Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 485
Авторов: 0
Гостей: 485
|
Нравится ваше творчество и поиски звучания, а потому ловите шутку)): Гаврилиада. Служил на флоте лейтенант С фамилией Гаврилов, В поэзии имел талант И не имел авралов. Писал стихи, крутя штурвал, Читал их в слух, с прононсом. Предпочитал девятый вал И рифмы с диссонансом. Однажды, не найдя средь рифм Удачный диссонанс, Он, посадил корабль на риф, И вылетел в запас. С тех пор в отставке занят тем, Что пишет лишь анонсы К чужим стихам, ругая там Любые диссонансы. ..
Спасибо за шутку. Правда, в запас пока уходить не собираюсь.
И не уходите, у вас впереди еще много работы. Вдохновений.
Приятно, черт возьми, взять и просто улыбнуться... а много ли надо - всего лишь пару строчек... Хорошо.
Улыбаться, это важно. Жаль поводов извне всё меньше поступает. Удачи Вам, Владимир!
Совершенно верный образ Раневской, как "зеркала в багете". С одной стороны абсолютно точное отражение ею того окружения в котором она жила, иногда доходящее до цинизма, но всегда искреннее и правдивое, с другой стороны это отражение скорее не фотоснимок времени, а художественная подача, как на полотнах лучших мастеров, возвращающих миру вместе с его отражением и часть своей души. Браво! "Ф.Г. Раневская - зеркало русской..." дальше каждый продолжит сам))
как хорошо вы сказали, Владимир. Благодарствую. И ещё.. меня поражает один момент. Как непростительно мало (по разным причинам) сделано её в искусстве, и как это оказалось удивительно много. Она совершенно отдельно-уникальная такая фигура.
Это очень старая тема в искусстве - сколько еще могли бы сотворить те или иные, если бы не " волею судьбы...". Скажем, сколько еще мог бы написать Пушкин, если бы дожил до старости и т.д. Но я думаю здесь мерять надо не тем, сколько сделано, а тем что сделано и как сделано. Тут я впаду в некоторую фатальность, но мне кажется в этой жизни каждому дан лимит на то, что он может отдать. Как в песне поется:" И что положено кому - пусть каждый совершит". Кто распределяет эти лимиты я не знаю)) Иногда, вспоминая Высоцкого, Талькова, Цоя, мне кажется, что эти лимиты привязаны по времени и отпускаются они там и в тот момент, когда востребованы. С другой строны, есть например феномен музыкальных групп "одной песни" ( Иглс - Отель Калифорния, Шокин Блю - Venus и т.д.), которые настрополили кучу песен, а в историю вошли с одной-единственной, но зато какой! То есть лимит - он может по разному проявляться: то ли в виде жизненных коллизий, то ли в виде смерти, то ли в виде единичного всплеска таланта - но он несомненно существует. Вот такая теория заговора.))) Это конечно с долей иронии.
Юля, хороший стих, но вот эта "Вера" мужского рода, на мой взгляд, его портит. Вызывает какую-то внутреннюю дисгармонию в ощущениях. Почему бы вам было не взять что-нибудь из мужских достоинств)) Например "долг". Это так классически - "Долг" уезжает, а "Верность" ждёт. Кстати и строчка бы интересно звучала: "Долг надолго уезжал" ))
Я немного подумала и поняла. что мне нужно так оставить. Он ей верит, а она ему верна. Спасибо, что зашли.)))
Сережа, как это будет выглядеть с точки зрения пользователя? Как будет осуществляться привязка к этому сайту, технически обрезанному по самые...?
технически просто.. над пейджером в радиоканале баннер графоманов нет... и соответственно тут баннер на радиоканал ...
можно и на авторских страничках кнопку поставить или ссылку на радио
Понравилась такая длинная история - проехались по всем болевым точкам, как по кочкам. Не понравилось - прошёл бы мимо, а так покритикую: свое определили правильно,а в конце, там где коснулось чужого, скатились на шаблоны, заговорили чужими словами: "Хочешь примазать Попу свою ты, Приунитазить К европриюту — Точно такой же Сдутый, трухлявый, Сдохший, негожий Ищешь халяву..." знаете, такое примитивно-обывательское представление, что в Европе мол можно не работать, а так по чуть-чуть груши околачивать или, как любил выражаться один мой знакомый, "лежать на диване и курить бамбук", а деньги просто так выдают в качестве пособия, и экономика функционирует сама по себе, как вечный двигатель, когда-то и кем-то запущенный. Как раз всё с точностью до наоборот. Там работает тот принцип, который у нас похерили ещё во времена союза - "от каждого по способностям, каждому по труду". Воры там не в почёте. А едут туда не за халявой, а чтобы самореализоваться те, кто чувствует в себе потенциал. Как правило это умные, инициативные, талантливые и целеустремлённые люди. Сама логика событий тут такая же, как внутри страны, когда в столицу с периферии приезжают амбициозные провинциалы и завоёвывают её, а дети столицы вырастают во взрослых инфантилов, неспособных обустроить свою жизнь в собственном доме. И это конечно самая большая проблема - то что уезжают лучшие, невостребованные здесь. Но стоит ли их за это осуждать? Право, и бы я даже сказал обязанность каждого человека - реализовать свою жизнь, свои возможности (когда есть что реализовывать).
Я с Вами полностью согласен — мои слова от ощущения безысходности. Если лучшие будут реализовываться там, а не здесь, — перспектив нет.
Мне бы хотелось надеяться только на то, что когда-нибудь в отдалённой перспективе, когда в наших странах появятся нормальные для человеческого существования условия, рассчитанные не на выживаемость, а на полноценную жизнь, эти люди, уехавшие и там "в заграницах" уже крепко стоящие на ногах, выразили бы желание вернуться, даже возможно потеряв в чём-то при этом, чтобы работать на свою Родину.
Будем надеяться, что такие времена настанут, потому что гопники и паханы условий для полноценной жизни создавать не будут. Эмигранты, думаю, захотят вернуться, но я, будучи представителем самых низов, знаю, что у нас относятся с недоверием, с презрением и даже ненавистью к тем, кто пожил за кордоном.
обычно таких длинных стихов не читаю, но этот захватил, попытка каждую строфу строить на одной букве, хоть и не нова, но в целом удалась, удач
Что уж вышло, то вышло.
"Эмигранты, думаю, захотят вернуться, но я, будучи представителем самых низов, знаю, что у нас относятся с недоверием, с презрением и даже ненавистью к тем, кто пожил за кордоном." В недоверии, презрении и даже ненависти (гопничестве) низы намеренно воспитываются Властью. В этом залог её процветания.
Сложный вопрос. Я не думаю, что гопничество насаждается намеренно и стратегически. Скорее всего, власть дурит общество для получения сиюминутных выгод, не заботясь о последствиях. И уж точно властная элита не думает о просвещении.
Боль, исходящая от строчек, ощущается почти физически...
Владимир, спасибо огромное за сопереживание!
замечательное слово о Слове...
Спасибо
"Уж сколько их упало в эту бездну..."
Спасибо.
Вот нахерачишь сотни две стихотворений, Потом прочтёшь Вадима ШильцынА И сомневаешься - а может я не гений, И строчкам этим, в общем, грош-цена? Прочтёшь свои нетленки ещё разик - Да нет же: здесь... еще вот здесь... и вот - Так мог бы нахерачить только классик, А не какой-то стихотворный обормот. У этих сраных графоманов всё иначе: У них процесс - они себе творят, А мы - почти что классики - херачим, Но эффективно, зло и всё подряд.
Какая прелесть! Спасибо, Владимир, за блестящий экспромт, к тому же отражающий глубинную суть этого самого процесса. Крайне Вам благодарен.
Владимир, браво!!!!)))
Спасибо, Ира, спасибо, Вадим, довольно неожиданно получать одобрение за экс под основным стихом.)) Но я понимаю, что это такая тема, которая касается всех нас - в той или иной мере причастных к поэзии, и не оставляющая равнодушным, когда видишь, какое количество безвкусицы, банальности и пошлости наводнило её, когда-то чистые, просторы.
|