Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 93
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 91
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Алексей Ирреальный / Полученные рецензии

Рецензия на «Синий повелитель палочек»

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 16.02.2020 в 01:47
Очень интересный рассказ! Понравилось! Осчобенно по стилистике.
Алексей Ирреальный
Спасибо за отклик, Артур. Мы наблюдаем за всем этим, а представление продолжается.

Рецензия на «Существование»

Хули Ганн
Хули Ганн, 09.07.2017 в 12:42
Короче: лишь вконец офонаревший может существовать.
Оптимистичненько. )
Алексей Ирреальный
Офонареть тоже полезно. Ведь это одно из состояний, которое к чему-то ведёт. Как и другие, собственно говоря.

Рецензия на «Мы были моложе»

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 17.04.2017 в 22:11
Философская миниатюра - глубокие мысли.
Алексей Ирреальный
Спасибо, Артур. Жить - это думать. И чем больше живёшь, тем больше думаешь. К счастью. Или сожалению...

Рецензия на «Кто такой поэт?»

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Есть такое слово гемопоэз (кроветворение) от слов αἷμα (кровь) и ποίησις (творение).  Медицинская терминология сохранила самое первое значение этого слова. Кстати, она не была чужда метафоричности и пафосности. У нас гемопоэз переводят не как продукцию или производство, а именно как творение. Недаром же тесто и молитву творят, а всё остальное делают. Выходит, поэт - это творец, создатель, человек, занимающийся творчеством в широком смысле слова. А чё он творит - вопрос. Говорят же: натворил делов. И вообще, за словом "поэт" всегда маячит зловещая тень пафоса. Я понимаю, что всем интересно, но стоит ли так глубоко копать, а то ведь можно и докопаться? Может быть, замнём для ясности?
Андрей Злой
Андрей Злой, 18.05.2016 в 18:21
          Эээ, Вадим, что означает "натворить", мы все знаем. Иногда такого натворишь, что ни в сказке сказать, ни в протокол записать...
          Так что "..., а всё остальное делают" - неправда Ваша. )))
Новицкий Пётр
Новицкий Пётр, 18.05.2016 в 22:07
Да и фраза "замнём для ясности" как-то не ясна. Тут на графомании "творцы" на столько всё замяли, что перестали обращать внимание на то, что сами творят, а творчеством коллег вообще не интересуются или праздно - сплошные гении. Не лучше ли поломать заборы, за которыми "гении замялись для ясности"? - это полезней во всех смыслах
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Почему я предложил замять этот вопрос?  "Поэты" и "критики" ломают копья ещё со времён Гомера. С переменным успехом. В этой позиционной войне за столетия линия фронта не сместилась ни на миллиметр, если не считать моментов, когда за крамольные стишки и баллады сажали и казнили. Но то была уже другая война. Как и прежде, "гении" на полном серьёзе считают себя таковыми, критики постоянно и безрезультатно доказывают им обратное, а тролли (возникшие задолго до интернета) громко радуются и подливают керосину. А те, кто в курсе и те, кто в доле, без лишнего шума выдают коммерческий продукт (...и целуй меня везде, я ведь взрослая уже...) и шуршат купюрами. Поэтому позвольте мне усомниться в полезности разговоров на эту тему.
P.S. Мне кажется, что вопрос о том, кто такой поэт, кого можно так называть, а кого нет, в принципе нерешаемый. Так как ответ на него абсолютно субъективен. В нашем социуме уже давно полностью размыты не только общественные критерии вкуса, но и корпоративные. Поэтому остаётся только "нра/не нра". Не нра - не читай!
Dixi!
Алексей Ирреальный
Знаете, но ведь многие вопросы носят статус вечных, но это не значит, что эти вопросы нельзя ставить. Как по мне, так наоборот надо. Когда вопрос имеет ответ - это хорошо, но здесь нет (как ни странно) глубины. Сами люди - вопросы без ответов. И скажите копать не надо? Надо. Но дело не в том, найдём ли мы ответы, а будем ли мы задавать вопросы и идти по пути любопытства (в более серьёзном его смысле). Спасибо за отзыв!
Новицкий Пётр
Новицкий Пётр, 20.05.2016 в 04:41
Вадим, автор выложил задачу, которую решить не в состоянии и это его тормозит. Тормозящий, если и будет творить, то только во вред себе прежде. А задачка то простая, и в сказке "Огонь, вода и медные трубы" решение её показано: философы бьют друг друга палками, споря о том, что есть палка; палка о двух концах или палка с двумя началами; Вася объяснил им, что если правильно посмотреть на палочку, то видно по сучкам, как она росла и также, где у неё начало с концом. Немного рассудительности с обращением к правилам и вопрос решён. А нравиться могут пирожки, но не 2+2 и логичные выводы, как второе усваивается не чревом. Так что философствовать и заминать для ясности нет смысла - решаем задачи,

Рецензия на «Кто такой поэт?»

Новицкий Пётр
Новицкий Пётр, 18.05.2016 в 12:18
Поэзия - одно из направлений творчества людей. Человек - творец, если он способен что-то созидать.
Губитель - это не творец.
Внешний мир человек чувствует благодаря своему внутреннему миру, которому свойственно развиваться только в том случае, если его хозяин наблюдает за происходящим в нём и делает выводы. Ввиду того, что внутренние миры разные, то и разные ощущения у людей во внешнем мире - это нормально. А чувства любви присущи каждому, но реализация их на практике связана с умением различать добро и зло.
Данное произведение не содержит назидательной части, не основывается на каких-либо фактах, а только имеет идеологическую составляющую, которая позволяет выражать мнения (предположения), поэтому является праздным. Произведение является производным автора и в нём отражается его внутренний мир. Данным произведением автор говорит о своей внутренней неопределённости, но при этом он показывает своим обращением к другим авторам, что он - ищущий человек. Никому не желаю руководствоваться неосновательными советами и мнениями (предположениями) как есть точные науки, позволяющие просчитать все допускающиеся предположения и развеять сомнения - что позволит совершенствовать навыки в любом виде творчества и оправдать призвание творец.

Если жить стало туже,
Сердце шепчет: "Твори!...

Алексей Ирреальный
А если это творчество не признаётся другими людьми? И, как следствие, человека не признают поэтом? Помните, как у Бродского на допросе? Хотя, кто такие люди, чтобы судить о том, является человек поэтом или нет?
А как быть с теми, кто не творит? Я думаю, что в них тоже есть поэт. Но опять же, этот вопрос для меня открыт. Спасибо за отзыв!
Новицкий Пётр
Новицкий Пётр, 20.05.2016 в 02:53
То, что имеют другие, им Бог дал, также, как и Вам, поэтому лучше следить за качеством своего производного и, если есть возможность, содействовать другим в том же. Распыляться попусту нет смысла, как это время, которого итак мало.

Рецензия на «Кто такой поэт?»

Андрей Злой
Андрей Злой, 18.05.2016 в 11:24
          Во-во, "в каждом сидит поэт", а чтобы сидень поднялся и "глаголом жечь" стал, надо ему или бабу аппетитную подсунуть, или чекушку налить. Так, может, степень поэтства зависит не столько от потенции самого "поэта", сколько от мощности стимуляции - от этой самой "аппетитности" или от градусности чекушки? Представляете рекламу - "Интим-салон "Муза" - полный комплекс поэтических услуг!" )) .

          А если серьёзно, поднятые Вами вопросы на сайте стабильно каждый месяц появляются, в аналогичных эссе. Авторы чаще отвечают, что "поэт", мол, свыше талантом помечен и вааще есть Поэты, а есть так, притворяющиеся, независимо от уровня их публикаций. Типа: в поэте главное - поэтическое настроение, содрогания натуры божественной, а словеса - это пустяки, третьестепенно.
          Ну, поскольку я - именно "притворяющийся", то не слишком верю во "врождённость" пиитизма: скорее сие - плод практики и священного желания выпендриться.

Новицкий Пётр
Новицкий Пётр, 18.05.2016 в 12:45
Андрей, автор праздного произведения просит поделиться мыслями. Если автор это делает, не задумываясь о своих действиях, то выводов он не сделает и будет продолжать в том же духе. Но не исключено, что он ищущий человек. Стоит писать рецы со всеми вытекающими, как худшего мало.
Что касается качества призводного, то все мы где-то, но это повод работать и прислушиваться друг к другу, иначе экстренное торможение неизбежно.
Алексей Ирреальный
В том и дело, что поэт это продукт культуры. Но только ли? А гены? А какие гены? А как же та часть, неведомая, что постоянно ускользает от человека? Нет, тут не всё так просто. Но ответа пока, увы, я сам не знаю. Спасибо за отзывы!

Рецензия на «Кто такой поэт?»

Валентин Багинский
Интригующие размышления (точнее - вопросы), Алексей! Однако поставленные вопросы оказались тождественными другому вопросу: "Что такое человек?") Предполагаю, что если ответите на этот вопрос, то и вопрос эссе приблизится в разгадке...))
Удач!,
Андрей Злой
Андрей Злой, 18.05.2016 в 11:21
          "Человек - двуногое животное без перьев и с ногтями" (Платон). Выводы:
          1) "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" (Наше Всё),
          2) берегите ногти!
Валентин Багинский
Вот потому-то тов. Платон пиитов из своего идеального царства-государства и изгнал, - не подходят под определение "человек"))!
Андрей Злой
Андрей Злой, 18.05.2016 в 14:49
          Во-во, пииты - существа с перьями... Диогена на них нет.
Алексей Ирреальный
Спасибо за отзывы! Но я не знаю, кто такой человек. Поэтому ответить на вопрос так же не смогу. С 2012 года прошло много времени, но вопрос так и остался открытым.
Валентин Багинский

Понимаете, Алексей, если всё же говорить серьёзно, то необходимо выходить за рамки обыденного языка с примерами из популярных словарей. Ответы на поставленные вопросы существуют, это и есть история вопросов (и опытов ответов на них). А из упомянутого опыта следует как минимум следующее: сложные по своей природе «предметы» требуют для осмысления более сложный язык (выходящий за рамки эмпирического и обыденного языка). На вопрос о «поэте» отвечали от А до Я, -  от Аполлинера до Якобсона. Отвечали убедительно и уверенно, что не отменяет возобновления вопрошания – потому, что любой живой феномен культуры живёт в регистрах «вопросов-и-ответов…»)) Наконец, следует не забывать, что само вопрошание возникает в определённых исторический и социокультурных рамках, а каждый индивидуальный поэт отвечает на ваш вопрос своей личной биографией и творчеством, которые в свою очередь могут быть интерпретируемы со стороны критики на своём языке и исходя из своих эстетических предпочтений…

Рецензия на «Билет до Риги»

Ольга Юнник
Ольга Юнник, 06.04.2016 в 19:35
А билет на что?
Алексей Ирреальный
Но разве это так важно? Этот билет в душе.

Рецензия на «Билет до Риги»

Анастасия Madmoth Виленская
как прибалтийка, в восторге от этого стихотворения :)
утащено в избранное)
Алексей Ирреальный
Как гражданин Земли - рад, что вам понравилось, спасибо!

Рецензия на «Всё пройдёт. Пройдёт и это»

Анастасия Madmoth Виленская
"время-лекарь, время...вор"
Как точно...
Зачитываюсь.
Алексей Ирреальный
Спасибо, Анастасия. А время - вами.
1 2 3 4 5 6 →|