Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Когда я рассказываю кому-нибудь о себе, моя жизнь вдруг оказывается гораздо интереснее, чем она есть на самом деле.

Только став старше, я понял, что смерть – не единственное, что нам гарантировано на этом свете. Нам ещё гарантирована жизнь… до самой смерти! Поэтому я представил, что умер, и теперь живу спокойно!

Человек задаётся вопросом: «Зачем я живу?», но почему его не интересует, зачем ему знать, зачем он живёт?

Удивительно, но при отсутствии, так сказать, главного смысла в жизни мы умудряемся находить много «маленьких» смыслов в повседневных делах и событиях. При этом сумма их не складывается почему-то в один «большой» смысл, а делает наше существование ещё более бессмысленным.

Наша жизнь кажется порой каким-то набором нелепостей. Словно кто-то невидимый постоянно воюет с нами…

Жизнь сама по себе не требует никаких доказательств. Она самодостаточна. Нет смысла доказывать себе, что ты существуешь. Тем более нет смысла доказывать это другим. Мы же постоянно только этим и занимаемся.

Жизнь вовсе не такая длинная, как я думал тридцать лет назад.


Другие «Вопросы»:
Вопросы смерти
(весёлые) Вопросы о себе
(печальные) Вопросы о себе
(ироничные) Вопросы к себе
(откровенные) Вопросы о себе
Вопросы к тебе
(новые) Вопросы к тебе-2
О Боге и не только


© Алексей Сажин, 18.08.2012 в 16:48
Свидетельство о публикации № 18082012164858-00296152
Читателей произведения за все время — 137, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,67 (голосов: 3)

Рецензии

Parrot
Parrot, 18.08.2012 в 19:11
О смерти как-то ближе у тебя ))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 18.08.2012 в 22:26
Слава Богу, что не написал: "А смерть как-то ближе к тебе"! Рад, что заглянул...
Олька Линкина (buka-boo)
Всё так :) А ещё, когда радость жизни проходит, то возникают размышления о её смысле.
Олька Линкина (buka-boo)
Ну, я имела в виду, что эти два процесса как-то не очень сочетаются. Либо просто радуешься жизни, либо ищешь ее смысл :) (У меня так, по крайней мере)
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 08.01.2013 в 21:08
Как-то у Вас грустно получилось, Оля! А если поискать смысл жизни в радости? (Сам, честно говоря, не пробовал...) Или радость в самой жизни, без всякого смысла, будь он неладен?!
С уважением, А. Сажин

Это произведение рекомендуют