Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11 марта) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Часы"
© Тимур Раджабов

"Казалось бы, я выдохся"
© Алексей Канзепаров

"А тебе слабо́?"
© Виталий Брот

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 89
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Свинья в апельсинах тоже разбирается! (Эссе)

После долгих и мучительных переживаний  и размышлений о смысле жизни,  я,  наконец- то,  постиг истину бытия   и,  познав,  облегченно вздохнул.  На душе стало легко и  спокойно,  а в голове светло и пусто, как в читальном зале нашей новой библиотеки. Что касается библиотеки, то мне на нее,  по большому  счету,  наплевать  -  зарплату библиотечные работники получают за  хранение книг в надлежащем  виде,  и материально не страдают, а как лечиться от скуки,  могут  поучиться у маэстро Гончарова.  Я чувствую, что достаточно Вас заинтриговал, чтобы  можно было  удовлетворить  Ваше,  дремлющее  от безделья,  любопытство.  Моделью исследования этой философской проблемы я избрал -  самую, что ни наесть,  заурядную  свинью, и очень много поучительного почерпнул из этого бездонного и неиссякаемого источника житейской мудрости. Нет,  я не имею в виду собирательный образ современных философов. Если бы я ставил такую благородную цель, я  ни сколько не сомневаясь,  выбрал бы барана.  А ведь я очень долго думал,  и,  причем очень серьезно, и не ошибся в выборе.  Главная мысль,   осенила меня сразу же при входе в свинарник: “Будешь,  много есть  -  скоро зарежут”.  Вторая светлая мысль:  “Будешь,  мало  есть  -  зарежут еще скорее”. Третья мысль: “Хрюкай сколько угодно, но не визжи – соседи отравят”.  Четвертая мысль: “Ешь все,  что дают, не перебирай, все равно тебя из трех блюд кормить никто не будет”. Набравшись у свиньи ума,  я стал мягче,  покладистей и терпимей.  Дома, жена не нарадуется  – какую бурду не наварит,  я  ем и облизываюсь;  на работе во мне души не чают - что не попросят сделать бесплатно,  я не отказываюсь;  слушаю речи президента и членов правительства - и не хрюкаю.
P. S.  Скоро из печати выйдет моя монография. Ну, теперь уже не совсем моя,  а может уже и вовсе не моя потому,  что в издательстве мне сказали:  “Куда ты со своим свиным рылом лезешь? У нас план по инновации и модернизации,  но ты не волнуйся, авторы в академии наук и без тебя найдутся”.

Заслуженный  свиновод  Российской Федерации,  участник международного форума в Ницце “Свиньи всех стран - не обжирайтесь”,   Верещак Владимир.   Москва.   26.03.2011 г.


© Платон Расцветаев, 26.03.2011 в 20:26
Свидетельство о публикации № 26032011202610-00209546
Читателей произведения за все время — 61, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Николь Аверина
Николь Аверина, 27.12.2013 в 17:48
Здравствуйте!
Ваши работы попали в читательский обзор ежемесячного журнала «MargoЛИТ» , с которым вы можете познакомиться по ссылке: http://grafomanam.net/works/352347
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 27.12.2013 в 18:59
Здравствуйте, с Наступающим!
Ваша работа попала в очередной читательский обзор за декабрь, с которым вы можете познакомиться по ссылке: http://grafomanam.net/works/352347
Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 27.12.2013 в 20:43
Забавно. Спасибо за внимание.
Николь Аверина
Николь Аверина, 27.12.2013 в 21:26
Это у Вас весело...С Наступающим!

Это произведение рекомендуют