Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

В защиту чести и достоинства Человека (Эссе)

Ответ на рекомендованный редсоветом и выложенный на Главную страницу манифест А. Асманова: http://grafomanam.net/works/349995


Поскольку в Вашей ремарке прозвучали открытые обвинения в мой адрес, вынужден объяснить свою позицию. Ухожу с Вашей территории, потому что ничего, кроме чёрной ненависти, там не вижу.
Итак. Нисколько не удивлён Вашим ответом, Александр. Становитесь предсказуемы, а это для творческой личности плохо. Надо работать над собой!
Вы постоянно занимаетесь подменой понятий и уходите от темы. Следуя Вашим советам, я тоже постараюсь объяснить всё "очень медленно". И даже по пунктам.

1. Разве мы говорили КОНКРЕТНО о Майдане и о том, что там происходит? Зачем же посвящать 90 процентов ответа мне событиям в Киеве? Тем более, не нам с Вами и не сейчас давать им оценку. А проведённой мной аналогии между Вашим опусом и тезисами Гитлера Вы не заметили? Да ещё добавили к своей программной фразе «Рядом пасется и ждет своего часа нелюдь» слова о «внеплановой вязке» (©). Замечательно! Простите, а мы вообще говорим о человеке? Ваше отношение к правам этого самого человека я уже знаю, и даже любая попытка напомнить о них Вами сразу отсекается как пособничество «нелюди». А между тем, во «Всеобщей декларации прав человека», о которой Вы так любите поговорить, подчёркивается, что именно «пренебрежение и презрение к правам человека привели к варварским актам, которые возмущают совесть человечества». «И грань здесь вовсе не тонкая – ее видно невооруженным глазом, даже и без очков» (©) – эту грань лично Вы своим себяизмом будете определять? Просто становится страшно, если подобным людям достанется власть.
В демократическом, уважающем себя и своих граждан государстве, как ни странно, даже самый последний (предполагаемый до суда!) маньяк-убийца имеет право на объективный суд. Легче всего крикнуть «Ату его!». А вдруг Вы ошиблись? Известно, что по делу Чикатило, например, были казнены несколько невинных людей. И каждый раз судьи были абсолютно уверены, что выносят смертный приговор нелюди! Так вот, лишать человека без суда и следствия всех прав и ставить на нём клеймо нелюди – это и есть фашизм.

2. «Мне вовсе не удивительно, что прилетела она от Вас» (©). То есть Ваш опус был написан конкретно для меня? Это почему же? Я так же брезгливо отношусь к тем, кто разжигает межнациональную рознь, для кого цвет кожи или разрез глаз играют определяющую роль. Мне никогда и в голову не пришло бы разделить своих друзей (а равно и противников!) – хоть в реале, хоть в Инете – по национальному признаку, да я и не знаю, какой многие из них национальности. Я презираю скинхедов и прочих безголовых идиотов. Но! Всё-таки не решусь раздавать направо-налево ярлыки и называть поголовно этих людей нелюдью. В этих рядах есть конченные люди, спорить не буду (увы, но они люди! И проявление нетерпимости в них – тоже, увы, вполне человеческое качество), но есть и двадцатилетние дети, которых можно ещё вернуть в нормальный мир, есть люди постарше, которых оттолкнули своим туманом и ненавистью к человечеству как раз работы, подобные Вашей, есть, наконец, заблудшие души, которые только ждут света, чтобы увидеть истину. Того самого солнца, как это Вас ни раздражает!

3. «Специально для тех, кто высказывается по поводу «солнца в человеке», раздавая значок «руками не трогать» в первую очередь самой опасной и омерзительной группе» (©). Могли бы и напрямую ко мне обратиться, как это принято у вежливых и воспитанных людей. Ну да ладно.
Почему же руками не трогать? Трогать, и ещё как! Надо об этом говорить, даже кричать! А Гуслика следует просто принародно выпороть шпицрутеном, чтобы до него окончательно дошло, «что хорошо, что плохо». Кто же против? Он, кстати, и так уже достаточно получил и, будем надеяться, урок пошёл впрок. Но где Вы увидели «опасную и омерзительную группу» (©)? Это те, кто подписался под просьбой (заметьте – не оправданием или – не приведи Господь! – защитой его позорных действий) дать Гуслику маленький шанс изменить себя? Это, что ли, омерзительная группа? Не уходите от ответа! Эту «группу» составляют совершенно разные люди, есть в ней, как Вам ни покажется странным, наверняка и евреи, которых среди друзей Гуслика немало. Как может антисемит дружить с евреем и наоборот? Это ли не доказательство досадной, тупой, действительно омерзительной, но ошибки, за которую Гуслик уже так заплатил? Вы только попробуйте стать на его место, какой ужас пережил этот человек! Да-да, я помню: дожать...
Знаете, удивительно, но есть люди, которые подписались и под Вашим эссе, и под просьбой вернуть Гуслика на исправительный срок, и под его письмом с извинениями. Мне это говорит о многом. Вам, видимо, ни о чём. А жаль!
А по поводу неисправимости Гуслика... Мы на днях были свидетелями того, как такой же «неисправимый» и ненавидимый Вами В. Сухарев просто преобразился в своём очередном обзоре. Вы читали? Ах да, Вы же поставили клеймо. А между тем, Володя учёл в числе прочих и Ваши замечания, сделал обзор тактично, без доли грубости, но, как всегда, блестяще и интересно. Значит, может человек измениться? Да! Почитайте его обзор и имейте мужество это признать! То же может произойти и с Гусликом. Может! А если нет, я сам его подвергну такой обструкции...

4. Оставлю Ваши слова о плинтусе на Вашей совести, как и размышления о чужой зубной боли. Скажу лишь: Вы меня лично не знаете, не знаете ничего ни о моей судьбе, ни о моих проблемах, чтобы так грубо и резко судить обо мне.

5. «Отмечу только одно: попытка прикрыть веселыми солнечными словами оголтелую черносотенность всегда была и всегда будет. Свастика – «колесо солнца». Крест, с которым убивали и жгли целые народы, – символ любви и гуманизма» (©). Увы и ах, Александр! Во-первых, я привёл фразу древнегреческого философа, который вряд ли слышал что-то о солнцевороте или о черносотенцах. Зачем Вы передёргиваете? Во-вторых, Вы хоть бы немного сдерживали себя – не стоит так грубо затрагивать сакральную тему для славян. Может быть, это получилось по причине недостатка образованности. Тогда Вам надо срочно посетить любой этнографический музей, подойдёт и историко-краеведческий. Попросите, чтобы Вам показали южнорусские рушники, подзоры, станки (это такая славянская рубаха; об остальном Вам расскажут экскурсоводы музея), – и везде Вы увидите вышивку с использованием орнамента с древнеславянской солярной символикой – тем самым солнцеворотом. Я уж не говорю, что изображением этой символики покрывали алтари древнерусских храмов, ризы, иконостасы, наличники домов, утварь и т. п., о чём свидетельствуют фрагменты росписей в Киеве, Чернигове, Новгороде, Вологде и др. И фашизм, геноцид, уничтожение целых народов здесь совершено ни при чём!
Каждый видит то, что хочет видеть. Но отрицать очевидное... Впрочем, Вы привыкли слышать только себя. Мне один весьма уважаемый Вами человек написал в личке: «А ты сам-то видишь солнце в Асманове? Или только в «своём» Гуслике?» Так вот, Александр, солнце есть в каждом человеке, я настаиваю на этом. И в Вас – несмотря на Вашу ненависть к солярным символам – тоже!

Честь имею, А. Сажин


P.S. Как считают исследователи древнеславянской символики, наши предки вот в таких чудесах природы находили вдохновение для своего творчества:
(фото удалено)

© Алексей Сажин, 02.12.2013 в 10:48
Свидетельство о публикации № 02122013104822-00350355
Читателей произведения за все время — 261, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Здравствуйте, всем...
кто имеет позицию "человеки", и те кто "нелюди" и те,  кто сам в себе не определился...
мы все пришли в этот мир голенькие и равные и ответственные перед землёй родившей нас, хлебом,  друг другом и иной действительностью (богом), которая в душе каждого существует в лице личной Веры...
моя ремарка не есть смысл - развести стороны или столкнуть кого-либо лбами...
в конце концов, всем надобно глубоко и лично задуматься о своей "человечности", гражданственности, о духовности и о том, что данная творческая площадка наше с вами лицо и голос к таким же, как мы и к нашим детям...
давайте будем честны и обстоятельны в наших позициях и будем СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ друг друга…
и более того УВАЖАТЬ любого, кто честно и прямо выразит своё отношение не к авторам даже конфликта, а  именно к текстам  и подтекстам  всячески периодически возникающих на портале «Измов..»…
(маленький такой манифестик)

Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 02.12.2013 в 12:07
Дело не в размере манифеста, а в сути сказанного. Это важно очень, то, о чём Вы сказали.
Валентин Багинский
Привет, Алексей! СалЮ, Сергей! Солидарно поддерживаю Вашу тревогу и "манифест". Цитирую: "давайте будем честны и обстоятельны в наших позициях и будем СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ друг друга", - перефразирую ещё формальней: неписанное Первое Правило портала - не мешать Авторам самостоятельной коммуникации. В связи Правилом привожу аргумент Автора, который ушёл с портала: на вопрос о причине ухода, ответ: "Здесь слишком много администрации..." (Если у кого-то есть желание развить эту цитату до темы "авторитаризма" - в добрый путь!:))
О Гуслике. Формально: "приговор", который ему был вынесен, исчислялся ДВУМЯ неделями. Почему не выполнено решение, а создана уже почти трагикомическая сцена..."покаяния". "Наказание" состоялось - раз, и давно пора остановиться в этой "теме". Подчеркну личное: недосуг и скучно "приобщаться" к подобному "дискурсу". Давайте, Алексей, идти дальше..., помня о Солнце...!
Всем творческого настроения!,
admin
admin, 02.12.2013 в 12:58
Валентин, прежде чем утверждать что-либо о "сроках приговора" и выполнении администрацией собственных решений, потрудитесь прочитать, это не сложно:
http://grafomanam.net/forums/49/2090?skip=0&take=10
Это первое. Второе: недовольные количеством администрации и Правилами портала вольны нажать на кнопку "Выход" в правом верхнем углу страницы.
И третье: "Майдана"  здесь не будет. Это предупреждение, за которым последуют все необходимые действия по прекращению обсуждений действий администрации, развязыванию скандалов и подбрасыванию вверх разнообразных предметов одежды.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
достаточно резко... весьма и весьма...  мне конечно нет дела до Майдана... он вообще то при чём здесь? или - всем заткнуться и пошли вон?

а как на счёт СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ?

или авторам и прочим читателям молча читать нескончаемую внизу ленту "непоэзии" за редкими исключениями публикаций молчаливых авторов?

ну уйдут те или иные одиозные или слегка личности...
останутся на сайте одни конкурсы, поток непоэзии всех подряд зарегистрированных и  что?

а нам молчаливым и дальше молчать и тупо на своей страничке властвовать и не рыпаться ни куда?

я даже не про отношения с редакторами и администрацией...
или только всё под присмотром возможно?

увы... но Сноуденами не рождаются... ими становятся...

admin
admin, 02.12.2013 в 13:41
Сергей, резкость отчасти вызвана именно тем, что Вы назвали "читать нескончаемую внизу ленту "непоэзии"
Давайте заведём ещё тысячу отдельных обсуждений всего, что кому-либо не нравится. Давайте мы с  Вами напишем по манифесту, потом ещё желающие подтянутся. И так - до превращения портала в авгиевы конющни и полной его гибели.
Никого не хочу обидеть сравнениями.
Но зачем плодить без конца эти темы? Что мешает написать о своей точке зрения там же, где начался разговор?
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
про ленту я написал позднее резкости... ))) да никто не мешает мне написать отдельно и про моё отношение про мою позицию в том или ином вопросе...
я наблюдаю и  наверное имел "глупость" с примирящим и охлаждающим пыл (на мой взгляд) манифестиком... ?
а если бы написал свой пост?
тогда бы что? да в конечном итоге - н и ч е г о...
подумаешь "людь" или "нелюдь" или "никто" написал невесть что и главное ЗАЧЕМ? (о том вы и спрашиваете Сажина)
в том и дело, что у меня нет этого "зачем" вовсе... уже давно... уже не помню когда я здесь и по какому поводу царапался...
спасибо, что есть моя страничка на которую могу отправлять знакомых и друзей...
за эволюцией портала просто наблюдаю и все мои дела...
а что либо революционировать на портале у меня нет ни желания ни смысла...
боюсь одного, что уйдут с портала уважаемые мной интересные авторы и останутся такие же как и я "ни рыба ни мясо" и бесконечная лента...

да... и кстати.. уважаю и Асманова и Сажина и ещё многих за любую позицию...
и весь смак в том, что они способны её публично высказать и отстоять...
этим и жив портал...
это и есть реальная интересная жизнь...
и стучать им по шапке за это я бы не стал...

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 02.12.2013 в 19:23
Сергей, спасибо за объективность!
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 02.12.2013 в 12:05
Да, когда на главной висит эссе о нелюдях - это заставляет задуматься. Алексей: предельно чётко и без лишних эмоций. Подогревать страсти - дело последнее, но отстаивать свою позицию - важно.
admin
admin, 02.12.2013 в 13:15
Катерина, спасибо Вам за найденное определение - "подогревать страсти". Господин Сажин, позвольте задать вопрос: что мешало Вам разместить этот текст под эссе А. Асманова? Виртуально пространства там больше чем достаточно, запрета на рецензии не поставлено. Так что же двигало Вами? Стремление создать ещё один локальный майдан? Стремление привлечь в очередной раз внимание к себе лично?
Резюме: администрация портала даёт Вам 12 часов на то, чтобы перенести свой ответ в логически соответствующее этому место.
Спасибо.
С уважением.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 02.12.2013 в 14:11
Это попытка защиты чести и достоинства Человека. Не нелюди!
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Алексей, Вам говорят про одно, а Вы - про другое;)
Ирина Василенко (мемориальная страница)
И, как видим, даже название текста спешно поменяли: пять минут назад он назывался "Ответ А. Асманову";)
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 02.12.2013 в 15:00
Это не ответ. Это самостоятельное эссе. Я не призываю к конфликту, не нарушаю Правил портала.
Я за человеческое в Человеке!
В эссе Асманова поруганы элементарные человеческие права, зафиксированные во «Всеобщей декларации прав человека». Заявления типа «Рядом пасется и ждет своего часа нелюдь», «внеплановая вязка» или «Если дожать, то будет орать о правах человека, хотя никакие человеческие права к ним отношения не имеют – внешнее сходство не повод обманываться насчет нелюди – мы же не боремся за права восковых фигур, хотя они и похожи на людей?» оскорбляют чувства всех приличных людей.
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Это не ответ??? Почему же Вы назвали его "Ответом А. Асманову" - а затем поменяли название после предложения администрации перенести его туда же, где находится "вопрос"?
Нехорошо таким образом пытаться ввести кого-то в заблуждение.  Не надо создавать бесконечные "горячие точки". Остановитесь.

Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 02.12.2013 в 16:11
Алексей, вы собираетесь защищать честь и достоинство какого-то конкретного человека, или всего человечества сразу?
Если конкретного, то хотелось бы уточнить кого именно, потому что в эссе Асманова нет ни одной фамилии. Если всего человечества, то вопрос снимается.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 02.12.2013 в 18:37
Оценил Ваше чувство юмора, Владимир. Вы-то умный мужик, неужели не видите, что названная Вами работа полна скрытых (и не очень) неонацистских лозунгов? Кроме того, в ответах автора ясно указывается, кто им имелся в виду. В любом случае, провокация налицо, да ещё вынесенная на Главную А что, сайт не может обойтись без этого эссе? Или у него какие-то иные, "скрытые" от общественности цели?
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 02.12.2013 в 18:41
А Вам, Ирина, я удивляюсь. Правила портала ещё действуют? Где там есть запрет на переименование любого произведения, смену жанра, способ выражения своей мысли? Ответ это или не ответ, диалог, монолог, какая разница? Главное, что я не нарушаю правил портала. А на эмоциональные высказывания других авторов портала Вы можете реагировать, как Вам угодно. В конце концов, только высказавшись, мы можем прийти к истине. Только нужна ли она кому-нибудь?
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 02.12.2013 в 21:17
"неужели не видите, что названная Вами работа полна скрытых (и не очень) неонацистских лозунгов?"

Лозунгов в ней нет, есть определения. Определения резкие, но если посмотреть на адресатов (обозначенных в эссе), то у меня лично нет никакого отторжения. Шовинисты, скинхеды и прочие отбросы заслуживают и более жёстких ярлыков. В их отношении я не могу быть толерантным, хотя бы в память об отце.
Вот вы в них ищете солнце, а в тех кто ими убит, что нужно искать? Какое в покойниках солнце? Оно только в убийцах осталось.
Что ж, защищайте своих солнечных нелюдей. Я специально повторил этот термин, чтобы, когда будете писать исковое заявление в Cтрасбургский суд о нарушении  «Всеобщей декларации прав человека», у вас на руках были веские аргументы.

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 02.12.2013 в 21:37
Владимир, ну что вы опять, ей-богу... Первый раз было смешно, второй - почти, сейчас уже не очень. Бросьте выполнять роль моего личного психоаналитика, я вас уже просил! И не передёргивайте, речь совсем не о тех, кого вы назвали, в тексте А. это чётко прослеживается. Скинхед не придёт вам "ресурс" срывать. А солнце я ищу не в нелюдях, прочитайте ещё раз моё эссе - я признаю, что есть, есть конченные люди! Их-таки да - надо уничтожать. Но не таких, как Гуслик! Вот и всё.
И зачехлите уже свою шпагу - я вам не враг.
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 02.12.2013 в 21:54
А я и не смеюсь.
Вы понадёргали определения Асманова вне контекста, и заявляете, что это нацизм. Когда я заговорил о шовинизме и нацизме, вы сразу приплели сюда Гуслика, хотя в эссе о нём нет ни слова.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 02.12.2013 в 21:58
Придётся повторить то, что я написал Ирине:  Подскажите, а это о ком: "Рейтинг на сайте (обругать, начать преследовать, угрожать подлыми санкциями типа «снесу ресурс»"? И второй вопрос: а что это за "опасная и омерзительная группа нелюди" здесь, на сайте, мешающая жить "Люди"?
А если вы не шутите, значит, вы намерено меня унижаете? Это уже мелко. (Я про "исковые заявления")
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 02.12.2013 в 22:10
Вот и спросите у Асманова там в комментариях, что он имел в виду. Почему вы об этом спрашиваете нас с Ириной, да ещё на своей странице? Вы считаете, что там речь идёт о вас? У меня нет оснований так считать.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 02.12.2013 в 22:23
Не обо мне, Володя. Извините, я больше не буду отвечать. Трудно говорить, когда тебя не слышат. А свои вопросы я задал не вам, а ему - здесь, в своём эссе.
Спасибо.
Николь Аверина
Николь Аверина, 02.12.2013 в 14:00
Не хотела я…Но…Алексея поддерживаю.
Согласна с Катей. Меня эссе на главной тоже очень удивило. Нелюди – это уже страшно.
Я тоже незнакома с людьми, о которых можно было бы так сказать. Читающие Эссе Асманова Александра, начинают думать, предполагать, домысливать и происходит  то, о чём говорит Сухарев В.В.: "замалчивание порождает ложь..."
Мы ничего не знаем ни о конфликте, ни о том, кто собирался уходить…
Внимательно прочитав, мы можем только предполагать, но не знать. Лично я посмотрела на имена тех, кто подписался под ним.  Мнение уважаемых мною людей, которым я полностью доверяю, несколько успокоило меня, но ничего не прояснило.
Всё, что послужило поводом для написания эссе, осталось за кадром. Вот так и начинается непонимание,  а за ним и войны. Один не понял другого… второй промолчал, зная истину…
И понеслось…
А действия администрации по прекращению скандалов и прочего саботажа я поддерживаю.
Была на сайте, где это не только поощрялось…Там руки потирали в предвкушении драки. Вот это, действительно, противно. Не дай Бог…
Я за ПОНИМАНИЕ, о котором говорит Сергей Щеглов.
СЛУШАТЬ, СЛЫШАТЬ, УВАЖАТЬ И НЕ ТОРОПИТЬСЯ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ.

Левенталь
Левенталь, 02.12.2013 в 14:14
Николь, а Вы уверены, что не кривите душой, говоря "всё то. что послужило поводом к написанию эссе, осталось за кадром"? Помнится, я читала и Ваш согласный комментарий под манифестом в защиту Олега Слободянюка. И после этого Вы всё ещё не в курсе ситуации? Простите, не верю.
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Оля, спасибо за разумный и корректный подход.
Теперь просто постарайтесь понять меня и редсовет:
Допустим, Ваше имя было названо в совершенно отвратительном контексте. Вы хотели бы, чтобы этот контекст тиражировали на портале - или просто поверите редакторам в том, что он был совершенно  неприемлем с точки зрения этики, содержал адресные оскорбления авторов и нарушал не только Правила портала и обычной человеческой морали, но и нарушения действующего законодательства?
Я бы не хотела, чтобы моё имя в таком контексте гуляло по порталу. И Вы, мне думается, тоже. Редсовет и без того чувствует вину перед авторами, которые были оскорблены - за то, что такое вообще стало возможным у нас.
Заметьте: Олег вину не отрицает. Не обвиняет редакторов в клевете.
Так дайте же (это уже просьба ко всем) администрации портала попробовать решить все непростые вопросы и проблемы, которые возникли в связи с поступком Олега. От того, что появится ещё десяток манифестов, результат будет лишь один: появится ещё десяток проблем. И в конечном счёте всё это оборачивается против О. Слободенюка.
Вот так...
Николь Аверина
Николь Аверина, 02.12.2013 в 14:28
А вот это уже интересно...Я даже не думала, что речь в эссе Александра Асманова именно об Олеге. Получается, что он причислен к тем, кто именуем нелюдью. Я считала, что главные герои остальные - те, кто удален за разжигание, но только не Олег. Всё дело в том, что мы ничегошеньки не знаем. Ноги отсюда растут...
Да, и по поводу того, что всё оборачивается против Олега - абсолютно согласна. Я этого тоже не понимаю.
Ирина Василенко (мемориальная страница)
О ком и о чём эссе Асманова - чётко написано в его комментариях. Я думаю, из этого и следует исходить.
Асманов написал о явлении. А уже что каждый из нас увидел в его словах - это наша трактовка, а не его..
Николь Аверина
Николь Аверина, 02.12.2013 в 14:41
А вот их я и не читала... А если бы их не было, и я бы была первой, прочитавшей это эссе...Что мы должны думать? Ой, лучше вообще не читать подобные вирши - я так считаю. Мы здесь вовсе не для того, чтобы полемизировать. Наша задача - писать...К чему всех и призываю. Но как быть с неравнодушием - большой вопрос. Всё...Я зареклась. Больше ни ногой...Спасибо за разъяснение, Ирина.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 02.12.2013 в 19:05
Ирина, А. написал о явлении, не называя никого конкретно. Подскажите, а это о ком: "Рейтинг на сайте (обругать, начать преследовать, угрожать подлыми санкциями типа «снесу ресурс»"? И второй вопрос: а что это за "опасная и омерзительная группа нелюди" здесь, на сайте, мешающая жить "Люди"?
Александр Оберемок (Migov)
НЕ ВИЖУ ПРИЧИН ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЭТОГО ЭССЕ. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ПРАВИЛА ПОРТАЛА НЕ НАРУШЕНЫ.
Александр Оберемок (Migov)
Мне тут пишут, что я ошибся - не удаление, а перенос. Значит, я против переноса, тем более, что А. Асманов и А. Сажин в той ветке уже вежливо простились)))
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Ок. Пусть висит, как пример защиты тех, кто не стесняется делить людей на нужных порталу и ненужных в зависимости от их национальности.
По поводу оскорбления "ненужных" Алексей прошёлся вскользь, манифестом не удостоил. Их честь и достоинство не заслуживают внимания.
Правила портала изменены и дополнены.
http://grafomanam.net/forums/13/2114?skip=0&take=10
И не говорите потом, что кто-то был пьян, проспался, раскаялся и просто душка;)
Более подобных позорных историй и манифестов в защиту на портале не будет. Надеюсь.


Это произведение рекомендуют