Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Не знаю, для кого Пишу свои стихи, Давно понятно, Что ушел мой поезд, Они не в склад, не в лад И рифмы в них плохи. Но, кажется, теперь я успокоюсь. Я всё сказала, что должна была! Сейчас не слишком многое возможно. Я не была отчаянно смела, И не была чрезмерно осторожна. Я просто знаю, то что говорю, Я вижу это, слышу каждый день. Я в этом адском пламени горю, Ползу от этого, С мозгами набекрень! Мне жаль, что я жила В придуманной стране. Что рядом свой - Давно уже не свой!. Я даже не заметила вполне, Что нет моей страны, Как таковой! Теперь-то знаю, Рядом есть стрелки. Они не дремлют, Просто ждут свой час. Они десятки лет готовили клинки, Десятки лет, выцеливали нас! И примиренье - жуть! Опять совсем не то! Зачем мне мир, Когда они все живы! Отмщенья Аз воздам! В моей душе, Такие вот недобрые мотивы. Но дело в том,что даже на войне, На той, для нас жестокой стороне, Не все скоты, Мы видели нередко Послания из тьмы. Ловите! Всё что смог! Прости меня! Живи спокойно, детка!
Свидетельство о публикации № 10112016123854-00403882
Читателей произведения за все время — 110, полученных рецензий — 3.
Оценки
Рецензии
Как обычно, Мила, здорово, но все же противоречиво. Спасиб.
Спасибо!
Я даже не заметила вполне, Что нет моей страны, Как таковой!Как точно сказано! Ползёт за окошком машин вереница. Ползёт по окошку оса. Ты скоро проедешь за эту границу. Каких-то четыре часа. Ни совесть, ни память границы не знают. Свободны и эта, и та. Осколки отечества штампики ставят В советских сирот паспорта.
Они боятся знать, Ругаются, как дети. Заплющили глаза И вот их нет! Не то что правда, Слово-то в запрете! Такой вот мой Загадочный ответ! Спасибо!
"Я все сказала, что должна была"... Быть может, я чего не поняла, Но всё сказать поэту невозможно! Не может быть он слишком осторожным! И в меру смелым он не может быть: Такая уж судьба - любить, так уж любить, Гореть, так уж гореть, быть посланным на смерть, Распятым быть толпой...Рот закрывают - пой, Не можешь петь - дыши, не смей ныть и пиши...
Мы все можем сказать больше. Просто нужно быть чуть осторожней. Это правильная позиция для тех, кого не коснулось, или кто не хочет знать больше. Есть поэты, которые пишут ровные строчки и считают, что эмоции не всегда позволительны. Главное, чтоб был соблюден размер, количество слогов не выбивалось и не нарушало стройность стихотворения и много других заморочек, которым нас учат. И правильно. У них красивые стихи, но чаще всего, повосторгавшись, их быстро забываешь. А есть корявые, но западают в душу, в сердце, а главное, в разум. Многие любят порассуждать о качестве поэтического творчества, придираясь к внешнему виду стихотворения, мне лично важно, в первую очередь, содержание. Я творчество поэта оцениваю, как публицист. Это, видимо, очень неправильно. Но и дело принципа. Помусолив какую-нибудь любовную лирику, даже очень хорошую, в конце-концов возвращаешься к информационным стихам, в которых, кроме информации, присутствует философия, осмысленный взгляд на проблемы, и прочее. Короче, "Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан"(Некрасов). "Я не поэт, я гражданин"(Рылеев). Это моё кредо, за что и достаётся. Публицисту очень тесно в рамках традиционной поэзии. И каждый, мало-мальский поэтишко наровит тебя куснуть. Это я шучу. Спасибо, что читаете меня.
Зрело и своевременно.Спасибо.
Спасибо! Всё, что могу!
Это произведение рекомендуют
|