Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Что, хохлы, уютно с лютой нерусью? Вы за это прыгали-скакали? Ваши пацаны в плену дрожат от страха и кричат по-русски, мы не убивали!  Внешне русские,  ничем не отличаются, и кресты на шее православные, только сходство этим и кончается, наши не в пример, ребята славные! Эти же совсем другой породы. Их мотивы и поступки нам известны. На майдане, москаляку на гиляку, и потом не лучше, если честно.  Их с пеленок приучали  ненавидеть,  редкая болезнь, ущербное сознание.  Ничего не знать, не слышать и не видеть, вот  плоды такого воспитания! Но во что поверить невозможно, на пути позора и бесславия, нехристь вас, лишив ума и чести, варварски лишает православия!  Доскакались! Жизнь попутали со сценой, проскакали  совесть, веру, что осталось? Ведь без Бога нет людей и нет вселенной, лишь раскольники в миру, какая жалость!  Эх! Позорище! А были православными, жили с верой, было уважение, нас, шестую часть земли, и это главное,  не сравнить по силе притяжения! Или вы теперь в Израиль, по проторенной? Впрочем скатертью дорога, нам без разницы, ускакали мимо совести от Бога, а судьба таких не любит, только дразнится! Восемь лет мы в голос вам кричали, не к тому, что сумасшедшие кликуши, а предвидев все вселенские печали, мы боролись в том числе за ваши души! И теперь такое унижение, не дошло, хлебайте полной мерой, попрощайтесь с Лаврой, то есть с Богом, и живите впредь с Иудой и Бандерой!


© Мила Гавриш, 12.03.2023 в 07:47
Свидетельство о публикации № 12032023074701-00460912
Читателей произведения за все время — 49, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 3,00 (голосов: 4)

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 12.03.2023 в 09:04
Мила, со смыслом согласен, но не "Бендера", а "Бандера" (ошибка, почему-то, распространёння - путаем с названием городка Бендеры).
Кстати, в "классическом" одесском говоре "бандера", "бандер", "бандерша" означают содержателей притона (или борделя). Может, оттуда-то и этимология фамилии...)))
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 12.03.2023 в 12:54
Исправила. Спасибо! Но когда-то я писала через а, мне сделали замечание, стала писать через е, очень долго никто не возмущался.  Сейчас посмотрела в Википедии, всё-таки через а. Значит так тому и быть.  Даже если без разницы, писать нужно правильно! Еще раз спасибо!
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 12.03.2023 в 13:06
Слово "бандера" (bandera - ит.) переводится как "флаг". У каждой страны и у каждого движения есть свой бандера - свой флаг. Есть такая чудесная итальянская песня - "Бандера росса" - "Красный флаг". Хемигуей сию песню очень любил.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 12.03.2023 в 13:12
Спасибо за уточнение! Для меня Бандера фашистский прихвостень, и не более того!
Андрей Злой
Андрей Злой, 12.03.2023 в 18:15
Артур, "Бандера росса" слышал ещё в 60-е частенько, но одесситы, имхо, поближе к Украине, чем итальянцы. Так что моя гипотеза весьма правдоподобна... ;)
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 14.03.2023 в 01:49
это не гипотеза - это чистая лигвистика. Сейчас много применяют иноземных слов разные авторы. Слово "флаг" также иноземного происхождения как и "бандера". Слово "хоругвия" или "хоругва" считают архаизмом - а зря - давно пора вернутся к корням, к русским словам. Не обижайтесь на Милу - она хорошая, она просто хотела написать метафорично про Рабиновича на первомайской демонстрации с красным флагом - получился вот такой странный текст с легким и весьма неприятным душком антисемитизма. Но это бывает. Главное - текст перспективный. :)
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 14.03.2023 в 01:50
Флаг не может быть "прихвостнем". И флаги разные бывают.... :)
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 15.03.2023 в 10:43
Добавлю, что сленг (в том числе одесский сленг - со всем уважением к одесскому говору) всегда вторичен. В толковании слов не следует исходить из сленга!
Песню "Бандера росса" пел наш школьный хор в 1970-тые года. В репертуар хора входила также песня "Белла чао".
Генчикмахер Марина
ВОЙНА В УКРАИНЕ. СУММАРНЫЕ ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ ПОТЕРИ ПРОТИВНИКА НА 382 ДЕНЬ.

~159090+1090
В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ

304
САМОЛЕТОВ

289
ВЕРТОЛЕТОВ

3466+8
ТАНКОВ

6769+7
ББМ

2487+4
АРТИЛЛЕРИСТСКИХ СИСТЕМ

259+2
СРЕДСТВА ПВО

493+2
РСЗО

5348+4
АВТОМОБИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ И ЦИСТЕРН С ГСМ

18
КОРАБЛИ И КАТЕРА

2108

https://www.pravda.com.ua/rus/

Андрей Злой
Андрей Злой, 12.03.2023 в 18:22
Ага, "pravda", которая "ua", похоже, заслуживает более специфического названия... ))))))
Марина, я просматриваю и российские, и украинские сайты (блокировка от меня не спасает...). Врут и те, и те, но украинские - на порядок более неудержимо-идиотски. Специфика целевой аудитории? )
Генчикмахер Марина
Андрей люди гибнут и там, и там. Кто врёт больше можно сказать лишь побывав в местах сражений или боевой славы, типа Бучи. Но твоё одобрение этому призыву к войне, национальной ненависти и оскорблений одной из стороной конфликта под твоим же лозунгом "С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём." говорит не столько о вранье правительства, сколько о твоём лицемерии, как редактора и владельца сайта. Сорри.
Андрей Злой
Андрей Злой, 12.03.2023 в 19:03
Марина, последнее время я не убираю и многое из "проукраинского", хотя лапки чешутся. Так что, некоторую объективность сохраняю.
Впрочем, до шизоидности творений Валечки Багинского авторы обычно не доходят.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 12.03.2023 в 19:03
Не надо нам затыкать рот! Мы, натерпевшись вашего вранья и подлости имеем полное право на адекватные ответы. Вы там плохо информированы, у вас нет свободы слова и честной информации. Вас зомбируют, а вы этого не замечаете. Мало вам того, что исковеркали историю, снесли памятники основателям и героям, теперь покусились на духовенство Лавры. Вас фактически со всеми вашими запросами, с идентичностью, с культурой и моралью сравняли с землей, из вас сотворили быдло, вас силой гонят на убой, заваривают в танках, чтобы не сбежали, и вы при этом еще что-то говорите нам. Побойтесь Бога, от которого вы тоже сбежали, наложив в штаны. Позорище! Позорище! И еще раз позорище! Никто и никогда не поможет вам победить! Наша победа дело времени! Наши потери, кстати, в живой силе около 6 тысяч воинов, раненными чуть более пяти тысяч, что конечно же трагически много, но с вашими более двухсот тысяч убитыми не сравнить. И мы не радуемся этому. Тут нечему радоваться, даже предположение на этот счет кощунственно. Но мы все-таки удивляемся, что даже такие грандиозные потери никак не охлаждают ваш пыл. И кто вы такие, и чего вы добиваетесь, нам до сих пор так и непонятно. Именно потому, что мы вас никогда толком не знали, а если знали то в самых негативных проявлениях, вся Россия в едином порыве  желает побыстрее(чтобы не грубить) поставить вас на место. Слишком много от вас вреда и негатива!
Андрей Злой
Андрей Злой, 12.03.2023 в 19:43
Мила, спокойствие, только спокойствие!. Марину не переубедить. Она 100% верит, что живёт не в палате для психобработки "министерства правды", а в самой демократичной и свободной стране мира, да ещё и в её самом золотом штате...
На это современная "инфоподготовка" населения и рассчитана. Геббельс тихо завидует...
Генчикмахер Марина
Она 100% верит, что живёт не в палате для психобработки "министерства правды", а в самой демократичной и свободной стране мира, да ещё и в её самом золотом штате...
Процентов на 20, не больше.:0)
Но раз "последнее время я не убираю и многое из "проукраинского", хотя лапки чешутся. ", я свою подборку публикую.:0)
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 15.03.2023 в 10:45
Мила всегда спокойна! Вы просто не знаете Милу! Она всегда пишет стихи и тексты просто в каком то изумительном спокойствии и равновесии - и вывести ее из сего состояния невозможно!
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 15.03.2023 в 10:46
Я постоянно переживаю, чтобы Милу никто не обидел на сайте - Мила хороший человек. И ранимый. Просто ее произведения необходимо понимать - тут же сплошные метафоры.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 12.03.2023 в 21:59
Украина была достойна лучшей участи. Что сказать?
Допрыгались!
Мила! мне очень понравилось Ваше произведение, оно
правдивое, написано с болью и любовью.
Сочувствую людям Донбасса и Луганска, и всех освобождённых от укронацистов территорий.  Не обращайте внимание на пыхтение Марины. Это давно отрезанный ломоть. Её неведение можно объяснить этим.
Даже времени не стоит тратить на полемику. Здоровья Вам!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 13.03.2023 в 00:05
Лика, спасибо! Произведение это конечно же, не образец высокой поэзии, но это крик души, это ужас перед тем, что там происходит! Меня потрясла одна старая тетка, которая хотела в православном храме Лавры проводить в последний путь своего родственника. Она буквально в ногах валялась у этих раскольников, или кто они там. Причитала, плакала, жаловалась, её били и гнали! Верх циничного предательства.  С молчаливого согласия всех этих трусов и "праведников", мне даже сама мысль отвратительна, что они смеют что-то нам говорить. После всего их просто нет, и не стоит сотрясать воздух. Страшно себе представить, сколько простых, мирных людей они обидели своей трусостью и молчаливым согласием. Им бы теперь самое время на майдане поскакать!
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 14.03.2023 в 01:40
Текст интересный, метафоричный. Нл есть замечания. Например Иуда - имя распространенное. Вообще есть целое колено израилево - иуда. Непонятно какого именно иудея Вы имеете ввиду. Лучше указать фамилю - например Рабинович или Абрамович. Бандера - слово для русского читателя непривычное. Лучше писать "флаг" или "хоругвия". К тому же непонятна какую именно бандеру Вы имеете ввиду - красну, белую, зеленую? Например если зеленый бандера - одни асоциации, если красный бандера - другие подтексты. К тому же мне трудно, например, представить Рабиновича з зеленым флагом. Тут лучше конкретнее писать - чтобі читателю было понятнее. Название очерка лучше бы звучало "С флагом и Рабиновичем", например. Или просто "Рабинович с красным флагом". Як так понял сей очерк о Рабиновиче который вышел на первомайскую демонстрацию с красным флогом. К тому же слово Хохол обозначающее "чубчик" лучше заменить словом "чублик" - звучит более милодично. И непонятно нак может чубчик прыгать? Чубчик как известно развевается по ветру. :) Так и напишите. Получится интереснейший текст. И можна кроме аврамических религий тут вставить мысли о буддизме - получится еще интересней. Успехов!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 14.03.2023 в 08:52
Всё вам понятно! Того самого, которого батька гнидой обозвал! Вполне заслуженно! Что в мире творится! Таджики обижаются, когда кто-то просто пишет само слово таджик, хохлы, всю жизнь будучи хохлами, вдруг стали на это обижаться! Мы же на кацапов, москалей и ватников не обижаемся! А принадлежность к величайшей в мире русской культуре, к русскому миру, к русскому народу вообще распирает нас от гордости, а уж, если ты русский по национальности, это еще дополнительный бонус в копилку самосознания! Я не собираюсь вдаваться в ваши чубчики, вы их придумали, чтобы хоть чем-то выделяться. Мне, кстати, такая прическа не нравится, никогда не нравилась.  На мой взгляд мужчина должен носить скромную мужскую прическу, а не вычурные хвосты, косы и чубчики. Но, опять таки, это дело вкуса, мне если не нравится, я просто не замечаю ни чубчиков, ни само явление, пока оно не лезет в глаза. До 29 марта ваши реакционеры-раскольники во главе с Иудой требуют, чтобы православное духовенство Лавры освободило Храмы и все жилые помещения. А насколько мне известно, Лавра всегда была православной и принадлежала УПЦ. Вот об этом я так неудачно написала. Настолько неудачно, что даже исправить никак не получается. Что говорит о том, что правду трудно приукрасить, она всегда прямая, бескомпромиссная, а стало быть лирично написать может только слишком большой мастер, коим я не являюсь. Но, не переживайте, эту тему еще поднимут, боюсь, что мало не покажется! Хотя подавленное украинское население может и смириться! С флагом же с вашим смирились! А юго-восток не смиряется! Ждет освобождения! И всё будет как задумано! С бандами же в своё время справились, и с флагами вашими тоже справимся. Настрой боевой! Наше дело правое - мы победим!
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 14.03.2023 в 18:42
У-тю-тю, Артурчик! Какой же ты, право, непонятливый. Я думаю поймёшь, когда у тебя чубчик задымится.
Твой троллинг не засчитан - слишком убогий, да ещё с антисемитским уклоном.
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 15.03.2023 в 10:37
И еще замечания: "майдан" слово для великорусского наречия чужое. Лучше применить слово "площадь". Слово "москаляка" вообще чуждое для русского языка. На Руси московитов называли "чудь", "чудаки". Так что лучше написать "чудака на ветвь" мли "чудь на древо" - намного интересней.
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 15.03.2023 в 10:40
И еще: тут лучше заменить слово "православие" на выражение "зловредное мракобесное суеверие" - так ярче и ближе к контексту. Так же лучше писать не Израиль, а Святая Земля.
Успехов!
Из сего теста можно зделать просто гениальный текст если дорабатать.
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 15.03.2023 в 14:45
С Вашего разрешеня отредактировал Ваше произведение - получилось намного интереснее - можете разместить на своей станице. Или заменить Ваше произведение моей правкой, или паралельно разместить оба варианта. Напомню еще раз - антисемитские мотивы мне чужды - но они из Вашего текта выплывают не из моего. И так:
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 15.03.2023 в 14:58
С Рабиновичем и красным знаменем.
Что, чубчики кучерявые, уютно вам с ордой орков? С Вальдемаром? Вы за это прыгали-скакали на Красной площади? Ваши отроки в плену дрожат от страха и кричат на московитском наречии: "Мы не убивали!"  Внешне славяне (в большинстве своем),  ничем не отличаются, и кресты на шее православные, только сходство этим и кончается, наши не в пример, воины славные! Эти же совсем другой породы. Их мотивы и поступки нам известны. На Красной площади, чудака на ветсь, чудь на древо, и потом не лучше, если честно.  Их с пеленок приучали  ненавидеть,  редкая болезнь, ущербное сознание.  Ничего не знать, не слышать и не видеть, вот  плоды такого воспитания! Но во что поверить невозможно, на пути позора и бесславия, нехристь вас, лишив ума и чести, варварски лишает даже вашего злонамеренного мракобесного суеверия, которое вы ошибочно называете православием!  Доскакались! Жизнь попутали со сценой, проскакали  совесть, веру, что осталось? Ведь без Бога нет людей и нет Вселенной, лишь мракобесы как в миру так и в рясах, какая жалость!  Эх! Позорище! А были православными, жили с верой, было уважение, нас, славян,  не сравнить по силе притяжения! Или вы теперь в о Святую Землю, по проторенной? Или в Ктай да Монголию? Впрочем скатертью дорога, нам без разницы, ускакали мимо совести от Бога, а судьба таких не любит, только дразнится! Триста пятьдесят лет мы в голос вам кричали, не к тому, что сумасшедшие кликуши, а предвидев все вселенские печали, мы боролись в том числе за ваши души! И теперь такое унижение, не дошло, хлебайте полной мерой, попрощайтесь с Лаврой, то есть с Богом, и живите впредь с Рабиновичем и красным знаменем!
Андрей Злой
Андрей Злой, 16.03.2023 в 11:52
Я восхищён, Артур. Вы нам продемонстрировали классический крик "Держи вора!", от того самого стандартного персонажа, но с укрским акцентом...
Азбучно, конечно, но старание и юмор налицо. Бегите дальше, вопите громче - это сейчас модно. Успехов. ))

Это произведение рекомендуют