Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Максимилиан фон Хорвак / Полученные рецензии

Рецензия на «Kill love»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 16.11.2017 в 10:20
Что касается поэмы,
Про несчастного убийцу,
Про безумца, что до смерти
Залюбил свой идеал,
Не могу сказать ни слова,
Даже трудно представляю,
Кто б иной на эту тему
Что-то веское сказал!
За молчаньем Галатеи
Не стояла Афродита,
Как в любимом всеми мифе
Про счастливую чету.
Может только  ненормальный
Примитивно и банально,
Как мясник свиную тушу
Порубить свою мечту.
Я не верю в Вашу сказку,
Но наличие таланта,
Возродит, надеюсь, к жизни
И любовь и красоту!

Спасибо!

Рецензия на «Алиса в Зазеркалье»

Надежда Давыдова
Надежда Давыдова, 15.11.2017 в 00:33
Бедная Алиса, вот её угораздило ))
Максимилиан фон Хорвак
Laudanum и наркотики до добра не доводят)

С уважением.

Рецензия на «Черный человек. На стихи С. А. Есенина»

Валентин Багинский
Здравствуйте, Максимилиан фон...!)) Прочитал всё, осилил, даже повторы прочитал. Двойственное впечатление..., знаю почти наизусть её... Что это было и зачем? - первый смутный вопрос. Пародия? Тренировка руки? (написано ровно и стилистически безукоризненно) Ощущение перевёрнутости оригинала глубоко. Если не пародия, то получилось - без трагедии (а она главное действующее лицо у (в) Есенина (е); ваша "исповедь" ведётся из вне, а не от лица автора, трагического до всей глубины...) ... Если найдёте дополнительные - пояснительные - слова, буду благодарен!)
Удач,
Максимилиан фон Хорвак
Доброго времени суток) Скажем так, это просто мое видение данной истории. Слишком уж она меня заинтересовала, чтобы просто пройти мимо. Не ставил конкретных целей, просто писал и все) Не назвал бы пародией, а подражанием - вполне.
Спасибо Вам.
С уважением.
Валентин Багинский
) "это просто мое видение данной истории." - за этой "историей" ВСЯ жизнь Есенина. Это исповедь=трагедия..., - не понимаю как можно по ней писать "подражание".  "Просто" этого так-то не делается, я не встречал таких "игр". Остаюсь в удивлении (не позитивного характера)))
Спасибо за ответ,
Максимилиан фон Хорвак
Если этого не делал кто-то прежде, это не значит, что это запрещено/неправильно) Лирика - гибкий инструмент, который позволяет менять порядок вещей и видимость той или иной ситуации. Как я уже упомянул выше - во время написания не ставил перед собой конкретных задач. Просто мысли вылились на бумагу. Едва ли стоит искать в этом подоплеку)
С уважением.
Валентин Багинский
)) так разве лирика - инструментарий...?!)... Спор неуместен. Речь-то не в "технике" подражания или кальке а-ля эстетики случайно попавшего на глаза образа (за "Чёрным человеком" и традиция имеется в мировой литературе, хотя для Есенина - этот образ очень личный)...дело не в этом, а в том, что "подражание..." в вашем исполнении идёт в разрез с этическим...  Далее не дополняю. // Здесь есть последователи Есенина - вдруг, они с вами пообщаются..., и будут более лояльными...//
Откланиваюсь,

Рецензия на «Алиса в Зазеркалье»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 10.11.2017 в 16:24
Всё чуть монотонно,
Но в общем-то мило.
Но зря путешествуют
Вслед за творцом
Тугая петля,
Табуретка и мыло,
Всё это на свалку,
И дело с концом!

Спасибо!

Максимилиан фон Хорвак
Спасибо) С уважением.

Рецензия на «Черный человек. На стихи С. А. Есенина»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 10.11.2017 в 16:15
Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка,
Не проси об этом счастье, отравляющем миры,
Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка,
Что такое темный ужас начинателя игры!
Тот, кто взял ее однажды в повелительные руки,
У того исчез навеки безмятежный свет очей,
Духи ада любят слушать эти царственные звуки,
Бродят бешеные волки по дороге скрипачей.

У Вас с Гумилевым  стихотворения на один мотив, ближе чем к Есенину.
Право автора писать на любую, близкую ему тему. Если так ловко работают перо и мысли, почему бы и нет. Я думаю, если поэт так мастерски владеет словом, образами и рифмами, то почему бы ему не выработать какую-то триумфальную концепцию для своего творчества и не покорять мир емкими, вескими и талантливыми произведениями, как это делали те же Гумилев, Есенин и другие наши классики, ведь не забывайте, что наряду с ними были и такие как, к примеру Травкин, Боков, многие другие, которые так же мастерски владели ремеслом поэта, но не стали значительным явлением в литературе. Не потому что не умели писать, а потому, что не смогли прозвучать на высокой ноте, как это удалось сделать избранным. Я Вам желаю прозвучать высоко и красиво и занять достойное место в современной литературе. Почему бы и нет?! Вы  же не раз написали, что стремитесь и работаете над стихами. Значит со временем так оно и будет. Спасибо!

Максимилиан фон Хорвак
Спасибо, буду стараться дальше) Есть к чему стремиться)

Рецензия на «Моя маленькая Герда»

Андрей Злой
Андрей Злой, 10.11.2017 в 08:45
Непрошенные советы.
1. Не стоило сразу выкладывать такую кипу текстов - их просто не успеют прочитать, они уйдут из последних публикаций до того. Факт публикации на любом сайте - это тоже реклама, удовольствие полезно растянуть... ))
2. Не заставляйте читателя глотать ударения. Например, в первой строфе этого стихотворения хочется произнести "твОей" и "свОя". Читатель - человек культурный, сообразит, что надо "безударно"... Но ощущение неудобства останется. Почему бы не заменить их на "В этой сказке" и "И осталась только маска", например? (и так далее, по тексту). Пожалейте нас, читателей.
3. Стихотворения очень длинные: несмотря на вполне поэтичное содержание уже посреди внимание - йок! - и тянет перейти сразу к концу или даже к чему другому. Встречал упоминания об оптимальной длине стихотворений у классиков - большинство говорят о 16..24 строчках. Подумайте над этим. (Опять же - пожалейте читателя, он не идеален.)
4. Ну и - поаккуратнее с препинаками (хотя у Вас довольно прилично - по сравнению...).

Но, в сумме, - симпатичные публикации.
Успехов.

Максимилиан фон Хорвак
Спасибо, приму к сведению) Будем стараться)
С уважением.

Рецензия на «World peace на раз-два-три»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 10.11.2017 в 00:28
Мышление века, размыты границы, в каком таком мире? Нам мир только снится. А чаще под грохот снарядов не спится. И хочется в личном мирке, не в стране, хотя бы на время забыть о войне. Злободневная тема. Спасибо!
Максимилиан фон Хорвак
Благодарю. Да, было дело. Что-то накипело)
С уважением.

Рецензия на «Убей меня, ангел. Посвящено К»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 10.11.2017 в 00:16
Я думаю, Вы пишите свои стихи, абсолютно не ожидая, что их кто-то прочитает.  Такой надрыв и искренность в наше смутное время, мало кто себе позволяет. Тем не менее, наверное, многие из нас мечтали бы так полночи проговорить сам на сам, излить душу, поплакаться самому себе в жилетку. А то, что это всё-таки становится достоянием многих, мне лично нравится. Будем читать, наслаждаться нескончаемым потоком Ваших эмоций, тем более  что они вполне достойные, присущи всем, просто большинство из нас выражает их более лаконично, в концентрированном виде. Я не берусь судить, что лучше, что хуже. Мне Ваши стихи очень понравились. Спасибо!
Максимилиан фон Хорвак
Спасибо Вам за добрые слова. Это очень, ну просто очень старый текст, который мне дорог, как память об одной из влюбленностей. С тех пор я немало изменил свой стиль написания и выбрал более размытую тематику. Растем над собой, что говорится)
Спасибо Вам.
С уважением.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 10.11.2017 в 00:49
Очень старый текст, ну, очень старый, может быть только у очень старого человека. А Вы прекрасно выглядите, лет на двадцать пять, не больше. У меня сын примерно такого же возраста. Удачи!
Максимилиан фон Хорвак
Верно, мне двадцать пять) Его я писал в девятнадцать, если мне не изменяет память. Шесть лет - довольно значительный период для четверти века)

С уважением.

Рецензия на «Бумажный мир»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 10.11.2017 в 00:04
Прекрасно! Все стихи и темы вместили Вы в свои поэмы. Всех нас на графах целиком, такой немыслимый объем. Читается легко в охотку, желаю доброго пути, коль обрели такую лодку,  не дайте ей на дно уйти! Спасибо!
Максимилиан фон Хорвак
О, спасибо-спасибо) Рад, что Вам нравится) С уважением.

Рецензия на «Осенний бред»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 09.11.2017 в 23:04
Пробиться к свету,
Вот желанье номер раз,
Оно стоит  вначале
Всех желаний,
Вначале Ваших
Обреченных фраз,
Несбывшихся идей
И ожиданий.
И очень правильно,
Отменное чутье!
За свет в душе,
Ломай, круши и бейся,
Здесь поле боя
Только лишь твоё,
И на других напрасно
Не надейся!
А стих у Вас отменный,
Хоть куда!
Во всём хорош,
Но настроенье - ерунда!

Это я Вас так подбадриваю. Пока читала удивлялась, сколько же у вас поэзии, целые залежи. Все на самом высоком уровне, и стройно, и рифмы хорошие, и читается легко, но меланхолия зашкаливает. Впрочем, время сейчас такое, да и погода не располагает к веселью. Понравилось. Спасибо!
Максимилиан фон Хорвак
О, спасибо. К сожалению, не могу выложить больше текстов из-за дурацких графобалов, чтобы показать Вам, что такое настоящая меланхолия)
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 10.11.2017 в 00:43
А что это за графобаллы такие? На портале ограничено количество допускаемых публикаций? Так я поняла?
Максимилиан фон Хорвак
Возможно был баг системы, но около получаса я не мог добавить ни одного текста на свою страницу. Странно, конечно, но ничего фатального.
С уважением.