Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

По большому счету - о маленькой любви! (Юмореска)

                                

Большинство  людей,  по большому счету,  тоскует по большой любви. Когда же она приходит его берут за душу сомнения  –  та ли это любовь, которую я искал;  такая ли она большая, как пишут о ней откушавшие этот запретный плод  знатоки. Сомнения рано или поздно приводят человека, имеющего много свободного времени, к литературе, театру и кинематографу. Эта грубая гностическая ошибка погружает его в мир фантазий и вымыслов мастеров "наводить тень на плетень" и заставляет переживать то, чего никогда не было и не будет. Когда он сталкивается с любовью в жизни и искусстве одновременно,  возникает  весьма известное в физике явление – резонанс. Резонанс приводит человека сначала в смятение, затем вызывает разочарование и наконец,  появляется желание самому написать о любви. За столь глупым  и неблагодарным  занятием застала меня  житейская мудрость  и заставила разобрать по косточкам этот природный феномен с точки зрения исторического материализма и идеализма. Я разделил свою замечательную жизнь на эпохи, главными из которых – эпоха до полового созревания и после. Как статистически достоверно выяснилось,  в эти исторические промежутки времени объекты любви были разные. На первом этапе я любил маму, бабушку и манную кашу.  В школе  я полюбил 5й класс и решил остаться в нем на повторный курс обучения.  Затем мне приглянулись легкие слабоалкогольные напитки (кефир и хлебный квас). Позже  я полюбил свою учительницу по математике за то, что она ходила в очень короткой юбке. Волнения юности в зрелости утряслись, и  появилась любовь к литературе, но с другой стороны.  Писательство захватило мою личность и заставило вскакивать  ни свет, ни заря, чтобы записать свои гениальные мысли. Мысли закончились, а любовь осталась. Почитав других, я заметил ту же закономерность,  и на душе стало спокойно и тепло от уверенности в том, что я,  по большому счету, такой же нормальный   писатель, как  все остальные  писатели (не про классиков будь сказано).

Верещак Владимир.

© Платон Расцветаев, 06.03.2011 в 14:30
Свидетельство о публикации № 06032011143052-00206521
Читателей произведения за все время — 68, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 27.03.2011 в 14:50
Если можно, ссылки на написанное вами и, естественно, напечатанное в периодических изданиях или в виде книг, брошюр и т.д.. Но не за собственный счёт. Такое - не считается!
Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 27.03.2011 в 17:58
Андрей,  Вы не перестаете меня удивлять. Кто возьмется напечатать умную статью. В журналах своя свора дармоедов. Издательства принимают только коммерческую литературу( фантастику, мистику, детектив). Авторитарный тип познания, которого Вы придерживаетесь - худший из всех когнитивных видов деятельности. Т.е. Если у Вас есть авторитет, я Вам поверю, а если нет . Лучше полагаться на самостоятельность своего мышления. Думать! Взвешивать! Соображать!
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 27.03.2011 в 18:13
Настоящее - оно и в Африке настоящее.
Напечатают!
Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 27.03.2011 в 21:09
В Москве -нет.

Это произведение рекомендуют