Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Плохо, когда в голове идеи вместо мозгов.

Если бы ты мог дозвониться до самого себя, что бы ты сам у себя спросил?

Думай спинным мозгом, дай голове отдохнуть!

А вдруг все наши мысли влияют на какие-то неизвестные нам процессы? Подумай, прежде чем думать!

Если ты идёшь к своей цели по трупам, будь готов, что вскоре тебя будут окружать одни мертвецы.

Подумай: слово «цели» подозрительно похоже на слово «цепи».

Когда женщина говорит, что ей от тебя ничего не нужно, возможно, ей действительно от тебя ничего не нужно. Но скорее ей нужно от тебя всё!

Подумай: чтобы обогатиться духовно, надо потратиться материально.

Помни: нос – это лицо лица. Если не хочешь, чтобы тебе побили лицо, не суй свой нос куда не следует!

Ветер никогда не бывает встречным, просто ты иногда идёшь не в ту сторону.

…А ты представь, что ты негр в России!

Подумай: есть неумение любить, а есть умение нелюбить.

Не проси: звёзды холодно взирают на нас с небес и не собираются никому помогать. К тому же робкие ночные богомольцы так «натёрли» их своими просьбами, что они теперь блестят и в отместку слепят глаза.

И напоследок: не забывай, что отрастить зад куда легче, чем развить мозги!


Другие «Вопросы»:
(весёлые) Вопросы о себе
(печальные) Вопросы о себе
Вопросы смерти
Вопросы жизни
(ироничные) Вопросы к себе
(откровенные) Вопросы о себе
(новые) Вопросы к тебе-2
О Боге и не только


© Алексей Сажин, 13.08.2012 в 15:05
Свидетельство о публикации № 13082012150507-00295095
Читателей произведения за все время — 199, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Александр Оберемок (Migov)
"А ты представь, что ты негр в России!" - а мне вспомнился разговор, случившийся N-цать лет назад: "А теперь представь, что это делает один человек!" (про Бонзо, помнишь?)
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 13.08.2012 в 21:37
Есть ещё такое: "А если бы он вёз патроны?" На самом деле это реальная история. Один дружок жаловался мне на жизнь, и я его успокоил.
По поводу Бонзо - спасибо за память! Мне очень приятно было вспомнить те времена!..
Людмила Шум
Людмила Шум, 14.08.2012 в 18:13
"есть умение нелюбить"... о, дааа и еще какое...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 14.08.2012 в 21:20
Вокруг нас всё меньше любви...
С уважением, человек, увы, умеющий нелюбить больше, чем любить, А. Сажин
Людмила Шум
Людмила Шум, 14.08.2012 в 21:27
Судя по некоторым строкам Ваших рассказов, любить Вы умеете))) Так, что не прибедняйтесь...
А то, что любви катастрофически мало - тут Вы, Алексей, в десятку.
С искренней симпатией и уважением,
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 14.08.2012 в 21:37
Поверьте, только потому, что Вы есть, любви уже больше на свете! Я знаю это точно, почему - не скажу!..
Людмила Шум
Людмила Шум, 15.08.2012 в 18:49
Вот целые сутки ломала голову - почему? Сжальтесь!))))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 15.08.2012 в 21:14
Даю Вам ещё сутки на размышление!
Людмила Шум
Людмила Шум, 15.08.2012 в 21:38
Строгий дядька))) Про себя то я уже надумала кучу целую, а вот почему именно Вы про это знаете? Да к тому же точно???)))) Ну, ладненько, пошла фантазировать)))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 15.08.2012 в 21:58
Хорошая девочка!
Parrot
Parrot, 18.08.2012 в 19:14
Ну вот, только приготовился отвечать, а тут все ответы уже висят )))  Или это и есть вопросы?
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 18.08.2012 в 22:34
А на какой вопрос лично ты собирался ответить? (Только осторожно, помни: плохо, когда в голове... или: возможно, твои мысли... Ну и дальше по тексту.) Рад очередной встрече с тобой!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 21.02.2013 в 20:58
"Ветер никогда не бывает встречным, просто ты иногда идёшь не в ту сторону."
"Подумай: есть неумение любить, а есть умение нелюбить."
Это просто замечательные умозаключения!
Удачи Вам!
С уважением,
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 21.02.2013 в 21:42
Опс... Приятно, когда ДОБРЫЕ люди обо мне говорят:).Привет им!
Пересечёмся, почему бы и нет?
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 21.02.2013 в 23:35
Приветствую, Григорий! Много слышал о Вас от добрых людей, искренне рад видеть у себя в гостях! Надеюсь, ещё пересечёмся!
Спасибо за отзыв, до встречи!
С уважением, А. Сажин
Олег "guslik" Слободянюк
Подумай: слово «цели» очень похоже на слово «цепи»

это самое, на мегавзгляд...

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 08.03.2016 в 23:56
Мегавзгляд - убийственный аргумент!)))
Спасибо мегамэтру Гуслику за мегавзгляд на творчество начинающего афориста Сажина!
Олег "guslik" Слободянюк
Пообмнемялись - созвучно, побнимались..
Рад, шо прошлое чуток...
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
У нас ещё не самое плохое место для негров. Оказывается, есть места намного хуже.  
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 09.03.2016 в 22:12
Гораздо хуже, когда в своей собственной стране порой чувствуешь себя тем же негром. Только белым…

Это произведение рекомендуют