Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 0
Гостей: 91
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Костяной палец официантки вдавил кнопку гашетки в рукоять джойстика, и это было первое движение, которое я увидел в городе. Если бы я так и остался стоять с раскрытым ртом, пялясь на это чудо, то был бы мёртв уже через полсекунды. Да, от пулеметов, установленных под крышей фургона, уйти невозможно. Я проверял это несколько раз, поскольку отстреливаться приходилось часто. Но, это справедливо только, если убегать, а ведь именно бегство подсказывают человеку в таком случае его инстинкты.
Бежать я не стал. Как у любого броневика, у моего фургона имеется «слепая зона», не простреливаемая пулемётным огнём. (У меня есть средства, чтобы поразить врага сумевшего проникнуть в «слепую зону», но о них надо знать, потому что все они сконструированы лично мной для себя, и в единичном экземпляре. Никто из тех, кому привычна стандартная схема механики боевых машин не сможет воспользоваться этими устройствами, если я не объясню принцип их действия.)
Поэтому, я не стал ждать, пока меня разорвёт в куски крупнокалиберными пулями, а бросился вперёд, за долю секунды до того, как оглушительный грохот пулемётов распорол тишину мёртвого города! За моей спиной, со звуком стеклянного взрыва рухнула какая-то витрина, но я не оборачивался, а летел, подныривая под двойную очередь, стремясь дотянуться до заветного места на корпусе фургона.
Последнюю пару шагов не слишком почётно проехал на заду, но это было неважно. Вот он, прямоугольник на корпусе рядом с дверью водителя, справа внизу. Сейчас эта заслонка скрыта под слоем грязи, и почти незаметна. А вот рычаг под порогом, смахивающий на кольцо парашюта. Тоже весь в грязи, но сейчас мне не до гигиены.
Один рывок, и дверца размером с ладонь открыта! Именно ладонь нужно приложить к спрятанному под ней сенсорному монитору с функцией считывания рисунка кожи. Моя техника предана мне, как вышколенный пёс! Специально придумал такую штуку, чтобы в случае крайней необходимости можно было укрыться в моей маленькой подвижной крепости, не разыскивая по карманам ключи или пульт для блокировки дверей.
Но сейчас был другой случай – крепость захвачена неприятелем, которого необходимо выкурить. Дверь со стороны водителя резко распахивается, я делаю кувырок через плечо и стреляю внутрь. Стреляю из подствольного дробовика – раз и другой, затем вспрыгиваю на подножку и палю ещё два раза, прямо в скалящиеся из-под шляп безглазые рожи...
Грохот пулемётов смолкает, кабина фургона наполняется осколками костей и пылью, свет внутри гаснет, фары тоже, и всё вокруг заполняет непроглядная тьма.
Я включил тактический фонарь, чтобы быть готовым в любой момент дать очередь из автомата, так-как дробовик пуст. (Но это лишь, в крайнем случае, ведь стрелять их автомата внутри фургона себе дороже. И дело не только в том, что уничтожишь уникальное оборудование, которое создавал в течение долгого времени. Просто, можно поймать собственные пули, отскочившие рикошетом, а это более чем глупый финал.)
Но никто не оказал сопротивление, не выстрелил мне в ответ, даже не пошевелился. Правильно. Не могут скелеты шевелиться, это им не свойственно! А тем более эти – превращённые картечью в груду костей. Впрочем, первой названной причины уже достаточно. И всё же я собственными глазами видел костяной палец, нажимающий на гашетку. В этом сомнения не было, иначе пулемёты не сработали бы, ведь стрелять из них иным способом невозможно – там имеется предохранительная система для предотвращения случайного выстрела. Значит, мне не померещилось.
Кроме того, как-то ведь эти господа сюда попали? Вариант, что их кто-то принёс, предварительно разобрав, и снова собрав на месте по косточкам, не катит. Слишком долгое и муторное дело, а главное – зачем? Чтобы меня напугать? (Разыграть, удивить?) Глупо. Тут менее фантастично представить, что они пришли и залезли в кабину сами. Знаю, что это невозможно, но других объяснений нет.
Однако это всё интересно, но фургону требуется уборка и ремонт. Я вооружился совком и щёткой, включил аварийное освещение и принялся за дело. Оказалось, что захватившие мой фургон скелетизированные «гангстеры» были вовсе не безоружны. У двоих нашлись пистолеты. Совершенно ржавые и в ужасном состоянии. Смысла не было тратить время на их чистку и ремонт, а потому я эти пушки разрядил и выкинул на улицу. Туда же без всякого почтения отправил кости их хозяев. Напоследок протёр всё мокрой тряпкой и сам умылся – ощущение праха на коже весьма противное чувство. Завтра обязательно приму душ, (у меня в фургоне есть), а если где-нибудь подальше найду реку, то выкупаюсь.
Теперь можно было подсчитать потери. Пробитые картечью сидения, ерунда – заклею, заштопаю или так оставлю. Разнесённая вдребезги микроволновка, тоже дело поправимое. Битую посуду за потерю не считаю, а вот расквашенный монитор правого вида, это уже хуже. Но и ему можно найти замену, ведь нашёл же я новый аккумулятор...
И тут я хлопнул себя по лбу – аккумулятор! Я ведь оставил свои трофеи на дороге. Надо бы за ним сходить.
Стоп. Я уже разок «сходил» сегодня за аккумулятором, и вон что из этого вышло. Но, как же быть, ведь машина без него не заведётся? Правда, она работала, когда в кресле сидела та костяная дамочка, а рядом расположились её друзья. Ну, да, фары светились, салон тоже сиял огнями, да и пулемёты приводятся в действие электромоторами, даже их шторки не открываются, если электричество полностью отсутствует. И мой сенсорный замок тоже без него не сработал бы. А теперь вот всё вырубилось, и я не вижу свою «слепую зону», чем хвастался только что. Только аварийный фонарь у меня питается от другого источника, но с его помощью мотор не заведёшь.
С надеждой уселся я за руль, выжал сцепление и нажал стартёр. Ничего. Мотор был мёртв, и, судя по отсутствию питания остальных систем, во всём виноват был именно аккумулятор. Тьфу, ты!
Надо было идти за новым, который я прикатил сюда в тележке. Ага, вот тут-то ко мне в кабину влезет какая-нибудь нежить, имеющая свойство заводить обесточенную технику, и тогда мне может не так круто повезти, как только что. Я ткнулся лбом в руль.
Дотолкать фургон до тележки? Была бы прямая дорога, можно было бы попытаться. Но, нет, пупок развяжется. У меня же не легковушка! Дождаться рассвета?.. И что? Они, (скелеты), что ночью, что днём, похоже, активны одинаково. Вон сколько их было на улице, пока солнце не зашло. Нда, эта их кошмарная активность! Движение без движения, невидимые глазом перемещения за спиной. Лучше бы они ходили, как обычные живые существа! Да, это было бы жутко и противоестественно, но я бы быстро привык, принял бы этот факт, как данность, несмотря на всё его абсурдное невероятие, и просто отвечал бы агрессией на агрессию, как действовал уже долгое время...
В стекло постучали. Когда-то в прошлой жизни такой стук означал, что человек стоящий снаружи, хочет сказать вам несколько слов. Неважно, добрые это слова или нет, но в таком случае следовало опустить стекло и спросить – в чём дело?
Но это было в той жизни – мирной, логичной, размеренной. Здесь же следовало хорошенько подумать, прежде чем опустить стекло и вступить в беседу с кем бы то ни было. Что же касается нынешнего моего положения...
Скажу честно – я чуть было не обделался! От обычного стука в стекло костяшками пальцев! Да ведь меня только что стреляющие в упор пулемёты не напугали, а тут...
Я медленно повернул голову, как будто боялся усугубить ситуацию быстрым движением. Логичнее всего было бы ожидать увидеть за окном обычного человека, как и я забредшего сюда по ошибке. Я не удивился бы также, если бы в окно ко мне заглянул безглазый череп в полицейской фуражке или без неё. Но за окном никого не было!
«Кто-то постучал и тут же присел, чтобы я его не видел» - подумал я и посветил в окно фонариком.
Покупаться на такой старый трюк я, конечно, не собирался. Только распоследний дурак в подобном случае высунется из укрытия, чтобы посмотреть, что там такое на улице. Помнится, когда-то так делала одна моя соседка – странноватая тётушка, добродушная, но чудная. Она вечно всего боялась и частенько, округлив глаза, рассказывала кумушкам у подъезда страшные истории о грабителях-налётчиках и маньяках, проникающих в квартиры. Сначала я удивлялся на то, какую дверь она поставила на свою крохотную квартирульку. Это была броня достойная танка средней тяжести! А потом смеялся над манерой этой женщины высовывать из-за этой двери голову на любой шум в общем коридоре. Но я-то не любопытная домохозяйка, я на такие фокусы не ведусь...
И тут я вскрикнул! Сам не знаю, что это было – вопль ужаса или удивления? Просто в двух шагах от двери моего фургона стояла тележка, которую я оставил в полуквартале отсюда. Та самая, на которой я привёз аккумулятор и кучу всякой автомобильной мелочи. Ну, да, - вон они, мои трофеи, в целости и сохранности. Подходи и забирай!
Ага, нашли дурака!.. Отличный кусок сыра в мышеловке! Вы бы ещё всё это ленточкой перевязали и положили рядом картонное сердечко, оклеенное золотой фольгой. И всё это после стрельбы по мне из моих же собственных пулемётов!
Но забрать аккумулятор было необходимо, а для этого требовалось выйти наружу. Выходил же я, когда занимался уборкой? В одной руке совок с мусором, в другой автоматический пистолет, а как иначе? Можно было бы попытаться открыть не дверь, а окно и чем-нибудь заарканить тележку, но что в этом толку? Сидя в салоне, я всё равно не смогу сменить аккумулятор, значит, выйти придётся. Но прежде, чем это сделать, я обошёл все окна в своём фургоне и с помощью всё того же фонарика внимательно «прощупал» всё по периметру. Одновременно прислушивался – не заскрипит ли песок под чьими-либо каблуками, не послышится ли шорох одежды, не звякнет ли оружие?
Тишина. Если враг затаился в «слепой зоне», то он умеет прятаться и быть терпеливым. Ну, что ж, ладно, посмотрим кто кого!
Я тщательно перезарядил оружие. Теперь всё решает только быстрота и хорошая реакция. Опередить чужой выстрел своим, вот был в чём мой главный козырь в последнее время.
Итак, приоткрываем дверь. Сперва на ширину ладони. Если бы кто-то снаружи схватился сейчас за край двери, то это стоило бы ему пальцев, но этого не случилось. Не было также попыток просунуть в образовавшуюся щель ствол или кинуть гранату. (На последнее я менее всего рассчитывал. Ну, не совсем же дурак предполагаемый противник? Если ему нужен мой фургон, то зачем его взрывать? Я потому сам не угостил тогда своих «гостей» лимонкой, что после такого моя крепость пойдёт на слом. И не факт, что самому ноги унести удастся.)
Получалось, что никто не стоял под дверью наготове и не пытался ворваться внутрь. Ладно. Я совсем распахнул дверь, пошарил лучом тактического фонаря по площади, ничего подозрительного не обнаружил и приготовился выходить. М-м, значит, я сейчас поставлю ногу на землю, а может быть и обе, тут-то меня за них и цап? Знаю, где ты сидишь – под машиной, больше негде!
Чтобы не попасться на такую простую уловку, делаю прыжок вперёд, переворачиваюсь, падаю на живот и направляю ствол под брюхо фургона, готовясь открыть огонь. Пусто...
В таких случаях любой почувствует себя дураком. Вокруг никого не было, выметенные мною кости валялись кучкой неподалёку, тележка с аккумулятором стояла здесь же. Но ведь кто-то стучал в стекло костяшками пальцев и кто-то прикатил сюда тележку, не сама же она приехала?
На всякий случай обошёл фургон вокруг, осветил периметр тактическим фонарём. Никакой угрозы и даже никаких скелетов. Если только за одним из чёрных окон не прячется снайпер с прицелом ночного видения, (но с какой стати?), сейчас мне бояться нечего.
Оставалось пожать плечами, подкатить тележку поближе и открыть капот для несложной, но ответственной процедуры замены аккумулятора. Так я и сделал, а когда зажёг под крышкой капота лампочку, тоже питавшуюся от отдельного источника, то так и застыл с открытым ртом!
С полки крепления автомобильного аккумулятора на меня нагло скалился человеческий череп, принадлежавший видимо какому-то мезоморфу! Он был, аккуратно пристёгнут металлическими шинами, удерживающими аккумулятор от тряски, а в зубах у него были зажаты клеммы.
Я смотрел на череп, череп, не мигая, смотрел на меня. А, ну, да, ему же нечем было мигать. Я постарался взять себя в руки. Нет, дело было не в страхе! По сравнению со всем, что я здесь видел, это выглядело, скорее глупо, чем страшно. Но я чувствовал, что меня начинает душить злоба и ненависть! Кто бы, не проделал со мной эту шутку, пусть поостережётся, потому что мне не смешно. Очень не смешно! Я от таких шуток немножечко зверею...
Чтобы не натворить лишнего, я постарался успокоиться, затем, слегка дрожащими руками открутил барашки крепёжных шин и снял череп с места аккумулятора. Подавив желание зашвырнуть эту штуку куда подальше, я отнёс черепуху туда, куда свалил кости «гангстеров» и водрузил на кучу сверху. Получилась выразительная пирамида. Эдакая вариация картины – «Всем завоевателям...». А ещё, неплохое назидание шутникам, если кто понимает. Решив больше не беспокоиться о такой ерунде, занялся, наконец, злополучным аккумулятором. Потратил на всю установку минут пять, а ведь, сколько было убито сил и нервов ради этого простого дела?!
Как приятно было услышать голос стартёра и рокот работающего двигателя! Как здорово, когда машина по-настоящему ожила, засветилась панель приборов, зажглись фары, замигали индикаторные лампочки разных систем. Потенциала аккумуляторы, как раз хватило, чтобы оживить мою маленькую империю, которой я едва не лишился. Теперь сам аккумулятор получает энергию от мотора, а как-нибудь позже я дополнительно заряжу его от переносного генератора.
Всё, теперь я уеду, и ничто меня больше не удержит в этом городе! Прочь отсюда и как можно дальше. Бросаю напоследок взгляд на то место, где была куча костей с черепом на верхушке и вижу, что её нет. Что за?.. Куда оно могло деться? Кто-то убрал их, пока я возился с аккумулятором? Прямо так бесшумно и незаметно, что я ничего не увидел? Или они просто взяли и ушли сами? Кто ушёл, кости?
Это было уже слишком. Приподнятое настроение схлынуло, уступив место раздражению на грани злобы. К выезду с площади я вырулил в скверном расположении духа и даже грязно выругался, когда, поворачивая, сбил скелет какого-то старика, в полной темноте переходившего улицу.
Да не переходил он улицу, а стоял, как истукан на переходе, в той же манере, что и остальные жмурики, населяющие этот долбанный город!!!
Я катил по проспекту, который уже измерил шагами, когда толкал перед собой тележку с награбленными в автомагазине запчастями. Ехал, скрипя зубами, с трудом сдерживая желание резануть пулемётным огнём по наглым чёрным окнам, за которыми, как мне мнилось, стояли и пялились на меня тысячи безглазых костяков! Знаю, что это никуда не годится, но раздражение моё было именно таковым, когда легко наделать глупостей.
И зачем я только сразу не вернулся на ту дорогу, с которой свернул сюда? Подвела привычка двигаться всё время вперёд, не оглядываясь на пройденный путь. Впрочем, кто знает, что я встретил бы на обратном пути тогда? Может быть, было бы хуже, а может, и нет.
Полицейский заслон стоял там, где раньше его не было. Я это знаю точно, так-как улица была перегорожена, как раз напротив автомагазина, где я нашёл нужные мне запчасти. Кого они здесь ждали? Меня, кого же ещё! Ведь это я ворвался в их город, это я стрелял в граждан, особенно таких полезных членов общества, как те гопники и эти гангстеры. (Теперь уже не было сомнения в том, кто они такие, и официантка была явно с ними заодно!) А то, что я фактически защищался, оправданием в глазах закона не является. Ну, всё, как всегда!
Я бы проехал этот заслон, не останавливаясь – мой бампер разнесёт их машины, как шар кегли, а броня не боится пуль из табельных маломощных пуколок. (Хоть я и с трудом представляю себе, как скелеты полицейских будут стрелять из своего оружия, если оно у них в таком же состоянии, как у тех громил, которых я разнёс картечью, а потом выметал щёткой из салона.)
Но меня заставили повернуть не эти соображения. Просто перед машинами, перегораживающими улицу, стояли противотанковые ежи. Видимо те, кто строил заслон, понимали, с кем имеют дело. Ага, уважаете, значит! Мне не хотелось калечить фургон, и я развернулся в обратную сторону.
Снова эта площадь. Я собирался проехать её насквозь, чтобы вернуться на знакомую мне дорогу, но тут фары выхватили из темноты такое, что я от неожиданности ударил по тормозам! За столиком знакомого кафе, как ни в чём не бывало, восседала всё та же компания, которая пыталась угнать у меня фургон, а самого меня превратить в решето! И всё та же официантка несла им поднос с засохшей дрянью, бывшей когда-то едой...
Это, уже не лезло ни в какие ворота! Я буквально схватился за джойстик и открыл шторки фронтальных пулемётов. Грохот выстрелов, в очередной раз распорол тишину мёртвого города! Гангстеров и официантку, а заодно все столики и стулья летнего кафе смело свинцовым веником и превратило в груду бесформенных обломков и осколков костей!
Можно было бы всё это еще, и поджечь, но я сдержался. Может быть зря... Надо было, как можно скорее покинуть это место и уехать туда, где нет никаких человеческих поселений, ни с живыми жителями, ни с мёртвыми. Ни со скелетами, ни без них. И тогда я свернул на старый путь, каким попал в это гнусное место.
Вот оно, короткое, но живописное предместье, поразившее меня тогда своей чистотой. Но что это? Что там на дороге?
Очередной удар по тормозам заставил фургон клюнуть носом, от чего он едва не ткнулся бампером в асфальт. Машина заглохла, но фары продолжали гореть, и в их свете я увидел толпу, полностью заполнившую дорогу. Я чуть было в них не врезался! Они шли, стоя, двигались, замерев. Мужчины, женщины, дети, молодые, старые... Лишённые плоти лица, одежда висящая на костях, торчащие сквозь прорехи рёбра... Господи, да что же это такое?!
Если бы я разглядел эту толпу заранее, то может быть проехал сквозь неё, не останавливаясь, или прорезал бы себе путь пулемётными очередями. Но что-то заставило меня остановиться перед одиозной манифестацией мертвецов. Наверное, подсознательно я всё ещё считал их людьми, а когда люди не нападают, я не вижу в них врагов. Вот только, что они здесь делают?
Попробовал снова завести двигатель. Услышал умирающий звук стартёра, после чего всё смолкло. Но фары продолжали гореть и электроника работала. Что же опять случилось?
Вышел из машины и открыл капот, стараясь не глядеть на толпу скелетов, застывшую шагах в пятнадцати от меня. Открыл крышку капота и замер, точно так же, как совсем недавно. С посадочной полки аккумулятора на меня скалился пристёгнутый стальными лентами череп!.. В его челюстях были зажаты электрические клеммы...
Уже не соображая, что делаю, я снял свой комбинированный автомат с плеча, направил ствол дробовика между нахальных пустых глазниц и выстрелил в упор! Фары тут же погасли, и что-то хлестнуло меня по лицу, по груди, по рукам. Осколки кости и может быть пластмассы. Я почувствовал, как побежали по коже тёплые струйки – кровь из многочисленных неглубоких порезов. Это чудо, что я остался с глазами, но недавняя реанимация фургона пошла прахом.
Что-то коснулось моего плеча, а может быть, это я коснулся чего-то, невольно отпрянув, после удара осколками. В любом случае, реакция с моей стороны была всё та же – удар прикладом с разворота, опрокинувший того, кто стоял сзади!
Они были прямо за моей спиной! Я сбил одного, он налетел на идущего следом, тот на следующего, и, таким образом, упали человек пять или семь. (Человек?) Но остальные продолжали идти стоя, и, кажется, все смотрели на меня.
- Что вам от меня нужно?! – крикнул я, но, конечно, не дождался ответа.
Тогда я отступил. Бросил взгляд в открытую дверь фургона – да, они снова были внутри, полная кабина скалящихся костяков, сидящих на сидениях и друг на друге! Но это было уже неважно. Моя крепость больше не была для меня убежищем. Фургон был мёртв, но это не значило, что он достанется врагу. Я снял с пояса гранату.
Мелькнула мысль – «Оборудование, оружие, припасы, книги...» Но я не мог взять больше, чем уже нёс на себе, а это было не так уж мало. И тогда я выдернул чеку, закинул лимонку внутрь своего детища и бросился бежать!
Отчаянный грохот! Взрывная волна, ударившая в спину, заставила меня упасть ничком на землю, что-то пронеслось над головой, но я так и не понял что это. Меня охватила злобная радость – моего фургона больше не существовало, но и той толпы тоже! Врядли кто-нибудь там остался цел, после такого взрыва. Ну, и поделом! Никакие они не люди.
Теперь надо было начинать сначала, но такая перспектива меня не пугала ничуть. Транспорт я себе найду, оборудование тоже. Может быть, соберу что-нибудь ещё более удобное и надёжное, чем то, что потерял только что. Всё равно мне некуда больше тратить жизнь!
С такими мыслями я свернул на боковую улицу, так-как не хотел возвращаться туда, где только что взорвался мой прежний дом, а на проклятой площади мне точно делать было нечего. (Если я снова увижу своих знакомых «гангстеров» и официантку в целости и сохранности, у меня просто крыша поедет!)
Сейчас мне требовалось убежище. Подойдёт что угодно с закрывающейся дверью, крышей над головой и местом, где можно вытянуться, потому что я очень устал. Когда высплюсь, пойду на поиски еды и транспорта. С первым всё просто – в любом магазине найдутся долгоиграющие концентраты. Что-то более существенное отыщем потом. Что же касается второго, то на первое время подойдёт всё, что удастся завести, даже если это будет трактор. Если ничего такого не найду, возьму велосипед и на нём уеду туда, где покойники ведут себя тихо и есть то, что мне требуется.
Надпись на указателе заставила меня призадуматься. Ого, значит, через это место проходит железная дорога, и в городе есть вокзал? Интересно! Рельсы могут вывести меня отсюда куда-нибудь подальше, а если путь свободен и мне удастся раздобыть дрезину, то путешествие может оказаться даже интересным!
До вокзала я добрался, когда уже рассвело. Он был пуст, и мне показалось, что я здесь один. Но я ошибся – за окошком кассы сидел скелет женщины в красной шапочке и форме железнодорожного служащего. Я взглянул на расписание, ему было уже много лет, но я знал, что в таких местах, как это, расписание поездов не меняется десятилетиями. Следующий поезд прибывал через час.
Затрудняюсь сказать, что меня заставило сделать то, что я сделал, но я подошёл к окошку кассы, порылся в кармане, достал оттуда горсть монет, (откуда они там взялись?), высыпал их, не считая, на пластиковую тарелку и произнёс:
- Девушка, дайте, пожалуйста, билетик до... (Я произнёс название незнакомой станции, которое прочитал в расписании.)
Ничего не произошло. Скелет кассирши остался неподвижен. А чего я ожидал, что она и в самом деле продаст мне билет? Хотя, почему бы и нет?
Я отвернулся и пару минут смотрел сквозь окно на небо, которое становилось из розового голубым, а затем снова повернулся к кассе. Мелочь исчезла, на её месте лежал бумажный прямоугольник со всеми необходимыми надписями и штампами. Скелет кассирши улыбался мне совсем не зло, а наоборот приветливо, мило и даже немного кокетливо. Я поблагодарил её и направился в сторону перрона. В зале ожидания было душновато и пыльно, уж лучше ждать на свежем воздухе.
Выйдя на улицу, я сел на лавочку, поставил автомат между ног и прикрыл глаза. Думать ни о чём не хотелось. И всё же разные мысли полезли в голову. Я побывал в городе неупокоенных покойников, это факт. Всего этого не может быть, это тоже факт. Я не атеист, но материалист, и знаю, что приемлемо в этом мире, а чего в принципе быть не может.
Но, возможно всё не так, как видится? Что если на самом деле этот город жив, и все кого я в нём видел никакие не скелеты, а обычные люди? Просто в силу каких-то неведомых мне обстоятельств я вижу и воспринимаю их, как мертвецов, ведущих себя странно и необъяснимо? Тогда, кто же я для них? И, если это вдруг, правда, то я здесь, ой какого кошмара понаделал!..
Мне казалось, что я закрыл глаза лишь на несколько секунд, но когда их открыл, то увидел, что поезд стоит у перрона, и все двери его вагонов распахнуты. Значит, прошёл час, и мне повезло, что я не пропустил отправку!
Тогда я встал и вошёл внутрь первого вагона. Это был состав смешенного типа. Здесь были и купейные вагоны, и плацкартные, и те, что с сидячими местами. Билет у меня был как раз «сидячий», но внутри поезда не было ни кондукторов, ни пассажиров. Поэтому, я прошёл в вагон дальнего следования, выбрал себе купе, закрылся в нём и улёгся на нижнюю койку, обняв автомат.
Это было безумием, но разве жизнь, которую я веду не безумие? Или может быть не безумие жизнь людей в тех местах, где нет никаких скелетов? Ещё большее безумие, чем здесь! Суета и безумие, как и вся судьба человечества.
Я понял, что засыпаю и тихо порадовался, ведь я знал, что когда проснусь, то буду далеко от этого места. Где? Не знаю, но какая разница?

13.01.2019

© Кае де Клиари, 19.01.2019 в 00:13
Свидетельство о публикации № 19012019001352-00424898
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 19.01.2019 в 14:27
Интересное произведение! Понравилось!

Это произведение рекомендуют