Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 4 (посмотреть всех)
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"МЫ В ЭФИРЕ" 1-й выпуск. Обзор "избранных" стихотворений (Литературный обзор)

...................................................................................

                        Обзор «избранных» стихотворений
                                          «Мы в эфире»


Почему одни читатели по несколько раз перечитывают стихотворение и забирают его в «избранные», а другие,  прочитав то же самое произведение, никак не реагируют? Ответ очевиден: потому что все мы разные. Порой читаешь только что избранное автором сайта стихотворение и не понимаешь, что в этих строчках привлекло читателя. А иногда окунаешься с головой в произведение, которое опубликовано на сайте давным-давно, и удивляешься тому, что до сих пор оно не попало в число «избранных» ни к одному из авторов сайта. А, может быть, такие стихи просто копируют, как это делаю я, и складывают в папочку «Классные стихи»? Допускаю и такой вариант…
Так вот, я решил написать обзор стихотворений, которые оказались в числе «избранных». Безусловно, это достойные стихи достойных авторов. Но взглянуть через призму иронии даже на прекрасные стихи, по-моему, можно. Ваш покорный слуга уделил внимание лишь нескольким строкам из произведений, попавших к раздел «избранное». «Жертва» выбиралась методом тыка, и вы увидите как «свежие», так и опубликованные достаточно давно стихи (вернее, «фрагменты» стихов), авторами которых являются завсегдатаи сайта ГРАФОМАНАМ.НЕТ. Я ни в коем случае не берусь быть судьей. Это всего лишь дружеские шаржи.
На этом преамбулу заканчиваю. Итак…


Вы смотрите «ГРАФОМАНАМ.НЕТ-ТВ». В эфире «Новости». Сегодня в программе:
«Загадка ос» - репортаж с ярмарки мёда.
«Жижу можно пить и… петь» - мнения медиков и певцов.
«Лица и их сорта» - голос из темноты…
А так же многое другое.
  
А начинаем мы выпуск с СЕНСАЦИОННОГО СООБЩЕНИЯ.
Наука на грани переворота. Юлия Мельник выдвинула гипотезу, что морская вода, на самом деле… сырая! Вот что написала Юлия:

А рядом море шло и в такт шагам молчало,
И чаек, как детей, в своих руках качало…
И все пила душа его сырую воду…

В настоящий момент в НИИС им. Нептуна (научно-исследовательском институте сырости)  проводится анализ морской воды, и есть все основания полагать, что смелая гипотеза подтвердится.
http://grafomanam.net/works/336055


ПЕРЕХОДИМ К ОБЗОРУ ТЕКУЩИХ СОБЫТИЙ:


На совместном собрании медиков и певцов все присутствующие пришли к мнению, что жижу можно не только пить, но и… петь. Причем петь ее способны соловьи, находящиеся «во аде», и делают они это, что важно(!), не для пьющего. Если кто-то не понял, о чем идет речь, приведем цитату из научного доклада поэта Из Бургоса:

Не для пьющего жижу во аде
ежедневно поют соловьи.  

К сожалению, ни доказать, ни опровергнуть это мнение нельзя, так как все специалисты надеются оказаться «во раю» и о том, чтобы попасть  «во ад», не думают.
http://grafomanam.net/works/346634


НАХОДКА:

Загадочной находкой, сделанной человеком по имени Green, заинтересовались палеонтологи и логопеды. По телетайпу пришла строка «Лежал меж луж - и в этом смысл был тайный».
Ученые пытаются понять, как в мегаполисе оказался «межлуж» (это словосочетание читается явно слитно), принадлежит ли он к исчезнувшему виду межлужей, и почему он не может подняться. В свою очередь, логопеды ознакомились с полной версией произведения и решили использовать в качестве теста для своих пациентов слова «антропоморфность» и «антропоморфно» из того же стихотворения.
http://grafomanam.net/works/245027

НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ:

Коне Владислав (Kone*) предложил Государственной Думе и Верховной Раде принять «Закон о пояснениях». Отныне, по мнению поэта, любое существительное должно сопровождаться другим существительным, обозначающим место действия происходящего события. В качестве примера Владислав привел свои строчки:

Две собаки с грустными глазами
бродят по облакам неба.

Парламентарии  предложением заинтересовались и уже считают, что следует говорить:  «По воде реки», «На почве земли», «На носу лица» и т.д.
http://grafomanam.net/works/336280

Первые поправки  к еще непринятому «Закону о пояснениях» уже внесла Ирина Ломовцева. Она предложила в обязательном порядке использовать указательные местоимения даже там, где они не нужны. Только так, по мнению поэтессы, можно четко формулировать мысль. Примером послужила ее строка:

Львы тряхнут головами своими.

Депутаты согласились с поправкой, так как 90% парламентариев, прочитав строку без слова «своими», решили, что львы будут трясти чужими головами.
http://grafomanam.net/works/346517

БОЛЬШЕ ЛИЦ ХОРОШИХ И НУЖНЫХ:

Из компетентных источников нам сообщили, что с недавнего времени лица подразделяются на сорта. Поэт Ян Бруштейн решил отразить этот факт в строчках:

Привет тебе, старик, зачем ты в темноте?
Я видеть там привык лицо иного сорта!

Заметим, что поэт тактично промолчал о конкретном сорте лица старика. Нам лишь остается догадываться, что это не высший и, скорее всего, не первый сорт.
http://grafomanam.net/works/325027


ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Наш специальный корреспондент Ирина Василенко, побывав на ярмарке мёда, решила узнать, кто носит мёд, а кто – нет. В результате наблюдений Ирина сделала открытие: мёд носят абсолютно все, за исключением ос. Об этом она написала следующее:

Смешливо смотришь на лица-маски: опять, скрываясь, кого-то пнёт?
Тебе их жалко - у них есть жало, вот только осы не носят мёд.

Ответ на вопрос «почему все носят мёд, и только осы этого не делают?» остался открытым.
http://grafomanam.net/works/167691


НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ:

На фестивале, посвященном фольклору, определился победитель в номинации «Самая короткая сказка». Им стал поэт  Алексей Порошин, написавший следующее:

Давно засохло битое яйцо
Безвременно усопшего Кощея…

Дети и их мамы были в восторге. Папы – в шоке.
http://grafomanam.net/works/18169

КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

По сообщению нашего корреспондента Ольги Кнорр, в районе железнодорожных путей буйствует маньяк. Поймать его достаточно сложно, так как это не человек, а… утро. Вот что говорит Ольга:

Снова утро сквозняком, невзначай
Тихо тронется с развилки путей,
Растекаясь по траве и мурча,
Раздевая до интимных частей.

В полицию уже обратились несколько раздетых человек, прикрывающих руками интимные части тела. Все они утверждают, что нападавший сначала растекался по траве,  потом мурчал, после чего совершал насильственные действия над потерпевшими.
http://grafomanam.net/works/285206


О другом беспрецедентном случае насилия, но уже исключительно над бездомными, больными и пропащими, сообщила Владислава Ильинская, которая совершенно случайно услышала монолог неизвестного гражданина. Телезритель пишет нам:

он топтался на месте: «мне стукнуло тридцать семь.
у меня за плечами лишь горы пустых бутылок.
говоря откровенно – если бы сдать их все,
то на эти деньги я мог бы отгрохать виллу
или может быть даже три раза объехать мир,
или все раздать бездомным, больным, пропащим…
но в итоге из них получился прекрасный тир …

Так как по правилам русского языка местоимение всегда относится к последнему существительному, если совпадает род и число, то стало очевидно: мужчина в качестве тира использовал не бутылки, а бездомных, больных и пропащих. Сейчас устанавливается личность подозреваемого.
http://grafomanam.net/works/339741

…И О ПОГОДЕ:

Обращаемся ко всем, кто боится утратить свою целостность под действием дождей: не пугайтесь осадков, даже если у вас не будет зонта. Вы все равно не распадетесь на составные части и останетесь целыми! Нашу точку зрения разделяет и телезритель ТАНЯ ДАРШТ, написавшая в редакцию следующее:

Беснуются дожди на раскалённой суше,
Но я цела, хотя - одна и без зонта.

http://grafomanam.net/works/346264


На этом выпуск новостей заканчивается. С вами был его ведущий Алексей Котельников.
До новых встреч в эфире.

...............................................................

© Алексей Котельников, 17.10.2013 в 23:04
Свидетельство о публикации № 17102013230449-00346769
Читателей произведения за все время — 918, полученных рецензий — 19.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 33)

Рецензии

Ирина Василенко
Ирина Василенко, 18.10.2013 в 00:02
Телевизор не смотрю, а тут впечатлило))))
Замечательные "новости нашего графского городка":)
Спасибо, Алёша!!!!
Алексей Котельников
Ира, ТЕБЕ спасибо большущее!!!:)
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 18.10.2013 в 00:20
Прекрасный обзор - интересная подача, юмор, благожелательность делают пилюлю критики легкоусвояемой и приятной на вкус.

Алексей, пишите есчо.))

Алексей Котельников
Спасибо огромное, Владимир!:) Я буду стараться:)

С признательностью,

Из Бургоса
Из Бургоса, 18.10.2013 в 00:20
Да , действительно, смешно было читать себя в таком контексте. Воистину, нам не дано предугадать. Благодати за процитированное я так и (таки) не дождался. Зато мне посочувствовали, по крайней мере, моему положению пьющего. И были абсолютно прав: "действительно, не для пьющих" в целом и меня в частности - поют эти птички. Хотя, скорее всего, это наше мировоспрятие мешает наслаждаться трелями. Ну и фиг с этим!Я насладился смехом над собой и даже разделил этот смех со смеющимися. Когда с тобой тонко играют - это хорошо и интересно. Даже если тебя в конце игры щёлкнут картой по носу. После хорошей игры этот щелчок - не угрюмый пендель судьбы по головозадому  достоинству угрюмого же графомана. Это было легко и даже изящно. Спасибо. :))))
Из Бургоса
Из Бургоса, 18.10.2013 в 00:24
Кстати, вторую пятёрку за исследование поставил Ваш покорный слуга Из Бургоса. В смысле, он требует "продолжения банкета". Лёгкой руки Вам, автор, и светлой головы, - того, что в нужных пропорциях  было у Вас - написавшего то, что не один Из Бургоса прочёл с удовольствием.
Алексей Котельников
Это ВАМ большущее спасибо!!! Рад, что не обиделись:) А стихи у Вас отличные. Правда!

С наилучшими,

Green
Green, 18.10.2013 в 01:05
Ой Алексей, пардон, очепятка: читать следует - лежал мой муж!!!! меж луж...а дело было в Подмосковье... Но ведь, согласитесь, такое можно увидеть где угодно! Особенно когда дожди)) А насчет антропоморфизма могу проконсультировать, да и насчет много чего еще интересного, особенно из сферы эзотерики и метафизики - хотите? Или про грибы - тоже чрезвычайно интересная тема для вас как телевизионщика..также и про солёные.. Обращайтесь, буду рада! Страсть до чего люблю вас, телевизионщиков, вы все такие остроумные и наблюдательные.. И где вас только учат? До новых встреч! В эфире и прочих эмпиреях и тонких мирах)):)
Из Бургоса
Из Бургоса, 18.10.2013 в 02:24
Линда, вот честное слово, зря Вы рассердились. Ну как можно порядочного, весёлого и не злобного человека назвать телевизионщиком. Последние то и есть те самые грибы или даже плесень грибковая на мозгах нации. А тут (в обзоре) всё так безвредно, так по доброму.Никакого желания уязвить-ущипнуть побольнее. И главное, и я и Вы в очень хорошем обществе хороших поэтов и их хороших ст-ний, а не свалены в кучи с поставщиками лит.навоза и их продуктом. Серьёзно, Линда, ну признайтесь - совсем не телевизионщик Алексей, а ровно наоборот - приличный и не злобный человек. И даже - умный человек со вкусом, чего по определению среди телевизионщиков быть не может.:))))
Из Бургоса
Из Бургоса, 18.10.2013 в 02:39
То есть, Линда, никакого желания наплевать в душу в Алексее я не заметил. А это - то желаньице, которым руководствуется почти каждый критик за редким исключением. И Алексей, по моему, из этого самого исключения критик и человек. :))))
Алексей Котельников
Линда (подглядел Ваше имя), я готов получить от Вас консультации по перечисленным темам и с удовольствием Вас послушаю:) А вот про ТВ... я Вас разочарую: я не имею никакого отношения к телевидению. Ну, разве что, живу недалеко от Останкино.
Спасибо!:)
С наилучшими,

...................................................

Из Бургоса (Ваше имя я нигде не подглядел), а я не увидел никакого расстройства в глазах Линды:) Еще раз – СПАСИБО!!!

Green
Green, 18.10.2013 в 10:25
Дорогой Алексей, а это разве был не телеэфир? Поэтому я и решила, что вы телевизионщик.. Или я опять что-то напутала... Но с т.з.географии - вы, конечно, да:)

Для Влада из Бургоса: не думайте обо мне уж так уж плохо, Влад, я, напротив, оч польщена.. Помните: три да два - итого десять знаков внимания:)

Из Бургоса
Из Бургоса, 18.10.2013 в 10:54
Не очень я разбираюсь в этой арифметике внимания критиков, а за Вас рад. Действительно, не на что обижаться в этом беззлобном обзоре.
Оййййй! Я Вам уже успел дурацкий ответ бросить на Ваш комментарий ко мне.
Из Бургоса
Из Бургоса, 18.10.2013 в 10:56
Только вот про глаза Алексею не стоило шутить. А то такая зачётная стрельба и вдруг....
Green
Green, 18.10.2013 в 21:45
Влад, после Помните мне следовало поставить (?) т.к. это вопрос + цитата из старинного фильма про Золушку с Жеймо...:):) А получилось эдак наставительно, мол, Помните!!! лан проехали..:)
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 18.10.2013 в 05:06
аджички-ба...
вот и сюда тиви добралось...
мне понравилась первая программа, особенно этими ляплитами, которыми может "похвастаться" каждый автор, но заметит лишь зоркий, класс!
везде цифравое тв, а у нас азбучное...я подписываюсь на ваш канал...
доброе утро, алексей!
Алексей Котельников
Здравствуйте, Владимир!:) Спасибо Вам большущее!!!

С признательностью,

Елена Тихомирова
Елена Тихомирова, 18.10.2013 в 06:38
Отличные новости. Тонкие, весёлые и вовсе не обидные для дорогих авторов, я думаю.)
Ждём продолжения!
Алексей Котельников
Лена, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!:)
Увидимся, услышимся.
:)
Ольга Кнорр
Ольга Кнорр, 18.10.2013 в 06:46
Весьма позитивный и неожиданный "разбор полётов". Спасибо за настроение! ))
Алексей Котельников
Спасибо большое ВАМ!!!
:)

С признательностью,

Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 18.10.2013 в 07:51
Интересная программа!
Алексей, так как по долгу службы на этом портале, мне приходится просматривать много фотографий, могу подобрать к вашей передаче логотип, например, вот такой:

Алексей Котельников
Мне нравится:))) Спасибо большущее, Владимир!!!

С наилучшими,

Ирина Василенко
Ирина Василенко, 18.10.2013 в 12:32
Володя, Алёша, а я вот такую картинку увидела:)))

И песТня, в которой авторы, попавшие в обзор, хором восклицают: "Круто - ты попал на ТВ!"
Всё вместе вот здесь получилось:)
http://vk.com/grafomanov_net
Алексей Котельников
Ира, обе картинки подходят, т.к. реакция может быть разной:) Спасибо тебе!!!!!!!!!!!!!!!!
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 18.10.2013 в 13:03
Нет, Ир, не годится. Подумай сама: такие молодые и красивые, лежат в постели и... смотрят телевизор.
А где здоровый образ жизни?
)))
Ирина Ломовцева
Ирина Ломовцева, 18.10.2013 в 10:52
И весело, и точно! Видно, что писалось с удовольствием. Так же, как и мне читалось. Автор как следует потрудился, а кажется, что просто с лёгкостью пробежался по строчкам. Так и надо! Пишите ещё!
Алексей Котельников
Ирина, делая обзор, я прочитал очень много стихотворений и открыл для себя много-много классных авторов. Именно авторы из их числа и «попали в телевизор»:) Иронизировать или писать пародии на слабые произведения я не люблю. Чем «сочнее» стихотворение, тем интереснее с ним «работать». Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!!

С признательностью,

Wizantija
Wizantija, 18.10.2013 в 15:58
Интересная задумка.Метко и цепко подмечены сюжеты.Но, как по мне,-это репортаж с места события.Можно было бы "обыграть"поинтереснее.
А в целом,повторюсЬ ,хорошая идея, хороший обзор. Все рады и я чуть-чуть))))
Алексей Котельников
Может быть, в следующий раз получится поинтереснее:) Спасибо большое!

С уважением,

Wizantija
Wizantija, 18.10.2013 в 18:20
Я тоже верю,что  так и  сдучится.Спасибо
Татьяна Сергеева (tata)
Браво! С удовольствием буду смотреть Вашу программу - это находка, и для меня и для портала, надеюсь. Обычное ТВ не смотрю вообще. Так легко, изящно, беззлобно и очень точно, и форма подачи заслуживает внимания и уважения. В избранное!
Алексей Котельников
СПАСИБО!!!:)
Асманов Александр
Асманов Александр, 19.10.2013 в 13:47
Мамма-миа!!! Счастье-то какое! Услышал Господь всемогущий молитвы наши!!!
Талантливо! Умно! Точно! Вежливо! Весело! К месту! Полезно! Радостно!!!!

Алексей, спасибо Вам и поклон нижайший!!!!

Алексей Котельников
Рад Вас видеть, Александр:) Спасибо огромное!!!

С признательностью,

Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 19.10.2013 в 21:34
Включаю эту передачу в число своих любимых!  ))))

С Днём Рождения!!!!!

Алексей Котельников
Дмитрий, спасибо огромное!!!:)

С наилучшими,

.
., 20.10.2013 в 13:42
Да уж... Когда пишешь, не всегда видишь некоторые спорные обороты, в голове есть одна генеральная линия, остальное не так заметно, а выходит вот как)))
Спасибо за прекрасный обзор!
Алексей Котельников
Алексей, ты (мы ведь на "ты"?) :) думаешь, что я такой умный?:)) У меня подобных "заусенцев" огромное множество. К счастью, моя жена (первый читатель моих "творений") сразу же указывает на эти "заковыки". Короче, у себя я этого не вижу:)) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Жму руку.
Алексей Котельников
Алексей, в своем первом ответе я пропустил "я", и получилось, "(ты) такой умный?":)) Слава Богу, перечитал и исправил:)) Еще раз СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Имум Коэли
Имум Коэли, 25.10.2013 в 15:15
Ух и Ах!  великолепно вылеплено!
В одном фильме старом ("Командировка" называется) дед-пасечник всех угощал  луком с мёдом...
Вот этот обзор - лук с мёдом )))
остро, забористо, но вкусно и совершенно необидно )))
лук с мёдом в фильме - лекарство, и Ваш обзор тоже лекарство...  от многих недугов - каждый сам их определяет ))))
Спасибо! Здорово!
Алексей Котельников
"Командировку" помню:) И даже "Щукрэл" помню:))) Спасибо Вам огромное!!!

С признательностью,

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 27.10.2013 в 00:43
Спасибо за удовольствие!!! С огромным уважением,
Алексей Котельников
Леонид, спасибо большое ВАМ!:)

С признательностью,

..........................
.........................., 03.11.2013 в 14:47
Мощно! ))
И темпоритм новостной Вами удивительно передан. "В УШАХ" стоите.
Всех благ!  
Алексей Котельников
Рад, что понравилось:) Спасибо огромное!!! И Вам всего самого-самого!:)
Эдуард Филь
Эдуард Филь, 10.01.2014 в 17:29
А хорошо! Жду нового выпуска!
Алексей Котельников
Спасибо!:) Надеюсь, что в скором времени появится.
Оксана Картельян (Каркуша)
Блеск, маэстро!
Алексей Котельников
:)) Спасибище!
Лифшиц   Илья
Лифшиц Илья, 14.12.2016 в 06:43
Почтенная    публика   требует    ещё    что_нибудь   испол
нить   на   "бис".Как    известно:"смех    продлевает  жизнь",
а это   немаловажно!  С    почтением  к    популяризатору
науки!
Алексей Котельников
Илья, есть и продолжение http://grafomanam.net/works/355142

Спасибо большое!:)


Это произведение рекомендуют