Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 92
Авторов: 0
Гостей: 92
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Злой
.
Земля отечества жульём не оскудéет –
          спасибо демократии родной.
Раздольная и дóйная Рассéя!…
          Неприхотлив народца перегной:
нам кукиш обзови «идеей» –
          и правь страной.
.
А впрочем, так сдалось от вéка:
          в хлеву, где честность – дýрья блажь,
                    где «не обманешь – не продашь»,
тáк врут в глаза – святые аж! –
          что остаётся только мéкать.

…Вновь, «голосуй – не голосуй,
          мы всё равно получим ...».
.
.
(2 декабря 2007)

© Андрей Злой, 09.12.2007 в 13:38
Свидетельство о публикации № 09122007133851-00050714
Читателей произведения за все время — 319, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Люда Башко
Люда Башко, 09.12.2007 в 15:35
Ну, вот ввели меня в краску...)))
Зло, но верно.
Андрей Злой
Андрей Злой, 09.12.2007 в 18:55
Люда, просто разозлила ситуация "якобы выборов", когда голосовать ни за кого не хотелось (уже всех знаем, как облупленых...), а "против всех" - благоразумно убрали.
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 10.12.2007 в 07:27
Ты прав. Согласна абсолютно,
Включая ценность многоточья...
Но всё ж в веках, и это - точно
Царит один закон "паскудный":
Он в русской мудрости сияет
Пословицей давно известной
Про "САМИ" и про "САНИ" - честно...
И каждый в сердце это знает...
Андрей Злой
Андрей Злой, 10.12.2007 в 08:07
До многоточий я охочий -
когда молчать не стало мОчи. :)


Лида, "Каковы сами, таковы и сани" - это так, но все-равно "в небеси" иконку видеть хотца, в сиянии праведном... :)

Политика всегда была искусством пудрения мозгов, но - как же это осто....

Одни кричат, что интересы трудящихся защищают от капитала - но пустые полки и дефицит под "ура-ура!" я, спасибо, помню.
Другие - что они нас к мировой цивилизации притащили-бы, если-б не затирали (знаю, десять лет тащили - растащили почти всё).
Третьи - что у нас всё прекрасно, инфляция 7% (до выборов), 11% (через день после), а я "по нарезному батону" вижу: 50% минимум. Я что, слепой? Малая инфляция по "феррари" меня не колышет.

Плюнул - и проголосовал за коммунистов: чтобы был противовес одних жуликов другим. Может - уж слишком завороваться друг-другу не дадут.

Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 10.12.2007 в 08:28
Знаешь, Андрюш, самое обидное то, что весьма не самый глупый народ поставлен совсем не в "камасутринскую" позу и совсем без удовольствия...
Куда деваются мозги после того, как человек попадает туда, наверх, я не знаю...но сама не смогла подавить рвотный рефлекс и первый раз в жизни не пошла голосовать.
И мне не стыдно, что интересно.
Думаю: может, когда выучатся в заграницах дети и внуки наших высокопоставленных, они сообразят хотя бы, что всем, что в стране имеется, можно распорядиться с умом и с толком и при этом можно и народ ещё не совсем извести...
Ну, да ладно...
Что это мы с утра о больном?
Вон - солнышко встаёт...никем не избранное...и хорошо.
ГЕМ
ГЕМ, 10.12.2007 в 21:56
А в качестве клубнички получаем херувимчика - Д.Медведева!
Кстати - весьма символично - главный номинант в Президенты  -  МЕДВЕДЕВ!
Поневоле проголосуешь за другого!
Извини, Андрей, что не по "теме" стиха.

Ст.Ст.

Андрей Злой
Андрей Злой, 10.12.2007 в 22:40
Блин, уж очень он мимикой "2%" напоминает... Не к добру.

Я, вообще-то, скорее ожидал Иванова - хоть когда-то на Руси "главная" фамилия всплыла бы. :))

ГЕМ
ГЕМ, 10.12.2007 в 22:46
Иванов - по званию старше  нашего ВВП! ОН бы мог и вывернуться из-под руки национального лидера!:))) А этот будет преданно в глаза глядеть благодетелю!:)))
Марина Чекина
Марина Чекина, 13.12.2007 в 09:39
Жму руку!
Я ещё перед выборами накропала, по-своему, естественно, но мысли, примерно, те же выразила.
Здесь не помещала, на основных своих (стихира, литсовет) тиснула.
С уважением. Марина.
Андрей Злой
Андрей Злой, 13.12.2007 в 19:07
Я побродил по подходящим названиям - здесь стихов "в тему" достаточно, некоторые даже без мата смогли обойтись... :) Хотя восторгов ни у кого нет.

Симпатично у Ильи Славицкого [ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/29762/ ], Лауры Цаголовой [ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/36770/ ], Ворошиловского Стрелка [ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/32093/ ].

Пер Гюнт
Пер Гюнт, 25.02.2008 в 22:56
Вношу посильную лепту:   :-))))

Отраден выбор: медвежонок,
Юриста сын, товарищ Зю...
Не равен вес и цвет мошонок,
Но тот же светит нам писюн:-)

Владя

Пер Гюнт
Пер Гюнт, 25.02.2008 в 23:14
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/47529/
Андрей Злой
Андрей Злой, 26.02.2008 в 22:12
Раскрою этих "писюков" секрет:
у медвежонка - всех достал! (вот резвый...),
ГеЗю из тех времён, где "секса нет!",
а "сын юриста", чую, - был обрезан... :)
Пер Гюнт
Пер Гюнт, 27.02.2008 в 00:36
"Не рождён - не сын, не куплен - не холоп, не вспоен, не вскормлен - не вОрог"/с, Даль/

Обрезанность, пожалуй, не порок,
Стукачество - стигматней и сучнее.
Три вОрога ведут нас на варОк,
Вскормили сами их, точнее...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/47529/

Олег Айдаров
Олег Айдаров, 12.09.2008 в 06:51
Напомнили: где-то в середине 90-х я работал в газете. Одну из статей назвал так: "Голосуй, не голосуй, все равно получишь... думу". Сейчас бы такое не прошло, а тогда не только напечатали, но никто из чиновников и депутатов даже внимания не обратил. Забавные были времена:)
Андрей Злой
Андрей Злой, 12.09.2008 в 08:31
Да, присказка фольклорная - помню ещё с 70-х. А гайки закрутить надо было - иначе как убедить, что "всё хорошо, прекрасная маркиза...".

Это произведение рекомендуют