Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


У нас перед мёртвыми есть огромное преимущество: мы можем попасть в их мир, а они в наш – нет!

Моя будущая смерть вызывает у меня приступ любопытства. (Кстати, есть ли будущее у смерти?) А моя настоящая жизнь вызывает у меня истерический смех. И слёзы в глазах Смерти…

Странно, но у меня есть чувство, что смерть — более высокое понятие, чем жизнь, а жизнь более трагична, чем смерть.

Художник пошёл рисовать грозу и его убило молнией.

Знающие люди говорят, что смерть совершенно незаметна – всё то же самое, только ты мёртвый!

Кто-то ждёт своей смерти как важнейшего события, которое изменит всю его жизнь. А кто-то хочет умереть лишь для того, чтобы посмотреть, что будет, когда он умрёт.

Только умерев, можно почувствовать настоящий вкус к жизни!

Смерть всю жизнь дышит тебе в затылок, но один раз обязательно посмотрит в лицо.

Никто не поведёт тебя за руку в твой последний путь. Его придётся пройти самому.

Просветлённым можно только умереть. Жить просветлённым нельзя!

Далеко не у каждого его последний путь будет путём Просветления.

Надежда умирает последней. Если прежде не умрёт человек…


Другие «Вопросы»:
Вопросы жизни
(весёлые) Вопросы о себе
(печальные) Вопросы о себе
(ироничные) Вопросы к себе
(откровенные) Вопросы о себе
Вопросы к тебе
(новые) Вопросы к тебе-2
О Боге и не только

© Алексей Сажин, 18.08.2012 в 16:56
Свидетельство о публикации № 18082012165617-00296153
Читателей произведения за все время — 212, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 10)

Рецензии

Людмила Шум
Людмила Шум, 18.08.2012 в 17:30
Смерть не так загадочна, как нам кажется. Просто некому о ней рассказать.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 18.08.2012 в 22:22
Можно я добавлю Вашу ремарку в свой текст? Спасибо за внимание к моей скромной персоне!
С уважением, А. Сажин
Людмила Шум
Людмила Шум, 18.08.2012 в 22:32
Вашей персоне можно)))
С уважением....
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 18.08.2012 в 22:36
Гонораром обязательно поделюсь!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 16.12.2012 в 20:35
Смерть - это почти счастье: много добрых слов, отличная музыка, но вот смотреть на неё лучше всё-таки со стороны, поэтому всем, находящимся на пути к ней, лучше не торопиться...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 16.12.2012 в 22:56
Блестящий афоризм! Особенно слова "Это почти счастье". Как говорится, "забираю в избранное" (да Ваш афоризм и так останется на моей странице!) Спасибо!
Олег "guslik" Слободянюк
Художник ущёл в магазин....
Ибо настоящий художник, мазнув кистью в нужном месте (Геща, это к тебе) думает: может, чё-то с краской сделать? Может, я не туда и не так...
И, вообще, любит ли меня жена?????

    Ясный... что поутру эти вопросы отпадают.
   И уткнувшись в родимую подмышку, ты уютно шепчешь себе: - А жизнь-то, впрочем, не сильно плохая штучка....

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 05.01.2015 в 13:57
Олег, про художника - автобиографическая фраза, только в жизни - не с таким трагическим финалом. Когда-то я думал, что могу стать художником, и пошёл рисовать грозу. Меня, как нетрудно было предположить, долбануло молнией, после чего я стал думать, что я писатель...
Людмила Черных
Людмила Черных, 05.01.2015 в 07:22
Пока мы от неё далеко, нам любопытно.
Когда она рядом  - нам страшно.
А когда по-настоящему понимаешь, что деваться некуда,
не увильнёшь, не выпросишь ещё чуть -чуть, начинает
ехать крыша.
Впрочем, у всех по - разному, в зависимости от характера.
Тут главное - убедительно себя обмануть, так, чтобы поверить.
Неважно во что.
Вот Вам и моё мнение.
Интересно ещё вот что: все мы уверены, что не умрем.
Спросите себя и получите: Я?  Нет, не умру.
Откуда в нас эта 100% - я  уверенность?  Как вообще могла
родиться  такая мысль- о личном бессмертии?
А отсюда уже пошли сказки, религии, обманки.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 05.01.2015 в 14:13
Я не совсем с Вами согласен. Думаю, человек, которому не понаслышке знакома боль, точно знает, что он умрёт, и не боится смерти. Известно, что Борхес, например, проживший нелёгкую жизнь, на смертном одре сказал: "Это счастливейший день в моей жизни!" На всякий случай напомню, что он был атеистом и особых иллюзий по поводу посмертной жизни не питал. Раз уж я вспомнил Борхеса, приведу ещё одну его фразу: "Человек узнаёт истину о себе в один-единственный миг. И чаще всего этот миг - последний".
Я понимаю и разделяю эти мысли Борхеса, почему - уточнять не буду. Но поверьте, имею на то основания.

Но есть и выход из положения. Его нашёл весёлый мудрец, гений сюра Дали: "Все радости жизни - в творчестве. Творить - значит убивать смерть!"
Творите, Люда, мечтайте, сочиняйте - и убивайте тем самым смерть по капле. И утверждайте жизнь!
Ваш Сажин

Людмила Черных
Людмила Черных, 05.01.2015 в 14:58
Вероятно, вы правы.
В ОСНОВНОМ.
Частности уточним  каждый в свое время.
АЙ, да ну его!
Жизнь продолжается.
И - вдохновения нам всем!

Это произведение рекомендуют