Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Злой
          Внимание! Имеем проблемы с доступом через некоторых российских провайдеров.

          Сегодня при попытке входа на сайт я обнаружил "интересный эффект" - мой основной провайдер (2ком) выдал сообщение, что адрес www.grafomanam.net заблокирован: "Искомый ресурс содержит информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации." и ссылку на сайт Роскомнадзора http://blocklist.rkn.gov.ru/ . На сайте Роскомнадзора есть сообщение о постановлении суда от 09.06.2008 по блокировке единственного произведения одного из наших авторов (которое опубликовано в 2010 (!!!) году и, ИМХО, ничего криминального не содержит и имеется на куче других сайтов - например, здесь). Срочно проверил других провайдеров - у большинства мелких вообще никакой блокировки, Билайн и МГТС заблокировали (как положено по решению суда) ровно одну "крамольную" публикацию.
          Письмо от имени редакции с указанием на ошибку и просьбой срочно её исправить в администрацию 2ком я, разумеется, отправил; насколько оперативно отреагируют - посмотрим.

          Подозреваю, что на Руси могут быть и другие компании (или - их региональные отделения), где клерки, по традиции, "перестарались", так что - прошу известить (здесь, в рецках), если Вы с таким столкнулись.

          P.S. В качестве временного решения можно воспользоваться анонимайзером. Вы входите, например, на http://cameleo.ru/, набираете там (в адресе) "www.grafomanam.net" - и видите наш сайт. Есть, похоже, небольшие недостатки (не видны некоторые смайлики, например) , но, в общем, всё в норме.

          P.P.S. Провайдер 2Ком отменил блокировку сайта, оставив только блокировку "запретного" произведения. Спасибо за оперативность. )) Ждём реакции других провайдеров.

          P.P.P.S. ВНИМАНИЕ! РЕКОМЕНДУЕМОЕ РЕШЕНИЕ!
          На мой взгляд, простейший способ обойти идиотские запреты - использовать последние версии браузера Opera.
          Как там включить VPN? Меню --> Настройки --> Безопасность --> VPN. И лезьте, куда душеньке угодно. С оглядкой на вирусы, конечно...
          Злоупотреблять VPN не стоит - качает данные медленнее, но на обычных сайтах это малозаметно.


© Андрей Злой, 30.09.2015 в 19:39
Свидетельство о публикации № 30092015193911-00389529
Читателей произведения за все время — 4263, полученных рецензий — 24.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Юлия Долгановских
Юлия Долгановских, 01.10.2015 в 23:16
у меня проблемы с доступом(((
Провайдер - CONVEX
http://convex.ru/

(зашла через анонимайзер)

Андрей Злой
Андрей Злой, 02.10.2015 в 06:31
А что сообщает при попытке войти на Grafomanam.net?
Юлия Долгановских
Юлия Долгановских, 02.10.2015 в 09:09

Уважаемый абонент!
Доступ к ресурсу закрыт в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Возможные причины ограничения доступа:

    Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

    Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети <Интернет>, включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети <Интернет> и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети <Интернет>, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

    Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе <Просмотр реестра> на сайте eais.rkn.gov.ru.

    Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети <Интернет>, включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети <Интернет> и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети <Интернет>, содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

    Проверить наличие сетевого адреса в Реестре можно в разделе <Просмотр реестра> на сайте nap.rkn.gov.ru/reestr.

    Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети <Интернет>, включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети <Интернет> и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети <Интернет>, содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

    Проверить наличие сетевого адреса в Реестре можно в разделе <Просмотр реестра> на сайте 398-fz.rkn.gov.ru.

    Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети <Интернет>, включен в Федеральный список экстремистских материалов.

    Проверить наличие сетевого адреса можно на сайте minjust.ru/extremist-materials.

Андрей Злой
Андрей Злой, 17.10.2015 в 07:51
Юлия - что-нибудь изменилось?
Юлия Долгановских
Юлия Долгановских, 17.10.2015 в 09:51
Нет, Андрей, ничего не изменилось.
захожу через анонимайзер, но через него не всегда получается что-то написать(((
Юлия Долгановских
Юлия Долгановских, 21.10.2015 в 22:10
урра!! заработало!! сняли ограничение.
Валерий Панин
Валерий Панин, 03.10.2015 в 14:22
А у меня в глухой деревне всё в норме.)))
Андрей Злой
Андрей Злой, 03.10.2015 в 19:14
Поздравляю. К счастью - так у большинства.
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 04.10.2015 в 23:56
У меня нет доступа уже почти неделю.
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 04.10.2015 в 23:58
Упс, в рецку попал.
У... меня нет доступа.
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 05.10.2015 в 00:03
провайдер ООО "СкайНэт"
Андрей Злой
Андрей Злой, 07.10.2015 в 13:27
Михаил, на всякий случай уточню - Вы говорите о СПБ филиале СкайНэт? (А то у них ещё есть, даже в других регионах)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 07.10.2015 в 13:29
Да, Андрей.
Андрей Злой
Андрей Злой, 17.10.2015 в 07:59
Михаил, СкайНет корчит из себя то ли дурака, то ли непойми-что - пока безрезультатно.
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 22.12.2015 в 01:51
Жаль.  
Ирина Акс
Ирина Акс, 05.10.2015 в 12:19
В Питере, провайдер InterZet - заблокировано.
Victor G.
Victor G., 09.10.2015 в 08:20
У меня все работает отлично.
Андрей Злой
Андрей Злой, 17.10.2015 в 07:52
Ирина - что-нибудь изменилось?
Виктор - а у Вас тоже ИнтерЗет?
Ирина Акс
Ирина Акс, 22.10.2015 в 06:02
я уже в НЙ... спрошу у мамы :)
Victor G.
Victor G., 23.10.2015 в 14:21
Что такое "ИнтерЗет"?
Ирина Акс
Ирина Акс, 23.10.2015 в 16:09
Ответ из Питера:
Все заблокировано... Завтра ДР Вадима Мистрюкова (из графов), у меня есть его е-мейл. Поздравлю и попытаюсь выяснить, в чем дело. Он живет в Киеве, может, там можно попасть на портал?
Да, в Киеве, Нью-Йорке, Зимбабве и других свободных городах и странах на портал попасть можно!
А ИнтерЗет - это провайдер, который решил быть "святее Папы римского" и заблокировал сайт "за наличие экстремизма, пропаганды и еще чего-то там" - сделав это ОТ ИМЕНИ Роскомнадзора. И их никто не будет судить (правда, Леша? ты ведь не подашь в суд?) И им ничего не будет. Они же "хотели как лучше", хотели начальству угодить, а что Конституцию России при этом "повесили в сортире на гвоздик" - так это, право, мелочи...
Да, и не бойтесь этого моего "экстремистского" комментария, вам же терять нечего - вы уже заблокированы :)
Ирина Акс
Ирина Акс, 25.10.2015 в 06:22
в обход не получается -  "Сайт, который вы хотите открыть, не разрешен для просмотра"
Пояснение от http://cameleo.ru/
Нам пришлось ограничить список сайтов, разрешенных к просмотру, из-за попыток доступа к сайтам с незаконным содержанием (порно) с помощью нашего сервиса. Это вынужденная мера, необходимая для продолжения существования нашего сервиса.
В список разрешенных сайтов пока что добавлены только самые популярные сайты.
Если сайт, который вы хотите открыть, не содержит незаконных материалов, напишите нам на support@daidostup.ru. Мы добавим его в белый список.

Андрей, напиши им. Конечно, сам-себя-издатные литсайты - это изрядная порнография, но не до такой же степени, чтоб доступ "в обход" закрывать!

Ирина Акс
Ирина Акс, 14.11.2015 в 00:30
итак, последние новости из Питера (InterZet): У меня сайт Графов полностью заблокирован. Я думала, что это по всей России (во всех других странах он существует). Мне, конечно, жаль, я, правда, давно туда ничего не писала (да и не читала), но для меня это была записная книжка, а теперь многое пропало, да и ладно, тоже мне шедевры...)))
Хамелеон - Анонимайзер говорит: Сайт, который вы хотите открыть, не разрешен для просмотра.

Ну и конечно в суд на "блокировщиков" никто не подаст... Это ж не вам "клонов выявлять и грубиянов банить", это - по-взрослому с Конторой бодаться надо ;) эх...

Валентин Литвинов
Валентин Литвинов, 30.10.2015 в 13:34
Заблокировано провайдером bicnet Улан-Удэ. Так и пишут.: block bicnet , не вдаваясь в подробности
Новицкий Пётр
Новицкий Пётр, 30.10.2015 в 14:34
Привет с Дальнего Востока! Захожу с и с телефона и с компьютера. Никто мне не ставит палки в колёса.

Для кого войти - невезение.
Но везде, где я наследил,
От меня не будет спасения.
Боже, дай мне двигаться сил!)))

Желаю решить проблему.)))

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 30.10.2015 в 22:55
В один из дней не смогла открыть сайт. За сутки  всё нормализовалось. Доступ - отличный.
БушЪ
БушЪ, 13.11.2015 в 17:33
У меня тоже проблемы
провайдер Астра-ореол http://www.gtn.ru/
может поможете?
Виктория Соловьёва
Андрей, Лика Сердолик написала мне что не может три дня зайти на сайт. У неё провайдер  - "другой телеком".
Я скопировала для неё ссылку анонимайзера.
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 21.11.2015 в 20:07
Провайдер http://interzet.ru/  Сайт до сих пор заблокирован. Удалось зайти только через Tor.
Александр Журба
Александр Журба, 21.11.2015 в 22:22
Краснодарский край, г. Туапсе - вхожу и выхожу, как домой, без проблем.
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 21.11.2015 в 23:35
Саш, у нас в СПб заблокирован.
Александр Журба
Александр Журба, 28.11.2015 в 16:51
Скорее всего это проделки конкурентов - сайт, в общем-то, вполне политкорректный, за редким исключением, кому-то просто жабка на горло наступила.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 27.11.2015 в 02:46
У меня все прекрасно. Я битых два месяца ходила через прокси, но через прокси у меня страницы грузятся по 10 минут.

Сегодня позвонила своему провайдеру (Илка Интернет) ОДЫН раз и попросила разблокировать сайт, заблокировав одну страницу. Не скандалила, вела себя прилично. Мне перезвонили ШЕСТЬ раз. Долго объясняли, что государство такое, а не провайдер и с китайскими извинениями отказывали.

Но через два часа сайт все равно заработал. :)

Так что с небольшими провайдерскими компаниями проблем нет.

Георгий Моверман
Георгий Моверман, 01.01.2016 в 10:09
Привет, Андрей!
С Новым годом, с новыми чуму...даками, коих будет всё больше и больше по мере "климактеризации" их - как сказано в у Николай Васильича - "начальников и высших".
Я теперь живу в Нерехте Костромской, тут, естественно, заблокировано, так захожу через как ты советовал (спасибо по электронке подсказали).
Рад и доволен, на "графах"и атмосфера почище и люди попорядочней и профессиональней.
А пресловутый стих на "стихире" также отправляет к незабвенному Н.Г. "Записки сумасшедшего".
"Был на театре, так в пьесе так прямо и говорится, что купцы обманывают покупателей... и т.д." (по памяти).
Та ещё сатира!!! Минаев с Курочкиным, Михалков с "Фитилём"отдыхают.
Почитали бы моё "Дыша духами и туманами", правда другие тексты на эти "темы" я принципиально на нероссийском сайте стараюсь не публиковать, всё-таки Пушкин нас чему учил?!
Для этого есть ФБ, ЭМ, НГ.
Удачи и здоровья    
Андрей Злой
Андрей Злой, 10.01.2016 в 15:50
          Вам тоже.
          Улучшения пока не предвидится - в нашей судебной бюрократии чёрт ногу сломит. А остальные - "Лучше перебздеть, чем недобздеть!".
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 23.01.2016 в 01:11
Андрей, я так понимаю, что в Питере отключили по всем провайдерам.

Я разговаривала со своей техподдержкой. В Питере монополия на стационарный интернет - Ростелеком, остальные провайдеры субчики. Сейчас сайт блокирует сам Ростелеком.

Далее, у меня были большие непонятки с сайтом. Втечение недели (или даже больше) при заходе через прокси происходил автоматический переход на порносайт. У меня очень хороший лицензионный антивирус. Так вот. Он показывает, что сайт взломан. Вопрос только прокси взломан или сами Графы.

Андрей Злой
Андрей Злой, 05.02.2016 в 14:15
Поскольку я на порносайт не перехожу, проблема, не в Графах. Вероятнее всего, вирус даже не в прокси, а присобачился к DNS-адресации в Вашем ПК, или - ещё чаще бывает - вы скачали какой-то "рекламный" плагин (антивирусы половину из них не видят, приходится убирать руками) - правда, в этом случает порнуха должна появляться и при просмотре других сайтов.
Антания
Антания, 10.03.2016 в 01:11
Не могу писать сообщения, а также в поиске авторов вношу имя и фамилию, но страница не появляется
Андрей Злой
Андрей Злой, 10.03.2016 в 05:38
          А что происходит при попытке написать сообщение? (вроде у остальных работает)
          Поиск по автору не срабатывает, если ошиблись хоть в одной букве (или, например, переставили имя и фамилию). Попробуйте задать только имя или только фамилию, и не забудьте "точечку" у "Авторы (полное имя)".
Антания
Антания, 10.03.2016 в 11:00
Захожу на страничку моих сообщений, а там даже нет окна для внесения текста, может быть потому. что стала редко их писать? Также заявила стих на последний конкурс "Понедельник", но в ленте конкурса его нет, хотела в личку Марине Генчикмахер написать, но не могу из-за невозможности отправить сообщение. Помогите разобраться.
Антания
Антания, 10.03.2016 в 13:04
Так, стих в ленте конкурса увидела, теперь нужно разобраться с сообщениями.
Андрей Злой
Андрей Злой, 12.03.2016 в 15:32
          Так на страничке "Личные сообщения" отдельного окна для внесения сообщений нет.
          Оно появляется, если Вы нажмёте на ней на какой-нибудь уже ведущийся диалог (в конце открывшегося списка сообщений) либо на любой страничке автора (с которым Вы хотите пообщаться) вверху справа есть "Перейти к диалогу".
Лидия
Лидия, 13.09.2016 в 18:46
Уже неделю не добавляется  произведение, раз десять перепечатывала. Что делать? Когда нажимаю "Добавить", всё исчезает и написано" Ошибка сервера 500".
Лидия
Лидия, 13.09.2016 в 18:49
А тут, пожалуйста, добавляется!Я не ко двору?
Андрей Злой
Андрей Злой, 14.09.2016 в 07:05
Попробуйте ещё раз - бывают периоды, когда сайт работает отвратно, похоже, какие-то странности с сервером у провайдера.
Лидия
Лидия, 19.09.2016 в 19:00
Ничего не меняется - "Внутренняя ошибка сервера 500". Он не исправляет своих ошибок.Может, кто-нибудь знает, как достучаться до этого цербера?
Сколибог Олег Николаевич
Утром добавил стих "Ретро". К вечеру исчез, снова добавил, появились 2 публикации, давай искать как 1 удалить, исчезли оба
Андрей Злой
Андрей Злой, 22.04.2017 в 08:01
Не знаю - сейчас вижу и утреннюю, и вечернюю публикации. Может, что-то было с сервером или у Вас браузер почудил.
Чтобы убрать одно, войдите под своим паролем, проведите курсором по своей подписи "© Сколибог Олег Николаевич, 21.04.2017 в 18:01"  и справа от неё проявится "Удалить". Нажмите.
Алла Трубецкая
Алла Трубецкая, 14.06.2017 в 16:11
Здравствуйте!
Вчера не могла зайти на сайт ("блокировка по решению суда"), провайдер Skynet.
Алла Трубецкая
Алла Трубецкая, 14.06.2017 в 16:11
Санкт-Петербург
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Добрый вечер! Около недели назад начались сложности с доступом на сайт. Выдавал внутреннюю ошибку сервера "ошибка 500". Сегодня на сайт смог зайти, но каждая страница грузится по 2-3 минуты и периодически при попытке перейти на другие страницы сайта выдаёт ту же ошибку.
Валентин Багинский
Аналогично, такая же картина.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 12.10.2017 в 08:43
Открывается через раз. 10 окт. вообще не открывался. Тормозит сильно. Легкости доступа нет. Кто-то лезет!
Бабушка
Бабушка, 13.10.2017 в 06:51
Те же симптомы той же болезни. А ведь я в Канаде.
Андрей Злой
Андрей Злой, 16.10.2017 в 08:49
Канада, Россия, Украина... Без разницы. Сайт пытаются взломать какие-то недоумки, пробуют всё, что в сети накопали. Пока - руки коротки, но иногда всерьёз тормозят работу.
Такие обострения шизы характерны для осени. Уже бывало.
С утра сегодня подвесили всерьёз. Сейчас завязал очередные бантики - вроде, пашет с нормальной скоростью, несмотря на непрерывное царапание в двери...
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 19.12.2017 в 07:12
Жаль сайт... но ведь он задолго до этих проблем схлопнулся, это было в середине осени 2013, уже к концу года отсюда сбежали основная масса авторов, тогда были проблемы в изменении самого сайта.
Желаю вам возродиться. И скорее всего, надо вывесить большой баннер типа "мы не  говорим о политике", а иначе сайт погибнет совсем.
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Ольга, а почему жаль? Уже давно всё работает в нормальном режиме - админы стараются. Временные сложности всегда были и будут.)))
Эфирный двойник Стреги ;)
Люди, как изменить эл. адрес?  Мой старый почил...
Опция "изменить пароль" есть , а ящика не вижу.
Ну,тупая, чо :(  Помогите, плиз!
Андрей Злой
Андрей Злой, 07.11.2017 в 03:11
Войдите под старым ящиком и паролем (чтобы я был уверен, что Вы - это Вы), и напишите оттуда мне новый эл. адрес. Изменю.
Эфирный двойник Стреги ;)
Так я ж оттуда и пишу :)
Более того, у меня проблема двойная: я и на страницу Strega всобачила этот адрес. Теперь фигвам на обеих :(
Эфирный двойник Стреги ;)
Я  в диалог написала Вам.
Марина Лантана
Марина Лантана, 12.01.2018 в 15:44
У меня нет проблем с доступом, но мне так и не выслали пароль после регистрации. И если я выйду с сайта, войти на него уже не смогу.
Кто поможет?
Андрей Злой
Андрей Злой, 13.01.2018 в 05:02
(пароль отправил на почту)
Марина Лантана
Марина Лантана, 13.01.2018 в 14:25
Спасибо)
Владимир Невесенко
можно поменять адрес эл. почты на suhrabnev@gmail.com - Яндекс в Украине только через vpn
Деев Виктор
Деев Виктор , 02.03.2019 в 14:37
Не редактируется "мой профайл" пишет Ошибка. Куда с этим обратиться?
Андрей Злой
Андрей Злой, 02.03.2019 в 15:25
Очень странно. Сейчас проверил (изменил профайл, запомнил) - у меня срабатывает.
В какой момент ошибка (при входе в редактирование или при запоминании)? Каким браузером пользуетесь? Пробовали ли другим браузером или с другого компьютера? Какое поле пытаетесь менять?
Деев Виктор
Деев Виктор , 03.03.2019 в 12:45
Фото новое, полное имя (старое хотел вернуть), информация о себе -жму "сохранить" - Раньше появлялось: Ошибка 500
Внутренняя ошибка сервера. Попробовал отдельно - имя - сохранить, потом "о себе" - сохранить - о чудо! получилось! Но фото загрузить новое всё равно не получается, пишет: Ошибка 500
Внутренняя ошибка сервера. Попробую размер фото уменьшить, может в этом проблема, и отпишусь.
Деев Виктор
Деев Виктор , 03.03.2019 в 14:25
Да, фото уменьшил вес и благополучно загрузилось.
Но еще такие проблемы присутствуют: "Рейтинг: в процессе пересчета" - в течение нескольких лет уже висит, почему? И также у меня на странице  и когда захожу на страницы других авторов - там где "оценить"- под этим три полоски маячат и надпись "App is blocked" напротив синего прямоугольничка "like"? что это и как это убрать? уже не один год такое. С "удостоверениями" неясно - не привязать не отвязать. также
Спасибо заранее за ответ.
Деев Виктор
Деев Виктор , 24.10.2019 в 02:30
Будьте добры, как убрать надпись "App is blocked" напротив синего прямоугольничка "like"? там где "оценить". Также рейтинг в процессе пересчета - всегда показывает.
Галина Золотаина
Галина Золотаина, 08.04.2019 в 11:55
А у меня не получается открыть "Сборники" Функция "добавить" работает, а вот поменять местами сборники - никак.
Борис Алексеевич Лебедев
А что за хренатень, когда хочешь ответить рецензенту, а функции "ответить" - НЕТ??? КАК ответить?
Андрей Злой
Андрей Злой, 08.09.2021 в 09:59
А что, "Добавить ответ" под рецкой (как под этой сейчас) нет? (Предварительно надо войти со своим паролем)
Amelie d'Arto
Amelie d'Arto, 13.02.2022 в 21:44
Андрей,
Это пишу я, Илья Славицкий ака Олдбой
Забыл свой пароль и хотел восстановить его с помощью опции "Восстановление пароля". Система сообщает что пароль восстановлен и послан на мой мейл, но ничего не приходит. Хуже всего, что перестал срабатывать даже пароль, сохранённый в бровзере (коего я не вижу так как он весь звездочки).
Помоги пожалуйста.
Мой мейл islavitskiy@gmail.com
Спасибо
Илья
ПС
Девушка, с адреса которой я тебе пишу, Амели, это...
Ну ты понимаешь...Хорошо, что у меня есть она...
У меня тысячи имён
У меня тысячи имён, 28.04.2022 в 21:25
Мобильный интернет, оператор Теле2 отколол сюрприз вот прям щас: заблокировано, видите ли. Спасибо святому ВПН, что уж.

Это произведение рекомендуют