Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 319
Авторов: 0 Гостей: 319
Поиск по порталу
|
Приём ведёт СТИХОпатологоанатом Виктор Граф
Виктор Граф, 17.11.2013 в 16:46
Вот вот, а то я уже подумал, что меня с кем-то спутали)))))
Хорошо, Лариса, вскрытие будет произведено в ближайшие дни ;)
Виктор Граф, 19.11.2013 в 15:32
Вдребезги... Леди Лариса
В общем, Лариса, стихотворение хорошее, сильно в детали углубляться не буду. Лучше поговорим о размере – в этой части у тебя слабовасто. 4-стопный дольник пока не поддается) Если по первому катрену положим размер 13-14, то ошибки в пяти строках: во второй не хватает слога, в шестой – лишний, в двенадцатой – лишний, в пятнадцатой – 3 лишних, в шестнадцатой – не хватает слога. Это не есть хорошо :( Кроме того, что такие ошибки считаются достаточно грубыми, это еще и затрудняет прочтение и восприятие стиха – советую попытаться поправить данные косяки в первую очередь. Чтобы указать на ошибки в ударении, необходимо сначала произвести правку размера. И основные претензии, пожалуй, к рифмам. Советую почаще заглядывать в РИФМОВНИК Темные крылья не в небо, а в землю тянут! Вдребезги небо... Не сон, а скорее память... Жизнь замирает... И смерть нас обходит мимо... Время песком и золой засыпает сердце, Резюме: в стихе много слов, примененных совершенно необоснованно, так сказать «на публику», поэтому стихо мне показалось несколько надуманным, наигранным. Да, Лариса, ты чувствуешь своего ЛГ, но передаешь эти чувства недостаточно искренне – а все из-за использования немного не тех слов - право, их стоит таки поискать ;))
Леди Лариса, 19.11.2013 в 16:49
Спасибо Вам большое) Обязательно поработаю над стихотворением. А насчет применения слов "на публику" Вы наверное правы. Я действительно порой употребляю слова, только потому что они красиво звучат. Исправлюсь)
Я когда над ним поработаю, опять к Вам. Можно же, да?
Оксана Картельян (Каркуша), 20.11.2013 в 09:40
Нужное дело делаешь, Витюша! Просто необходимое! Умник. Прошу прощения, доктор, за фамильярность. Это я на правах стаааарой подруги :).
Виктор Граф, 21.11.2013 в 16:30
Знаешь, Лариса,с правками лучше обратиться в мастер-класс, показать первый вариант, дать ссылку на этот разбор и выложить второй вариант. Я думаю, Саша мастерски даст тебе сравнительный анализ и подскажет дальнейшие действия ;)
Приветь, Ксю! Пасиб) Очень рад тебя видеть) - давненько не заглядывала, кста, если есть готовые жабки, забредай еще и на Сидечик ;)
Лариса Логинова, 25.11.2013 в 10:18
Надпись на двери немного пугает... Хочется все же верить, что мой пациент скорее жив, чем мертв, но это, как я полагаю, выяснится в ходе вскрытия?
Стихо на конкурс писалось, первая строка - не моя, о чем разу и говорю. Название конкурса ею и послужило - оно же - первая строка из одноименного стихотворения Вадима Егорова. Ну, а теперь сам пациент: Я вас люблю, мои дожди… За мокрой ватой серых туч — Я задыхаюсь на земле, Вы грязью сделали поля Я ненавижу вас, дожди, —
*************************, 25.11.2013 в 17:40
Доктор,на приём записываете?
Требуется лечение...хроническое заболевание... |