Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Геннадий Дробышев (Сентябрь) / Написанные рецензии

Рецензия на «Не «Быдло».»

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... грустно, Саш, грустно, но как ты тонко и умело обыграл слово, одной согласной буквой и я с тобой соглашаюсь, соглашаясь и с Омаром Хайямом - истина в вине...
Александр Донецкий
Да, Ген, пока еще грустно, потому и истина в вине... Причем,  все написанное ... рядом.

Рецензия на «Кольцо»

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... спасибо за память, Лен...
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 21.09.2018 в 19:33
И тебе, Гена, спасибо за память - верно считал смысл.

Рецензия на «Кеды.»

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
.... Саш... вот ведь какая интересная штуковина, я кеды купил и ношу с начала 80-тых, как только сын родился. Спросишь зачем? Вот именно - играть в футбол и я о них никогда не забывал и по сей день ношу и стараюсь покупать именно такие, какие ты описал. Цены, сам понимаешь, были разные. От совковских, за 3,5 рубля, до 400 р. по теперешним ценам. Вот такая история. Спасибо, "всколыхнул", правда их найти сложно, редко кто торгует...:) А у тебя "показатель" иной - не до футбола, коли подсобка ими завалена...
Александр Донецкий
Да, Ген, у нас много чего интересного появилось в продуктовых магазинах: мыло хозяйственное в ящиках, тройной одеколон, яйца из Казахстана, сигареты "Прима" с портретами Ленина или Сталина... А кеды эти - всего лишь незаметный штрих от  прошлого: я был уверен, что ничего подобного не производится, - ан нет, ошибся... Видеть и ошибаться - вполне нормально, а не желать видеть явное - это уже состояние здоровья... Видимо, подобный букет и скрашивает тусклые будни, где вечерами слышится стрельба с взрывами, а телевизор стал украшением  интерьера...

Рецензия на «Изучали себя...»

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... стрелки на часах показывают и точно, и верно - время любви и думаю "завод" у таких часов... вечен!..:)... а "изучать себя", как излучать энергии высшего порядка!..:)
Виктория Соловьёва
Спасибо, Гена!
Ты прав:)

Рецензия на «Пейзажные зарисовки»

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
"Чтоб понять, что жить — это прекрасно!
И не глухо, если сердце слышит"................... сердце слышит, значит и понимаешь, а вообще, Наденька, настроение какое-то... весеннее и даже яблони зацвели... Кругом сплошные аномалии, лишь бы душа оставалась душою: чуткой, отзывчивой, милосердной...:)
Надежда Дрессен
Надежда Дрессен, 14.09.2018 в 01:32
)Спасибо, Геночка! Рада тебе с чуткой, отзывчивой, милосердной душой, а у тебя она именно такая, я давно поняла!...Надо жить!..а эти стихи к фото написала, дочка прислала...:)
Солнечного дня и настроения!Привет Лидочке!,

Рецензия на «Осень. Танка»

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...... это тебе, Вик, в знак признательности твоих опытов...:) Вот, попробовал...:)

Дорога пылится,
Повозка из вечности,
Путь указующая.

Пыль оседает,
Лист подорожника.

Виктория Соловьёва
Спасибо, Гена!
Интересная танка у тебя получилась, в твоём стиле! Мне понравилась:)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... спасибо и тебе, Вик, хотя... "стрёмно" было...:)

Рецензия на «По Гринвичу мы на единой волне...»

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... по Гринвичу может и на единой волне, но по духу совершенно несравнимы.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 11.09.2018 в 17:09
Интересно, что так уж кардинально изменилось в головах людей, что простое упоминание о России в положительном контексте доводит их до сказу. Жили же совсем недавно  одной огромной страной. Неужели верят всей этой брехне про агрессию, всевозможные варианты присоединения, отсоединения и прочее. Да неужели же в здравом уме можно этому верить. Каждый день новости буквально забиты враньем. Вот уже считай пять лет врут, и что народ так и не научился отличать правду от лжи? Правда неудобна для населения Украины, это понятно. Донбасс жертва агрессии бывших сограждан, которые, по их версии, начиная с незапамятных времен, дерутся за государственность. Лучше бы они дрались за свою собственную совесть,  за просвещение, за добропорядочность, учились бы толерантности, дружелюбию, а то получается как в детской потешке : Сел задом наперед и поехал в огород... Такая моя оценка их негативу. Но ведь и мир только до поры до времени будет закрывать глаза на такие вещи, как убийство того же Захарченко, это же верх дикости, и никакой  борьбой оправдать это невозможно. Наши подрастающие дети это увидели. Это же ужас что такое! Мы, поколение выросшее на исторических свидетельствах  войны с Германией, и долгие десятилетия в людях жила непримиримая ненависть, может быть только сейчас, когда ветеранов остались считанные единицы, а послевоенное поколение уже сильно повзрослело, люди стали отпускать от себя гнев и обиду. Зачем все это повторять?! Немцам пять лет понадобилось, чтобы понять что их завели в тупик, нам  было ясно это с самого начала. Поэтому наши женщины руками останавливали первые танки, рвущиеся на Донбасс. Да, что об этом говорить?!  Долб...ы все-равно не поймут! Спасибо!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Мила... одним мозги промыли, других запугали и третьи по сути наци и вот они-то и заправляют, с подачи дяди Сэма, но... но... но... сколько верёвочке не виться, а конец будет.

Рецензия на «ВОВРЕМЯ»

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Олеже... не бывает рано, не бывает поздно, бывает всегда только вовремя... - как ни крути...

... замечательно сработано!

Рецензия на «Лотосы»

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
"для любви не названа цена, лишь только жизнь одна, жизнь одна, жизнь... одна"...
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 16.09.2018 в 18:30
А, какая хорошая песня... Спасибо за сравнение, Гена!

Рецензия на «Замок.»

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Саш... замОк, он же и... зАмок, смотря как ударение поставишь, вот поэтому, каждый свой зАмок на замОк - мой дом - моя крепость... А таких стариков, (кто помнит) и вовсе не осталось, наше поколение рассказами живёт, как у тебя, а будущее и это, поди, забудут... А замок, (на дачу), сам еле-еле нашел. Весь город обегал и только на базаре, вот у такого же старичка, купил. А вот что действительно надо держать на замке, так это собственный рот, советуют даже библейские апостолы: язык мой - враг мой.
Александр Донецкий
Поэтому, Ген, "тссс"... Лучше о птичках, которые живут в скворечниках и без замков.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... или на манер Эзопа, как ты, Саш, и поступаешь...
1 2 3 4 5 6 →|