Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Александр Оберемок (Migov) / Написанные рецензии

Рецензия на «Мир полон волшебства. Хороший мальчик-мр3»

Александр Оберемок (Migov)
Годится;)
Привет)
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 25.01.2020 в 12:07
О, привед!))
Я как раз думал о тебе на прошлой неделе, хотел попросить о little хэлпе from my friend.
Надеюсь, теперь, когда твои трансПланто-антенны самонастроились, шансы на этот литл хэлп выросли. Напишу позже в личку.))

Рецензия на «Здесь так красиво-мр3»

Александр Оберемок (Migov)
Привет)
Вроде бы меняли "злато" на "стрелы" лет 20 назад, нет?)))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 03.08.2019 в 08:28
Как говорится, автора в студию!))
Здесь всё решает мелодика песни. Попробуй пропеть сначала "И злато", а затем "И стрелы", станет понятно, о чём я.
Да мне образ золота, рассыпанного в кронах, "пронзающего" их, нравится больше. К тому же, разве не стрелы мы променяли на злато?)))
Александр Оберемок (Migov)
Возможно:)
Тут помню, а тут не помню:)
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 10.08.2019 в 11:30
Хочешь поговорить об этом?))))
Александр Оберемок (Migov)
В Индии сказали бы: "Хочешь станцевать об этом?")))

Рецензия на «Размышление»

Александр Оберемок (Migov)
Помню, хорошая песня)
Я тут это... того... с днём рождения забыл-с...
Так что прими мои искренние и проч. и проч.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 25.03.2014 в 20:44
Так это... Спасибо, конечно. Оно лучше поздно, чем очень поздно...
А от того текста мало что осталось, видишь, даже стакан отобрали((

Рецензия на «Сглаз»

Александр Оберемок (Migov)
Лёш, один из апологетов вуду как-то в приватной беседе признался мне, что страусиное яйцо лучше. Но только никому не говори, а то мало ли...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 17.02.2014 в 20:17
Сань, ты ж меня знаешь - я никому! Но сам попробую...

Рецензия на «А когда ты...»

Александр Оберемок (Migov)
Здóрово, Оль.
Вот только у нас с вами, кажется, теперь два часа разницы во времени. Так что умирать героине ещё на час раньше придётся)))))))

Рецензия на «Общага и дипломат»

Александр Оберемок (Migov)
А у нас "Прима" стоила 16 копеек. Но мы курили харьковскую "Ватру" за 25 коп. - разница в качестве была существенная)))
Спасибо, Макс.
Макс Неволошин
Макс Неволошин, 10.01.2014 в 10:11
Еге. Ватру помню, но она была редко, равно как и 25 копеек :) Спасибо за чтение и отзыв, Александр. И с наступившим! Простите, что отвечаю не сразу. Был в отъезде и практически вне сети.

Рецензия на «КОСТЬ В ГОРЛЕ»

Александр Оберемок (Migov)
"Надоело барахтаться в общем котле так называемой «правильной» жизни. Социум мне противен".

Лёш, согласен. Тут к месту цитата из одной из наших любимых книг:
"Человеку, способному понять Будду, имеющему представление о небесах и безднах человечества, не пристало жить в мире, где правят здравый смысл, демократия и мещанская образованность."
Герман Гессе, "Степной волк".

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 06.12.2013 в 22:44
Лучше классика не скажешь)))) Не находишь, что Голдинг и Гессе во многом соприкасаются? Помнишь "Шпиль"? Это же просто… Пойду напьюсь!
Олег "guslik" Слободянюк
это лишнее
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 08.12.2013 в 10:58
Иногда надо. Чуть-чуть.

Рецензия на «В защиту чести и достоинства Человека»

Александр Оберемок (Migov)
НЕ ВИЖУ ПРИЧИН ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЭТОГО ЭССЕ. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ПРАВИЛА ПОРТАЛА НЕ НАРУШЕНЫ.
Александр Оберемок (Migov)
Мне тут пишут, что я ошибся - не удаление, а перенос. Значит, я против переноса, тем более, что А. Асманов и А. Сажин в той ветке уже вежливо простились)))
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Ок. Пусть висит, как пример защиты тех, кто не стесняется делить людей на нужных порталу и ненужных в зависимости от их национальности.
По поводу оскорбления "ненужных" Алексей прошёлся вскользь, манифестом не удостоил. Их честь и достоинство не заслуживают внимания.
Правила портала изменены и дополнены.
http://grafomanam.net/forums/13/2114?skip=0&take=10
И не говорите потом, что кто-то был пьян, проспался, раскаялся и просто душка;)
Более подобных позорных историй и манифестов в защиту на портале не будет. Надеюсь.

Рецензия на «АНТИСЕБЯИЗМ КАК ЗЕРКАЛО ДУШЕВНОЙ ОПУСТОШЕННОСТИ»

Александр Оберемок (Migov)
Ах, Александр...
Нелюди - это Чикатило и т. п.
А тот, кого Вы этим словом называете - всего лишь пьяница, который мелет полную чушь.
Но пьяница отоспится, осознает и покается.
Асманов Александр
Асманов Александр, 02.12.2013 в 21:28
АЛЕКСАНДР, Вы кратки - я тоже буду покороче.
Помните старый анекдот о том, как украли американские шпионы у советских инженеров чертежи баллистической ракеты? Собрали один раз - получился паровоз. Собрали в другой раз - опять паровоз. В третий - та же история. Решили сознаться, но выяснить, в чем фокус. И услышали: ребята, у нас всегда главное не чертежи, а список "допусков и посадок". Женщины, не имеющие отношения к технике, может и не поймут, но Вы, я думаю, уловите сходство...

Допустите раз, обождите с реакцией два, плюньте и пройдите мимо в третий раз... И Чикатилло Вас не минует. А еще вчера казался просто алкоголиком, который "проспится и покается".

Может быть не в данном конкретном случае. Но проверять не хочется - слишком велика цена эксперимента и слишком противен его ход.

Александр Оберемок (Migov)
"Падающего толкни"? ©
Асманов Александр
Асманов Александр, 02.12.2013 в 21:48
Нет, Александр. Ни в коем случае. Но опять же, давайте все-таки добавим профессионализма в определения.

Если на Вашей улице одни ямы, то в них обязательно кто-то провалится. Определения - это выравнивание поверхности и расстановка указателей. Кто и как к ним отнесется - личное дело каждого. Но уж так человек устроен - есть те, кто считает, что переход улицы на красный свет - это реализация личной свободы. Давайте уберем светофоры? Или отдернем его с проезжей части, если успеем? Какой вариант Вам ближе? А если он на машине? ...

... Так что падающего толкать ни в коем случае не надо. Вообще - нехорошо участвовать в процессе спиливания сука, на котором сидит человек. Но уж давайте тогда нести ответственность до конца. "Не толкни" - это даже не полдела. "Поддержи, научи, проводи, помоги" - давайте так? Это как-то более ответственно.

А кричать рядом с падающим "не трогайте его, он хороший" - это помогать ему лоб расшибать. Как раз тут я вижу аналогию с толчком.

Ирина Василенко (мемориальная страница)
"А тот, кого Вы этим словом называете - всего лишь пьяница, который мелет полную чушь.
Но пьяница отоспится, осознает и покается"

Саша (Оберемок), ты упустил один момент: Вернее, несколько.
1. "Чушь"  не безобидна.
2. "Чушь" нарушает базовые принципы законодательства, Правил портала и обычной человеческой этики и морали.
3. "Чушь" возникает с удивительным постоянством.
4. Этой "чушью" серьёзно были оскорблены многие авторы портала.
И вопрос: почему чувства этих авторов - ничто?
Асманов Александр
Асманов Александр, 03.12.2013 в 07:20
ИРА, да, мне, собственно, неохота повторять то, что и так должно быть в памяти - это как бы считается априорно понятным. Понимаешь, проблема всегда в том, что попытка так или иначе расшатать в свою пользу правила сообщества, натыкаясь на противодействие, будет сопровождаться истерическими воплями  о "правах человека". При этом интересы тех, кого коснулись "внеправовые" действия нарушителя вообще не рассматриваются. А действия тех, кто так или иначе потребует соблюдения правил, будут трактованы, как "покушения на свободу", "посягательство на честь и достоинство" хама, "разжигание конфликта" и проч.

Такого рода попытки переноса ситуации с больной головы на здоровую - по сути есть единственный способ, которым "правозащитники" пытаются самоутверждаться. Я всегда смеюсь, когда вижу эти идентичные до оскомины действия:
- плагиат аргументов (ты проводишь историческую аналогию, и ее тут же пытаются перевернуть в твой адрес - см. реплики о нацизме со стороны того же Сухарева чуть выше на этой странице. Либо его же лицемерное и опять же слизанное отсюда же "пожелание мира"). Даже собственной аргументационной базы у них нет, но туда же...

- истерический вопль о правах. Опять же в 10 раз "громче", чем спокойно выданная раскладка ситуации - но с обвинением тебя в нарушениях. При полной амнезии по поводу причин.

- "милость к павшим" призывание. Попытки превратить явное хамство и прямо оскорбительное поведение в "невинную шутку" и "смешное заблуждение".

ну и т.п. - даже перечислять мерзко до мурашек.

Ничего удивительного и, увы, нового в этом нет. Так ВСЕГДА ведут себя те, кого поймали на неблаговидном действии. Ну и пусть себе. Дело-то не в них - я ж не наивное дитя, чтобы надеяться кого-то из них в чем-то убедить. Дело в тех, кто еще это читает. И в тех, кто составляет сообщество сайта. Если в этом сообществе созревает обдуманный протест по такого рода поводам - тогда статья вполне себе нужна. А вся эта прочая компания - ну что она по сути может? Кстати, и реакция болезненная на нее возникает только тогда, когда люди, ими оскорбленные, ощущают равнодушие окружающих. ТАкое вот "стояние в одиночестве", когда хам может тебя как угодно походя зацепить - это неприятно. И на литературном сайте - в частности. Так что я, когда вижу, реагирую. И нет тут одиночества. И пока я здесь - не будет :))))

Кстати, добавлю. Именно в Союзе писателей России давным давно существует хорошо всем поименно известная группа "русофилов", чтоб не назвать точнее. И реплики их, и повадки - все хорошо известны. В особенности, когда они квасят совместно в буфете. НИ ОДИН из этих авторов себя НИЧЕМ и НИКОГДА литературно не отметил. Все прочие места давным давно заняты. Остается, как говорили Илья и Петров "последняя статья дохода - отдавать пса в женихи". В данном случае - "любить Россию и защищать ее от инородцев".

Жалкая группа. Все время пытающаяся кого-то "задружить" в свой неширокий кружок. Удивительно бесталанная даже по манерам и приемам. И так как представители ее присутствуют и здесь, ничего удивительного в этом нет. На святое покусились. На последнее прибежище собственной значимости :)))))

А правила - ну, они должны соблюдаться. На то, вообще-то, и Редсовет.

Рецензия на «Маленькие истории, трагические и не очень»

Александр Оберемок (Migov)
Насчёт Блока)

Достану закусон нехитрый,
А впрочем хрен с ним - нет, так нет.
Возьму ещё хоть четверть литра -
И наплевать на этот свет.
Пойду по улице сурово,
И повторится всё, как встарь -
Я ночью у аптеки снова
Кому-нибудь набью фонарь...

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 01.12.2013 в 20:13
Та я ж и Вовке Сухареву сказал – хулиганы!))))
1 2 3 4 5 6 →|