Вчера произошла зима,
как происходит преступленье.
И ужаснулась ты сама
своей неистребимой лени.
Не в силах выглянуть в окно,
ты тише шепота любого,
а в мире всё возбуждено
по факту снега голубого.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 214
Авторов: 0 Гостей: 214
Поиск по порталу
|
Мастер-класс "Поэзия" (ведущий Александр Асманов)
Захарчук Алексей, 06.01.2019 в 23:00
Спасибо за комментарий. Пока что-то такое нарисовалось:
Вчера произошла зима, Не в силах выглянуть в окно,
Захарчук Алексей, 20.01.2019 в 20:36
Дорогой Александр, вот не могу понять, можно так оставлять, или перекраивать (особенно мне подозрительны третья и четвертая строки - можно ли их оставить и простить как эдакую авторскую специфику?)
Моих волос заиндевелый шелест
Асманов Александр, 23.01.2019 в 02:25
Доброго времени, Алексей! Давайте разбираться.
1. Сперва о более общем – о ритме. В третьей строке первой строфы есть сбой. В принципе, он допустим, но тогда его надо было бы поддержать и во второй строфе, иначе он воспринимается, как ошибка. 2. По стилистике: - есть четыре разных звука: жужжанье, восклицанье, шелест и смех. К ним в первой строфе привинчено беззвучное дрожанье. Получается как в тесте: «найдите, что здесь лишнее». Опять же, со слуха может и проскочить, но подсознание не обманешь, и это общую картину нарушает. РЕЗЮМЕ:
Ольга Домрачева, 30.03.2019 в 13:45
Добрый день, Александр! Как давно я к Вам не заходила... И как здОрово, что зашла)
Решила показать Вам новое стихотворение: воссев на палисад покойным вешним утром воссев на палисад покойным вешним утром не в пору зацветает, взывает ярко жить. прохожие спешат, не замечая будто, он вросся в межреберье, он чует кровь и кость: … взывает ярко жить … Что думаете?
Ольга Домрачева, 30.03.2019 в 13:48
Меня пытаются убедить, что вторая строка сбоит, и читается про карУ, а я не верю) Ну вот никак у меня не выходит про карУ прочитать...
Ольга Домрачева, 01.05.2019 в 08:41
Наверное уже не дождусь... Но, на всякий случай, я текст подкорректировала, вот:
воссев на палисад покойным вешним утром витийствует ворона про кару, что есть сил. под гнётом каблуков похрустывает утлый подмёрзший ночью наст, а в небе девясил так яростно цветёт, остылость баламутит, щекочет нервный взгляд, взывает ярко жить. прохожие спешат, не замечая будто, как чёрный прокурор нахрапист, семижил, как трепетен цветок, играющий побудку, и бледно-нищий мир прекрасно некрасив. спешащие скользят... и проезжают коду: блаженный – тот, кто зряч, искупленный – прощён. у каждого внутри растёт своя зигота – но сладится ли в лист, завяжется ли в плод? а параллельный бомж глядит на всех лукаво сквозь выклеванный глаз, и неба не имёт – ему за опохмел – ввязаться в передрягу, чтоб заиграла кровь и обнажилась кость. а утро просит жить... витийствует про кару – авось прозреет кто-то и всё поймёт авось.
Асманов Александр, 16.05.2019 в 17:54
ОЛЬГА, ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Рад Вам. В последнее время что-то сломалось на сайте, и теперь ко мне на почту не приходят извещения о том, что есть стихи для разбора. Потому когда публикуете, обязательно пишите в почту извещение – я сразу прибегу. Почта – cothy@yandex.ru Теперь по тексту. В целом – симпатично. Стихотворение – как стихотворение – получилось. Построение оказалось неожиданно восточным – по принципу хокку (хайку). Соотнесение природы с моментом человеческой жизни, поиск неочевидной близости или тождественности элементов наблюдаемого мира. Правда, в отличие от хокку, у Вас это сделано без ограничений по размеру. РЕЗЮМЕ. С ув.
Ольга Домрачева, 20.05.2019 в 15:50
Здравствуйте, Александр! Я уже не надеялась) Рада, что Вы в добром здравии, а долгое молчание - всего лишь проблемы сайта. Теперь буду знать, что на электронку писать нужно) За замечания спасибо. Буду думать. Как подкорректирую, принесу показать, но боюсь, что быстро не получится - в реале горячий рабочий сезон.
Асманов Александр, 02.06.2019 в 22:44
Всегда пожалуйста. Только на почту продублируйте, а то опять не увижу :) Успеха!
сергей, 21.07.2019 в 08:41
Здравствуйте Александр , разберите пожалуйста что не так в стихе
Русь ты моя задремавшая, Реки широкие, полные, Оканьем, говор наполненный, Изб почерневшие срубы, Северный край необъятный, Сонная ты моя родина, |