Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Паша Поворотов / Полученные рецензии

Рецензия на «Такая геометрия, мой друг»

Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 11.12.2018 в 12:33
Пушкин "поверял алгеброй гармонию". Вы поверяете геометрией политику, не сглаживая углов. Браво!
marina green
marina green, 11.12.2018 в 13:01
Присоединяюсь к Зиновию. Лучше и не скажешь.
Браво!
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 11.12.2018 в 23:39
Доброго времени суток, Зиновий. Спасибо, что заглянули и разглядели мои скромные осмысления уроков нынешней геометрии. Я обычно как-то стараюсь сглаживать углы, а тут в этом стихотворении - не получилось сгладить :-) (возможно просто мысли на эту тему тревожные...). Гостям наилучшие пожелания, вдохновения и просто хорошего настроения!
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 11.12.2018 в 23:42
Приветствую, Марина и доброго времени суток! Конечно, можно и лучше сказать, но у меня пока не получается :-). Если серьезно, то спасибо, что заглядываете и рад тому, что заглянувшие гости понимают о чем я "разговариваю речь"... Правильного зимнего настроения и благосклонности судьбы - всем нам этой зимой!

Рецензия на «Такая геометрия, мой друг»

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... вообщем так, Паш... - каждому, по нормальному "углу"и желательно без биссектрис... А что до третьей мировой? "Бесы" пугают, от собственного бессилия в результате... А "локальными" вся история испещрена, задиристы многие и на чужой каравай рот разевают, или места под солнцем не хватает, причин много, основная - зло в мире от сотворения, НО! - неисповедимы пути Господни...
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 10.12.2018 в 20:47
Приветствую, Гена и доброго времени суток. Согласен и в общем и в деталях - зла много от начала начал (и главный начертатель злых магических фигур - это дьявол)... Бесы рангом поменьше науськивают, распаляют и подстрекают безусловно... А наши земные цари-правители так внушаемы :-), а еще жадны. Да и локальные войны за ресурсы, богатства и т.д. - не новое явление, согласен. Просто опять душок и запашок большой войны поплыл над травой. О чем, собственно, грущу и беспокоюсь. Не раздуть бы опять всерьез это пожарище - "красные" против "белых", брат против брата, чистки НКВД и другие уже известные нам страшные вещи ушедшего XX-го века...

Рецензия на «связной»

Виктория Соловьёва
Вот прямо что-то тревожное, Лорковское проступает ближе к ночи:) Прямо тоже форточку захотелось прикрыть, хоть и нет её, а память помнит:)))
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 08.12.2018 в 11:22
Это правильный шаг, Виктория - прикрыть форточку и немного убавить громкость новостных каналов... Не претендую, так сказать - возможно, просто попытка скромного внештатного связного предупредить жителей одного губернского городка :-) Да, есть немного - хотел смастерить что-то вроде страшилки-читалочки. Приветствую, Виктория и доброго времени суток! И безусловно, спасибо за "поговорить" :-)

Рецензия на «Кофе и повторения»

Виктория Соловьёва
Главное не потерять эту тонкую ниточку кофейного аромата и всё же совпасть в следующей жизни с этой таинственной незнакомкой:)
Долгие воспоминания, волнуют:)
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 08.12.2018 в 11:18
Не потерять бы, конечно... Я вначале занес это стихотворение в рубрику "стихи о любви", но потом передумал (вдруг, девчонки засмеют :-)) и переделал как "философская лирика". Кто скажет, что это не философская лирика - "пусть первым бросит в меня камень" :-). Если серьезно, то не знаю даже - скорее, именно попытка распутать ниточку кофейного аромата и ниточку воспоминаний о прошлых жизнях... Доброго времени суток! Заглянувшим гостям хорошего настроения и теплых воспоминаний этой зимой.  

Рецензия на «На зимних окраинах»

Виктория Соловьёва
Проскочивший ангел заставил улыбнуться, а время - странная вода - восхититься точностью!
В целом очень хорошо воспринимаются такая неспешные размышления в режиме зимы:) Понравилось - да!)
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 08.12.2018 в 11:12
Доброго субботнего времени суток, Виктория. Да, вот и опять режим зимы включился у многих телесных и бестелесных существ :-). Спасибо, что заглядываете и читаете мои зимние письма. А текучесть... похоже присуща многим предметам, веществам и субстанциям, даже - времени...

Рецензия на «Трули Эйша /когда падёт продажный мир/»

Артур Сиренко
Артур Сиренко, 02.12.2018 в 16:03
Яркое произведение! Понравилось и впечатлило.
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 02.12.2018 в 19:37
Доброго времени суток, Артур. Спасибо, что заглядываете, не забываете странствующего подмастерье и читаете... :-). Гостям всегда наилучшие пожелания, добрых и мудрых улыбок и благосклонности судьбы!

Рецензия на «Однажды в Августе»

Виктория Соловьёва
Хорошо, что есть тот кто всегда улыбнётся в ответ!
С удовольствием прочитала Ваши размышления)
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 01.12.2018 в 17:10
Спасибо, Виктория и доброго времени суток. Конечно, так - знакомая, искренняя улыбка и человеческое тепло держат нас на краю наших вечных перемен и потрясений... в некой картонной стране "N". Не буду умничать, ибо все сказано в строках (и иногда между строк :-)). Гостям хорошего настроения и крепких ниточек, связывающих с близкими...

Рецензия на «И снова осень...»

Виктория Соловьёва
Мне понравилось стихотворение -размышление, и про синичек и алоэ написано для создания картины как можно ещё выжить и не сойти с ума:)
Заберу, думаю, что захочу вернуться к нему ещё раз.
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 01.12.2018 в 17:05
Виктория, доброго времени суток. Да, какие-то мелкие бытовые заботы и вещи помогают не поддаваться хаосу, плохим новостям и возвращению трудных времен :-) (хотя улыбка тут полагается грустноватая). Ну, может еще алоэ (как доброе старое народное средство) помогает справиться с мелкими проблемами (наружными и внутренними). Странное дело - я вроде бы про осень хотел написать этот стих... Гостям искренний, теплый привет и наилучшие пожелания!

Рецензия на «связной»

marina green
marina green, 29.11.2018 в 18:19
Оченно понравилось! Красиво сопротивляетесь, Паша :) А в красоте и есть наше спасение.
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 30.11.2018 в 11:38
Доброго времени суток, Марина. Да, в красоте - много чего припрятано :-). Спасибо, что заглядываете и читаете. Вот, потихоньку ячейка растет и можно поговорить иногда "за жизнь" :-). Гостям вдохновения, хорошего настроения и красивых джазовых импровизаций!

Рецензия на «Трули Эйша /когда падёт продажный мир/»

Олег "guslik" Слободянюк
Уместить балладу в такой маленький объём...

  Это круто, Паша!  Замечательно просто!

Паша Поворотов
Паша Поворотов, 25.11.2018 в 12:55
Олег, спасибо, что заглядываешь на мои стихо-картинки! Ну, может они (эти стихо-картинки) иногда напоминают маленькие-маленькие баллады :-) - то ли памяти Омара Хайяма , то ли это нерассказанные истории Маруфа-башмачника. Я иногда и сам не знаю... :-). Гостям всегда наилучшие пожелания, тепла и добрых дел!
1 2 3 4 5