Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Туман, туманище,
Туманный,
Туманный взгляд,
Туманный миг.
Туманный стало быть
Обманный,
Сокрытый тайной
От чужих.
Хлебнув прохлады
Спозаранок,
Под грусть осенней
Суеты,
Я наблюдаю
Из тумана,
Как тают желтые
Листы.
Кружатся в воздухе
И тают,
Не долетая до земли.
Туман безжалостно
Глотает
Листву и капель
Хрустали...
Прекрасный миг
Слепого счастья,
Последний, краткий
Миг тепла.
Природа, перед зимней
Спячкой
Предупредительно
Мила.
А может ей по нраву
Осень,
Глубокий окаём небес,
Густой туман
На свечках сосен,
И обнажающийся
Лес.
Милее, чем снега
И вьюги,
Осенних листьев
Хоровод.
Звенит дождями
По округе,
И со слезами зиму
Ждет..
А я люблю весну
И лето.
И майский град,
И летний зной,
Но это прихоти
Поэта,
Я даже жизнь люблю
Весной...

© Мила Гавриш, 18.10.2017 в 05:37
Свидетельство о публикации № 18102017053709-00413719
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 4,75 (голосов: 4)

Рецензии

Мадам Елена
Мадам Елена, 22.01.2018 в 23:04
Супер, Мила! Мне очень понравилось. Ваше стихотворение - красота, западающая в душу, и создающая великолепное настроение!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 23.01.2018 в 10:28
Елена, теперь уже зима, я практически из дома не выхожу, стихи не складываются. Жаль, что Вы про осень осенью не прочитали, я была бы безмерно благодарна, впрочем, как и сейчас. Спасибо!
Марина Лантана
Марина Лантана, 24.01.2018 в 21:57
Симпатичное, приятное для чтения стихо, особенно понравилось "Я даже жизнь люблю весной"
Спасибо, Мила.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 24.01.2018 в 23:48
Да что Вы! Стих самый обычный, из тех, которые можно сотнями штамповать. Всё от безделия. Что-то особенное никак не получается. Спасибо за прочтение!
Марина Лантана
Марина Лантана, 25.01.2018 в 00:21
Но в нем есть интересные места, как например - "Природа предупредительно мила"...
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 25.01.2018 в 09:11
Есть сериал Таинственная страсть по Вас.Аксенову, там про наших звездных поэтов. Вот те люди писали шедевры. Стихи особенно хороши в авторском чтении, они тогда приобретают новые краски. Даже банальные строки звучат одухотворенно. Я сама лирику Беллы Ахмадулиной всегда хоть и считала безукоризненной, но и нудноватой одновременно, но как все это звучит, когда читает автор, или как в фильме Чулпан Хаматова! Поэтов сейчас не так уж много, как они представлены на всяких-разных литературных сайтах, зачастую всё что мы пишем, не представляет никакой особенной ценности, так просто, гимнастика ума. Для отдельно взятого автора его произведение обязательно что-то значит, а для всех вместе, чаще всего ничего не значит. Поэтому особенно приятно, когда натыкаешься на настоящую поэзию.  Мне кажется каждый из нас сам себе цену знает. Да и есть с чем сравнивать. Вот здесь на главной иногда такая муть проскальзывает, не знаю за графобаллы, или по каким-то другим критериям, но часто стыдно читать. И в то же время, если покопаться, можно найти настоящие шедевры. Конечно, если чувствуешь в себе потенциал, нужно стремиться к лучшему, но загадку настоящей поэзии разгадать всё-таки очень трудно. Шаблонов нет. Выходцы из одного и того же литературного вуза пишут все по-разному. В этом прелесть и непостижимость поэзии. Когда она настоящая. Это мысли вслух. Без намеков. Спасибо.
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 25.01.2018 в 03:19
Интересное произведение... Туман - древняя поэтическая метафора. И вечная. Достойно написано. Успехов!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 25.01.2018 в 09:17
Конечно, это метафора, но знать бы про этот туман больше, может и получилась бы четкая картина, как на новостном портале. Шучу. Спасибо!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Мила... случайно... но... удачно...:) Во-первых, потому как сам неравнодушен к такой "погоде", а во-вторых...? - Ваши мысли о поэзии и да - есть "знаковые" работы, а есть просто... этюды, но... всё равно имеет место быть их значение и умолять их достоинство - думаю... лукавить, что-то вроде "рисовки": эдакое лёгкое "пренебрежение" к себе и к остальным. И вот Вам моя сноска о поэзии:

http://grafomanam.net/works/411493

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 27.01.2018 в 21:37
Прочитала Вашу дискуссию. Очень интересные и правильные мысли. Всегда у всех поэтов они свои, сугубо индивидуальные, но очень схожи между собой. Это как понятия о добре и зле, так же и о поэзии. Я частенько про себя повтворяю слова Ахматовой, когда б вы знали из какого сора растут стихи, не ведая стыда, потом по наезженной колее вспоминаю её голубоглазого короля, отчетливо понимаю, что так мне никогда не написать и пишу всё, что приходит в голову. Но у каждого, понятно, свой рецепт. Я так поступаю в надежде, что меня-то никто не будет сильно упрекать, я же не Ахматова. Но думаю, что не особенно злоупотребляю свободой, данной мне этим обстоятельством. Спасибо! Что касается тумана, я не первый раз о нем пишу, он у меня частенько проскакивает, вот, к примеру: Прохладной лапой по лицу,
Туман мне врезал утром ранним,
Когда я вышла на крыльцо,
Оставив сон ночным пираньям, и т.д.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... а к Вашему туману, у меня еще же и любовь... к сумеркам: и ранним, и поздним... Есть какое-то завораживающее чувство, видеть, как постепенно "умирает" день и... проходит твоя жизнь...:) В сумерках ЭТО! видно отчетливо...:)

Это произведение рекомендуют