Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Мне не было так больно никогда!
Нас восемь лет безжалостно бомбили!
А я все восемь лет сгорала от стыда,
Дивилась их тупой, упрямой силе!

Не просто вдох и выдох, восемь лет!
Родились дети, вместо тех убитых!
И наши выросли, а мира так и нет,
И стало больше их,
Бациллой зла привитых!

Вони за гроши будут убивать,
И до скончанья дней не протрезвеют,
За гроши будут жизнью рисковать,
Поскольку жить нормально не умеют!

Им не знакомы совесть и мораль,
Они не знают слов таких с рождения,
Им примитивным никого не жаль,
Их не пугает божий суд за преступления!

Вот и втянули, мрази, весь народ  
В котел возмездия, в котором без разбора
Теперь сгорит и пастор, и урод,
И проклятый людьми фашистский сброд,
И кто не заслужил такого приговора...

И горько нам, и больно от потерь,
Терпец зирвався, восемь лет немало...
И если мир  для нас захлопнул дверь,
То родина моя о нас не забывала!

Россия-матушка богатая страна,
Добра, щедра, надежна, хлебосольна,
Она миролюбива и сильна,
Но в ней живёт душа, и ей бывает больно..

И ей не безразличен наш Донбасс,
И общие границы, и  народ,
И то что укры метившие в нас,
Перепахали и российский огород...

Не раз, ни два туда летел снаряд,
Так заигрались бывшие братишки,
И ложь предательства, и ненависти яд,
И  речь пошла про ядерный закат,
Допрыгались братки!
Сказала б даже слишком!

Россия добродушная страна,
Ко всем лояльна, никому не врёт,
Но защитить себя она должна,
Себя и нас, мы с ней один народ...

Добьёмся, чтобы не было угрозы
Ни с запада, ни с юга, ни с востока,
И будем мирно жить, выращивая розы,
Пусть это для врагов цинично и жестоко...

Мне  всё-равно. Я верила в удачу!
И благодарна ей, родной своей стране,
России, для которой что-то значу,
А за участие люблю её вдвойне!

© Мила Гавриш, 27.02.2022 в 22:18
Свидетельство о публикации № 27022022221858-00449366
Читателей произведения за все время — 67, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 4)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 28.02.2022 в 03:42
Интересное обращение! Вы бы еше написали обращение к людоедам - есть еще такие племена в дебрях Африки - у Вас бы тоже интересно получилось! :)
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 28.02.2022 в 03:43
А если любят тех кто устраиивает войну - то сие уже какое то садо-мазо.... :) У и мысли у Вам в голове.... :)
Cазонов Сергей Николаевич
Минерал!
Сколько завалил кацапов к 8 Марта!?
Cазонов Сергей Николаевич
Извиняюсь, планшет глюкнуло, надо:
Сиренко.
Андрей Злой
Андрей Злой, 28.02.2022 в 07:45
Артур, войну устроили восемь лет назад офигевающие от собственной гидности украинские нацики на деньги дяди Сэма.
Им, видите ли, показалось преступным желание донбассцев говорить на языке, на котором их предки сотни лет говорили.
И ведь требования минских соглашений были весьма компромиссными - Донбасс остаётся в составе Украины, но получает национально-культурную автономию, без нелепых запретов на "русскость". Нет, ну как же! Позор для самостийной!! Бей их!!! (Или лучше сожги - как в Одессе.)
Ну что ж, жадность фраеров погубит.
К сожалению, и ещё многих, невиновных.
А сейчас - не "устраивает войну", а пытается прекратить этот кровавый маразм, восемь лет длящийся. Да, насильственно. А иначе - не доходит до "патриотов"!
  
Впрочем, за эти годы Вам нацики так мозги запудрили, что таких элементарных вещей уже не поймёте. Жаль.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 28.02.2022 в 11:59
Тут другое! Дурень думкой богатеет! Они все эти годы питали себя иллюзией, что они патриоты, а мы предатели! Мы сепары! Поэтому нас нужно убивать! Мы выразили свой протест против переворота. Они бесновались на майдане, жгли и убивали, беспредельничали. Мы провели референдум! Выразили желание защитить своих людей! Они выражают протест убивая, мы мирно. Знали, что придется отражать нападки бесноватых. Но войны никто не ожидал! Все эти годы настаивали на прямом диалоге. И что?! Под конец стало понятно, люди не в адеквате. Не слышат, не видят, не думают!  Нашли применение своим мужикам, на большее не способны, как зарабатывать убивая людей и разрушая инфраструктуру. Я все эти годы жила на линии соприкосновения и сейчас тут живу. Всё видела своими глазами! Потрясена подлостью и бесчеловечностью этих подонков! Они и сейчас, отступая взрывают дома, где жили последние восемь лет! Вообще не похоже, что это люди! Ложное представление о патриотизме не позволило в своё время юго-востоку страны присоединиться к нашему протесту! Патриотизм он ведь в правде. А где ж там была правда?! Довели Крым, он отсоединился! И правильно сделал! Мы все здесь рассчитывали на весь юго-восток, не получилось. А теперь за восемь лет промывки мозгов, они уже не те люди, что были раньше. Нельзя было медлить! Не каждый народ способен устоять против насильственных инъекций ненависти, в конце концов люди смиряются с необходимостью ненавидеть. Ненавидят  даже своих родственников. Мне летело чуть ли не каждый день, а иногда и каждый, без перерыва на обед. Я имею право на сильные чувства! А они в тепле, сытые, пригрелись, прижились в своём болоте, и думали, что так будет вечно! Нет, бывшие братики! Беспредел вечным не бывает! Всему приходит конец! Вы сами себе наскребли войну! Нельзя играться в политику. Нельзя угрожать соседу, который не раз на протяжение всей своей истории успешно отражал нападки всяких-разных зухвалых посягателей! Давал по мордасам! Нельзя подличать, выпрашивая для него санкции, вы же сами до сих пор кормитесь с его стола! Нельзя испытывать терпение огромной страны, угрожая ей НАТО, ядерным оружием и всеми остальными мерзостями! Страна обязана принять предупредительные меры. Пусть сейчас погибнут тысячи, но миллионы смогут рассчитывать на мирную жизнь. Никакого НАТО, никакого ядерного оружия, никакого дядюшки Сэма с его извечными ловушками для слабых предательских душ! А то вас печенькой помани, вы мать родную предадите! А уж последние подлости, когда посадили Медведчука, в кровь избили Шуфрича, какой-то безмозглый щенок на шоу хамил Королевской, и всё это безнаказано, без протеста со стороны народа, говорит о многом. У нас под боком практически созрел фашизм во всех его самых мерзких проявлениях. Если это не прекратить, завтра они начнут бить и вешать всех, кто скажет хоть слово против. Мы же не совсем выжили из ума, чтобы терпеть всё это! Многим придется распрощаться с обжитым болотом, где тепло, светло и мухи не кусают. Но ради мира, ради того, чтобы не повторился ужас отечественной войны, нравится не нравится, терпи теперь, красавица! Бог терпел, и нам велел!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
.... да, Мила, надежда у Украины только одна - Россия, а цветные революции с американской закваской по всему миру, только доказывает нашу правоту. А мозги, да, промыли хорошо, всё с помощью того же доллара, но ничего, Америка сеет ветер, а пожнёт бурю.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 28.02.2022 в 12:37
Спасибо, Гена! Ты всегда поддержишь в трудную минуту! Я ненавижу войну во всех её проявлениях! Но что остается, когда имеешь дело с проплаченным, агрессивным, подлым соседом?! Они не оставляют выбора! Им надо было сделать первый шаг и отозвать свои войска от Донбасса, когда Россия признала наш суверенитет! Они наоборот, развернули еще более активные действия, чем до этого!
Genri
Genri, 28.02.2022 в 18:28
Идиотское стихо и автор его стерва!!!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 28.02.2022 в 20:54
О Генри, Генри, Генри, но ты же не О"Генри, я слыхом не слыхала каков ты есть поэт, а если не слыхала, и если не видала, то для меня о Генри тебя в помине нет!
Cазонов Сергей Николаевич
Я хотел почитать тексты Genri ... но их нет!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 12.03.2022 в 12:02
Genri вообще нет! Это бот, фейк, тролль, тот же минерал, в общем, пустое место!
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 02.03.2022 в 21:03
Наконец-то прилетели бумеранги!!! За 8 лет унижения и бомбёжки Донбасса нужно отвечать по полной программе!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 03.03.2022 в 00:51
Почему они сопротивляются, почему не сдаются, почему продолжают убивать. Ведь на их стороне нет ни капли правды, и даже Европа им уже это доказала. Иначе бы здесь уже пол-Европы тусовалось. А они ведут себя сдержанно! На словах поддерживают. Ссылаясь на закон, запретили своим  легионерам выезжать в Украину. Время идёт, жертвы множатся, маразм крепчает!

Это произведение рекомендуют