Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 101
Авторов: 0
Гостей: 101
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вадим Мистрюков (pan Kowalski) / Написанные рецензии

Рецензия на «Светало»

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Утро туманное, утро седое.
И настроенье уже никакое.
Ехать на службу противно до рвоты.
Тридцать минут до проклятой работы.
Только в могиле оставят в покое.
Что же поделаешь с этой бедою?
Людмила Черных
Людмила Черных, 28.12.2016 в 19:53

Нам всё работа,  да денег бы где-то,
да с головой - в этот омут бумажный...
А молодым промечтать до рассвета,
очень бывает важно.

Рецензия на «Живи спокойно, детка!»

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Я даже не заметила вполне,
Что нет моей страны,
Как таковой!

Как точно сказано!

Ползёт за окошком машин вереница.
Ползёт по окошку оса.
Ты скоро проедешь за эту границу.
Каких-то четыре часа.
Ни совесть, ни память границы не знают.
Свободны и эта, и та.
Осколки отечества штампики ставят
В советских сирот паспорта.

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 11.11.2016 в 10:05
Они боятся знать,
Ругаются, как дети.
Заплющили глаза
И вот их нет!
Не то что правда,
Слово-то в запрете!
Такой вот мой
Загадочный ответ!
Спасибо!
Мадам Елена
Мадам Елена, 11.11.2016 в 23:55
"Я все сказала, что должна была"...
Быть может, я чего не поняла,
Но всё сказать поэту невозможно!
Не может быть он слишком осторожным!
И в меру смелым он не может быть:
Такая уж судьба - любить, так уж любить,
Гореть, так уж гореть, быть посланным на смерть,
Распятым быть толпой...Рот закрывают - пой,
Не можешь петь - дыши, не смей ныть и пиши...
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 12.11.2016 в 01:10
Мы все можем сказать больше. Просто нужно быть чуть осторожней. Это правильная позиция для тех, кого не коснулось, или кто не хочет знать больше. Есть поэты, которые пишут ровные строчки и считают, что эмоции не всегда позволительны. Главное, чтоб был соблюден размер, количество слогов не выбивалось и не нарушало стройность стихотворения и много других заморочек, которым нас учат. И правильно. У них красивые стихи, но чаще всего, повосторгавшись, их быстро забываешь. А есть корявые, но западают в душу, в сердце, а главное, в разум. Многие любят порассуждать о качестве поэтического творчества, придираясь к внешнему виду стихотворения, мне лично важно, в первую очередь,  содержание. Я творчество поэта оцениваю, как публицист. Это, видимо, очень неправильно.  Но и дело принципа. Помусолив какую-нибудь любовную лирику, даже очень хорошую, в конце-концов возвращаешься к информационным стихам, в которых, кроме информации, присутствует философия, осмысленный взгляд на проблемы, и прочее. Короче, "Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан"(Некрасов). "Я не поэт, я гражданин"(Рылеев). Это моё кредо, за что и достаётся. Публицисту очень тесно в рамках традиционной поэзии. И каждый, мало-мальский поэтишко наровит тебя куснуть.  Это я шучу. Спасибо, что читаете  меня.

Рецензия на «Лучший город планеты Земля»

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Третий Рим - это конечно хорошо. То, что Москва осталась практически единственным оплотом православия после падения Византии - это факт. Но является ли это поводом для гордости, тем более сейчас? Мне гораздо ближе пункт "г".
Скубилин Михаил Илларионович
Москва - это космос, с планетами, яркими звёздами, кометами, метеорами и мусором. Питер тоже космос - но в большей степени рукотворный и причёсанный. Это моя Россия! Я её люблю. Просто люблю - без всякого пафоса. Спасибо, коллеги.  Дай Бог всем чистого неба.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Я тоже люблю их всех. Но в соперничестве москвичей и питерцев, я однозначно на стороне последних.
Андрей Злой
Андрей Злой, 06.11.2016 в 18:42
... Шайбу! Шайбу!!! )))
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Зенит - чемпион!!!

Рецензия на «Мне лошадь встретилась…»

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Вся наша жизнь напоминает лошадь:
Восторг невыразимо-жеребячьий,
И грива, заплетённая в косички,
Бега, призы, и гром аплодисментов,
Весенние луга, овёс отборный.
Но грива побелела незаметно,
Глаза слезятся, зубы ослабели,
И вот уже пора срывать подковы.
А дальше только путь на живодёрню.
Виктория Соловьёва
Ну, да...всё верно - грустно только, со стороны смотреть вообще  ужасно.

Рецензия на «Пробуя воздух на зуб»

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
И плевать, что о времени нашем
Величайшие судят умы.
Мы накатим, закусим и спляшем
На пиру, и во время чумы.
Олег "guslik" Слободянюк
Чумы.

Рецензия на «А я бы согрешила…»

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Вспомнил старый рецепт:

Стеная, плача и скорбя,
Любви не стоит дожидаться.
Когда полюбишь сам себя,
Другие присоединятся.

Виктория Соловьёва
Она негаданно нагрянет
Когда её совсем не ждёшь...
Стоишь себе у Неагары
И врёшь...)

Рецензия на «Утилизация»

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Мы, в отличие от западных прагматов,  по какой-то ещё языческой традиции любим одушевлять неживые предметы, и очень к ним привязываемся, разговариваем с ними. Мало того, они начинают вести себя как живые (любая наша техника - это квазижизнь). Они бывают не в духе, они болеют, иногда подводят нас, иногда совершают невозможное. И у нас возникает чувство вины, когда приходится расставаться.

Рецензия на «Тень великого воеводы»

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Армейские эпизоды времён СССР всегда вызывают неоднозначную реакцию. Слишком много парадоксов, несовместимых, с точки зрения логики, вещей, но совершенно трезвая житейская (я бы сказал сермяжная) инстинктивная философия, которая ставила всё на свои места. Та самая солдатская чуйка. И чувство юмора в самых жутких ситуациях. Недаром говорили: "Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся".
http://grafomanam.net/works/176723
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 26.10.2016 в 23:31
Спасибо за отзыв и понимание!

Рецензия на «увыдохновенное: »

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Очень понравилось! Точно передана атмосфера одновременно трогательного и страшного провинциализма. Это не географическое понятие. Это состояние души. И вычурность слов хорошо это подчёркивает, очень к месту.
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 18.11.2016 в 15:31
Спасибо за внимание!
Кое-что здесь "придумано с натуры", а затронутый Вами аспект я попытался даже чуть усилить, вставив пару строк, когда переопубликовывал сей текст в "Лит.сети". А Ваш коммент убедил в том,  здесь это, при столь замечательных читателях, пожалуй, избыточно будет.
Что до определённой корявости применяемого обновословья, то тут уж ничего не могу поделать, бо полагаю таковые опыты, часто смахивающие на реанимацию архаики, своей "сверхсверхзадачей" в сети.  
Ещё раз спасибо!
Самые изноябнаивлучшие!,
БМ
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 18.11.2016 в 15:32
Спасибо за внимание!
Кое-что здесь "придумано с натуры", а затронутый Вами аспект я попытался даже чуть усилить, вставив пару строк, когда переопубликовывал сей текст в "Лит.сети". А Ваш коммент убедил в том,  здесь это, при столь замечательных читателях, пожалуй, избыточно будет.
Что до определённой корявости применяемого обновословья, то тут уж ничего не могу поделать, бо полагаю таковые опыты, часто смахивающие на реанимацию архаики, своей "сверхсверхзадачей" в сети.  
Ещё раз спасибо!
Самые изноябнаивлучшие!,
БС

Рецензия на «(Голоса) Иоанн Грозный, 1584»

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
История не раз показывала, что в экстремальные её периоды фанатиков могут победить только другие фанатики, а какие из них правы - никто не угадает. Скорее всего, ни те, ни другие. И общество опять отскочит на 100 лет назад. К сожалению, наши эксперименты раз за разом неудачные.
Андрей Злой
Андрей Злой, 26.10.2016 в 04:29
          Мне кажется, период стал "экстремальным" не сам по себе, а кажется нам таковым именно из-за памяти о правлении Ивана. А без него... Ну, ещё на пару раз больше татары сожгли бы Москву, ещё сколько-то там холопей померли бы в сварах вспоминающих былые вольности князьков, ... - мелочи истории. )) Иван придал 16 веку цельность и направленность, хотя сам был раздираем своими страстями.
          А вот после него начался туман. Невразумительное правление Фёдора, затем - демократически выбранный (!) Борис (у нас позже стало традицией демократически выбирать Борисов - с тем же примерно эффектом). До следующего экстремального психа - Петра - прошло сто лет.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Я рискую прослыть мерзким отщепенцем, но считаю, что залогом устойчивого развития страны может быть только сильные институциональные механизмы власти, а не случайности харизматических лидеров. Такие лидеры хороши как антикризисные менеджеры, но должны вовремя уходить, чего они практически никогда не делают. История знает буквально единицы случаев, когда сильная рука, сделав своё дело, уступала власть в пользу правительства разумного креатива. Деспотии могут добиться существенного успеха, причём в короткие сроки, но не удержат его, так как не могут абстрагироваться от собственного честолюбия (помните разговор Штирлица с генералом в поезде?) и жажды власти любой ценой. Они, как и их подданые,  впадают в патернализм и сами начинают верить, что без них всё пойдёт прахом. Главное слабое звено в авторитарном режиме - это преемственность власти. Кстати, в России всегда существовало только два способа передачи власти: назначенный наследник и самозванец. Все "выборы" начиная с 1613 года по сегодня по сути декоративные. У нас никогда не было сильного механизма передачи власти, о чём свидетельствуют многочисленные дворцовые перевороты и революции. Любой харизматический (даже успешный) лидер всегда несёт в себе неизбежный кризис после своего (естественного, или не очень) ухода. Иногда он случался сразу, иногда с достаточно большим замедлением, но случался всегда, опять отбрасывая общество на исходную позицию (в дерьмо). Для преодоления смутных времён опять требовалась сильная рука, и опять "на колу мочало". И далее по тексту.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 →|