Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Сколько бы ложь не вилась –
От фейка и до – программы,
Сколько бы не дымились
Шоры перед глазами,
Сколько бы не платили
Ботам в одёжке клонов,
Сколько бы не варили
Мутную смесь подонки…
Сколько бы ложь не вилась
Змейкой гремучей, злобной, -
Финиш её – не «кризис»,
А полный кирдык, загробный.

С такой справедливой вестью
Хотелось бы прыгать к небу…!
Но почему – ни с места
Добро, когда зло – к победе
Свои выставляет рожки?
Сколько планета кружится:
Запаздывает немножко
Добро. Вершится ужас,
И только на пост-злодействе
Добро начинает действовать.


© Валентин Багинский, 30.03.2022 в 08:13
Свидетельство о публикации № 30032022081337-00449870
Читателей произведения за все время — 57, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 30.03.2022 в 08:51
Сильное и глубокое произведение!
Андрей Злой
Андрей Злой, 30.03.2022 в 09:22
Во-во! Автор прав: добро - после 8 лет безнаказанного злодейства, запоздав, - начинает действовать. И это - он тоже прав - только начало...
Валентин Багинский
«Тридцять п`ята доба восьмирічної війни завдовжки у чотири століття». Мартин Брєст
Андрей Злой
Андрей Злой, 30.03.2022 в 13:14
Да-да, помним... Как раз "чотири століття" назад (в 1618г) свора запорожских бандюг во главе с гетманом Сагайдачным, нанятая поляками, разграбила и сожгла Елец и часть Подмосковья.
Так что "четыре столетия" - не описка, только тогда "великие укры" покупались пшеками, сейчас - заокеанскими хозяевами.
Иван Выскубов
Иван Выскубов, 31.03.2022 в 10:35
на А. Zлого военная ценZура не распространяется?
Андрей Злой
Андрей Злой, 31.03.2022 в 10:56
Чё - "Злой"? Как что - так "Злой"!
Злой - белый и пушистый, и рассуждает об истории, соглашаясь с автором. А то пришлось бы удалить и само "произведение", для комплекта. Вам Валентина, бедняжку, не жалко?.. (всхлипываю)
Валентин Багинский
Информация: на любые слова автора «Андрей Злой» я не обращаю внимания с 02.03.22, - с того момента, когда указанный «автор» ликовал и хихикал над моими сообщениями о бомбардировке с самолётов и обстрелах Харькова из градов кассетными снарядами. Кстати, «автор» был в курсе того факта, что мой сын с семьёй живут в Харькове, и в тот момент, когда «Андрей Злой» ликовал, они уже пять дней прятались в подвале круглосуточно. В то же время я перестал различать любые слова «Лики Сердолик» - она превзошла в клевете самого «Андрея Злого», хотя в ксенофобии и лицемерии они на равных. (( А два года тому -  вспомнил) -  я перестал замечать любые слова «Милы Гавриш» - лидера по хамству на сайте, а так же склочницу, ксенофобку и агрессивную невежду. Завершу наболевшим: цинизм, которым открыто бравирует «Андрей Злой» не имеет границ, и должен быть осуждён людьми с совестью, что и происходит – шёпотом и беззвучно…   ((А тот факт, что «Андрей Злой» давно подменил собой Редколлегию, и по сути бесчинствует на сайте (подражая своему «лидеру»), уверен, очень скоро будет объективно оценён Редколлегией, если такова ещё существует. Разжигание и пропаганда войны – преследуется соответствующей статьёй УК РФ; упомянутые выше «авторы» неоднократно на протяжении длительного времени нарушают и продолжают нарушать статьи УК РФ. Тот факт, что президент РФ является нарушителем Международного права и законов РФ, юридической ответственности с упомянутых «авторов» не отменяет. Что касается нравственной оценки, то моё финальное слово следующее: Никому грехов не отпускаю, и никаких слов упомянутых «авторов» не замечаю.  


Андрей Злой
Андрей Злой, 01.04.2022 в 07:29
Ляпотааа - ржу-ни-могу! Так нас, Валюнчик! Разжигателей гадких.
Павел Голушко
Павел Голушко, 05.04.2022 в 13:00
Спасибо, Валентин!
Вчера мир увидел всё... железный занавес захлопнется и для "zлых" и "добреньконеразделяющих". Будут мечтать о гнилой картошке и радиоактивных молочных продуктах из рогачёвского района Беларуси.
Валентин Багинский
Так, Павел! Следователи  Международного военного Трибунала уже в Буче... (( знаю о заявлении Лаврова и К, - не новость: лгать им как дышать (если не говорить грубо)). Держимся...! Спасибо!  
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 11.05.2022 в 14:29
А на нас позавчера ваши уроды фосфорную бомбу скинули (кстати запрещенное оружие). Мы вас не за то, мягко говоря, не любим, что война, войны время от времени случаются! А за то, что вы предатели. А еще хуже, двуличные предатели. 70 лет жили с нами в одном Союзе, и никто даже не догадывался, какие вы пидступные и какая у вас кровожадная сущность! По делом вам сейчас достается!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 11.05.2022 в 14:36
И с Бучей вы преступно заврались,спектакль устроили! Никто, даже самый последний дебил в мире не поверил в вашу Бучу, так оно и получилось! Ради своих подлых целей вы и мамашу родную не пожалеете! Зато теперь весь мир об этом знает! Война ничего не спишет, а память у людей хорошая! Особенно зло хорошо помнят!

Это произведение рекомендуют