По первому стихотворению. В этом году годовщина Октябрьской революции, стих посвящен смерти (расстрелу) цесаревича Алексея.
По второму стихотворению. Да, скрытая цитата из "Маленького принца".
Спасибо, Виктор.)
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 485
Авторов: 0 Гостей: 485
Поиск по порталу
|
Мастер-класс "Поэзия" (ведущий Виктор Гаврилов)
Юлия Миланес, 20.05.2017 в 01:21
Спасибо, Виктор.
По первому стихотворению. В этом году годовщина Октябрьской революции, стих посвящен смерти (расстрелу) цесаревича Алексея. По второму стихотворению. Да, скрытая цитата из "Маленького принца". Спасибо, Виктор.)
Ольга Королева, 30.05.2017 в 10:58
Здравствуйте, Виктор! Очень прошу Вашего мнения. Стоит ли бороться. Заранее огромное спасибо. С уважением, Ольга.
Озеро Кучане Черти есть ли в омуте-запруде? Солнце, воду выпарив до трети,
*Илья – Илья Муромец. "Кабы был от земли столб до неба, а в столбе кольцо золотое,— говорит Илья,— взял бы я за это кольцо, всю бы землю разом перевернул». (Отрывок из русских былин)
Victor G., 17.06.2017 в 10:57
Здравствуйте, Ольга! Рад встрече.
Озеро Кучане Если б он вскочил с печи Ильёю – *КучаАне – озеро в Псковской области, рядом с усадьбой Пушкина в Михайловском. Хорошие стихи, очень сказочные, атмосферные. Интересные детали, описания, фольклорные мотивы, смешение реальностей. Все вокруг чана - жаркого дня. И ветер, как Илья, который может перевернуть чан, то есть нагнать тучи, чтоб пошел дождь (я так понимаю) - это тоже хорошо. Мне нравится. Вам удаются такие зарисовки. Прочитал, словно там побывал. И хорошо, что комаров нет. ))) Спасибо за стихи.
Андрей Злой, 19.06.2017 в 14:24
Виктор, что-то мне говорит, что автор под "чаном" понимала само озеро (созвучное название - КуЧАНе), а не день: см. "плыву по..." = "варюсь в чане". Да и перевернуть "Илье" предлагалось, скорее всего, вполне буквально - озеро, как тазик с тёплой водой. Но стихотворение, действительно, симпатичное.
Груди на спине Вы отметили (автор наверняка скажет, что последовательно по времени ложится, но - царапает). Плюс - имхо, неумело звучит "весь" в предпоследней строке: чёткое ощущение "для числа слогов" (разве перевернуть "не весь" - можно? )) ).
Victor G., 23.06.2017 в 12:48
По поводу чана, конечно, можно согласиться, но этому противоречит строка: "Жив огонь славянских вечеров".
По поводу "весь", не очень удачно, но имеется в виду всю воду в чане.
Юлия Миланес, 07.07.2017 в 00:07
Виктор, привет!
Посмотрите, пожалуйста, этот стих: А люди должны удивляться: Встречают везде по одежке А платье шитое-шитое, А все-таки я гламурная –
Victor G., 08.07.2017 в 21:37
Здравствуйте, Юля!
А люди должны удивляться: «Какая наивная дура!», А нечему… - здесь должно быть матерное слово? Я стара для гламура. Встречают везде по одежке и проводы только по платью. А в сердце моём теплый дождик, + я – сентиментальная плакса. А платье шитое-шитое, а башмаки больно стёртые, настолько больно, что шилами прошиты и крашены дёготем. + вся строфа хорошая, только "дёгтем" правильно А все-таки я гламурная – а сердце моё – розовое. «Какая наивная дура, дубина стоеросовая!» Концовку, мне кажется, не дотянули. То есть непонятно, что хотели сказать. Выплеснули обиду только. Вот вам, нате. Предлагаю усилить концовку так:
Юлия Миланес, 01.08.2017 в 00:11
Здравствуйте, Виктор!
Принесла: Белесая – и слов не подобрать, косу – оставила блестеть в углу, Я вырвать крик хочу из бледных уст – Пусть воет, как последняя вдова,
Ольга Королева, 25.08.2017 в 21:49
Здравствуйте, Виктор! Хочется Вашего критического запала :)
Заранее большое спасибо. С уважением, Ольга В эту мокрую осень... С детства я одиночка, и знаю – не будет чудес. У реки постоим, где в траве небольшой водопад Незаметно темнеет, и вкрадчивый дождь ледяной |