Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

(Благовест набата) «Благовест набата» (о цикле) (Литературные манифесты)

Автор: Андрей Злой

                           «Благовест набата» (о цикле)

          Сейчас здесь опубликовано (несколько текстов я убрал в "удаленные"...):
1) 'Осколок' - о госсимволике
2) 'Благовест набата' - о перезвонах благостных
3) 'Наследники' - о болонках
4) 'Та земля...' - о фаллосах
5) 'Равнобесие' - о райских кущах
6) 'Выборы' - о триумфе демократии, ессно...
7) 'Бредчувствие' - ужжжасти...
8) 'Перестройка' - о прорабах
9) 'Толпа' - дык, о людишках наших...
10) 'Исход' - о пешеходах
11) 'Коричневый...' - об оттенках

          Не поверил бы, что доживу до такого. Обломками страны (реально) правят те, кто смогли нас успешнее обворовать. Но им хотца не просто воровать, а воровать громко, под фанфары, чтоб их за это ещё и благодарили и в ножки кланялись, благодетелям:

                ... Упал колосс.
                    Ликуют мародёры,
                    безвластьем меря собственную власть,
                    и всласть, законно, нищих грабят воры,
                    куражась тем, кто больше смог накрасть.

          И ведь благодарим, и кланяемся – кто, хихикая про себя, профессионально, с жаром обсирая «бывшее», кто – из стадности и голливудистой надежды «возвыситься» из массы обворованных в касту грабящих.
          Те, кто раньше был последним жульём, чьё место даже на зоне было возле параши, объявили себя «элитой» и действуют по знакомой схеме: новые захватчики милицию переименовали в полицаев и дали ей «модерновую» чёрную форму а-ля «гестапо-1942», теперь не красное знамя («чур нас, чур!..»), а «нейтральная» георгиевская ленточка (любимый, кстати, символ власовцев и про-гитлеровской РОА) названа «символом нашей победы»… «Нашей»? чьей именно? За какое же быдло беспамятное эти прохвосты держат русский народ… Неужели мы смирились?!

          А, впрочем, с годами всё гораздо менее патетично выглядит, уж скорее:

                    Верха всё тем же околачивают груши.
                    А остальным – хоть просто бы покушать...

          Эх, Рассея…

          … А ты, да-да – вон ты, толераст хренов, чё лыбишься?! Россию могут ругать одни россияне. Всем прочим – пасть порву!

© Андрей Злой, 07.02.2015 в 08:48
Свидетельство о публикации № 07022015084828-00373604
Читателей произведения за все время — 119, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Паинька Задунайская
а по-моему нищие сейчас - бездельники или алкаши.
пенсионеров только жалко.
желтое, красное - главное, что помним. а цвет - мне фиолетово!
Андрей Злой
Андрей Злой, 08.02.2015 в 16:00
Паинька, Вам повезло, очевидно, жить не в каком-либо городке с разорённым "градообразующим предприятием", где половина горожан не знают, как дальше жить будут: "эффективный" частный предприниматель, купив завод за грош, высосал его - и выбросил. Вместе с людьми.

А "мне фиолетово" - так и "что свастика, что андреевский крест" - разница для многих невелика: нечто крестообразное. )) Сменят - не заметим, а?

Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 08.02.2015 в 15:02
Хоть в узелок ты русского завязывай,
Он всё живёт ни в чём не зная меру,
И если верит, то вконец теряет разум,
А если думает - теряет напрочь веру.
Андрей Злой
Андрей Злой, 08.02.2015 в 15:53

                ... А если спорит - то готов усраться... -
                    прямой портретик украинца-братца. ))

Да, перечисленные Вами качества присутствуют в менталитете обоих наших народов, в каком больше - сказать не берусь.

Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 08.02.2015 в 23:13
Знаете, Андрей, чем наши стихотворные шутки отличаются. В моей  - тонкая ирония и некоторый философский подтекст, а ваша - просто скабрёзная шутка, да ещё по отношению к другой национальности. Так нельзя, тем более если вы - Главный редактор. А ошибка ваша, как многих в российской интеллигенции в том, что вы считаете русских принадлежностью России, в то время, как они живут практически во всех странах мира, в том числе и в Украине, как ваш покорный слуга. Хочу напомнить вам ваши слова: "Россию могут ругать одни россияне...". Очень хочется, чтобы этот принцип работал и в обратном направлении.
Андрей Злой
Андрей Злой, 09.02.2015 в 02:34
"да ещё по отношению к другой национальности" - ну, к своей-то тоже... или Вы поняли так, что "спорщик" в моём продолжении Вашего текста - только украинец, а не его портрет - русский? И ругать как раз себя мы любим больше кого-либо другого: даже национальный сказочный герой - дурак, а не какой-нибудь Хитрый Пётр или Насреддин.
Но, если обидел - прошу извинить. Недержание юмора-с. )) (хотя "вконец теряет разум" звучит тоже не похвалой)
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 09.02.2015 в 17:50
Да я не из обидчивых. Иногда что-то возмущает, но когда понимаешь, что перед тобой нормальный, адекватный человек, такой же как ты сам, так вроде и попускает. Чего только и сам порой не скажешь. Да и время такое - то что раньше было бы принято за пикантный анекдотец, теперь может восприниматься, как камень, брошенный в чужой огород( и даже в свой уже могут  не так понять).
   Так что, как говорил Жванецкий, тщательнее надо...
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 08.02.2015 в 17:54
Счастливы
разнообразием рыношнЫм?
Кто же вы?
Руки упрятавшие в мошнЫ,
рот сполоснувшие вечностью,
слез собирая в подсвечники?
Нет, не завидую - плохо от
роли моей - скомороха.

Это просто так. Все ровно, лишь бы не было войны.

Андрей Злой
Андрей Злой, 08.02.2015 в 20:50
Юлия, не скажу ничего нового - угроза войны действует на любой народ очень социально-умиротворяюще )) - "нация сплочается", и под фанфары, барабаны и "необходимую секретность" становится особо удобно проворачивать делишки, не терпящие лишних глаз. Страна на самой грани войны (или - в маленькой затяжной заварушке) - мечта любого здравомыслящего олигарха, что украинского, что русского, что американского: в этой ситуации прибыли возрастают в разы, да и прятать их становится легче. Это - "закон природы", и дорвавшиеся до гига-денег особи просто инстинктивно ему следуют, даже если они от роду люди богобоязненные, честные и любят детей и собачек.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 08.02.2015 в 21:01
Ну вот! Человеку за жисть поговорить не с кем.

Я мельче плаваю, мельче, мягкое место видно).

На самом деле все повторяется дважды - один раз в виде трагедии, другой раз в виде фарса. Захожу на днях в Яндекс. Первая новость - "В Вязьме ФСБ арестовало по обвинению в государственной измене женщину, которая позвонила в посольство Украины и сказала какую-то фуету". Вторая новость "Представитель РФ в ПАСЕ заявил о возможности возвращения смертной казни". Мысль сложилась такая: "Будем арестовывать по подозрению в Госизмене и казнить".

Андрей Злой
Андрей Злой, 08.02.2015 в 21:29
Всё в порядке вещей. Настоящий, правильный чиновник всегда должен бежать "впереди паровоза". Иначе начальство не заметит.
И с инициативами выступать, громкими и насущными, по примеру горячо любимого руководства - типа переделки часовых поясов, зимнего/летнего времени, переназывания ведомств, введения смертной казни на Лобном месте для "предателей" и пр.
Так было и в 28-м, и в 35-м, и в 37-м, и в 49-м, ..., нынче так есть и  впредь будет. И Рим полтора тысячелетия назад, и СССР "только что" потерпели поражение не в борьбе международной - они не перебороли собственную бюрократию.

Это произведение рекомендуют