Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Начну с главного: заранее рад за своего психиатра!

Однажды я вызвал сам себя на дуэль, сам себя тяжело ранил и потом долго сам себя выхаживал.

«Я хочу быть жрецом на алтаре любви к тебе, совершать жертвоприношения к твоим ногам, искать любимые черты среди чужих божков и ликов!», тихонько, чтоб никто не слышал, сказал я своему компьютеру, когда забирал его из ремонта.

Как-то в пятницу 13-го числа одна невероятно красивая женщина сделала мне весьма необычное предложение. И я не насторожился!

Первые тридцать лет своей жизни я думал, что... Стоп! Первые тридцать лет своей жизни я вообще ни о чём не думал!

Под воздействием винных паров я становлюсь, как и учил Ницше, сильным, беззаботным и насмешливым воином. Правда, на следующее утро этот воин просыпается без доспехов и оружия и в таком состоянии, как будто накануне его взяли в плен враги и всю ночь жестоко пытали, чтобы выведать самую важную военную тайну. По отражению в зеркале невозможно понять, удалось им это или нет...

Как-то в сумерках всего после двух литров пива видел живьём Иммануила Канта! (Правда, мельком...)

В конце рабочего дня во время общего перекура я спёр у одной симпатичной девушки зажигалку. А ещё утром думал о судьбах всего человечества!

Однажды во сне мне привиделся образ моего будущего ребёнка... в виде дерзкого сперматозоида!

Накануне назначенной даты очередного конца света с особым, я бы даже сказал – злорадным удовольствием думалось о том, что скоро всё равно всем кирдык. Точно так же позже пришло искреннее чувство радости за человечество, что и на этот раз пронесло!

Интересно, где будут мои критики, когда лет эдак через 100-150 издадут моё Полное Собрание Сочинений?..


Другие «Вопросы»:
(печальные) Вопросы о себе
Вопросы смерти
Вопросы жизни
(ироничные) Вопросы к себе
(откровенные) Вопросы о себе
Вопросы к тебе
(новые) Вопросы к тебе-2
О Боге и не только

© Алексей Сажин, 26.04.2013 в 21:00
Свидетельство о публикации № 26042013210012-00331354
Читателей произведения за все время — 153, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Людмила Шум
Людмила Шум, 26.04.2013 в 21:49
Читая твой опус, я прямо - таки пожалела, что в свое время мой  выбор пал на педиатрию. Ох, я бы ''покивирялась'' в твоем сознании)))
А на счет зажигалки - не тушуйся)))  моя коллега , например, тырила фонендоскопы. Порой к концу дня  ее шея была украшена ожерельем из 3-4 приспособлений медтехники)))  и, представь, все ее обожали и не ругали ни капельки))) грешно ругать клептоманов:-))))))))
Кстати, ты так гордо заявил о первых 30 годах, как будто вторые 30 уже вопрос решенный. Я думала ты моложе....(шучу канешна). Леш, вот даже в казалось бы легкой белиберде чувствуется полет мысли. Нестандартный и колючий. Цепляюсь за какие-то слова, потом ныряю в ассоциации. И как тебе это удается? Настоение поднял. А то я в командировке томлюсь.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 26.04.2013 в 22:10
Привет, Люда! Повеселила ты меня фонендоскопами! А я всё по мелочи, даже стыдно…
Только ради тебя: вторые 30 лет я думал о том, что надо было всё-таки хотя бы о чём-нибудь подумать; третьи 30 лет я пытался вспомнить, о чём хотел подумать вторые 30 лет; четвёртые…
Спасибо большое за приятные слова!
Так и быть, внесу немного светлой грусти в твои командировочные будни. Приготовься!
Олег "guslik" Слободянюк
Всю свою сознательную жизнь я был уверен, что я дурак.
Я знал это от мамы, от учителей, от...  Вы знаете, и всё.
Ото всех остальных я знал, что я полный дурак, если выпью.
Мама же этого не знала, поэтому и думала. что её умный сын не очень умный. Ну, когда трезвый.

К счастью, время показало, что мама ошибалась.
Ибо со временем, её сын увеличил дозы и стал вроде бы умнее.
  Вся беда сейчас в том, что ни один, даже третейский судьишка этого не рассудит.
Ибо и с ним я пил.
А какой он после этого судья?


    С улыбкой, Гуслик

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 01.09.2014 в 21:27
Психоанализ – заразная вещь, согласись, а? Твой будущий психиатр тоже будет доволен!)) (см. первый афоризм)
В общем, и тебя вылечат, и меня, и судьишку твово болезного – чтоб он вернулся к своим третейским обязанностям. Как же без него-то?

Это произведение рекомендуют