Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Геннадий Дробышев (Сентябрь) / Написанные рецензии

Рецензия на «танго»

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... прямо-таки, Петром Лещенко пахнуло и как выдержан "подход" - в рамках жанра и событий...:) А я, так просто читал, напевая...:)
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 16.07.2018 в 16:15
Это так. подражание, пародия))) Один композитор тоже напева-напевал, да так и ничего не написал!)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Лика... и не подражание, и не пародия - Ваше личное переживание, а что до Лещенко?  Так он один из немногих, кто оставил след, напевая танго и, кстати, не все слова ему принадлежат и музыка тоже, но исполнение настолько к нему "приросло", что иначе мы его и не воспринимаем.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 16.07.2018 в 18:16
Мне Лещенко тоже нравится. Я про другого композитора говорила, с которым приятельствую. Но ему простительно - сам свои песни пишет, сам исполняет, я восхищаюсь его талантом и голосом.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Лика, вы восхищаетесь своим другом, но отчего тогда такая ирония: "да так и ничего не написал"!..... ???..... наверное, просто, бард, да?
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 17.07.2018 в 02:41
Ирония в том, что слегка обнадёжил ))) Мы (люди) же мастаки додумывать...А человек этот - больше, чем бард. Он поэт и композитор. На ю-тубе его легко найти: Александр Валявин, при желании можно послушать.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Лик, нашел, послушал, но мне всё-таки ближе Шевчук и Бутусов - это из наших. А из западных - Коккер и всё, что звучит в блюз-роке, ну и конечно Пинк Флойд. Еще с удовольствием слушаю радио-релакс и ретро: от 30-40 годов и до 70-тых. Люблю и классику: Баха, Генделя, Моцарта, из Русских - Рахманинова. Вот такие мои музыкальные пристрастия...:))
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 17.07.2018 в 13:11
Вкус у всех разный - это точно,Гена!  Саша у нас в городе - очень популярен и востребован. Стиль у него - городской романс , а я, как любитель творчества, скажу, что оно многогранное. Ближе к Высоцкому.
Есть и у меня  другие пристрастия в мире музыки, но сейчас не о них речь.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Высоцкий - особый "пласт" и в поэзии, и в музыке. Многие вещи знаю наизусть и часто цитирую, если к месту и да, конечно, вкусы у всех разные, я просто "озвучил" свои, чтобы не было "недосказанности"...:))

Рецензия на «Продолжение песни»

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... вот ведь, Лика, "есть еще порох в пороховцах" - знай наших, а то всё: "пожар, пожар, гори, горим", (эт, Райкин):), или еще так, (о России): "слухи о моей смерти сильно преувеличены"... Марк Твен.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 16.07.2018 в 16:13
Спасибо, Гена! Космос, НЛО, Галактика и пр., как не вдохновиться!

Рецензия на «Прогноз оправдался – поздравляю Францию!»

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... помнить 41 надо обязательно и 37 не забывать, а 45 так вообще краеуголен и много еще можно назвать цифр и вех, трагичных, радостных и не очень, но вот сегодняшний ЧМ в России, сравним пожалуй с фестивалем молодёжи и студентов 57-го и как оказалось, мы совсем не кровожадны, а напротив: добры и гостеприимны. И как бы там не тявкали СМИ различных "образований и наклонностей", нормальных, адекватных людей всё же большинство: и у нас, и за "бугром". Или как сказал поэт: "в отечестве есть пороки, но и пророки есть". А материальные блага, дело наживное, главное - ДУХ!, который в нас изначален, в противовес материальному.

Спасибо, Саш! ..... и оперативно, и справедливо!

Александр Донецкий
Я все помню, Ген, начиная с эпохи великого Петра. А последние 4 года - совсем не считаю случайностью, как и не придаю значения всякой ерунде. Жалею об одном - сильных и умных затёрли, из нас сделали неприглядную картинку. Ждал и жду возрождения ДУХА, - только с его помощью будет уничтожено чуждое, которое темной тенью сошло с Запада - вошло во все дома, вселилось в души. Теперь дело за малым - только вперед, тогда и за капитаном пойдут... Путь - только один, как и шанс!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
....... Саш... тёмное... - деньги, и не просто деньги, а как цель всей жизни и существования, вот то, что заразой пришло с запада, остальное - вариации на тему денег. А что до возрождения духа? Так он никуда и не девался и не денется, а все эти разговоры "о потерянном времени", различного рода сетование и покивание, дело времени предстоящего. Не всегда сильный умён, а умный - силён, или как сказал Окуджава: "Надо что-то среднее, да где ж его взять"...:) Среднее, Саш, труднодостижимое, там... ИСТИНА!
Александр Донецкий
"Не сдаться бы в плен эмоциям" - говорил один мой приятель. "Не упасть бы на колени перед тем, что есть обман" - констатировал другой. "Найди свою средину и живи в ней" - тоже где-то слышал...
Не получается посредине, Ген, всегда заносит нелегкая вниз или приподнимает снизу - так уж получается, и в этом тоже своя прелесть. Поэтому и взгляд на многое - снизу, потому что взглянув сверху - можно и блеск увидеть. Кому нравится летать над естественным - дело хозяйское, а мы привыкли все называть своими именами - не в этом ли Истина?
Благоразумие - часть кодекса чести отдельных персон, но если они предаются восхищению, что плывет, не тонет, родное, - своё полено, при этом хвалят его за непотопляемость - я назову все происходящее не лестными словами. Истина - верить, или Истина - дать настоящее имя. Быть рядом с Истиной - не просто, если видишь её совсем рядом, а не сверху...
Поэтому - в свое, каким его вижу и каким бы оно ни было, - верю, есть еще надежда. Западу не верю, при этом там много хорошего и интересного, - нас успели  сильно обмануть и использовать. Пора объективно все переоценить и не давать повода  над собой глумиться.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... "нас успели  сильно обмануть и использовать"... ничего, Саш, вырулим, а вот они, если уже пидарасов в церкви сочетают, полностью изжили свою цивилизацию, на грани абсурда и полного, морального уничтожения.
Александр Донецкий
У меня, Ген, всегда остаются надежды на что-то... Они, конечно, не кормят и особо сил не придают, и пусть это будет тупо звучать - на одной надежде только и держимся все века...Плохо это или хорошо? - мне плевать, что обо мне думают. Она, надежда эта, только и есть продолжительница рода нашего...
А кому ближе гомосеки - это туда, где голого человека прославляли как красоту от природы. Я был в Ватикане и через пару часов устал - одни голые мужики на стенах... Возможно - это их культура, что сделаешь, но ... не наша же! И знаешь, что многократно отмечал? Приедешь домой, а видишь развалины и просторы... И так хорошо на душе становится! Чушь?- не знаю...
Мне порой так охота одеть холщевую длинную рубаху, в которую по утрам одевала бабушка еще ребенком - гусей на выпас вывести... И получается, что на западе красиво, а у нас - легко... Контрасты? Ну и что, мне так нравится!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Саш... гомосеки и искусство - вещи СОВЕРШЕННО! несравнимые!!! А что до холщовой рубахи? "зачем гнаться по пути пройденного", как сказал Булгаковский герой и вот тут-то "золотая середина", как нельзя, кстати. Крайности, сплошь и рядом. Одни ратуют за искусственный интеллект, что ведёт к гибели цивилизации, если нас превратят в андроидов, другие - назад, в прошлое, а истина, (возвращусь) - посередине. Вся история человечества - сплошные крайности, качели: вверх, вниз, или маятник. Доходим до некой точки вверху и летим вниз, справа налево и наоборот. Вот это и есть наверное развитие цивилизации. Три положения маятника, с переменой направления движения, но с устойчивой верхней точкой, которая не даёт уж совсем-то "разрушить" систему.  А насчет "развалин", хорошо написал Блок:

Россия, нищая Россия
Мне избы серые твои,
Твои мне песни ветровые,
Как слёзы первыя любви.

...... и последнее. Ты, Саш, я заметил всё сетуешь на несправедливость, а она, эта самая несправедливость, еще у Ветхозаветных пророков порицается и осуждается. Так что, ничего с тех пор не изменилось, в плане морали и не изменится: тот, кто ест обижает того, кто не ест, а тот, кто не ест, завидует тому, кто ест, вот и весь "фокус".

Александр Донецкий
Я, Ген, на несправедливость не сетую, - я отмечаю, что ее очень много развелось там, где не должно быть... И, как любой нормальный чел, не нахожу у неё первопричин, а последствия от неё - не мелочные, разрушительные.
И, в ходе т.н. длительных наблюдений, мною было установлено, что она, эта несправедливость,- результат искусственного воздействия. О ней можно много написать -  о несправедливости, и цепляется она в основном к слабым и беззащитным, при этом - бродит возле каждого. Есть у меня одна зарисовка "Оба в неволе", которая адресована одному старому знакомому, - чтоб был немного ближе к земле...
Было бы для меня это самым большим вопросом - я бы наверно этой теме много посвятил времени. А так - просто больно наблюдать за тем, чего не должно быть по соседству, и видимое качество унижения становится все более и более изощренным. Другое дело, если её боятся и не хотят видеть - "лишь бы не со мной", "это меня не должно коснуться", "не хочу этого видеть".. - сталкивался с такими? Для них и скажу: вы - первые клиенты к мисс- несправедливость! А таких разгильдяев как я, она и стороной не обходит, и бродит рядом - хочет укусить, но ... на чай сама забегает поболтать! Так и живу, Ген, и нах.. посылаю её если надо, а коли чай пью - не гоню...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Саш... её не много развелось, её ВСЕГДА! было с избытком... и во все времена... и в ближайшие тысячелетия вряд ли что изменится. Я не пессимист, из Библии почерпнуто.
Александр Донецкий
Ген... её развелось гораздо больше - это с позиции жителя, где есть особые условия и я не могу сравнивать жизнь здесь, и вокруг нас, поэтому - здесь повышенное содержание её. Просто не хочу доходить до частностей, на вопросы которых - не существует даже логических ответов. Как есть - так есть... И жить рядом с ней, можно только по одним  правилам: слабые ропщут, сильные - договариваются, а можешь помочь - помоги...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Саш... у нас с тобой, как в живописи: от общего к частному и наоборот и один общий знаменатель - неприятие зла, как сущности.
Александр Донецкий
Ген, все мы в детстве были пионерами... Я был не лучшим из них, потому что не приветствовал телепередачу из ГДР  "Делай как я, как мы, делай лучше всех". Я делал так, как считал нужным....
Так и здесь: мне очень импонируют наши беседы, пусть и со своеобразным подтекстом, с движениями влево-вправо, с возможностью донести свое мнение или что-то поведать интересное...
И, если бы меня сегодня назначили пионером, я бы тебе сказал: "Ген, не делай как я или кто-то, делай как считаешь нужным".
Кстати, как раз это я хотел когда-то сказать Олегу Гуслику из Киева: не сайт стал пустыней - здесь разучились общаться, - развивать тему от написанного, фантазировать и дополнять прочитанное, - как видится каждому. А оханье или аханье, как знак восторга - элементарно надоело. Понимаю, что сайт литературный - здесь нет заказа, и каждый имеет право выражать свои мысли так, как считает нужным, - с литературным подтекстом или прямо в лоб.
  Так что, Гена, заходи на огонёк и никогда не стесняйся писать то, что думаешь... Лжи сегодня и так беспредельно много, а не скупиться, поддержать любого автора - задача каждого, кто прочел и текст оставил впечатление. Тогда и пустыни не будет...
Может я не прав, Ген? Хотя... Это же мое личное мнение... И оно не оскорбительно для всех...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Аминь!..:)

Рецензия на «Как капли крови...»

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... проведение плавно переходит в предопределение и это действительно, судьба...:)
Алла Войцеховская
Алла Войцеховская, 15.07.2018 в 14:58
Геннадий, спасибо!
Пишу в эфир, не ведаю, но вижу ☺
Алла Войцеховская
Алла Войцеховская, 15.07.2018 в 14:58
Геннадий, спасибо!
Пишу в эфир, не ведаю, но вижу ☺
Алла Войцеховская
Алла Войцеховская, 15.07.2018 в 15:04
Дублируются тексты! Как удалить лишнее? Пока не понятно😯

Рецензия на «Всего лишь день...»

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
.... в мире без угроз рождаются вот такие, светлые, как день, стихи...:)
Но... ночь, таинственная ночь
Вас сохраняет до рассвета
И не писать уже невмочь
На пике страсти, власти лета!
Алла Войцеховская
Алла Войцеховская, 15.07.2018 в 15:06
Страстно, Геннадий, поддержали, благодарю.

Рецензия на «Приятель и душ.»

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Саш, у тебя притча за притчею...:).... трудно заметить не необычное, а обычное, тебе удаётся...:)
Александр Донецкий
Спасибо, Гена. Может несколько грубовато (пусть улыбнется читатель, представив меня среди городских улиц в этом наряде) написал, лишь бы было понятно - о чем речь...
Ещё раз спасибо, Ген!

Рецензия на «Белка на черешне.»

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Саш, вот то, что "кроме одной мечты у меня нет ничего" - замечательно, потому что, у других возможно есть всё!, а вот мечты наверняка нет, а духовное богатство не идёт ни в какое сравнение с материальным и поэтому: "Богу - Богово", а кесарю досада, наживать и копить. Если белке скармливать доллары, или рубли, она сдохнет, а так, хоть какая, а ягода...
Александр Донецкий
Ты все верно понял, Ген... Деньги - ничто, а если они есть - помогай ближнему и себя не наказывай. Белку не обманешь - или дружи с ней, или она исчезнет, а мы еще способны обманываться - верим многому... Так и я - ругаюсь, но еще продолжаю верить в мечту, которая самая приземленная, а при этом - жду всегда снег на голову в ... самый теплый день.
Алла Войцеховская
Алла Войцеховская, 15.07.2018 в 10:25
Белка на черешне,  почти мечта!
Наверное, она не только орехами питается...
Так и мы, люди, "не хлебом единым",  Александр!
Хотим духовной пищи, ждем ваших замечательных зарисовок, радуемся возвращению.
Спасибо за творчество.
Александр Донецкий
Привет, Алла! Я никуда не пропадал и больше работал на "сундук"- без публикаций.
А белка кушает все, что можно грызть, при этом, куда-то постоянно убегает и что-то уносит с собой, и снова возвращается... Частым гостем стал соседский кот - главный наблюдатель процесса: сидит периодически на заборе и смотрит на белку, а я на них - обоих. И, только белка залетает на яблоню - кота как ветром сдувает. Такой большой, а белочку боится...
Вот такие у меня друзья сегодня.
Александр Журба
Александр Журба, 16.07.2018 в 05:38
Ну, положим, белочку не только кот боится - я бы тоже не очень хотел с ней встретиться, хватит с меня енота-ворюги: сопрет, подлец, что-нибудь, и сидит, умильно так лапкой морду трет. сироткой прикидывается, мол :-"Денег нет, но вы держитесь..."(с)
Александр Донецкий
Так и я о том же, Саш, - дай-отдай-снова дай... Теперь опасаюсь, чтоб на голову окончательно не села. А на нашем языке - хрен чего понимает., какой бы симпатичной ни была... Одному котяре тяжело живется: то спионерит чего-нибудь с мусорника, то хозяйка накормит, а где сыскать сытую  стабильность - не знает... И как мне всех обогреть? Так и живем все вместе - кот, белка да я.

Рецензия на «В пижаме»

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... от "полуголо", до пижамы??? - как от нападения в глухую защиту... и... "дождь смывает все следы"... на асфальте, а горечь в душе чем возместишь? У Антонова есть хороший "рецепт" - новая встреча, но вот как быть с "количеством"? Перейдёт ли оно в качество?
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 16.07.2018 в 06:51
Да, дожди, к счастью смывают и плохое, так что в итоге всё всегда бывает хорошо! )) Спасибо, Гена!

Рецензия на «Пока что»

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Лен, а чего "мелочишься" - двести, а почему не вечно? Вона, упроси Создателя, может даст тебе райское яблоко с Древа Жизни и абрикосовый рай тебе на века...:)).... но... почему грустно, Лен, а?
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 13.07.2018 в 21:29
Да уж, двести, пожалуй, маловато будет )) Ну разве это грусть, когда хочется прожить двести лет?
Спасибо, Гена!

Рецензия на «КРЕМАТОРИЙ»

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
.... вот так, сначала доведут до "ручки", а потом... под ручку... единственный способ - самосожжение, как высшая форма протеста и... самоудовлетворения...
Олег "guslik" Слободянюк
Эк ты и завернул, Генчик...

с улыбкой, Гуслик

1 2 3 4 5 6 →|