Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Труднее всего вырваться из тюрьмы собственных желаний, потому что она кажется свободой.

Что мы можем сделать, когда душа ноет? Только закурить сигарету и смотреть в пустое окно сквозь своё отражение...

У меня внутри – эхо сердечных ударов от пустоты.

В моей жизни всё абсолютно ясно. Она – чёрный лист. И на этой беспросветной черноте чёрными буквами написана моя судьба.

Почти не читаю книги из своей библиотеки. Недавно обнаружил, что часть из них за лето обглодали мыши (надо было их лучше кормить!). Мой мозг тут же печально констатировал: «Если книги не читают, их едят мыши».

До сих пор не знаю, кто я, чтó я, какие уж тут боги!..

Хочется сделать что-нибудь выдающееся, а сил не хватает даже на заурядное…

Я плыву белым пятном паруса на горизонте жизни, не примыкая толком ни к океану, ни к небесам.

Что может быть логичней в любовной драме, чем финальный разрыв?

Почему-то обнадёживает тот факт, что я совершенно никому не нужен.

И всё равно невозможно укрыться от этой твари – надежды, которая бесцеремонно вползает к нам в душу и всегда застаёт нас врасплох!

Я понял, кто я! Я – «Степной волк» (Гессе), строящий «Шпиль» (Голдинг) в «Замке» (Кафка) и втайне мечтающий о домике с венецианским окном, увитым виноградом. Кто-то сверху одарил меня этим проклятием, обрёк на эту юдоль и теперь ждёт отчёта, результатов, чтобы вынести свой суровый, но справедливый вердикт...


Другие «Вопросы»:
(весёлые) Вопросы о себе
Вопросы смерти
Вопросы жизни
(ироничные) Вопросы к себе
(откровенные) Вопросы о себе
Вопросы к тебе
(новые) Вопросы к тебе-2
О Боге и не только

© Алексей Сажин, 26.04.2013 в 22:12
Свидетельство о публикации № 26042013221253-00331360
Читателей произведения за все время — 180, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 8)

Рецензии

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Я понял, кто я!
Я римлянин Древний, но только без Древнего Рима........
................. Все умерли, И в наказанье не умер лишь я
Евтушенко

Последний солдат разгромленной армии,
Последний представитель исчезнувшей цивилизации,
Последняя рыба в пересохшем пруду,
Последний патрон в шкатулке от наградного пистолета,
Последний кусок сыра в холодильнике,
Последний рубль за подкладкой,
Последний глоток пива в банке...
Как я устал быть последним.
Пора уступить это почётное место.
Пора уходить.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 10.06.2014 в 08:41
... в нирвану.

А мне нравится на эту же тему у Гумилёва:

"Когда же наконец, восставши
От сна, я буду снова я:
Простой индиец, задремавший
В священный вечер у ручья..."

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Когда меня разжалуют в коты...
Александр Журба
Александр Журба, 09.06.2014 в 22:38
Э, пацаны! Не так пессимистично! У меня был кореш, он любил говорить :-"Если я искусству не нужен - то не кой х... оно мне?" Закончил литинститут им.Горького и стал драматургом. Широко известным в узких кругах... К чему это я? Ах, да! Умному человеку всегда найдется место в этой жизни - уходить тоже надо красиво, оставляя за собой плачущих женщин, загрустивших друзей и слегка незаконченную работу - чтобы детям было чем заняться!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 10.06.2014 в 08:49
Как красиво сказал, Саш!
Пойду доведу до слёз женщину, расстрою друзей прогнозом на ЧМ по футболу и... Пусть моя ремарка останется незаконченной!..))))
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Выращу живот, посажу печень и построю блюз.
Александр Журба
Александр Журба, 10.06.2014 в 20:48
Алилуйя! Лёш, а ты ещё тратишь время на наших "футболистов"? Стыдно, батенька, - взрослый человек, а чем занимаетесь!Лучше в городской бане, в щелочку, за девками подсматривать - позору меньше! :-))
А Вы, доктор, - печень посажу! Что из неё вырастет? Купите в магазине набор "Сделай сам", китайского производства - интересненькое занятие для рук и ума! Я купил внуку, залез сам для начала...Сколько не пытался сделать что-нибудь полезное - получается самогонный аппарат! То ли карма у меня неправильная, то ли купил что-то не то... "Печень посажу!" У меня сосед в девяностых посадил Репку, тот на днях с кичи откинулся и завалил дедку...Так то вот, пацаны! :-))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 11.06.2014 в 12:04
)))))))))))))))))))))))))
Ася Святогор
Ася Святогор, 11.06.2014 в 12:00
Алексей! Замечательно, как всё Ваше творчество! Многие высказывания очень мне близки.
Ася:)))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 11.06.2014 в 12:27
Спасибо, Асенька, дружочек мой милый! Всегда жду с нетерпением каждой встречи с Вами! Кстати, что-то давненько Вы не радовали нас своим творчеством! Пора уже что-нибудь и выставить новенькое!))))
Александр Журба
Александр Журба, 11.06.2014 в 21:18
Абсолютно солидарен с Алексеем : но-вень-ко-го! но-вень-ко-го!!!

Это произведение рекомендуют