Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
В другое время про любовь, захлёбываясь от азарта. И как весной вскипает кровь, и как по жизни ляжет карта...  Я, со слезами пополам, пишу о том, о чём не мило, про боль , навязанную нам по воле мерзкого дебила. Не про любовь, не про испуг, когда вокруг горит страна, когда твой враг, вчерашний друг, а балом правит сатана! В надежде что-нибудь спасти, пусть чью-то жизнь, пусть чью-то душу, я истину несу в горсти, но храм и веру не разрушу... Потом, когда-нибудь потом, у тихой заводи, у речки, мы посидим с тобой вдвоём и ты подаришь мне колечко. И будет жарко от любви, и будет трепетно и знойно, и закипит огонь в крови, всё будет честно и достойно. Но только не сейчас, когда то тут, то там вскипают страсти, и за бедой идёт беда, и в мире  новые напасти. Голодный, злобный, черный тать идёт нетвердою походкой, не созидать, а убивать, напару с наркотой и водкой. И нужно злобу укротить, остановить и уничтожить, поскольку рядом с нею жить, плодить врагов и горе множить. В другое время про любовь, мир озверел, дошел до точки, пока безвинно льётся кровь, какие могут быть цветочки...

© Мила Гавриш, 12.03.2023 в 10:32
Свидетельство о публикации № 12032023103247-00460913
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 3,00 (голосов: 2)

Рецензии

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 12.03.2023 в 22:06
Украина вымирает без любви. Ненависть, наркотики, пьянство - вот три кита существования государства Украина.
Спасибо, Мила  за прекрасные строки! Где есть любовь - там жизнь, где ненависть - там смерть.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 13.03.2023 в 10:33
Спасибо, Лика! Я, честно говоря, стихи практически забросила. Кропаю что-то по привычке.  Кропаю в строчку, лень в столбец. Война на рифмах ставит точку, и не поэт я, наконец! Но, тем не менее  поэтам желаю творческой весны, и про любовь стихи при этом нам всем, конечно же, нужны! То я, отдельно взятый лирик, попав в трагический замес, всё больше думаю о мире, к любви утратив интерес. И раздражаюсь, где про чувства, какие чувства, ведь война! Любовь отдельное искусство, и повторюсь, она нужна! И шоу, танцы, песни, пляски - энергетический заряд, а без любви, без женской ласки зачахнет мир, такой расклад! Но я пока в военной драме, бьюсь, добиваюсь лишь того, чтобы вернуть к бандере-маме из всех вояк хоть одного. Но чтобы понял, что не надо, пылая злобой нам вредить, что мы ему совсем не рады, с мечом не нужно к нам ходить, иди с добром и мы приветим,  а на войну, войной ответим.  Чтоб всем сказал, хотите жить, давайте с русскими дружить! Спасибо!
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 14.03.2023 в 01:57
Любовь и цветы - темы вечные - и во время войны тоже люди об этом пишут! И порой даже больше пишут чем в ремя мирное. "Солнечные кларнеты", к примеру, были написаны в 1918 году - так что тут Вы не правы...
Успехов! :)
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 14.03.2023 в 09:19
Может быть и неправа! Но я же пишу о том, что сама чувствую, а не о том, что другие чувствуют. Вообще эти строчки у меня выпорхнули, когда я читала какое-то стихотворение про любовь-морковь, а у нас в это утро фашисты убили семилетнего ребенка вместе с папашей в такси в центре Донецка, у ребенка, кстати, был день рождения. И я живу с этим, и живу в этом, как и мои земляки здесь, и представьте, какую любовь я к вам испытываю!
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 14.03.2023 в 01:57
Любовь и цветы - темы вечные - и во время войны тоже люди об этом пишут! И порой даже больше пишут чем в ремя мирное. "Солнечные кларнеты", к примеру, были написаны в 1918 году - так что тут Вы не правы...
Успехов! :)

Это произведение рекомендуют