Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Кае де Клиари / Полученные рецензии

Рецензия на «Всеобщее окотовение (История одного сумасшествия)»

Александр Донецкий
Замечательно - на одном дыхании прочел...
Я вам так скажу: чтобы во время отпуска отдохнуть, совсем не обязательно отправляться к морю или в лес. Вариантов, конечно, есть много, но я недавно для себя выбрал один - облачаюсь в шкуру кота и на все 24 дня сваливаю туда, где живут это богоподобные существа. И что вы себе думаете? - необыкновенные ощущения от отдыха ...  Я там столько интересного для себя открыл, что никакому Павлову со своими собаками не снилось: коты и в карты играют, и в шахматы, а какую музыку сочиняют! Еле сбежал - привык, знаете ли, нихрена не делать, что могло оказаться сильнее желания зарабатывать. История отдельная, но после возвращения домой кот начал на меня коситься, а когда я строгал доски подошел ко мне и спросил на нашем языке: "Может помочь?"
- Чем именно? - полюбопытствовал я.
- Своим присутствием! - ответили мне.
С тех пор мы с ним и начали общаться - на нашем и на кошачьем языках, потому что кроме кота душу мужскую  некому понять. И кстати, не такие уж они и любители валерьянки: коньяк настоящий - им никто не предлагает, а падки они на этот медпрепарат лишь потому, что его не научились подделывать в аптеках...
Кае де Клиари
Кае де Клиари, 25.11.2018 в 22:55
Благодарю за добрые слова! Знаете, а ведь Вы правы - далеко не все коты падки на валерианку, но вовсе не потому, что им коньяк никто не предлагает. Я коту сколько раз предлагал. Уж здесь я ничем не более жадный , чем, скажем, незабвенной Азазелло, который на пару с Бегемотом употреблял этот напиток в большом количестве и со вкусом! Но мой кот, почему-то, всегда отказывался. Впрочем, он и на валериану был не падок, вёл здоровый образ жизни. А что? И среди котов случаются трезвенники, не только люди так чудят.
Что же касается развлечений, то да, здесь я с Вами полностью согласен! Какие там Мальдивы да Канары? Что я там не видел, канареек, что ли? Вот мы с Шарлем на охоту ходили, это было да! То я на него полёвок гоню, прямо в его несравненные когти, то он на меня. Но, у меня ведь нет таких когтей, так я их из прадедовского "максима"... А бывало менялись - он мне когти, я ему "максим", весело было!
С кошкой-то, так не повеселишься, у неё натура женская, мягкая. Ей "максим" до хвоста тушканчика, что у нас не живёт, а только наезжает гастарбайтером. Вот и приходится по Канарам канареек ловить... Скучно!
Или вот Вы про музыку пишете. Эх, прямо за душу взяли! Правда, Шарль музыку не сочинял, но мы так хорошо пели вместе, особенно в марте. И в карты играли, в дурака подкидного. Я чаще выигрывал, но это законно - ему больше в любви везло, хоть я не жалуюсь...
Александр Донецкий
Возможно, что я бы прочел и прошел мимо... Но... Тема черного кота, особенно пришедшего с улицы, меня и тронула за живое. Я свой возраст назвал бы парадоксальным, потому что и не стар еще, но и прежних сил нет, как и возможностей, и здоров - и не знаешь, что будет завтра, - поэтому благодаря силам кошачьим стал более внимательным, хотя и не уберегся от рассеянности... В общем - чёрте что и сбоку бантик! Так вот, если без любимых шуток и сарказма, именно черным котам отдал я свою любовь - навсегда. Об этом можно долго рассказывать...
Кае де Клиари
Кае де Клиари, 27.11.2018 в 00:51
И снова Вы правы! Чёрные коты великолепны. Правда, Великая Муркла, (не читали замечательный роман "Хвосттрубой, или Приключения молодого кота" Тэда Уильямса?; очень рекомендую!), послала мне сейчас серо-коричневую кошку с добавлением рыжих пятен на ушах, но, да - чёрный кот для меня целая эпоха, ведь "Окотовение" отчасти биографично. По крайней мере, история моих кошачьих подлинная во всём, кроме побега Мурки. (На самом деле он ей не удался, потому видимо и описанных в конце событий тоже не было.) Но, в любом случае, примите мою солидарность!

Рецензия на «Премудрая крыса (Не рой яму другому)»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 06.09.2018 в 16:02
Поучительная сказка. В тексте есть интересные находки и повороты. Читается легко.  Конечно, не жили-были дед да баба... звучит современно, злободневно и для любого возраста. Спасибо!
Кае де Клиари
Кае де Клиари, 06.09.2018 в 18:50
Большое спасибо на добром слове!

Рецензия на «За окном во дворе...»

Валентин Багинский
Трогательно..., романтично и песенно! Но "Мой котёнок..." - я бы не смог пропеть...))
Кае де Клиари
Кае де Клиари, 19.12.2017 в 16:58
Спасибо! Правда, я сам никогда не видел в этом песню. Разве что первая строчка почти повторяет слова из старой песни - "И опять во дворе нам пластинка поёт..." Позаимствовал, так уж вышло.

Рецензия на «Происхождение человека (Из легенд островов Океании)»

Валентин Багинский
)) В мифах народов Океании чёрным по белому написано: "Первый человек - женщина!) - произошла из кокосового ореха..." Зачем Вы смешали Океанию со своим вымыслом? - не ясно. Прочитал... "Сказка"? Не убедительно...) - тем более о "Происхождении" - ничего не сказано, если это слово понимать в его значении. (А настоящие бананы - зелёные как раз и есть..., у нас - переспелые продаются...)))
Удач,
Кае де Клиари
Кае де Клиари, 09.12.2017 в 19:11
Однажды моей дочери учительница дала задание найти сказку или экзотическую легенду о происхождении людей. Результат надо было принести на следующий день, иначе ребёнка в школе обещали «съесть». Так вышло, что в библиотеку бежать было поздно, а интернета под рукой не было. Что делать? Вот — сел, написал. Сошло за первый сорт, скушали и не заподозрили подлога. Бога Фардука переделал из персидского Мардука, так-как никак не мог вспомнить, кому там поклоняются папуасы. Историю с «детьми из бревна», в самых общих чертах, слышал в «Клубе путешественников», лет сорок тому назад. Всё остальное придумал сам.
P.S.
   Я ни в коем случае не претендую на роль знатока Океании и её мифологии. Но позволю себе заметить, что там живут разные народы у которых различаются языки, мифология и обычаи. Что же касается этой "сказки", то, да, это подделка, причём подделка шуточная, с помощью которой я в своё время посмеялся нал людьми имеющими статус учителей, но по сути являющихся невеждами. А за Вашу бдительность спасибо! До сих пор редко кто уличал меня в литературном подлоге, но, представьте себе - это приятно, ведь подобными вещами баловались непревзойдённые мэтры литературы, творения которых веками не теряют своей популярности.
Валентин Багинский
)) Понятно! Это весело: иметь популярность в среде учителей литературы!)...... Да, вы смастерили симбиоз..., а мифы Океании я сам мечтаю перечитать (об этом вы мне напомнили...)) По поводу знатоков литературы -  вот свежая история. Разговор двух молодых людей:
- Ты читал Евгения Онегина?
- А что именно?

Доброго воскресенья!

Кае де Клиари
Кае де Клиари, 10.12.2017 в 20:32
Маленькая поправочка - да, это литературная мистификация, но задание было по истории. Однако оно не прибавило популярности ни мне, ни моему ребёнку среди учителей, как истории, так и литературы. Популярностью среди этих господ или дам в школе, как и везде, пользуются холуи, а не люди с нестандартным подходом к решению проблем. Спасибо за внимание!
Валентин Багинский
)) я как раз сейчас пишу статейку о "сакральном авторитете учителя" в системе образования.
Пожалуйста!,
Кае де Клиари
Кае де Клиари, 11.12.2017 в 17:31
О "сакральном" в прямом смысле слова? В любом случае любопытно было бы ознакомиться. Я наверное слишком резко выразился по поводу учителей. Были среди них люди о которых я вспоминаю с искренней благодарностью. Были и такие, которых, как вспомнишь, так вздрогнешь. Но это всё об учителях старой формации. Современные, насколько мне доводилось с ними сталкиваться, приводят в трепет. Если не сказать в ужас. Но может быть просто мне не везло.
Валентин Багинский
) О "сакральном" - в прямом смысле и критическом (критическое - в смысле понимания=познания). Это фрагмент ("сакральный авторитет учителя") изучения (исследования)) истории становления системы образования (от древних греков до сегодняшнего дня), - исследую константы и тенденции в образовании...(для научного пользования, - идёт процесс работы...)) О современном состоянии - весёлая и глубокая книжечка: Мишель Серр "Девочка с пальчик" ( в сети есть)
Удач!
Кае де Клиари
Кае де Клиари, 12.12.2017 в 05:42
Любопытно. Обязательно ознакомлюсь.

Рецензия на «Неудачник»

Жанна Жарова
Жанна Жарова, 07.12.2017 в 11:55
Отличный рассказ! Спасибо!
Кае де Клиари
Кае де Клиари, 07.12.2017 в 20:04
Очень рад! Спасибо, что заглядываете!

Рецензия на «Неудачник»

Артур Сиренко
Артур Сиренко, 03.12.2017 в 09:58
Очень интересный рассказ! Понравилось!
Кае де Клиари
Кае де Клиари, 03.12.2017 в 23:28
Спасибо! Это я просто размялся без претензий на что-то глубокое и умное. Неожиданно получилось.

Рецензия на «Колдовской замок Часть I. Двери»

Андрей Злой
Андрей Злой, 06.11.2017 в 08:48
          Мне бы такую фантазию... Завидую прозаикам.
          Но - маааленькая пакость в оформлении: если сами посмотрите на текст, то увидите, что строки не
переносятся, и читать его крайне трудно (половина строк кончается где-то за правым краем экрана). Это -
в любом (из испробованных мною 4-х) браузеров.
          Фокус в том, что Вам каким-то образом удалось вставить после конца первого абзаца на стр. 11
(после "мир.") последовательность из 528 символов "неразрывного пробела" - и программа честно
подравнивает длину всех строк текста под этот "максимум".
          При редактировании эти символы не видны - выглядят просто пробелами. Как Вам это удалось -
бес его знает.
          Если уберёте их (при редактировании конца этой строки уберёте все лишние "пробелы"), эффект
исчезнет (см. мой эксперимент в http://grafomanam.net/works/387616).
          Так подробно поясняю, поскольку аналогичный финт может у Вас появиться и не только на этом
сайте - как-то Вы его добиваетесь... Таких "неразрывно-пробельных" строчек в тексте - уйма, но у этой -
рекордная длина (остальные длиной символов до 200)
Кае де Клиари
Кае де Клиари, 06.11.2017 в 22:58
Спасибо на добром слове, и тысяча извинений за качество публикации! Сам не понимаю, что здесь произошло - в "ворде" всё красиво и никаких неудобств, а при переносе какая-то абракадабра. С рассказами такого не было, а тут... К тому же налицо скудный набор для правки текста, а может просто я компьютерный дундук, чего не скрываю. Но я попробую, а если не получится, попробую ещё и ещё, иначе просто неудобно перед читателями.
Андрей Злой
Андрей Злой, 07.11.2017 в 03:14
При проблемах пишите мне в личку.

Рецензия на «Старый Хоши»

Артур Сиренко
Артур Сиренко, 04.11.2017 в 03:39
Интереснейший текст! Ярко, оригинально. Понравилось!