Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Стихи, написанные по поводу и без повода... (Стихи, не вошедшие в рубрики)

Автор: Мила Гавриш

************************************************
Мысль ускользает, дрожь изводит, любовь на задний план уходит, строка лениво выползает, но где-нибудь на полпути спешит куда-то в тень уйти, и там угрюмо замерзает! Такие вот мои дела, весна пока что не пришла! !********************************************
Там теплее,
Лучше кормят!
Жри, свинюшка, да жирей!
Нам таких, как ты не нужно,
Ни в родне и ни друзей!
Презирающая слякоть,
Эка невидаль, отпад!
За тобой не будут плакать,
Каждый русский будет рад!
Что свалила зв границу,
И не будешь тут вонять!
Стань сначала человеком,
Чтоб кого-то презирать!
(Одной неблагодарной дуре посвящается!)
**************************************************
Ешь яблочки, красавица, живи не зная зла, чтобы такой румяною, как яблочко была,чтоб жизнь была красивою, и чтобы ты сама могла людей порадовать, а не свести с ума! С яблочным Спасом, с медовым квасом, спасайся добром, а не златом-серебром. В зеркале своей души любованьем не греши, помоги своей судьбе, будь придирчивей к себе, на твои проколы, детка, что случаются нередко, снисходительно смолчу, , придираться не хочу, лучше выпью кофею, чем взрастить в себе змею. С праздничком!
***********************************************
Счастье, как прикосновение, неожиданно приятное, это что-нибудь весеннее,  что-то просто необъятное, и понять не получается, и не с каждым ведь случается. Я была однажды счастлива, ясно помню ощущение, иногда всплывает в памяти, да и то под настроение!
***********************************************
40 лет, как листик с ветки упорхнули в вираже, повзрослели ваши детки, внуки выросли уже, мы стареем по-немногу, вы ж красивы, как всегда, не берут вас, слава Богу, не болезни, ни года! За любовь, за вашу ласку, щедрость сердца и души, вы как принц с принцессой в сказке и милы и хороши! Счастья вам с семьёй и с нами, украшайте мир собой, ведь совсем не за горами праздник свадьбы золотой! Поздравляю, будьте счастливы еще много-много лет!
**************************************************
О себе сказать непросто, я загадка , я мечта, я вполне реальный остров, не открытый никогда, по-английски, не прощаясь, покидаю до весны шумный мир, чтобы вернуться в тишину, в цветные сны. Как медведь впадаю в спячку, мне уютно и тепло, и сама себе не верю, что так сильно повезло !А весной, ожив под солнцем,  словно бабочка в хмелю,  вдруг внезапно ощущаю, что живу, дышу, люблю! Так и жизнь проходит мимо, как всегда неуловимо!
***********************************************
Мы ранимые и колючие, неудачники и везучие, мы счастливые и несчастные, благодушные и опасные, и не важно что нами пройдено, мы похожи любовью к родине,мы не первое поколение, кто столкнулся  с суровым выбором,  наша родина нас  с рождения навсегда себе в дети выбрала. Не отпустит и не откажется, где б мы не были вслед увяжется. Доконает тоской зеленой, выжжет душу слезой соленой, и поймёшь  непростые слова, родина всегда права! Это лично твоя вселенная, неделимая и бесценная, без неё ни судьбы, ни воздуха, ни души, ни любви, ни возраста. На чужбине ты неприродный злак, как без родины? Да вообще никак!
************************************************
Кропаю что-то по привычке.  Кропаю в строчку, лень в столбец. Война на рифмах ставит точку, и не поэт я, наконец! Но, тем не менее  поэтам желаю творческой весны, и про любовь стихи при этом нам всем, конечно же, нужны! То я, отдельно взятый лирик, попав в трагический замес, всё больше думаю о мире, к любви утратив интерес. И раздражаюсь, где про чувства, какие чувства, ведь война! Любовь отдельное искусство, и повторюсь, она нужна! И шоу, танцы, песни, пляски - энергетический заряд, а без любви, без женской ласки зачахнет мир, такой расклад! Но я пока в военной драме, бьюсь, добиваюсь лишь того, чтобы вернуть к бандере-маме из всех вояк хоть одного. Но чтобы понял, что не надо, пылая злобой нам вредить, что мы ему совсем не рады, с мечом не нужно к нам ходить, иди с добром и мы приветим,  а на войну, войной ответим.  Чтоб всем сказал, хотите жить, давайте с русскими дружить!
*************************************************
Ох, как мы не любим воевать! Как дрожим за плоть свою и стать! Как сынов, защитников страны, бережем и прячем от войны! Мать за сына встанет, как стена, ей без разницы, что в мир пришла война. Пусть другие, только не сынок, не пущу, и заслонит порог. А другая мать, без лишних слов, соберет в дорогу, перекрестит, будь готов, сынок, всегда готов, и поправит на груди нательный крестик. С Богом! Сын уходит на войну, как когда-то уходил её отец, защищать свой дом, свою страну, по призыву и по долгу, наконец! Женщина рожает и растит не игрушку, плюшевого мишку, мужику никто не запретит быть героем, даже если он мальчишка. Маменькин сыночек никогда не разбудит чувств прекрасной дамы, от него ни пользы, ни вреда, эгоист, рожденный лишь для мамы. Мамочки, рожая сына в свет, помните, хоть выбор невелик, сын ваш рядом лишь до зрелых лет, а потом он воин и мужик!
************************************************
Вас красавицы-девчушки, и студентки, и старушки, всех, кто носит имя Таня, поздравляю с вашим днем! Будьте счастливы, любимы, вашим Ангелом хранимы, пусть любовь святой Татьяны греет вас своим огнем!
******************************************
Живу, как все, дружу с котом и иногда пишу об этом. Мой котик счастлив быть котом, а я не очень быть поэтом!
************************************************
Всё в жизни поделом! Нам свыше воздаётся! И ум иным не впрок, и счастье не куётся, и уваженья нет ни в людях, ни в себе, ползёт, как гнус ущербный по судьбе. Завидует другим, у них-то всё в ажуре. Купаются в любви, чулки на абажуре, картинка декаданс на половинках жопы, и дела нет до ревностной Европы, и нет желания параши мыть в Канаде, с утра уже блестят, как трубы на параде. А вы, как трупы жалкие, ничтожны! Как аномалия, почти что невозможны, но существуете, законам вопреки, и ласково зовётесь - дураки!
*********************************
Апофеоз разлук, судьбы, любви, страданий, сведенных рук, безудержных рыданий, свиданий на горе, и под горой в овраге, души кровавый след, доверенный бумаге, апофеоз бесценных откровений, с петлей на тонкой шее, русский гений...
***************************************************
Гапакс легоменон,
Русичи от Бога,
Мы одни такие,
Уникальный код,
Жаль, под этим кодом,
Рядышком со сбродом
И вполне нормальный
Человек живет...
У одних с умишком
Вроде всё в порядке,
Мыслят очень здраво,
За себя горой,
Но зато другие,
Как сорняк на грядке,
Вечно недовольны,
Врут наперебой...
Рядом с ними плохо,
Скачут, угрожают,
По-простому скажем
Лезут на кулак,
А получат в рыло,
Силу уважают,
Но проходит время,
Всё опять не так...
Рядом с ними грустно,
Никогда не вместе,
Мы им всё задаром,
А они в ответ,
Подлые уловки,
Злобные массовки,
Ненависть и смута
Всех последних лет....
Ох, устали,  братцы,
Мы от их напора,
От тягучей злобы,
От тупых идей,
Дай нам бог в соседи,
Не очаг раздора,
Просто адекватных,
Вежливых людей!

************************************************
Девчонки! Поздравляю! В такой нелегкий час и всё-таки с надеждой, я поздравляю вас! Пусть этот день холодный наполнится теплом, пусть хоть немножко счастья заглянет в каждый дом! Я поздравляю женщин с прекрасным Женским Днем!
***********************************************
Рецензия на «Прости»

Мила Гавриш, 14.07.2021
За злость, несвойственную даме, за депрессивные стихи, за неумение годами простить людей за их грехи, за несговорчивость и грубость, за избирательный подход, за гордость, за любовь, за тупость, за то что всё наоборот, где хвалят я полна презренья, где штиль, во мне бушуют страсти, прости за то что я не гений, спаси от этакой напасти, еще прости что возомнила себя способной объяснить,чем в этой жизни согрешила, да так, что не могу  простить...
Такой экспромтик, сразу почему-то захотелось покаяться и прощения попросить, знать бы только за что... хотя грешки всегда найдутся.
***********************************************
Рецензия на «Великая страна»
(автор Вадим Овчинников (Nord).

Мила Гавриш, 17.02.2022
И мы всё дальше, и история короче, а что вмещать в печальную главу? Вся наша жизнь после развала, прочерк, как-будто в ад попали наяву. Но парадокс, кого винить за это? И станет ли мудрее наш народ? На следущем витке, что сделает планета, он вновь кого-то слева изберет... Нам нелегко в такой игре без правил, где всем найдётся место и глава. Так повелось, что нами чаще правит не разум, а дурная голова...
*********************************
Рецензия на «Прекрасное Немного»
(автор Баулин Андрей).

Мила Гавриш, 05.04.2021
В прекрасное далеко не указали срока, когда оно случится и будет ли вообще! Оно в мечтах застряло, прекрасное далеко, а может утонуло в украинском борще! Не хлебом же единым туда  мечты нас манят, а тем что станем лучше, прекрасному подстать, таких как мы сегодня в прекрасное  далеко и на порог не пустят, придётся подождать!
*************************************
Рецензия на «Странно это, странно это...»
(автор Андрей Злой).

Мила Гавриш, 20.11.2020
И это верно, господа! Идёте правильной дорогой! Я - личное тавро, и страшно осознать, насколько Я важней реальности убогой. И пусть стыдливо пряча сон во сне, ты наяву застенчивый и скромный, зато ты там Вулкан, пылающий в огне, и твой талант поистине огромный. Никто ж не в курсе где таится уголек внезапных наших рифм и озарений, а может сон во сне тебе как раз помог, и миру поутру явился гений. А я свой сон во сне, искала не нашла, заснул мой сон во мне, такие вот дела! Но я найду, он где-то затаился, а может на беду, он мне во сне приснился!
***************************
Рецензия на «Вдохновение »
и ответ автора.

Мила Гавриш, 05.04.2021
Вдохновенье с годами изменой грешит. Муза в сторону смотрит, к творцу не спешит. Только если душа как и прежде жива, то отыщется всё, и любовь и слова! Стих понравился. Спасибо!


Алла Войцеховская, 19.04.2021
Благодарю, Мила!
Весна и Осень, Радость и Печаль...
У Вдохновения  имён бывает много.
И потерять его, конечно,  жаль....
Но и найти легко,  в стихах,  у Бога....
*****************************************
Рецензия на «Дворы в огне.
Пожарищная хмарь...»
(автор Сергей Кривонос).


Мила Гавриш, 04.03.2020
Пожалуй, не смолчу!
Я тоже так хочу,
Как флагами,
Играя словесами,
Да, скифы мы,
Да, азиаты мы
С раскосыми
И жадными глазами.
Немногим, как и нам
По жизни стремена,
И меч булатный,
И по полю скачем,
Столетьям вопреки
Всё те же времена,
И так же, как тогда
Ликуем мы и плачем!
И нас не победить,
И наша лють легка,
За поворотом зла,
Как не бывало...
Славянская душа
Щедра и широка,
Со всех сторон хамьё,
А нам и горя мало!
А надо было б
Треснуть промеж глаз
Всем этим бесноватым,
Да пехатым,
За подлое нутро,
За преданный Донбасс,
Но слабый знает путь,
Как избежать расплаты.
************************************************
Рецензия на «Сон разума»
(автор Пётр Грановский)

Мила Гавриш, 30.04.2019
Что до ведьм, они прекрасны, но не поняты народом. Их клеймили и сжигали на потеху палачам. Им бы быть чуть-чуть хитрее, не якшаться с разным сбродом,  это вы скорей про нечисть, что лютует по ночам. Наши ведьмы, по преданьям, впрочем, так же как сейчас,помогают исцеляя,  в общем,бабы первый класс! Может вы на них в обиде, если вдруг приворожили, или вдруг чего наслали, против воли и желанья, так, быть может, заслужили, али впрок и в назиданье. Кто их, впрочем, разберет. Ведьмы, каверзный народ. Но, отнюдь, не прель болотная, ведьма, баба благородная! На мой непримиримый глаз, вот тут ошибочка у вас. Спасибо!
***********************************
Рецензия на «Нет, не драма, а трагедия...»

Мила Гавриш, 18.04.2019
Хвост растет не по заказу,
Он растет с рогами сразу!
Драматический мангал
Любит разный материал,
Только в жизни всё равно,
Много круче, чем в кино...
А театр наших драм,
Всем иным не по зубам...
********************************
Рецензия на «Путь»
(автор Илья Славицкий)

Мила Гавриш, 18.04.2019
Классно! Ярко! По живому!
Жить, да жить, не помирать!
А пока ползешь до дому,
Можно тару собирать!
А потом в ларек за пивом,
Слеганца развеять муть!
Очень важно быть счастливым,
Чтоб в могилке не заснуть!
*********************************
Рецензия на «Идиома»
(автор Михаил Скубилин)

Мила Гавриш, 20.04.2019
Вы правЫ, поэты нынче
И пузаты и мелки,
Не Гюго, и не Да Винчи,
Скажем прямо, дураки...
О знамениях забыли,
Будет, будет нам геена
В этом самом Нотр Даме
Дьявол вырвался из плена...
Жаль, но что-то не припомню
Плачь французов по Донбассу,
И по Кемерово тоже
Не припомню горьких слез,
Мы их как-то величаем,
А они за биомассу,
Нас частенько принимают
То ли в шутку, то ль всерьёз...
Им всегда по барабану
Наши горькие дела,
Так и не фиг прогинаться,
Коль и к ним беда пришла...
Мы тихонечко поплачем,
Жалко, жалко Нотр Дам!
Но ничё, французы сами
И богаты и с усами...
Я им лично, после санкций,
Ни копейки не подам!
******************************************
Рецензия на «Мои переводы сонетов У. Шекспира »
(автор Наталья Иванова -Харина).
________________________________
Мила Гавриш, 15.04.2019
Власть выживает краски из искусства,
Для этого цензура ей в угоду,
А простота не лучше воровства...
Больной на голову капризный капитан
Далёк от истины, и не пример народу.
Тебя винят, в чем нет твоей вины
Для клеветы достаточно удачи
В небесной высоте все вороны черны,
Твоё отличие там ничего не значит.
Ты лучше всех завистников убогих,
Ты сам собой хорош,
И стоишь больше многих,
Но ищет саранча пороки неспроста,
Ты ж безупречен, как святая простота.
Тебя не оценили с юных дней,
Но ты успешно обошел  засады,
Кидал им крохи мудрости своей,
Они и крохам были рады.
Когда б раскрыл себя, оставив рабский страх,
То ты один бы властвовал в сердцах...
**********************************
Рецензия на «Выжить»
(автор Виктория Соловьева).

Так загадочно, лихорадочно,
Перевальцами, бедрами, пальцами...
Не дай Бог чего, да заденешь вдруг,
Под воланами пробежит испуг...
Нет прочней брони, чем толпа людей,
Что любовь хранит, от блудливых рук...
Не спасет тебя ни медовый путь,
И не шелковый от любовных мук...

******************************
Рецензия на «Новое слово?»

Наш мир возник из мусора вселенной,
А мы, как сон, внутри чужого сна,
И если есть загадка в жизни бренной,
То и разгадка тоже быть должна...
***********************************
Рецензия на «Сверчки»

Моцарт на старенькой скрипке играет,
Моцарт играет, а скрипка поёт.
Моцарт Отечества не выбирает,
Просто играет всю жизнь напролёт.
                       (Б.Окуджава).
Ваши стихи поразительно просто
Отобразили всю суть бытия,
Милый трудяга-сверчок даже ростом
Круче чем Моцарт и тень муравья...
Впрочем, быть может чуть-чуть уступает
Моцарт сверчку, или тот скрипачу,
Кто в аллегориях меры не знает
Выглядит так, как сказать не хочу...
В Ваших сверчках всё на уровне века,
Моцарт играет, цикады трещат
Гений, злодейство, цена человека...
Я не Сальери, не выплесну яд...
По-философски всё выглядит круто.
Только за Моцарта как-то обидно,
Столько, однако, вниманья цикадам,
Что за деревьями леса не видно!
******************************
Рецензия на «ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ»

Жизнь любить не за, а вопреки
Может только чистая душа,
Летние утехи коротки,
Осень в самом деле хороша!
Все прекрасно в мире, се ля ви!
Не хватает только мира и любви!
**********************************
А возвращаться надо, и  не раз,
Туда, где девок щупал,стадо пас,
Туда где рос, мужал, учился воле.
Мы без корней бурьян, летящий
через поле...

( Рецензия на «Пепелище.»).
********************************
Рецензия на «Конец света»

О, Шама, спейси шекст торето!
Мансур мех махер дранг улёт!
Их махер нахер, спейси это!
Цирюк нах остен, звездолёт!
О, мани-мани, вита, Шама!
Карсил зебест, перфект персил!.
Мерси, Ашим, хотя б за это,
Что дочитать хватило сил!
********************************
Всё чуть монотонно,
Но в общем-то мило.
Но зря путешествуют
Вслед за творцом
Тугая петля,
Табуретка и мыло,
Всё это на свалку,
И дело с концом!
Спасибо!
(из рецензии к стихам
Максимилиана фон Хорвака).
*************************
Что касается поэмы,
Про несчастного убийцу,
Про безумца, что до смерти
Залюбил свой идеал,
Не могу сказать ни слова,
Даже трудно представляю,
Кто б иной на эту тему
Что-то веское сказал!
За молчаньем Галатеи
Не стояла Афродита,
Как в любимом всеми мифе
Про счастливую чету.
Может только  ненормальный
Примитивно и банально,
Как мясник свиную тушу
Порубить свою мечту.
Я не верю в Вашу сказку,
Но наличие таланта,
Возродит, надеюсь, к жизни
И любовь и красоту!
(из рецензии).
***********************
Не надо умирать
Так рано и бездарно,
Сначала поживи,
Испей бокал до дна.
А жизнь порой трудна,
Порой коварна,
Но и такая жизнь
Не зря дана...
И мир не так уж плох,
Когда реален,
Когда наполнен
Счастьем бытия.
И виртуальный мир
Не идеален,
А мертвецы и вовсе
Не друзья...
Но мрачность
Свойственна поэтам,
Всё нормально,
Со временем пройдёт,
Как с белых яблонь дым,
Поэт не может быть
Кристально идеальным,
Зато он может быть
Прекрасно молодым!
(из рецензии).
*************************************
Есть гармония в дисбалансе,
И симметрия в отражениях,
Но не каждый увидит это,
Если скован в своих движениях...
Я о том, что и отрицание,
Есть гармония бытия.
Наше главное наказание
Не найти в отраженьи Я....
И тогда уже нет гармонии,
Потому что ничто не вечно,
А хотелось бы по спирали,
Как по лесенке, бесконечно! (из рецензии).
*******************************
Поэтом быть и волком выть,
И лаять и кусаться,
И ближних трепетно любить,
И на врагов бросаться!
Пусть где-то холодок в груди,
Чуть-чуть дрожат коленки,
Но ради истины иди,
Хоть к Богу в рай, хоть к стенке!
И самый важный аргумент
На графоманский взгляд,
Поймать волну и тот момент.
Когда  ты рифмам рад,
Тогда стихи твои легки
Хоть вес, порой, большой,
И ты их выдал,словно спел,
Не покривив душой...
Поэт, он в курсе, он  не зря
К высокой истине привязан,
Поэтом можешь ты не быть,
Но Гражданином быть обязан! (из рецензии).
***********************************************
Людочек! С Днём рождения! Я знаю, ты боец! И в части настроения по жизни молодец! Вот счастья не мешало бы, а личного вдвойне! Здоровья пожелала бы, его тебе и мне!  И весело отпраздновать с друзьями и родней! И пусть все неприятности обходят стороной! Хотя бы в День Рождения обходят стороной! Итак живем невесело с проклятою войной...
**********************************************
Все слова затасканы, все до одного!
Все тела обласканы, тоже не ново!
А бездарность целится как всегда в талант,
А у честных ценится не тупой педант,
Выдающий пошлости каждый день и час,
Стерегущий ревностно каждого из нас!
Ценится поэзия та что из души,
Не умеешь искренне, лучше не пиши!

**************************************************
"Умом — Россию не понять,
Аршином общим не измерить."
Так только Тютчев мог сказать, нам остается в это верить, а дописать, добавить строчку, чтоб в тему, на одной волне, совсем не значит ставить точку, а если ставить, то не мне. Не претендую на цитаты, встать вровень с ними нереально, другими сказано когда-то, всё, что сегодня актуально. И так же будет век спустя, и даже несколько столетий, поэт наивен, как дитя, но вместе мы давно не дети. Стихи, что Тютчев написал, в ряду классических явлений, любой повтор не идеал, ведь тот кто первый, тот и гений! Это ответ на стихотворение Геннадия Дробышева "Птица Феникс", посвященное мне...
***************************************************
Безвременье
Как наше время назовут когда придёт черёд? У нас коррупция везде, как маков цвет цветет! У нас страною правит шут, у них дремучий дед, как наше время назовут? Какой оставим след? Или исчезнем без следа, с эпохой не в ладу, мы столько сделали вреда, что всем гореть в аду! Напрасно гнётесь у икон, написан приговор, вот только жаль в одном котле и праведник и вор, и добродетель и порок, такие вот дела, все заступили за порог, и все сгорим дотла… Подайте голос, что слабо? Молчите, потроха? Вот и не думайте себе, что нет на вас греха!
***********************************************
Синенькая юбочка, ленточка в косе! Кто не любит Любочку?! Любу любят все! Любочка-Любаша, королева наша, с Днем Рожденья, милая, тебя! Любушка-голубушка, мы тебе желаем счастья и здоровья, искренне любя! Зайки, рыбки, птички, братики, сестрички, мама с папой, бабушка и дед, все на свете знают лучше нашей Любы и красивей Любы в целом мире нет! Подрастай, малышка, в счастье и покое, радуйся и радуй близких вновь и вновь! Потому что имя у тебя такое, потому что Любушка - Любовь!
**************************************************
Сегодня женский день, наш общий праздник!
Я желаю, чтобы в этот день,
Жизнь твоя была, как никогда прекрасной,
Щедрой на улыбчивых людей!
Чтобы был в восторге каждый встреченный,
От твоих лучистых, ясных глаз!
Чтоб любовью, этот день отмеченный,
Был счастливым много-много раз!
********************************
Всех милых женщин,о, плутовки эти! То холодом окатят, то огнём! Люблю, как лучшее, что есть на белом  свете и Поздравляю с Женским Днём!
*******
Нежные, милые, кроткие, умные, где-то строптивые, в чем-то упрямые, тихие мышки и бестии шумные, женщины наши, вы самые-самые! Только для вас, каждый год так случается, солнце сияет, народ улыбается, к вашему дню расцветают цветы в знак восхищенья и в честь красоты, праздник приходит , ликует душа, радость на лицах и жизнь хороша!
*******
Все Татьянки-обезьянки, все Танюшки рыбки-птички, все прекрасные девчушки, в том числе моя сестричка, все достойны уваженья и любви и поклоненья, все  спортсменки, комсомолки и красавицы притом, поздравляю с Днём Татьяны, с Днём российского студента, с бесшабашным днём веселья, с самым тёплым зимним днём! Этот день наполнен счастьем, улыбаются Татьяны, солнце радостно сияет, всё в преддверии весны, все вокруг в искристых шубах и деревья и собаки, ждём тепла, назло метелям и цветные видим сны!
*******
Поздравляю с Новым годом! Всем тепла, любви, добра! Я заметила, погода стала лучше, чем вчера! По приметам, в этот год,  Бык нам счастье принесёт! Свято верить в это - добрая примета! С Новым годом всех вас, друзья!
************************************************
А мы Стрельцы прекрасные, чуть-чуть огнеопасные! Всё лучшее родилось в декабре! Желаю в День Рождения нам счастья и везения в охоте и в любви в любой поре! Желаю быть здоровыми, красивыми, любимыми и жить назло болезням и врагам! Стрельцы неуловимые, стрельцы непобедимые, подарок всем и людям и богам!
***********************************************
Птичка Вероничка! С Днём Рожденья, пташка! Ты у нас красотка, умничка, милашка! Будь такой и дальше ласковой, послушной, будь трудолюбивой, будь неравнодушной и мечтай о жизни, полной красоты, ведь должны сбываться лучшие мечты! Доброго здоровья я тебе желаю, и еще раз нежно, пташка, поздравляю!
*******
С Днём Рожденья, пташка! Птичка-Вероничка! Жизнь стремится дальше, времечко не спит! Вот и ты старайся, знаний набирайся, книжек не чурайся, мудрость победит! Умным и красивым легче жить на свете! Не собьёшь с дороги и не проведёшь! Их ведёт рассудок, умненькие дети знают все дорожки, где удача ждет! Наберешь пятерок, одолеешь школу, выучишься, будешь грамотным спецом! Лучше знать заранее все свои задания, ничего не оставляя на потом! Помечтай, подумай, кем бы стать хотела, что влечет, пора уж думать наперед! Я тебе желаю счастья и удачи, пусть к заветной цели жизнь тебя ведёт! И еще желаю крепкого здоровья, и любви, и дружбы, и счастливых дней! Чем уютней в доме от родных улыбок, от улыбки мамы, тем и ты сильней! Запомни это!
*******
День Победы! Помним ваши имена
Мы сегодня как и раньше вместе,
вся огромная единая страна, 
ради мира, совести и чести!  
Всех моих друзей с праздником!
С Днём Победы!
*******
Царство небесное! Юные, нежные, все безвозвратно, и горько и больно! Белые ангелы души безгрешные... спите несчастные, спите спокойно... Все виноваты, слепые, бездушные, недоглядели, всё недо и не... пялили зенки свои равнодушные, и виноваты вдвойне, что в окружении злобы и нечисти, жили беспечно, и вот вам итог, горе в обличье вполне человеческом, подло явилось на школьный порог... мы забываем библейские истины, рядом с добром обретается зло, если пока не задело, не радуйся, просто тебе в этот раз повезло... Всё изменили, и всё исковеркали, вот и плоды перемен... долгая песня, но все эти ужасы мы получили взамен... Жили, как люди, рванулись из зависти в чуждую русским мечту, и обрели вместо всех своих ценностей ненависть и нищету... Царство небесное! Спите сакральные жертвы безумных страстей, сколько же можно сжигать в этом пламени души безвинных детей...Горько от чувства тупой безысходности, нет ни спасенья ни брода во зле, с миром покойтесь безгрешные ангелы, мы же поплачем о вас на земле...
*******
...И воздух Родины нам  сладок и приятен!.... Я дома!  Иду одна-одинёшенька утром без десяти пять с автобуса,  мимо озера, миммо кладбища, запах сырости, чебреца!  Утро ранее просыпается, степь полынная без конца! Суходол велик, Суходолище в нём века срослись, в нём путей не счесть и душа моя, как то полище, развернулась  вширь и смирилась здесь!
*******
Новый Год стучится в двери, ждём, надеемся и верим, что грядущий Новый Год много счастья принесет. Я желаю для страны мирной жизни и весны! Всем друзьям своим добра, денег больше, чем вчера, чтоб здоровье Дед Мороз персонально всем принёс, остальное по заказу чтобы  каждому и сразу!
*******
........................................

Автор
Андрей Юрьевич Лукин

"Я пламя Вечного огня
и пламя гильзы в блиндаже".
               Юрий Левитанский

"Ватник я и колорад…"
                          Юнна Мориц

             Я ВАТНИК

Я ватник, я потомственный совок,
Рождён в СССР во время оно.
Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог.
Я воинской присяги звонкий слог
И красные победные знамёна.
Я не был на войне, но ту войну
Я каждым нервом помню и кляну.

Я ватник, я советский, я москаль.
Я сын иного времени и века.
Во мне горит "Как закалялась сталь",
И в майский день солдатская медаль,
И солнце пионерского Артека.
Я коммунистом заново не стал,
Но отступать и каяться устал.

Я ватник, я угрюмый колорад.
Моя любовь к стране необъяснима.
Я русский. Я татарин. Я бурят.
Я злой на вид, но вежливый солдат.
Я в том перед Европой виноват,
Что рад безмерно возвращенью Крыма.
Я вспоминаю крымскую весну,
И мне не стыдно за мою страну.

Я ватник, я упёртый патриот.
Я до последних дней сержант запаса.
Я разделённый натрое народ.
Во мне стучит и сердце в клочья рвёт
Горячий пепел русского Донбасса.
Когда Одесса корчилась в огне,
Она, сгорая, корчилась во мне.

Я ватник и меня не изменить.
Я ни наград, ни званий не имею.
Я, может быть, и не умею жить,
Но я умею Родину любить,
А предавать и хаять не умею.
И даже в самом сумрачном бреду
В одном ряду с фашистом не пойду.

Я ватник. Пусть меня не признают
Все те, кто рушит наши монументы.
Я праздник!
Я торжественный салют!
Я почести, что павшим отдают.
Я трепет на ветру гвардейской ленты.
Я в День Победы плакать не стыжусь.
Я не забыл!
Я помню!
Я горжусь!

Автор А.Ю.Лукин
27 апреля 2015 года.
..............................................
Отрывок из стихотворения Евсеевой Марии Александровны

Перемотайте до конца войну..И дней кровавых ленту оборвите, врубите на всю громкость тишину, и страшный счёт смертей остановите! Здесь горе разошлось по адресам, застыв на дне испуганного взгляда. Читайте не по буквам, - по глазам: "Оставьте нас! Не трогайте! Не надо!!!" Все наблюдают, целый мир молчит..Чужая боль не каждого затронет,но город непокорный не кричит.. Прислушайтесь, он еле слышно стонет.. Перемотайте до конца войну..
................................................................
*******
Ты идёшь дорогою богов!  Останцы далекие видны. Ты геолог! Ты всегда готов добывать богатства для страны! Ты один в маршруте, как всегда, только сопки, только синь небес, в перекатах плещется вода, шелестит листвой девонский лес. Пусть не каждый оценить готов всё величие земных твоих шагов, за плечами рюкзачок, кайло в руке, с Богом разговор накоротке. Зная направленье ты идёшь по распадку редкостной удачи!  Для тебя  звенит ручей с названьем  Ёж! Твой ручей!  И это много значит!  ВСЕХ МОИХ ДРУЗЕЙ ГЕОЛОГОВ ПОЗДРАВЛЯЮ С  ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ!
******************
Годы грозно подступают, душат разные болячки, но как в молодости хочется в маршрут, на зимовку, на весновку, всё ты помнишь, как бывает, как дороги трудные зовут! Как закаты и рассветы провожают и встречают, как тайга шумит над головой. Как друзья в любой проблеме бескорыстно выручают, помнишь всё и дорожишь своей судьбой. И теперь встречаешь с болью ваши общие потери, понимая, что назад дороги нет. Головою понимаешь, но в душе своей считаешь, что по-прежнему тебе семнадцать лет. Ты геолог, это круто,от маршрута до маршрута, не сдаешься, не скулишь, идёшь вперед. Потому что сердце просит, память в молодость уносит, потому что до сих пор труба зовет! С Днем Геолога!

*******
Золотом листьев укутались клёны, яркий наряд им идёт. Елки лесные от зависти стонут, осень кружит хоровод! Листья оттенка багряных мелодий, огненный ливень в глаза, вечно тоскуя по теплой погоде, в небе застыла слеза.Чистой прохладой на нежное тело, чувственной неги полна, осень узорчатый  саван надела и расцвела, как весна. Только обману никто не поверил и в ожиданье невзгод, глядя с тоской на осеннее небо, грустно вздыхает народ.
*******
Светлая, нежная, милая Жанна! Прости, дорогая, прощай! Ждали, надеялись, стала нежданной горькая эта печаль.Ты поборолась за жизнь всеми силами. Только пришел этот час.  Жанна-певунья, ты гордая, сильная - ты не покинула нас! Верю не властно забвение времени, не умирает мечта, там, где талант, где любви озарение, там, где царит красота!
*******
В нерадостных глазах
Ещё остатки боли,
Свисают лоскуты
С израненных колен,
Глаза и лица просто
Сгусток воли,
На фронте
Без особых перемен...
Идёт жестокий бой,
Решимость
В каждом взгляде,
А в сжатых кулаках
Угроза, как печать
Они на штурм врага,
Идут не славы ради,
Для нас с тобой
Победу добывать!
Изранены в бою
Тела и гимнастёрки
Их некогда зашить,
Не до того,
Четырнадцать осколков
В мирной жизни
Под самым сердцем
Папы моего...
С военных фотографий
Смотрит вечность,
Спасибо им за всё,
У нас не хватит слов...
Вся наша доброта,
Вся память,
Вся сердечность
В честь них,
В честь наших
Доблестных отцов!
*******
Папуля! Мир на этом свете не всем дано прочувствовать  сполна!
Опять война шагает по планете. Жестокая Гражданская война!
Все те, кого вы раньше не добили, на нас сегодня двинулись
войной! Но мы, папуля, помним, не забыли, ваш подвиг
перед нами и страной. Опять стоим на рубежах Отчизны,
и гибнут  люди и разруха снова, и защищаем вновь,
ценою жизни, наш русский мир, святое наше слово!
Папуля! Не прогнемся, не сдадимся, получат наши недруги
сполна! С Победой на поклон к вам возвратимся,
нам нужен мир, нам не нужна война! Мы ваши дети,
правнуки и внуки за мир готовы биться до конца, пока
клинок удерживают руки, пока стучат горячие сердца!
Спасибо вам за память, за науку, за душу, опаленную
огнём, за крепкое плечо, за дружескую руку, за всё спасибо!
Мы не подведём!
*******
ПОДРУГИ МИЛЫЕ! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ! ВЫ ПРЕЛЕСТЬЮ СВОЕЙ ЛИШЬ С СОЛНЫШКОМ РАВНЫ! НЕТ ВАС МИЛЕЙ ВО ВСЁМ ПОДЛУННОМ МИРЕ! ЖЕЛАЮ ВАМ ЛЮБВИ И ДОБРОТЫ! ЧТОБ САМЫЕ ЗАВЕТНЫЕ МЕЧТЫ ИСПОЛНИЛИСЬ  ДЛЯ ВАС НА ТРИ-ЧЕТЫРЕ!
*******
Легко крыло летящей птицы,мудра печаль в твоих глазах. Но месть навряд ли превратится в любовь, омытую в слезах. Любовь и месть несовместимы,подумай лучше, не спеши. И если хочешь быть любимой, прости и местью не греши. И даже если другу, брату, сестре захочешь отомстить, запомни, месть калечит душу, любовь подарит силы жить!
*******
Подорвали колею. Поезда не ходят в прошлое. Не ругай судьбу свою. Думай только про хорошее. Зря кричали, это жизнь, это вены с капиллярами, всё замешано на лжи и на тугриках с доллярами. Не стучат колеса в такт, не гудят гудки тревожные, не работают никак расписания дорожные. Значит - крышка, суета не изменит одиночества, жизнь не та, страна не та. Ванги жуткое пророчество!
*******
Мы не знаем ни дня, ни числа, когда ты, не простившись, ушла! Ни минуты печальной, прощания... Но, осталась щемящая боль, и прекрасный твой облик живой, и улыбка, всем нам  завещание! Спи, Кларуссик, где спать довелось, нам осталось немного до встречи. Где нибудь, как нибудь, так пришлось, я зажгу поминальные свечи!
*******
Спасибо, вам за поздравленья! Шлю жаркий, пламенный привет! Как хорошо, что в День рожденья  нам всем всегда 17 лет!
*******
Артист - всегда игра на бис! Он умер в нищете, но, в славе... для нас его земная жизнь блистала в золотой оправе. Он душу настежь открывал, он рвал голосовые связки, и в то же время пребывал на самом дне, в глухой завязке.Он был открыт семи ветрам, и был закрыт от жадной своры, как крышка гроба, как Сезам, как ящик роковой Пандоры.
***************************************************
У Прошки в лукошке ни грибы, ни морошка, а банты, да брошки, платья, да  сережки, пудры, кремы, лаки, шубы из собаки, шапки из лисы, женские трусы, кружавчики, бюстьё, чулочки ё-моё, зашибись, бабы обзавидовались, вот это жисть! Ходит Прошка на каблуках, морда раскрашена, напомажена, на ресницах тушь искрится, на ногтях маникюр от кутюр, пеньюар муаровый, будуар как у кокотки,  а кому какое дело, на подводной лодке...
***************************************************
Рождественских хлебов святая благодать дана нам свыше, чтоб Рожденье славить, того, кто призван в мир нам жизнь свою отдать, и, грешных нас, на путь добра направить! Пусть даже мир вокруг враждою напоён, иди к нему с добром, и станет лучше он! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
*******
​​Почему-то, лошадь синяя! Я такой ещё не видела. Чудеса, наверное, случаются! Пусть нам эта лошадь синяя принесёт побольше радости! Пусть вокруг нас люди улыбаются! Пусть враги наши проклятые сгинут с глаз на веки вечные, пусть поднимутся во славе люди добрые и человечные! Пусть здоровья нам прибавится, чтобы с этой жизнью справится! А шампанское пусть пенится, никуда оно не денется!...
Выпьем горькой на помин души, новый год встречать пока что не спеши! Помянём безвинных, болью от потерь жизнь реально праздник убивает... многим горе постучало в дверь, а  беда чужою не бывает!
*******
Кулаками грозно потрясая, нецензурно лается майдан. Взгляды злобные  бросает, то ли отморожен, то ли пьян. Тётки в красных шапках, словно шлюшки, пацаны, дебильные старушки. Все собрались в тесный хоровод, и вопят и воют как кликуши, да такую мерзость - вянут уши! Бог ты мой! И это наш народ!
*****************************
Интеллигенция, туды вас мать! Вам на башку любой готов насрать, зеленый, шоколадный, хрен с горы, а вы терпите, будьте так добры! Вас просчитали, потому и врут безбожно, холопам врать не грех, а значит можно!
*******
Сегодня наш прогноз погоды, о, чародей, о, исполин, он приунывшему народу вдруг бабье лето посулил! Второе бабье лето кряду и зиму мягкую в награду за то что претерпеть пришлось нам этой осенью ненастной, что ж, равновесию виват! Тепло, светло и жизнь прекрасна! Никто ни в чем не виноват!
*******
Мой статус: Осень, надоело, скорей бы лето, на моря! Мелькают мысли то и дело о том, что жизнь проходит зря! Тоска, распутица и слякоть, я помогаю небу плакать,  грязища, серость,  море слёз,  и в довершение, сама, катит холодная зима! Но я шучу, я не всерьёз! Меня дожди свели с ума!
*******
06.01.2019 в 11:45
Малютка-жизнь,
Надломленная бытом,
У темного невежества в плену,
Склонилась над своим
Спасительным корытом,
И никогда не смотрит на луну...
А вот Сирин порхает на свободе
И ей не строит козни серый быт,
Красотке шьют недоброе в народе,
Но, вот захочет и с луной поговорит...

*******************************
Есть очень гиблые умы, как эпидемия чумы! Я верю только тем, кто был, кто воевал, кто лес валил, кто строил Беломорканал, кто видел, чувствовал, страдал! Все, кто сейчас про это врёт, что не подлец, то идиот! Не нужно лезть похабным рылом, топтаться по святым могилам!
*******
Друзья мои,  Христос Воскрес, явив нам чудо из чудес! За нас страдал, пролив святую кровь, чтоб каждый знал, есть Бог, и он - любовь! Христос Воскрес! И это дар небес! Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
*******
Весна пришла! Привет весне! Тепло, светло, и даже жарко! Жаль, что сосед мой не дожил до этого подарка. Жаль, без него кипят ручьи, и небосвод так светел. Он так внезапно заболел, что смерти не заметил! Прощай, Серёга, навсегда! Мир праху твоему! За что так рано, не постичь ни сердцу, ни уму!
*******
Привет, неумирущий чахлик! Я так скучала по тебе! Ты просто карлик-неудачник в моей издёрганной судьбе! За что, про что, без объяснений, вот вам явленье из явлений! Здрасте, Настя! Вот вам счастье!
*******
Семь лет! Малыш ещё шалит! Ещё проказничает крошка! Ему сам возраст не велит задуматься хотя б немножко о том, что нужно быть мудрей, не докучать, не суетиться, когда поймёт отличный сайт из крохи может получиться!
*******
Когда ж ты зазвенишь, весна?! Заголосишь на все лады? Согреешь нас, обнимешь нас теплом и светом? Опять снега и холода! Не ждали мы такой беды. Так хочется в цветущий май! А там и лето!
*******
На градуснике снег, апрель стучит в окно, а у зимы нет совести, ей богу! Пора бы ей свалить давным-давно! Весна! Ау, ты где? Весне дорогу!
*******
ПОЗДРАВЛЯЮ! Всех моих милых подруг и всех женщин, с которыми я общаюсь.  Прекрасных, нежных, беззащитных, смелых, наивных неумех, и мастериц умелых, лентяек и трудяг, расчетливых, простушек, и молчаливых дев, и ветреных болтушек, живущих по уму, и так, как ляжет карта, с Прекрасным Женским Днём 8-е Марта!
*******
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МУЖЧИН С ДНЁМ НАШЕЙ ЗАЩИТЫ И ОПОРЫ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, МЫ БЕЗ ВАС БЕСПОМОЩНЫЕ ПТИЦЫ, А С ВАМИ , ПЕРЬЯ РАСПУШИВ, ЛЕТАЕМ, КАК ОРЛИЦЫ!
*******
Сегодня мы как прежде молодые,
Ведь пятьдесят не возраст для мужчин,
Жизнь движется вперед, и дни её златые,
Меняем мы на серебро седин.
Так повелось, стареем и седеем,
И Север здесь, пожалуй , не при чем,
Мы просто жить спокойно не умеем,
Не копим сил, себя не бережем...
Сегодня в этот тихий зимний вечер
Ты вспомнишь пыль проселочных дорог,
Всех тех, кого в пути и в жизни встретил,
Тех, с кем дружил, кого любил, кому помог.
Черту не подводи, еще не время,
Еще дорога нас с тобой вперед зовёт,
Среди юнцов безусых наше племя
Пылит во всю, оно не подведет!
Сегодня, Вася, мы тебе желаем,
Вином наполнив звонкий твой бокал,
Живи и радуй нас за чашкой чая,
И пей, и пой, но чтобы меру знал!
*******
Мы к вам с добром и лаской! Витаем щіро с Пасхой! Добробуту бажаем и хай щастіт желаем! Хай буде світло от чудес Хрістос Воскрес! Хрістос воскрес!
*******
Вероничка! Птичка! Куколка! Синичка! С Днём рожденья, милое дитя! Будь веселой пташкой, ласковой букашкой! Не грусти, живи легко, шутя! Все мы очень любим нашу Вероничку и желаем счастья и добра! Маленькая крошка подросла немножко, стала чуть постарше, чем вчера! Отдыхай, малютка, скоро снова в школу, много сил понадобится вновь. Крепкого здоровья я тебе желаю, шлю привет и крепкую любовь!
*******
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ТАТЬЯНА! ДОЛГИХ ЛЕТ, СЧАСТЛИВЫХ ДНЕЙ И ВОКРУГ ТЕБЯ ЛЮБИМЫХ, САМЫХ ПРЕДАННЫХ ЛЮДЕЙ! И ЖИВИ, ЗАБОТ НЕ ЗНАЯ, МОЛОДЕЯ С КАЖДЫМ ДНЁМ, ЧТОБЫ БЫЛ НЕ ХУЖЕ РАЯ  ТВОЙ БОЛЬШОЙ СЕМЕЙНЫЙ ДОМ!
*******
С Днём Рождения! Пускай сто лет горит огонь, поёт душа и радуются дети, ты, как всегда, мила и хороша и весело живёшь на белом свете!
*******
Ты всё та же для меня малютка, что была семнадцать лет назад! В серой шубке, сшитой нашей мамой, шустрая девчонка-егоза. И не верится, что столько лет минуло, долгих и не зря прожитых лет, главное, чтоб сердце не заснуло, а глаза дарили людям добрый свет! Чтобы близким было радостно с тобою и легко на жизненном пути, чтоб была довольна ты сама своей судьбою, жизнь прожить, не поле перейти! И само собой, здоровья, счастья, долгих лет и преданной любви, с Днём Рождения, сестренка дорогая, радуй нас  и радостно живи!
*******
Всё, что греет душу,
Все свои обои
Превратила в платье
И ношу с собою.
Тут цветут ромашки
И резвятся мишки.
И играют в прятки
Шустрые детишки.
Тут порхают птички,
И цветут цветочки,
И смеются дети
На лугу в садочке.
Со стены в столовой
Яблоки и груши,
И любимый персик,
Хоть бери и кушай.
Платье из обоев
Покоряет сразу.
Модно и удобно,
И приятно глазу.
*******
С Днём Рождения!
В лютые морозы,
зимой седой и снежной
тебя твоя маманя родила!
И ты всегда разумной
и прилежной,  
и самой лучшей девочкой была!
И вот ты повзрослела,
стала  мамой,
красивой, деловитой  
и упрямой,
умеешь достигать своих высот.
Пример для подражания,
прелестное создание,
ты краше и умней из года в год!  
Такой и оставайся,
не гнись и не ломайся
и счастье стороной не обойдёт!
*******
Настюшка! С Днем Рождения! Уюта и тепла, чтоб самой лучшей девочкой у мамочки была! Чтоб маму с папой радовать и в спорте и в труде,старайся быть отличницей и в школе, и везде! Красивая и юная живи не зная зла, чтоб радостью наполнена вся жизнь твоя была!
*******
Ваня, Ванечка, малышик! Ты такой, ну, крошка прямо! И при этом ты красавчик, с Днём Рождения тебя! Поздравляем с этой датой и тебя, и твою маму, всех твоих прекрасных нянек поздравляем мы, любя! Скоро вырастешь в парнишку, будешь крепким и смышленым, а таким, как ты сегодня, будешь в памяти у нас! Мы тебе желаем счастья, и здоровья, и удачи! Подрастай на радость маме, топай дальше, в добрый час! Ты сейчас такая крошка, шаловливый и упрямый, и на тоненьких ножонках, как забавный старичок, но уже сегодня видно, из тебя в потенциале вырастет прекрасный парень и отличный мужичок!
*******
Настенька-Настюшка! С Днём рожденья, крошка! Будь такой же милой, умной и красивой! Мы тебе желаем подрасти немножко, быть всегда весёлой и всегда счастливой!
*******
Обязательно придёт Новый Год! И подарки Дед Мороз принесёт!  И снежинки будут плавно кружить! И с мартышкой будем нежно дружить! И желать добра, друг друга любя! С Наступающим, Натусик, тебя!
*******
Наташа! С Днём Рождения! Будь вечно молодой! Чтоб каждый день, как в юности, светился облик твой, чтоб взгляд, согретый радостью лучился от любви, не зная неприятностей ещё сто лет живи!
*******
Интендант у самодура
подневольная фигура
Самодур орет, нажравшись,
Два часа на всё пострел
Обеспечь мне проститутку,
А не то к утру расстрел...
Тот скатился  вниз с пригорка,
Все кильдымы обошел,
Обыскал округу зорко,
Но секс-бомбу не нашел...
Но зато нашел в секс-шопе
Симпатичную замену,
Лучше, чем напильник в жопе,
Иль кутузка за измену...
Как ни странно, но начальник
Даже слова не сказал,
Успокоился охальник,
Про расстрел не вспоминал.
***********************************************
Не врубаюсь ни черта, что за конкурс мяу-мяу! Если в жизни пустота заведи себе котяу! Вы серьёзно, или как? Мир в огне, пылают хаты, предложение ничтяк, заведи кота,  пузатый! Пусть мяучит, мнёт мудя и царапает мошонку, пусть резвится как дитя, всё позволено котенку! Ничего умнее нет и важнее в целом мире, чем пушистый оглоед в однокомнатной квартире. Он тебе и друг и брат, смысл внезапно обретенный, наконец, ты жизни рад и порхаешь окрыленный... Если жизнь, как всегда, и скучна, и пуста – нет другой, поприличней идеи, заведи себе бабу, заместо кота, по-любому, вдвоём веселее!
*************************************************
Каждый раз, когда по трассе еду
Вдоль руин неправедной войны,
Думаю, бандеры, сучье племя,
Что б вы сдохли, дети Сатаны!
Дыры черные зияют вместо окон,
Без жилья осталось полстраны,
А они всё рвутся заработать,
Что б вы сдохли, дети Сатаны!
Тут один, пришел стрелять в родыну,
Тетки, дядьки, дочки да сыны,
Зароблял, родне стреляя в спину,
Что б  вы сдохли, дети Сатаны!
И война почти что на исходе,
И народ устал от той войны,
Но бандеры есть в любом народе,
Что б вы сдохли, дети Сатаны!
Это дико и непоправимо,
Но укроп, и в Африке укроп,
Он теперь лежит в аллее славы,
С пулей в лобе,  этот остолоп!
Он герой, он смелый, он отважный,
А по мне позорный гной страны,
Целился в родню, манкурт продажный,
Что б вы сдохли, дети Сатаны!
*******
Азиатский характер, горячая кровь,
В русских людях прижились навеки,
Беспощадная лють и святая любовь
К человеку, что есть в человеке...

Но когда в человеке случился надлом,
Дикий зверь в нем развился с рождения,
И мутант вместо друга стал ярым врагом,
Пусть от русских не ждёт снисхождения...

За разрушенный дом, за погибшую  мать,
За детей, искалеченных подлым уродом,
Может Бог и простит, только вам отвечать
Перед нашим простым, но суровым народом...

Бумеранг прилетел,  как законный итог,
Он не вправе щадить ни убийцу, ни вора,
Ты напал, он вернулся к тебе на порог,
В этом высшая мера и суть приговора!

***********************************************
В вино подмешано чуть-чуть любовной страсти, чуть-чуть хвалы, чуть-чуть хулы, чуть-чуть прощения, в нём мёд и яд,  удачи и напасти, и шаг вперед, и шаг назад, и превращения, в нём ссучится веревка на крюку под люстрой, в нём часто варится прекрасная уха, в нём всё сама-сама, когда в купе и шустро, и всякая другая чепуха...
*******
Да, не каждому дано жизнь познать в трудах и славе, чтобы круче, чем в кино, послужить своей державе! А геолог он из тех, и романтик, и трудяга! Пусть пребудет с ним успех, и удача, и отвага! С праздником, дорогие  друзья Геологи!
*******
Фу, страшилка чушка-хрюшка, и боюсь, что побирушка. Ну и Новый год идёт! Будет всё наоборот! Наконец-то порезвимся, посмеёмся над собой, от души повеселимся с развесёлою свиньёй! Свинку встретим хлебом-солью, по уму,  не по одежке, а не то с дурындой рыжей от тоски протянем ножки!
*******
Ну, что же, друг мой, старый стихоплет
Пиши псалмы, рассказывай нам сказки,
Но тут же не забудь их удалять,
Чтобы, не дай-то Бог, предать огласке...
*******
Исключительностью давит
Спесь творцу на мозжечок,
Плодовитый, словно кролик,
А таланта с ноготок...
Упивается бальзамом
Несуразной пустоты,
С упоением марая
Ерундой своей листы...
Неизученной породы
Суфражист безликих фраз
Без стесненья выставляет
Самомненье  напоказ...
Суфражист в борьбе за славу,
Единичный экземпляр,
Варит льстивую отраву,
Для себя и на базар...
Паучиной лестью в сети
Тянет пойманные туши,
Чтоб ловчей своим елеем,
Заливать несчастным в уши...
Прорабатывает четко,
Не желая признавать,
Что прикормленные тетки
Могут запросто соврать...
............................................
И да, отравленная тушка
Не видя в льстивости греха,
Из паучиной той ловушки,
Безбожно хвалит петуха
За то что хвалит он кукушку!
*******
Менталитет позорной вши
Чужие воровать гроши...
Я поражаюсь,что Европа
Встает за этого холопа.
Такого низкого паденья,
Чтоб деньги стариков украсть,
Три года не найдя решенья
Как их вернуть, вот это власть!
При этом подло врут усі
Якись тупые караси...
Кто мог бы послужить примером,
Как не платить пенсионерам?
Таких в цивильном мире нет,
Не родились ещё на свет!
*******
Мишка-косолапый по лесу идёт, шишки  собирает, песенки поёт. Он везучий парень, этот скороход,  мишка-косолапый по лесу идёт! Землю притрусило беленьким снежком, проскочило лето юрким мотыльком, очень скоро ляжет снег,  длинною в год, мишка-косолапый по лесу идёт. Я смотрю на фотку, жалко мишака, у его убийцы твердая рука. Не зайдётся сердце болью неземной, и душа не дрогнет, туго там с душой.  Горькая судьбина это чудо ждёт, мишка-косолапый по лесу идёт...
*******
Будь счастлив и здоров, мой братик золотой! Пусть тучи грозные минуют стороной! Пусть будут цели, чтобы к ним  стремиться!  Труба зовёт!  Покой нам только снится! Тебе же не нужна облезлая синица!А если  кажется вот-вот в руках жар-птица, не верь, за поворотом  поворот!
*******
А мы сегодня за столом смеялись, я  вспоминала  мой полёт, как мы с тобой вдвоём неслись на трассу и всё же опоздали в самолет. Как пеленали бедного ребенка в кромешной темноте, на пашне, тоже факт, бежали что есть силы на  безлюдный, неласковый новосибирский тракт. И как Наташка возвращалась в одиночку в модельных туфельках по  слякоти ночной, вот так везла я маленькую дочку и счастлива была, что вы со мной. Ты ж помнишь, как здоровался с пилотом, как трап отъехал,ты на нем один,  махнув рукой,  простился с самолетом, такой серьезный,  важный гражданин. А я рыдала, радуясь листочкам, спешила в дом, где ждал тюльпанов ворох, где наконец-то покормила дочку, и были живы все, кто сердцу дорог.
*******
Спасибо, братик! Розы кстати, сегодня снова выпал снег, погода нынче на подхвате, пусть ей сопутствует успех. Хочу зимы, я так привыкла, чтоб в День рожденья снег и санки, но нынче Бог распорядился, нет ничего надежней пьянки.
*******
У нас сегодня праздник: Валерчик - первоклассник, и Даня - первоклассник, и Вероничка в первый класс пошла! Мы счастливы и рады,  ведь главное, что надо, чтоб радовала наша детвора. Чтоб не болели крошки, учились по-немножку, карпели  над учебниками впредь. А мы им все поможем, ведь наши первоклашки обязаны науку одолеть. Учиться очень сложно, но всё-таки возможно, и даже стать отличником вполне.  Мы за успехи эти, и мы и наши дети потрудимся, поборемся втройне. Виват! Виват! Малышки! Девчонки и мальчишки! За то, что вы красавчики у нас! Я всех вас поздравляю, и искренне желаю, чтоб всем вам покорился первый класс!
*******
Поздравляю с Рождеством! Этот светлый День  Рожденья возвещает нам как тонко мир устроен, как он свят! Если два тысячелетья люди все на всей планете помнят, празднуют и чтят, День Рождения ребёнка!
*******
Наступает Новый год!
Он наступит вот-вот-вот!
Чувствуешь дыхание
Новогоднераннее!
Просыпайся, пить пора!
Пить пора и в путь пора!
В Новый год! В Новый год!
Пусть он счастье принесёт!
Поздравляю всей душой
И желаю кус большой
Счастья этого урвать,
Чтобы всласть покайфовать!
*******
Ой! Сколько роз, какая прелесть! Я рада, тронута до слез. Среди войны, улыбка счастья, мой братик просто Дед Мороз!
*******
Зачем я пошел туда, мама, не знаю!
Но я там погиб, ни за что, ни про что.
Теперь неживой я с небес наблюдаю,
За теми, кто следущий в очередь, кто?
Поверь, моя мама, я был не последний,
Не многих родные дождутся назад.
За что меня так, отслуживший обедню,
Мне найманный поп закрывает глаза.
И братья мои, не дождавшись привета,
Ни просто спасибо, ни ласковых слов,
Они доживут ли до тёплого лета,
До первых весенних духмянных цветов?
Наш путь неизвестен ни черту, ни богу,
Нас водит по свету слепой поводырь.
Не стоило, мама, прямую дорогу
Менять на посмертное званье упырь...
*******
Мой любимый собачонок, мой любимый собачонок, мой любимый собачонок возле дома моего, он гуляет, звонко лает, не кусает никого!  
*******
Беспомощность — надуманный предлог! В борьбе со Злом нам помогает Бог! А принцип «хата с краю» — принцип гнуса, отмазка для лжеца и труса!
*******

© Мила Гавриш, 08.03.2021 в 15:10
Свидетельство о публикации № 08032021151038-00441167
Читателей произведения за все время — 157, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 19.08.2023 в 19:31
Мила! Я просто изумлена таким обилием!!!  Возьму в избранное, чтобы возвращаться, когда захочу. Мне многое из прочитанного понравилось. А какие рецензии !!!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 19.08.2023 в 21:29
Спасибо, Лика! Осилить такой большой текст не каждому под силу. Я б не осилила! Мартышка к старости слаба глазами стала! Я сюда добавляю время от времени!

Это произведение рекомендуют