, расстроилась и решила, что это не моё! Но после ваших слов пересмотрю! Я сама себе думаю, что было бы больше, лучше, если бы биологические ритмы не шли на убыль. Естественный процесс старения! Се ля ви!

Рецензия на «Осенняя шутка...»

Паша Поворотов
Паша Поворотов, 25.10.2019 в 12:56
Доброго осеннего времени суток, Мила. Пока еще октябрь не ушел со двора и осеннее золото еще есть в воздухе - хорошо поговорить "за жизнь" иногда :-) Весьма неплохо здесь у вас - взрослая грустинка смешана с лирической улыбкой. Да и забот полно всегда...
По поводу гражданской лирики - согласен, если я правильно истолковываю вашу маленькую фразу:
"И слушаем ворчанье
С баррикад" - думаете, нам не остаться "над схваткой"? И придется выбирать одну из сторон баррикад - либо мести и сжигать осеннюю листву, либо бездельничать и наслаждаться красотой? :-)
В любом случае - симпатичные осенние стихо-картинки... Про метлу всем в руки хорошо - напомнило старые добрые фразы Проф.Преображенского из "Собачьего сердца"...
Засим, откланиваюсь - многовато написал как для комментария :-)
Наилучшие пожелания и благосклонности судьбы этой осенью!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 25.10.2019 в 17:37
Никакой романтики. Ничего личного. Гражданская, потому что Государственный комитет по экологической политике и природным ресурсам при Главе ДНР предупреждает: сжигание листьев – это преступление, и оно наказывается по закону. Каждый, кто не понимает этого, заплатит штраф. В соответствии со ст. 77-1 КУоАП его сумма составляет: для частных лиц – от 340 до 680 рублей, для должностных лиц – от 1700 до 2380 руб лей. Куда деваться  бедному поэту с его листьями?! Спасибо за отклик. Это действительно шуточный стих, навеянный жестокостью штрафов.
1 2 3 4 5 6 →|