Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

(Благовест набата) Коричневый… (Лирика / гражданская)

Автор: Андрей Злой

                    Осиянны, благостью облиты мы
                    под елей покорнейшей молитвы:
                    двадцать лет нам впаривают – мать еѐ! –
                    власть жулья под маской «демократии».
                    Но – границей красного и чёрного,
                    между коммунизмом и «малиной» –
                    есть прослойка ржаво-запечёная:
                    клин в России вышибают клином.
                    Говорят, в ней – цвет замытой крови,
                    говорят, грядут года суровей,
                    но уставшим от обмана путникам
                    брезжит свет, пускай немного мутненький…
                    Ничего извратного и личного,
                    просто – смесь: нормальный цвет, коричневый.


(примерно 2009 г.)
_______________________
P.S.     Фашизм обычно развивается на подготовленной демагогами-«демократами» почве, как реакция на откровенный обман ими нации. И в Германии в 33-м, и – ясен пень – у нас.
          Хотите знать, кто эффективнее всего работает на российский фашизм? Посмотрите на наших заворовавшихся, откормленных псевдодемократов. Лапша на ушах в конце концов надоедает. А фашизм предлагает «простой», понятный выход.


© Андрей Злой, 29.04.2016 в 17:03
Свидетельство о публикации № 29042016170318-00396020
Читателей произведения за все время — 110, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Всё по спирали. Везде маятники. Динамическая система. Не в ту фазу мы родились. Вопрос: а прежние были лучше? Но если нынешняя тенденция сохранится, надеюсь, что до самого цимеса не доживу.
Андрей Злой
Андрей Злой, 05.05.2016 в 05:15
Угу...
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 05.05.2016 в 07:58
Красный, Андрей. Не коричневый. Все по накатанным схемам - партия большевиков, НЭП, потом милитаризм, потом железный занавес и гонка вооружений. Ни на йоту, никто не может отойти от старых схем. Нет мозгов.
Андрей Злой
Андрей Злой, 05.05.2016 в 09:52
Именно так нам сейчас и внушают: лишь бы только не красный, пусть - коричневый, пусть - власовски-РОВСовский "георгиевский", но лишь бы - не красный. Нахапавшее жульё... пардон - "элита государства" с любым ужиться сможет, кроме красного. Потому нас и дрессируют. На красный - табу, "тьфу на него!", "чур меня, чур!", и Вы, Юлия, это хорошо усвоили.
Левенталь
Левенталь, 05.05.2016 в 11:14
Что красный, что коричневый - одно другому не альтернатива.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 05.05.2016 в 12:24
Кто внушает-то? Немцов что ли убитый? Физическое уничтожение, чтобы Вы понимали. Я - не черный и не коричневый и не красный. Я - "Яблоко".

Назовите пять отличий "ЕдРо" от КПСС. Можно три, если сможете.

Андрей Злой
Андрей Злой, 05.05.2016 в 13:15
          Юлия, а с чего Вы взяли, что КПСС (образца привычных нам с Вами десятилетий) "красная"? В названии словцо "коммунистическая" есть? ))
          КПСС давно стала чиновниче-бесцветной, как и ЕдРосы - сейчас. А слова типа "власть народа" (или "демократия") используются всеми, даже Адольф Алоизович их обожал. Из слова тоже можно воспитать проститутку, и пользовать её во все падежи.
          Но у КПСС хотя бы на словах цель была - удовлетворение потребностей народа, а у нынешних даже на словах главное - повышение прибыли жирных котов ("биржевые индексы" и т.п. святые вещи), чуть-чуть завуалировано "макроэкономической" терминологией.
          А мы смотрим, слушаем, слюни/сопли пускаем - соглашаемся. Мы же умные! )))
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 05.05.2016 в 13:48
Ну раз мы оба оппозиция, то тут у нас консенсус.

Все-таки хорошо, что сайт не закрыли.)

Пока!

Андрей Злой
Андрей Злой, 06.05.2016 в 06:51
"Я - не черный и не коричневый и не красный. Я - "Яблоко"." - кстати, любое яблоко, независимо от первоначального цвета, со временем  становится коричневым... Если оно не в консервированном компоте, конечно. ))
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 06.05.2016 в 12:03
Райские не гниют. 0_-
Новицкий Пётр
Новицкий Пётр, 07.05.2016 в 03:36
Отнимать и делить - их работа,
Потому шпунтик каждой системы
Извращается гордо до пота,
Обнародовав серые схемы.

А коричневые кучи - результат системных извращений, которым по сути нет нормальных названий. Фашизм, коммунизм, демократия, православие, католицизм, ислам - серые системы нашей эры, в которых всегда есть верхи и низы, как в феодальном строе.
Андрюха взялся за решение задач, ответы на которые даёт только сердце, дышащее вне систем.

Но однажды светило небесное
Улыбнулось тепло из-за туч,
Освещая до боли известные
Силуэты коричневых куч.

Момент истины для ищущих неизбежен)


Это произведение рекомендуют