Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Максимилиан фон Хорвак / Полученные рецензии

Рецензия на «Скотобойня»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 09.01.2018 в 01:29
А мир на самом деле много краше,
Но нужно научиться различать,
И помнить белого в природе  цвета нет,
А черного так лучше б и не знать...
Но всех других оттенков прорва,
Смотри вокруг, чтоб глаз привык,
Максимализм, он что-то вроде шторма,
Но есть немалый риск попасть в тупик...
Когда одно и то же чувство гложет,
И депрессуха с раннего утра,
Тут только Айболит поможет,
Але еще какие доктора....

Вот такое первое впечатление от прочитанного. Хорошо это или плохо?! Если абстрагироваться от читателя, наверное, по барабану! Но тогда и нужно привыкать, что не все и не всегда поймут и похвалят. Загадок особых нет, но есть очень негативный посыл. А надо созидать, даже в поэзии,  даже в очень личной поэзии, которую мы себе позволяем, зная что люди всё-равно читают, иначе зачем выставлять на суд читателя, нужен позитив, или хотя бы его отражение в зеркале. Нужен посыл, который бы генерировал у читателя потребность что-то сделать, изменить к лучшему, а не закапываться в своих проблемах уже так, что и откопаться будет не под силу. Такое у меня отношения к Вашему стихотворению. Спасибо!

Рецензия на «Жил да был человек»

Валентин Багинский
Максимилиан, это ещё одна тень от "Чёрного человека"? Опечатка: "Он бродил среди серых стен, он шагал тропинкам сна." (И как говорится: "Работа вами проделана большая...", однако - что можно сказать об эстетике = этике? - вопрос.)
Максимилиан фон Хорвак
Доброго времени суток. В этом произведении нет и малейшей отсылки к "Черному человеку", за исключением слова "человек") Но, и это спорный вопрос, согласитесь)
За то, что обратили внимание на опечатку - благодарю. Ускользнуло из внимания.
Что касается этики и эстетики. Как Вы могли обратить внимание, в начале текста идет обращение к конкретному человеку, которому данная работа и была адресована. Соответственно, упор делался на этого человека.
Этика? Мораль? Нравственность? Увы, но моя страничка является полной противоположностью этих понятий. Увы-увы.
Эстетика? Она мне не чужда. Может быть, просто своеобразна, поэтому взгляды на нее могут расходиться.
К слову, оба эти термина слишком расплывчаты, чтобы вести о них споры)
Спасибо за внимание и вопросы.

С уважением.

Валентин Багинский
) Пожалуйста! Я спор не веду и не предлагаю. "Этика" и "эстетика" - имманентна всякому произведению - это естественное "Аз"... (чай, произведение создаёт человек - с его ценностным миром.) А разные эстетики (этики, - они родня) - так это так же - само собой разумеющееся. Я - внешним образом - не собираюсь делать "разбор" вашей "эстетики". Но интересно: сами вы за свою "эстетику" отвечаете? - то есть знаете в чём она? (таков был первоначальный вопрос. А ответ - это уже не моя компетенция))),
Максимилиан фон Хорвак
Позволю себе не согласиться с Вашим мнением, что этика и эстетика - родственные понятия) Это нечто разное, но это только мой личный взгляд на данные вещи. Каждый автор видит свои работы по-своему, не так ли?)
А, касательно того, знаю ли я в чем заключена эстетика моих стихов, то отвечу, что знаю) Вам знакомо такое понятие, как "Некрореализм"?

С уважением.

Рецензия на «Звездопад»

Артур Сиренко
Артур Сиренко, 12.12.2017 в 18:45
Сильно. Содержательно. Очень впечатлило и понравилось.
Максимилиан фон Хорвак
Благодарю Вас. Как упомянул в описании, идея никак не моя. Взята у человека, который не в пример талантливее. Это только мысли в ответ)
Спасибо за теплые слова.

С уважением.

Рецензия на «Spiel mit mir»

Артур Сиренко
Артур Сиренко, 28.11.2017 в 03:15
Метафорично написано. Метафизическое произведение. Достойно. Понраилось!

Рецензия на «Geist»

Артур Сиренко
Артур Сиренко, 28.11.2017 в 02:19
Интереснейшее произведение! Содержательно, многослойно, метафорично. Зацепило и восхитило. Успехов!
Максимилиан фон Хорвак
О, спасибо-спасибо) Очень рад, что Вам понравилось)

С уважением.

Рецензия на «Интоксикация серотонином. К В»

ТиКа
ТиКа, 25.11.2017 в 00:53
я не знаю, посчитаете ли вы это комплиментом, но есть один странный художник. в его картинах много подробносмей, разглядывать их можно долго (жалко, что в интернете они часто в плохом качестве). такое ощущение, что он своими картинами создает целый мир. Это Эмиль Морель http://nevsepic.com.ua/art-i-risovanaya-grafika/6032-artworks-by-emile-morel-79-rabot.html.

Ваши стихи производят то же впечатление: попытка создать мир не из красок и картинок - из слов.

Максимилиан фон Хорвак
Доброго Вам времени) Да, Вы знаете, некоторое сходство можно уловить (ознакомился с работами). На самом деле, очень приятно, когда тебя сравнивают с настоящими творцами)
Спасибо)

С уважением.

Рецензия на «Kill love»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 16.11.2017 в 10:20
Что касается поэмы,
Про несчастного убийцу,
Про безумца, что до смерти
Залюбил свой идеал,
Не могу сказать ни слова,
Даже трудно представляю,
Кто б иной на эту тему
Что-то веское сказал!
За молчаньем Галатеи
Не стояла Афродита,
Как в любимом всеми мифе
Про счастливую чету.
Может только  ненормальный
Примитивно и банально,
Как мясник свиную тушу
Порубить свою мечту.
Я не верю в Вашу сказку,
Но наличие таланта,
Возродит, надеюсь, к жизни
И любовь и красоту!

Спасибо!

Рецензия на «Алиса в Зазеркалье»

Надежда Давыдова
Надежда Давыдова, 15.11.2017 в 00:33
Бедная Алиса, вот её угораздило ))
Максимилиан фон Хорвак
Laudanum и наркотики до добра не доводят)

С уважением.

Рецензия на «Черный человек. На стихи С. А. Есенина»

Валентин Багинский
Здравствуйте, Максимилиан фон...!)) Прочитал всё, осилил, даже повторы прочитал. Двойственное впечатление..., знаю почти наизусть её... Что это было и зачем? - первый смутный вопрос. Пародия? Тренировка руки? (написано ровно и стилистически безукоризненно) Ощущение перевёрнутости оригинала глубоко. Если не пародия, то получилось - без трагедии (а она главное действующее лицо у (в) Есенина (е); ваша "исповедь" ведётся из вне, а не от лица автора, трагического до всей глубины...) ... Если найдёте дополнительные - пояснительные - слова, буду благодарен!)
Удач,
Максимилиан фон Хорвак
Доброго времени суток) Скажем так, это просто мое видение данной истории. Слишком уж она меня заинтересовала, чтобы просто пройти мимо. Не ставил конкретных целей, просто писал и все) Не назвал бы пародией, а подражанием - вполне.
Спасибо Вам.
С уважением.
Валентин Багинский
) "это просто мое видение данной истории." - за этой "историей" ВСЯ жизнь Есенина. Это исповедь=трагедия..., - не понимаю как можно по ней писать "подражание".  "Просто" этого так-то не делается, я не встречал таких "игр". Остаюсь в удивлении (не позитивного характера)))
Спасибо за ответ,
Максимилиан фон Хорвак
Если этого не делал кто-то прежде, это не значит, что это запрещено/неправильно) Лирика - гибкий инструмент, который позволяет менять порядок вещей и видимость той или иной ситуации. Как я уже упомянул выше - во время написания не ставил перед собой конкретных задач. Просто мысли вылились на бумагу. Едва ли стоит искать в этом подоплеку)
С уважением.
Валентин Багинский
)) так разве лирика - инструментарий...?!)... Спор неуместен. Речь-то не в "технике" подражания или кальке а-ля эстетики случайно попавшего на глаза образа (за "Чёрным человеком" и традиция имеется в мировой литературе, хотя для Есенина - этот образ очень личный)...дело не в этом, а в том, что "подражание..." в вашем исполнении идёт в разрез с этическим...  Далее не дополняю. // Здесь есть последователи Есенина - вдруг, они с вами пообщаются..., и будут более лояльными...//
Откланиваюсь,

Рецензия на «Алиса в Зазеркалье»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 10.11.2017 в 16:24
Всё чуть монотонно,
Но в общем-то мило.
Но зря путешествуют
Вслед за творцом
Тугая петля,
Табуретка и мыло,
Всё это на свалку,
И дело с концом!

Спасибо!

Максимилиан фон Хорвак
Спасибо) С уважением.
1 2