Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11 марта) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Часы"
© Тимур Раджабов

"Казалось бы, я выдохся"
© Алексей Канзепаров

"А тебе слабо́?"
© Виталий Брот

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 119
Авторов: 0
Гостей: 119
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Платон Расцветаев / Полученные рецензии

Рецензия на «А и Б гигиены питания.»

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 27.12.2013 в 19:00
Здравствуйте, с Наступающим!
Ваша работа попала в очередной читательский обзор за декабрь, с которым вы можете познакомиться по ссылке: http://grafomanam.net/works/352347
Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 27.12.2013 в 20:47
Спасибо!
Когда сам читаешь то, что давно написал, находишь кучу недостатков. С Новым Годом!
Николь Аверина
Николь Аверина, 27.12.2013 в 21:28
Рецептик добавьте. Мы тоже здоровенькими хотим быть...
И, конечно, с ним - Новым годом!
Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 29.12.2013 в 15:59
Мука и вода. Соль сахар по вкусу. Раскатать, смазать подсолнечным маслом и на горячую сковородку.
Приятного аппетита!

Рецензия на «Свинья в апельсинах тоже разбирается!»

Николь Аверина
Николь Аверина, 27.12.2013 в 17:48
Здравствуйте!
Ваши работы попали в читательский обзор ежемесячного журнала «MargoЛИТ» , с которым вы можете познакомиться по ссылке: http://grafomanam.net/works/352347
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 27.12.2013 в 18:59
Здравствуйте, с Наступающим!
Ваша работа попала в очередной читательский обзор за декабрь, с которым вы можете познакомиться по ссылке: http://grafomanam.net/works/352347
Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 27.12.2013 в 20:43
Забавно. Спасибо за внимание.
Николь Аверина
Николь Аверина, 27.12.2013 в 21:26
Это у Вас весело...С Наступающим!

Рецензия на «Отклик на эссе Юлии Мигита. Господин режиссер...»

Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 18.12.2013 в 02:49
Стеб?
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 18.12.2013 в 07:19
Однозначно, Оля! Эпатажный выпендрёж. Я почитал другие работы аффтара – судя по стилю и владению языком, он не в пятом классе сидел два года, а два института закончил (ошибки и описки допущены явно намерено). Но ему стало скучно, захотелось стебануться, закосить под идиота, подёргать читателей такими вот вызывающими текстами, посмотреть на реакцию. Как видите, это ему удалось – столько умных и уважаемых людей оставили ему РЕЦЕНЗИИ.
Не удивлюсь, если это хорошо знакомый нам человек под другим ником.
Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 25.12.2013 в 14:36
Рецензия - это визитная карточка человека, тем более, литератора.
            Слова - стеб, выпендреж, аффтар, стебануться, закосить под идиота, подергать читателя -  ее не украшают.
            Вызывает удивление, что столько умных и уважаемых людей не заметили ни одного достоинства моего произведения.
             Это не случайно, поскольку поэту стихи ближе, чем проза. Слушая стихи , не надо думать - следи за ритмом,  рифмой и наслаждайся благозвучием. Другое дело проза. К ней надо присмотреться, вчитаться и вдуматься.                                                                                                Второй момент - это     корпоративность мышления. Она создает предвзятость. И вот, все как один, кинулись отпускать комплименты моей незаурядной личности, не удосужившись составить свое мнение о произведении.
                  К стати,  напомню Вам, что У Юлии не эссе, а критическая статья, поскольку эссе предполагает интересную или новую мысль (читайте определение).  Этой мысли в ее статье нет, а у меня есть.  Эта мысль и есть отклик на ее статью.
                 Да, я имею два образования - высшее и сверхвысшее (жизнь).  Оба образования не позволяют мне опускаться до обсуждения личностных качеств кого бы то ни было. Рецензия для этого не предназначена.
                 Сегодня многие забывают о том, что на первом месте должно стоять уважение к человеку, включающее в себя этику, такт и терпимость.
С уважением!
Платон.
Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 25.12.2013 в 18:12
Всех поздравляю с Новым годом!
Больше на этом сайте не появляюсь.

Рецензия на «Тайное желание.»

Александр Журба
Александр Журба, 17.12.2013 в 23:44
Тогда Вам явно должны нравиться умные люди.
Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 25.12.2013 в 10:35
Поздравляю с Рождеством!
На Вашу остроумную реплику отвечаю своим афоризмом  - "Чувство юмора - это вредная привычка искать  в серьезном смешное". Но еще хуже - искать в умном глупое.
С уважением!
Платон.
Александр Журба
Александр Журба, 25.12.2013 в 17:27
Спасибо за поздравление, но я православный и Ваше поздравление слегка преждевременно. На остальное, высказанное Вами в афористичной форме, отвечать не имею ни времени, ни желания - общение с Вами не входит в круг моих интересов.

Рецензия на «Отклик на эссе Юлии Мигита. Господин режиссер...»

OLEG Z...
OLEG Z..., 17.12.2013 в 21:40
" Я сидел два года в пятом классе и это не позволило педагогам набить мою голову глупостями." --- попробуй тут возрази, аргумент железобетонный, пуленепробиваемый.
.
Александр Журба
Александр Журба, 17.12.2013 в 23:35
Вообще-то составить мнение с чужих, пусть и авторитетных слов - признак отсутствия самостоятельного мышления. Отсутствие самостоятельного мышления можно классифицировать как отсутствие мышления как такового... Может, стоило посидеть ещё пару лет в пятом классе?
Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 25.12.2013 в 11:02
Для OLEG.Z
На второй год оставляют ни за слабоумие, а за плохое поведение, включая  в эту одиозную категорию  самостоятельность мышления, т.к за двойку по поведению полагается выгонять из школы. Спасибо учителям, что хоть этого они не сделали.
Задача педагогов - выработать у школьников правильные стериотипы мышления ( натаскивание на решение типовых задач), правильного поведения  ("как все";  авторитет всегда прав (выработка авторитарного типа мышления). Можно раскрыть тему глубже, но объем текста выйдет за рамки обычного ответа на рецензию.
Когда меня посадили на последнюю парту, стало ясно, что на мне поставили точку, а я поставил точку на учебе, поняв, что оставить меня на третий год ни у кого рука не поднимется. Моим учителем стал,   сидящий рядом, Боря Шварцман. Ему я обязан становлением  адекватного  мировоззрения и культуры. Дороги наши разошлись в 7 м классе, Боря пошел дальше, а я в ремесленное училище. Так, изучая с низов жизнь, поднялся до уровня настоящего интеллигента;  стал умнее и проницательней.
С уважением!
Платон.
Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 25.12.2013 в 11:07
Александру Журбе.
           За вторую рецензию должен Вас поблагодарить, т. к.  она позволила радикально пересмотреть свое мнение по этому вопросу. Самостоятельность мышления - это и есть глупость . Думать надо так,  как все (как учат в школе) .  Тот,  кто думает иначе(самостоятельно),  имеет массу сложностей в плане адаптации в обществе.
         Самым худшим из всех видов мышления является формальное мышление (поверхностное).
          Чтобы оценить фильм Н. Михалкова, не надо его смотреть, поскольку для сценария к будущему фильму нельзя брать сюжет о жизни человека, ничем выдающимся не отличившегося. Вспомните историю кино - Суворов, Петр Первый, Жанна Д' Арк., Чапаев... Никому в голову ни пришло увековечить на пленке  (в художественном фильме) Льва Толстого, Лермонтова, Пушкина, Есенина, Булгакова, Пастернака.
С уважением!
Платон.

Рецензия на «Отклик на эссе Юлии Мигита. Господин режиссер...»

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 17.12.2013 в 20:09
вы или духовно бедный человек, или таким дешёвым способ, как оскорбление большого поэта, хотите привлечь внимание... с чего вдруг решили, что кому-то интересно будет то, что вы не любите?..
мой вам совет, никогда не ставьте на весы то, чему весов не придумано... вы и Окуджаву не понимаете... так как мозг воспитанный на "давай поженимся", стасе михайлове, и сериале "сваты", в принципе не способен воспринимать ничего живого...
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 17.12.2013 в 21:40
Фамилия Юлии - МигИта. Исправьте, пожалуйста.
Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 25.12.2013 в 12:48
   Владимиру. В Сухареву.
     Принимаю Ваш совет за правило, но из любого правила есть исключения, особенно, если случай противоречит законам формальной логики. Первый закон - закон тождества. Согласно ему , можно сравнивать явления одной группы, но нельзя сравнивать предметы из разных групп - например прозаика с поэтом, барда с композитором, барда с поэтом. Высоцкий - бард и, естественно, я сравнил его с другим бардом Окуджавой. Сравнение с эталонами поэзии (Пушкиным, Есениным, Лермонтовым) Высоцкий не выдерживает.
                Бард - это сочинитель стихотворных текстов, певец, аккомпаниатор, актер - все в одном
Выбрать и изолировать части нельзя, потому его нельзя назвать поэтом или композитором или музыкантом, это не разделимо.
                Я был  на его концерте, и испытывал противоречивые чувства - мелодичные ритмы,  необыкновенная аура и  грубые черты лица;  хриплый неприятный голос ; образ зэка.  После концерта осталось неприятное ощущение грубости, хамства и болезненности его внутренних переживаний.
           Напомню, что Хам - это библейский герой.  Он вошел в наш язык, как олицетворение неуважения или пренебрежения к общепринятым нормам поведения и общественному мнению. В данном случае, хамство надо понимать именно так, а ни как оскорбление.
  В дальнейшем выяснились, что он страдал алкоголизмом. Первым проявлением этой психической болезни является огрубение личности. Именно это меня задело за живое. Я  не могу читать Достоевского потому, что  меня раздражает его манера письма, свойственная тяжелым эпилептикам ( многословие, инертность, тошнотворная обстоятельность ( застревание на деталях). Не могу слушать декламации произведения Есенина  " Черный человек" потому, что это описание видений поэта в состоянии предделириозного состояния  (делирий - белая горячка).  
           Да, у меня изысканный вкус. Он не переносит грязи.
Никому ни придет в голову сравнивать оперу и балет; классику с роком. Это разные жанры. Почему же я должен сравнивать  драмы с новым жанром - ток-шоу? Среди ток- шоу  передача "Давай поженимся"  - лучшая.
                   Как автор, я имею право прибегать ко  всем известным художественным приемам,  таким как гипербола, аллегория, сарказм, ирония,парадокс, гротеск. Нельзя же все принимать за чистую монету.
                  Пренебрежение к общепринятым нормам поведения является применение технического языка в письменном обращении к человеку и, тем более, публично. Я думаю, что Вы не позволяете себе приходить на работу в пижаме и домашних тапочках, а писать предложения с маленькой буквы - это тоже самое.
С уважением!
Платон.
Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 25.12.2013 в 12:54
Алене Маминой.
Не думаю о том, что Вы могли  ограничиться только прочтением заглавия моего произведения.
А раз Вы не пустили в меня  критических стрел, значит, согласились  с правильностью мыслей,  изложенных в моей публикации.  Спасибо!
С уважением!
Платон.
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 27.12.2013 в 19:43
мм-да... спасибо за "уважение"... извините, что оторвал вас от "поля чудес" и "...поженимся"... вкус действительно "изысканный"...

Рецензия на «Ум и Талант!»

Harvey
Harvey, 05.12.2011 в 18:52
"С умом всегда Вам будет  что  покушать" - не факт :)
Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 06.12.2011 в 20:34
Ум - это способность приспасобиться к любым жизненным обстоятельствам.

Рецензия на «Что такое дурак!»

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 27.03.2011 в 15:35
С точки зрения геометрической прогрессии - если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку в самом деле ничего не видно.

На вкус и цвет дуракам закон не писан.

Только дураки всегда серьезные, но они уже вымирают.

Самое обидное в этом мире то, что дураки всегда полны уверенности в себе, а умные люди всегда сомневаются. Сегодня на Волгоградском проспекте произошло столкновение автомобилей "Волга" и "Запорожец". Водитель иномарки был госпитализирован.

Недостаточно быть умным. Необходимо быть достаточно умным, чтобы не позволить себе стать умным сверх меры.

А дураков, каких мало, оказывается-то много!

Когда говоришь непонятно — выглядишь в любом случае умным. Неважно, в самом деле, мудрость изрек или глупость спорол.

Когда в детстве брякаешь глупости, даже думая головой, получаешь по заднице. Но, подрастая, все меняется: когда думаешь задницей, бьют почему-то по голове.

Чем выше человек задирает нос – тем больше демонстрирует его содержимое.

До определенного момента репутация – отличная штука. После него – сплошное мучение.

Если умный человек, каким я считаю себя, делает дурацкие поступки, то он всё-таки дурак, кем бы себя ни считал...

— Я всегда восхищаюсь людьми, которые искренне полагают, что вся вселенная вертится вокруг них, в то время как ясно же, что вертится только вокруг меня!

— Глупые мысли бывают у всякого, только умный их не высказывает.

существуют только две точки зрения: моя и — неправильная.

Человек – это то, кем себя показываешь, а не то, что есть на самом деле.

Родиться провинциалом, как и дураком, не стыдно, стыдно умирать дураком. Да и жить, гм… вообще-то…

Человеку свойственно ошибаться. Не ошибается лишь тот, кто восхищается нами

первым уступает тот, кто умнее. На этом и держится мировое господство дурости.

иногда встречаются настолько принципиальные дураки, что начинаешь ценить беспринципных

хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике,

- Довольно просто сказать: “Ну и дурак же я!”, но как трудно заставить себя поверить в то, что это действительно так...

Ни одному дураку не удается смолчать за столом, если его не спрашивают.

– Учить себя самого, – сказал я, – благородное дело. Еще более благородное – учить других. Кстати, последнее куда легче.

Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 27.03.2011 в 17:49
Рассчитываю на  риторику.  Дурак – это бранное слово, произнося которое, человек ставит в известность другого,  что оценивает его  поступок, как глупый. Но эта оценка зависит от ценности этого поступка для обоих. Два профессора.  Один увлекается альпинизмом,  другой рыбалкой. Ну и дурак же ты – говорит рыбак альпинисту.  Лезешь на гору, подвергаешь жизнь смертельной  опасности и зачем.  Альпинист -  Сам ты дурак.  Нашел с кем играться. Не стыдно тебе, профессору,  пытаться обмануть создание,  которое на 600000миллионов лет отстает от тебя в интеллекте. Оба умные,  но ценностная ориентация в вопросе любимых увлечений  разная.  Общее у обоих – низкая культура общения позволяющее употреблять простонародные слова с выраженной экспрессивной окраской.  Можно привести много похожих примеров. Лучше прочитайте мой иронический рассказ на Прозе. Ру.  “У черта на куличиках или  Ату! Современную культуру”.  В конце я привожу цитату Чернышевского из  “Что делать”    -  “Много, много страданий приносит человеку дикая путаница понятий и него в голове и т.д”,   с указанием страницы. Это и есть ответ на Ваш “сумбурный” поток слов.  Для наших тупоголовых писателей профессионалов.
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 27.03.2011 в 18:10
Да ну, какая риторика или дискуссия? Так, легкая пикировка...
Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 27.03.2011 в 21:07
Риторика по определению Аристотиля - это метод доказательства в суде.
Я зашел на Вашу страничку и узнал, что у нас одинаковые корни. Я 20 лет прожил на Украине в Г. Боярка

Рецензия на «По большому счету - о маленькой любви!»

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 27.03.2011 в 14:50
Если можно, ссылки на написанное вами и, естественно, напечатанное в периодических изданиях или в виде книг, брошюр и т.д.. Но не за собственный счёт. Такое - не считается!
Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 27.03.2011 в 17:58
Андрей,  Вы не перестаете меня удивлять. Кто возьмется напечатать умную статью. В журналах своя свора дармоедов. Издательства принимают только коммерческую литературу( фантастику, мистику, детектив). Авторитарный тип познания, которого Вы придерживаетесь - худший из всех когнитивных видов деятельности. Т.е. Если у Вас есть авторитет, я Вам поверю, а если нет . Лучше полагаться на самостоятельность своего мышления. Думать! Взвешивать! Соображать!
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 27.03.2011 в 18:13
Настоящее - оно и в Африке настоящее.
Напечатают!
Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 27.03.2011 в 21:09
В Москве -нет.

Рецензия на «Завещание Маяковского!»

Лев Добра.
Лев Добра., 27.03.2011 в 05:50
Улыбнули!
Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 27.03.2011 в 21:13
Спасибо! Все хотят смеятся. 21 век можно  назвть вкком смеха.
1 2