Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Одна знакомая не выдержала моего рассказа о себе и воскликнула: «А вы не пробовали жить нормальной жизнью?» Я посмотрел на неё со значением, но промолчал.

О моём темпераменте: пока другие ещё только поправляют сбрую на своих скакунах, я уже слетал туда и обратно!

Я ненавижу эти слова: «Всё будет хорошо». Так говорят от безысходности, от слабости, так говорят, когда всё кончено. И с чего это когда всё кончится, всё будет хорошо, если всё кончится?!

Не только ушёл мой поезд, но и перрон давно снесли.

Я ощущаю возраст как рюкзак за плечами. Когда меня спрашивают, сколько мне лет, рюкзак становится тяжелее и тянет меня к земле. А когда я о чём-нибудь мечтаю или мне просто хорошо, его как бы и нет вовсе.

Ницше устами Заратустры предупреждал нас, глупых мужиков, что женщины любят сильных, насмешливых и беззаботных воинов. А мне дали копьё, и я под его тяжестью свалился с лошади…

Нельзя отчаиваться. Никогда. Но уж больно вкусен нектар отчаяния, пьёшь его, пьёшь и всё никак не можешь напиться. И хоть пользы от этого никакой, один вред, но как сладко жалеть себя, не видеть выхода, лежать, вскинув лапки кверху!

Я прожил чужую жизнь. И это не начало фантастического рассказа, не кошмарный сон, даже не метафора. Мне часто кажется, что я чужой на этих бесконечных «праздниках жизни».

Бывает странное ощущение, состояние: кроме того что я ношу человеческое тело, меня больше ничего с человечеством не связывает, я совершенно ничего не знаю ни о нём, ни о себе. В такие минуты я не идентифицирую себя человеком, я как будто бы жду знака, чтобы понять, чтó я есть на самом деле. Поэтому порой невольно думаю о себе — «это существо»…

Для того чтобы я творил, меня надо подталкивать, даже, скорее, бить в спину ногами, а ещё лучше – лицом о стену!


Другие «Вопросы»:
(весёлые) Вопросы о себе
(печальные) Вопросы о себе
Вопросы смерти
Вопросы жизни
(ироничные) Вопросы к себе
Вопросы к тебе
(новые) Вопросы к тебе-2
О Боге и не только

© Алексей Сажин, 13.08.2012 в 15:02
Свидетельство о публикации № 13082012150231-00295091
Читателей произведения за все время — 158, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Александр Оберемок (Migov)
Последний афоризм обо мне)))
Лёш, поставь пробелы между афоризмами. А то читается, как сплошной текст. Концептуальность не пострадает, думаю)))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 13.08.2012 в 21:47
Очень ценный совет, спасибо! А то афоризмов оказалось больше, чем я написал (некоторые развалились на два). Щас сделам! А последний всё-таки обо мне ! (Не отдам!)
Александр Оберемок (Migov)
А вообще твои афоризмы напоминают цитаты из дневника Франца нашего Кафки)))
А если учесть, что лучшее, что написал Франц - это дневники, то...
)))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 13.08.2012 в 23:09
Кафка - это я, а я - это Кафка! Я об этом пишу во второй части своего "Дневника..." Там у меня Кафки многоооо! Очень верно подмечено, старина, а главное - лестно для меня!

Это произведение рекомендуют