Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Необязательно в споре занимать чью-либо сторону. Можно просто отойти – в сторону.

С тех пор как Ельцин лёг на рельсы, в стране всё пошло под откос.

Вы только представьте: первым человеком на Земле была обезьяна!

Зря людоедство отменили! Этим хоть как-то можно было бы объяснить наше отношение друг к другу...

Сон – это океан желаний, в который можно окунаться каждую ночь, смывая с себя всю мерзость мира, навалившуюся на нас днём.

Мастер и марионетки... А ты – кто?

Как хорошо, что некоторые наши неосторожные слова и действия со временем теряют свою актуальность! Фразы рассыпаются в пыль и никогда не соберутся в той же последовательности вновь. Так что смело можно наговорить друг другу новых пакостей!

Надежда — это осколок из какого-то другого мира, мы нашли его, как аборигены зеркало, и вертим в руках, пытаясь понять, что с ним можно сделать, наделяем его выдуманными нами свойствами, ждём от него чуда. А это всего лишь осколок…

Вот действительно звёздный ужас – отсутствие звёзд в душе! Или когда они не могут в ней отражаться, как в заросшем тиной колодце...

Наш мир падает на дно цивилизации, его всё глубже засасывает в прогресс. Апокалипсис верхней точки развития... Мы потому и стремимся в космос, что прекрасно понимаем: здесь – всё!

Помни, что жизнь не такая длинная, как ты думал двадцать лет назад.

Другие «Вопросы»:
(весёлые) Вопросы о себе
(печальные) Вопросы о себе
Вопросы смерти
Вопросы жизни
(ироничные) Вопросы к себе
(откровенные) Вопросы о себе
Вопросы к тебе
О Боге и не только


© Алексей Сажин, 26.04.2013 в 22:37
Свидетельство о публикации № 26042013223755-00331361
Читателей произведения за все время — 135, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Людмила Шум
Людмила Шум, 26.04.2013 в 23:01
Очень похоже на мое мироощущение. Особенно первое и три последних.
Хочется добавить: хорошо, что фразы не вечны и теряют свою актуальность. Плохо, что мы упрямо пытаемся их реанимировать и порой вдыхаем в них не ту жизнь, какую следовало бы... умерла, так умерла... нет же... перевираем слова, получая иной смысл, и начинаем жить с этим мутантом в сердце.,
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 26.04.2013 в 23:25
Всё правильно, Люда...
Давай выдавливать этого мутанта из своего сердца по капле!
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 27.04.2013 в 15:21
Фразы, фразы, фразы... Шекспир так и сказал - я ничего не придумал нового, просто взял старые фразы и собрал их по своему:))
Про "надежду" мысль очень понравилась. Причём мир этот, осколки которого к нам иногда заносит, возможно совсем недалеко, а мы всё носимся с этим осколком, как с золотым ключиком и не знаем, где ж эта заветная дверца...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 27.04.2013 в 17:10
Володя, Вы совершенно правы, но согласитесь: донельзя избитая и затасканная фраза "Я люблю тебя", сказанная на ушко любимой женщине, ведь не делает наше чувство таким же обыденным, верно?
По поводу мира, "осколки которого к нам иногда заносит", – я вообще считаю, что мы живём как раз в этом удивительном мире, просто не умеем его распознать! Именно об этом я написал своё программное произведение «Миф». Не поленитесь, загляните как-нибудь, может быть, Вам будут близки мысли, высказанные там.
С уважением и теплом, А. С.

Это произведение рекомендуют