Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11 марта) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Hippy New Year"
© Евгения Бильченко

"Песнь о князе Святославе"
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 15
Авторов: 0
Гостей: 15
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Я река, время ест берега, с философией туго, теряю друга, один за другим, уходят неслышно, в туман, в обман, так вышло, негромко, за кромку, громко в догонку, время пришло, ни добро, ни зло, я река, не привыкать, волнуюсь слегка, маскирую омуты, рядом по-любому ты... и мечты... Я вода, утекаю всегда, в никуда, убегаю, и убегу за горизонт, скачусь с обрыва, не нужен зонт, нырну красиво... я жива, мыслями окружена, вылаканная до дна, словно бокал вина, ненавистью сожжена, но жива и права.... я жена, тасками затасканная, ласками заласканная, склоками всклокоченная, суками задроченная... я ворона, черная яма,  чума, держусь упрямо, втыкаю прямо, сама, перемалываю, как молох, чтобы не сойти с ума...в ископаемые кости, на всемирном погосте вас и ваши дома...я война, прорва без дна, та, кто не ленится, складывая поленницы, гундосая в восторге посещает морги, пара неразлучных, друг без друга скучно... я беда, рядом всегда, слепа, как крот, заслуги не в счет, хорош ли, плох ли, мы слепы и оглохли, для беды проказницы нет особой разницы...Я река, я вода, я война, я беда, я женщина, с небом венчана, млечная, бесконечная, ласковая, беспечная, мать, разозлить можно, обмануть можно, и согнуть можно, но у вечности не отнять, необъятное необъять...

© Мила Гавриш, 08.08.2022 в 20:10
Свидетельство о публикации № 08082022201023-00454521
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... вот на какую мысль навела Мила твоя работа: " Я - царь, я - раб, я - червь, я - бог!"... - Державин.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 11.08.2022 в 07:27
С возвращением! Не так трудно оказалось! А Люда Черных так и не вернулась, не успела... Спасибо за глубокие мысли на счет стихо, я этого изречения не знала, но действительно хотела выразить что-то похожее... не слишком получилось, да и ладно!

Это произведение рекомендуют