Александр, "заново копировал установочные диски у знакомых"... Значит, были знакомые, которые Вам хоть что-то показывали, хотя бы в самом начале. У меня никаких знакомых нет.// Владислав, разве я говорила, что кто-то виноват? Разве что мама, которая родила меня слишком рано - когда в школе компьютерную грамотность ещё не проходили:)
Попыталась вставить иллюстрацию, как вы мне тут советовали - с тегами вокруг ссылки на картинку. Ссылку взяла со своей иллюстрации на старом портале "Графов". Вроде всё сделала правильно, теги поставила в квадратные скобки, и написала всё это над текстом стихотворения. Когда "редакция" стихотворения закончилась - я чуть со стула не упала! Над стихотворением были нарисованы огромные разноцветные буквы "google"... и больше ничего...
Эрлинде, я добавил иллюстрацию к вашему стихотворению "Двулистник предвечный". Откройте редактирование этого стихотворения и посмотрите как это сделалано.
Проблема состоит в том, что все ваши иллюстрации хранятся на сервере старого портала, а он в скором времени прекратит существование. Поэтому нужно их сохранить на своём компьютере, а потом разместить на том ресурсе, с которого возможно использовать прямые ссылки. Я использую для этого radikal.ru - не самый хороший вариант, но ничего лучшего пока не знаю.
Если потребуется, могу подробно объяснить как проделать всю эту операцию.
Эрлинде, нет - это не "значит" :)))) Знакомые были вроде меня - такие же "владельцы" - даже не "пользователи". Постепенно учились, ошибались и т.п. Так что я Вам по собственному опыту говорю, что научиться можно - хотя и не просто, согласен. Ну и белой завистью завидую тем, кто обучается сейчас, когда в Интернете есть ответы буквально на все вопросы.
Ребята, я постараюсь избавить вас от этих мучений максимально быстро. Пройдет немного времени, и портал станет удобнее.
Владимир, нет, мои иллюстрации хранятся не только на старом портале. Когда я их сделала - в первую очередь сохранила у себя в компьютере. Потом постепенно они были скопированы и в Стихиру, и ВКонтакт... Попробовала из вконтакта перенести ссылку сюда на "Двулистник напрасный" - вместо картинки там открывается тот значок, который обычно возникает, когда картинка не может открыться из-за проблем с итернет-подключением. Может, у кого кабельный интернет, она откроется?
Дмитрий, может заодно сделаете так, чтоб можно было увеличивать или уменьшать размер картинок самому автору? На старом портале иллюстрации автоматически уменьшались без всякого согласования с автором стихотворения. А у меня, например, на иллюстрациях - текст. И если её сделать слишком маленькой, то тем, у кого маленький экран, невозможно будет этот текст прочитать.
Там ссылка на альбом в VK, она не будет отображаться, это не прямая ссылка.
Чуть позже я напишу, как разместить картинку на Радикале и получить прямую ссылку.
Владимир, я Вам очень признательна за желание помочь. Может быть, Ваша помощь не понадобится, если Дмитрий сделает всё, как он сказал... Ну, а если нет, я к Вам потом обращусь за объяснениями... Возможно, скоро у меня появится возможность поставить кабельный интернет - тогда дело моего обучения пойдёт быстрее:)
Ну, как хотите.