Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вик Стрелец / Полученные рецензии

Рецензия на «Синяя Гдоха»

Артур Сиренко
Артур Сиренко, 29.09.2017 в 23:41
Оригинально, колоритно, ярко написано. Понравилось!

Рецензия на «Юность Мангупли »

Валентин Багинский
Леонид - он - удалец!
Горизонт для Вик Стрелец!!)) Надёжных и ясных горизонтов!,

Рецензия на «Над пропастью во ржи... и др.»

Мадам Елена
Мадам Елена, 11.11.2016 в 21:02
Что-то авторы оригиналов никак не отреагировали на пародии...

Рецензия на «Муравей»

ГОЛУШКО ПАВЕЛ
ГОЛУШКО ПАВЕЛ, 12.09.2015 в 12:37
Глубинно, Вик! И верный полёт мысли!
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 13.09.2015 в 05:28
Спасибо, Павел! от души...

Рецензия на «Виртуальный роман»

ГОЛУШКО ПАВЕЛ
ГОЛУШКО ПАВЕЛ, 07.12.2014 в 21:44
От одного прочтения в пляс пуститься хочется, Вик!
А уж если музыку добавить, то... Э-э-э-х!!!
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 07.12.2014 в 22:39
Спасибо, Павел!
Может и надо порадеть насчет музыки... )))
Удачи!

Рецензия на «За кулисами сердца»

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Сколько поэтов "не могут молчать", и в своём честном (или ханжеском) пафосе пытаются отстоять свои "гражданские" позиции. Но если присмотреться, то окажется, что эти позиции в большинстве своём являются расхожими пропагандистскими шаблонами, внушенными людям мастерами политтехнологий в угоду совершенно другим силам. А за ними идут конъюнктурщики, абсолютно сознательно зарабатывающие себе очки у сильных мира сего. Так что же? Поэзия должна заткнуться, когда говорят пушки? Полагаю, что нет. Может быть, именно она должна подняться над кажущейся правотой конфликтующих сторон? Как показывает история, эта "правота" ещё успеет десять раз поменяться. Выиграть любую войну (в том числе идеологическую) и прекратить её - разные вещи. Часто второе - себе дороже, но гораздо мудрее по отношению к будущему. Пожертвовать настоящим ради будущего не у всех хватает самоотверженности. А большинство "побед" оказываются пирровыми.
Вспомните  http://www.ruthenia.ru/60s/pasternak/kogda/byt_znamenitym.htm
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 06.12.2014 в 01:08
Спасибо, Вадим!
Я все же думаю, что ксенофобия любого толка – явление мерзопакостное. И речь в стихотворении именно об этом. А не о том, чтобы стоять в стороне по принципу "моя хата с краю" в то время как идет война – идеологическая, дезинформационная, но ведь война. И можно в ней участвовать и поэтическим словом. Но если слово это увязло в ксенофобиях – грош ему цена. Это мое убеждение.  Можно, – за некую реальную конкретику – не любить человека, но огульно не любить его национальность – мелкотравчато и крайне глупо. Разве не так?
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
С тем, что ксенофобия это плохо, как бы согласны все. И тем не менее в ней вязнут. Самому бы не вступить.
Попытаться примирить людей, или хотя бы вывести их из драки - совсем не стоять скраю. Достучаться до разума - маловероятно. А до эмоций, чем чёрт не шутит (на то и поэзия). Но это опасно. Можно стать врагом и для тех, и для этих. Вспомните М.Волошина. У него хватило мужества прятать красных от белых, а потом  наоборот. Ф.Нансен тоже рисковал, правда, не жизнью.
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 06.12.2014 в 02:58
Да, вязнут... Но я думаю, что это от недостатка воспитания, образования, а говоря попросту - думалки. У меня множество хороших друзей среди узбеков, армян, украинцев, таджиков, евреев, литовцев, среди мордвы, русских, есть и немцы, есть и так называемые (по нынешней идиотской политкорректности) афроамериканцы... Но в среде каждого из этих народов в разные времена обнаруживались и люди мерзенькие, своекорыстные, ненадежные, способные на предательство. И никогда не приходило мне в голову увязывать это с тем, что этот вот – грузин, поэтому..., а этот – казах, поэтому..., а этот – древний грек, поэтому...
Никаких поэтому! Просто есть конкретный человек, и выводы делать приходится о б этом конкретном человеке. Но при чем тут народ?!
Все эти вековые национальные междусобойчики - от мелкой суетности и болванизма. Мне так кааца... )))

Рецензия на «За кулисами сердца»

Вивея
Вивея, 05.12.2014 в 10:59
"...Но как хорошо бы премудрость осилить!..."

Это да,но как?

Рецензия на «Виртуальный роман»

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 30.10.2014 в 23:17
Вво!! Пооолная хабанера!!!!!!!!
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 03.11.2014 в 19:00
Ну, а чего ж! Плясать так плясать! Я ей помашу рукой... )))

Рецензия на «Виртуальный роман»

Олег "guslik" Слободянюк
Вот такое получилось народно-хмельное  пятистрочное!
Море оптимизма!
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 03.11.2014 в 18:59
Отож! ))

Рецензия на «Толпа»

.
., 07.10.2014 в 20:44
"По этой же причине я с огромным недоверием отношусь к авторам, которые занимаются самоуничижением, дескать, я не и не поэт вовсе, так... царапаю на досуге. )))..."
Вик, я так понимаю, этот булыжник в мой огород. Именно эти слова написаны на моей страничке на Стихире, но эти слова не кокетство и не самоуничижение, они наиболее полно отражают моё отношение к собственному творчеству. Я не поэт, мне просто нравится процесс написания стихов. Но я не тщусь издаваться, мне не нужна поэтическая слава, равно как и любая другая. Я умею делать множество вещей лучше, чем другие. Например, я отличный врач, добившийся больших успехов на ниве здравоохранения, я умею вырезать камеи под микроскопом и очень неплохо, некоторые из них я продал за очень большие деньги. На гитарах моего изготовления играли очень известные музыканты СССР, Мои песни поют барды всего СНГ, я делаю приличные рекламные видеопрезентации и занимаюсь видеомонтажом в очень сложных программах. Но всё это не делает меня ни киношником, ни бардом, ни гитарным мастером, ни художником-глиптиком. Равно как и поэтом. Когда я хочу писать стихи, я их пишу, но чаще не хочу. Вот и не поэт. Композитор-химик Бородин обижался, когда его называли музыкантом, а Абу Али ибн Сина злился, когда его называли врачом. Он считал себя учителем.
Но дело не в этом. Ты тоже считаешь, что я пытаюсь создать здесь мычащее в унисон стадо? Тогда ты ошибаешься. Единственное, о чём я прошу всех - не трогать одну, всего одну тему - Украина-Россия, из-за которой с портала ушло огромное количество авторов. Трудно выдерживать то хамство и грубость, которые льются с обеих сторон, всё рушится не из-за политики администрации, а из-за неумения авторов вести себя цивилизованно и непредвзято. Это всё понятно, все мы люди со своим (со своим ли?) мнением. Но вызывает недоумение такая подача тобой материала. Если ты хочешь прилюдно усомниться в моей адекватности и порядочности - сделай это прямо, без экивоков. Я думаю, так было бы проще найти общий язык. Или, хотя бы, понять друг друга
А создать такое общество, как ты описываешь, можно. Но ненадолго. Как ты и сам знаешь, в эзотерике есть правило - любые отношения, любые союзы всегда временны, ничего вечного не существует. В ЗАГСЕ брачующиеся клянутся друг другу в вечной любви, искренно клянутся, а через год разводятся. Они что, хуже стали? Нет, просто стало лучше видно внутреннюю суть. Так и тут - сначала любой автор стремится понравиться публике, а когда уже понравился, начинает считать себя избранным и позволяет себе гораздо больше, чем ранее. Отсюда появляется непонимание и неприятие, потом споры, ссоры и развод. Когда-то Стихира была очагом культуры в инете, а сейчас стала помойкой. Вот и мы катимся по накатанной. И процесс может быть обратим, а может и нет. Всё зависит от доброй воли каждого тут. Захотим стать лучше - станем. Не захотим -....
1 2 3 4 5 6 →|