Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 17
Авторов: 0
Гостей: 17
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Дожди каждый день, и не вздумай роптать, пускай заливает небесной слезой. Уж нам ли не знать, как нужна благодать, а в засуху ливень,  такой, чтоб с грозой.Заложники тем и капризов творца во всем, что из сферы природных явлений, мы молимся сыну и славим отца, мы чтим самодура, как будто он гений. А он нам войну, и разруху и смерть, и в грубых попытках изжить нас со свету, никто из живущих не может посметь роптать на творца, защищая планету. Закон нашей жизни суров по вине, мы кару несем за свои прегрешенья, не он виноват в человечьей грызне, в раздорах и склоках, в кровавой войне, извечный дележ,  это бич поколений. Столетья проходят тупой чередой, как черные вдовы в трагическом марше, стирается память, из жизни пустой, и опыт не наш, и уроки не наши.И мы не умнеем, всё те же жлобы, идём напролом, искалечены злобой, и множатся жертвы, а с ними гробы, и нет в нас души, и уж точно  особой. А есть лишь инстинкт, как стригущий лишай, который  в нас начисто выстриг людское, на Бога надейся, да сам  не плошай, захочется жить, сразу вспомнишь такое. И мы, не желая ни зла, ни утрат, пойдём до конца, ни о чем не жалея, нам, выбравшим жизнь, нет дороги назад, кто начал войну, тот во всем виноват, кто выстрелил первым, не друг и не брат, и проклят, презренный, и будет распят, за наших детей и за наших ребят, погибших безвинно по воле злодея. А Бог к нам с добром, не убий, не воруй, добудь себе хлеб,не в чести побирушки, и он не при чем, что какой-то холуй изводит народ за печеньки и плюшки.
© Мила Гавриш, 25.04.2023 в 11:51
Свидетельство о публикации № 25042023115105-00462320
Читателей произведения за все время — 29, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 04.06.2023 в 08:05
Спасибо за крик души!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 18.07.2023 в 18:17
Лика, спасибо! Редко захожу!Как-то не до личных переживаний, когда вокруг такое творится.
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 05.06.2023 в 23:17
Печально, что Вы оказались вот в таком вот мире..... Печально. Хоть и предсказуемо было - давно......
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 18.07.2023 в 18:24
Это не мы оказались! Это вы"прославили" себя, как ваши предшественники резуны, покрыли позором, но вам  это без разницы, не с вашими талантами понять всю глубину падения. Вы теперь празднуете и радуетесь, что погубили семью и осиротили ребенка на Крымском мосту. Быть частью такой позорной среды, что может быть хуже и отвратительней для творческого человека!

Это произведение рекомендуют