Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Марина Славина / Полученные рецензии

Рецензия на «Письмо Кассия»

Кае де Клиари
Кае де Клиари, 20.06.2019 в 21:13
Нда... Противоречивая личность был этот Кассий. Хотел добра, и попытался добиться его через предательство, что невозможно в принципе. Был умным интриганом и руководителем, но не смог пересилить стереотипную затупленность людскую. (Впрочем, этого никто не смог.) Был неплохим полководцем, но, в конце концов, погубил всё дело, слишком поспешно, решив, что оно проиграно. В итоге всё стало только хуже. Такие, как он прокладывают дорогу "божественным" правителям, вроде Калигулы, Нерона, Сталина и всей остальной сволочи. А народ так и живёт по принципу - "Свинья копит сало не для себя".

Рецензия на «Письмо Кассия»

Артур Сиренко
Артур Сиренко, 20.06.2019 в 15:03
Очень интересно! Очень! Много воспринимаю как метафору. "Рим" - особенно.... :)

Рецензия на «Беглец»

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
"Путник над пропастью – словно слеза на реснице"... вот эта строфа особенно зацепила - замечательная образная находка! А еще, (я успел заметить), Вы "тяготеете" и к фольклору, и к мистике, (в своём роде):), ну и конечно, миф у Вас, "красной нитью" через работы, что я имел удовольствие, прочесть!..:)
Марина Славина
Марина Славина, 24.09.2017 в 17:04
Ой, спасибочки, Геннадий) Вот не знаю, к чему тяготею, просто написалось так))) Но читать коммент приятно) Чесслово)

Рецензия на «Саванна. Засуха»

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... вот, Марина, везде, по всему миру, Африка ли, или Гренландия, главные: Любовь, Жизнь и Смерть! Жизнь конечна, Смерть - не определить, только Любовь через века и расстояния...:) А сама работа, по форме, очень эпична...:)
Марина Славина
Марина Славина, 24.09.2017 в 17:17
Всё это так:- любовь - главнее всего. а остальное определяет и жизнь, и смерть.
Спасибо, Ген)
Марина Славина
Марина Славина, 24.09.2017 в 17:21
Тьфу, зарапортовалась))) Я имела в виду, что именно любовь определяет качество жизни и т.д.

Рецензия на «Саванна. Засуха»

Артур Сиренко
Артур Сиренко, 23.08.2017 в 19:20
Интересно, экзотично, увлекательно. Замечу, что белый цвет был цветом траура у многих народов - в Китае, в Индии... Да и на Руси тоже - в старые времена.......
Марина Славина
Марина Славина, 24.09.2017 в 17:13
Да про белый цвет я, конечно, в курсах. Однако сноску сделала не ради него, а чтоб обозначить появление белого цвета в стихо) Спасибо огроменное, что не забываете меня)) Всегда Вам рада) Извините, что сразу не ответила - далеко от компа находилась))))

Рецензия на «Пастораль»

Артур Сиренко
Артур Сиренко, 02.07.2017 в 03:55
Психологично. Эмоционально. Понравилось!

Рецензия на «Число»

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 27.06.2017 в 14:53
Дайошь замену пи на тау. 😎
Марина Славина
Марина Славина, 29.06.2017 в 12:01
Здравствуйте, Юлия)  Хех, Вы тоже за тау, в полку Майкла Хартла, стало быть, пополнение) Конечно, есть рациональное зерно в замене константы. И не скажу, что переживаю по этому поводу. Но где-то там, на задворках подсознания, маячит мысль: консервативные математики спустят на тормозах, постепенно, незаметно для привыкших перейдут "к радиусу". Думаю, это никого не шокирует - дело будет тянуться годами, столетиями)))  Если будет)))
Спасибо)

Рецензия на «Пастораль»

Лифшиц   Илья
Лифшиц Илья, 21.06.2017 в 20:58
Получил  неизъяснимое   наслаждение от словесно-поэтичес
ких перепалок.Какое изумительное многообразие   тем
и образов!От души благодарю Вас и Ваших оппонентов!

Рецензия на «Число»

Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 12.06.2017 в 18:05
Марина, Вы так поэтически (хотя и в прозе) описываете число π. Между прочим, есть стихи для запоминания его первых знаков. И ещё. Исправьте описку : "Обычное отношение диаметра окружности к её длине."
Марина Славина
Марина Славина, 12.06.2017 в 20:44
Спасибо, Зиновий, за добрые слова, писала, что приходило в голову. А вот в отношении опечатки... Тут я вообще намутила,  правильно будет "Обычное отношение длины окружности к её диаметру")) Сейчас исправлю в  эссе) Смешно то, что не только я перечитывала текст)) Видимо, глаз замылился у всех)))

Рецензия на «Число»

Артур Сиренко
Артур Сиренко, 12.06.2017 в 17:35
Очень интересный текст! Впечатляет... Помнится, Акутагаве Рюноске всюду мерещились зубчастые колёса...
Марина Славина
Марина Славина, 12.06.2017 в 20:57
Спасибо, Артур) Мне очень приятно, что Вам понравилось, хотя это простые размышления, без особой фантазии)) Уверена, что подобное призодит в голову всем,  но обычно записать ерунду не многим приходит в гололву. Мне пришло, потому что долго молчала, решила сократить "паузу"))
1 2 3 4 5 6 →|