Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ты же знаешь, так всегда у принцесс - то король готов сосватать, то принц… а  в  душе – давно созревший "абсцесс", и ни скальпель не поможет, ни шприц; не столбняк  хватил, не импортный шок, глядь в окошко – сразу мысли в галоп: мимо с дудочкой идёт пастушок  и ресницами на девок – хлоп-хлоп.  Знамо дело – их водой не пои, только дай на пастушка поглядеть… Ох, принцесса! Прячь причуды свои, а не то достанет батюшка плеть…

Старый замок опостылел – хоть плачь,  и другие для меня не в цене;  гроб кареты, шестерик дохлых кляч – это всё давно наскучило мне: лучше вместе с пастушком на лугу приложить к губам несмелым свирель, от грозы вдвоем укрыться в стогу, в небе радуг наблюдать акварель… Пусть безродный и бездомный холоп, пусть моложе лет на пять – что с того, раз от песен пробирает озноб, а в глазах смешались ум с колдовством?..

Вон, идёт… любимец местных девах… не со мной делил и дудку, и стог… Нет, принцесса, ты смела – на словах, знай, сверчок, свой неизбежный шесток… К замку, судорожно сжав кулаки, я  мечту свою простую несу: надо завтра же, с утра, по-людски, вертихвостку оттаскать за косу…

© Марина Славина, 07.12.2011 в 12:51
Свидетельство о публикации № 07122011125143-00244046
Читателей произведения за все время — 691, полученных рецензий — 11.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Ты же знаешь, как у нас – пастухов: не стегай кнутом чужую корову, убирайся подобру-поздорову, или вымолотят до потрохов… Как бы батюшка-король осерчал, нас застукав на стогу со свирелью?  Вряд ли только бы дубиной огрели – поневоле тут задашь стрекача! Я и рад бы «развести акварель» - да своя поближе к телу рубаха, и отнюдь не улыбается плаха тем, кто встретил двадцать пятый апрель… Так за что меня водить напоказ – не с раскатанной, с разбитой губою? Может, мы договоримся с тобою – на другой, пока неведомый раз?)))))

Приветствую, Марина! Чур - не бить больно! Просто развеселил Ваш стих...

Марина Славина
Марина Славина, 09.12.2011 в 10:40
Бить не буду, но придётся отсечь – за огульную развязность стиха – провинившуюся голову с плеч благонравного на вид пастуха…))) (Гордый Пушкин – да простит плагиат: своровала я и рифму, и слог!) Меч в расправе понадёжней, чем яд – меньше поводов для сплетен и склок. Не корова я тебе, не коза – даже мысленно с кнутом не проказь! Ты принцессе наотрез отказал – спровоцировав на скорую казнь. Специально тороплю палача -  снова отповедь услышать боюсь… и скрываюсь я, навзрыд хохоча,  от сварливых пересудов бабусь.

Здравствуйте, Андрей! Очень понравился Ваш эксп. Мне всегда нравятся Ваши экспы -  и на страницах других авторов тоже.  
И Вы на меня  не серчайте за ответ))) Спасибо!

Strega
Strega, 08.12.2011 в 22:03
Могуч - в плечах его косая сажень и рост достойный - девяти вершков,  
и пядей семь во лбу, но щёки в саже... Раз не богат - не мой - вердикт не нов.
Он - трубочист. Такой ли в пару нужен? На что его красивые глаза?
Другой, конечно, и душою хуже, а с ним к венцу. Иначе мне нельзя.
Вон, в коробах приданое готово: на платья ткань - не меряно локтей
и сундучок, что серебром окован, фунт золота хранит... Конец мечте.
За сотни вёрст умчит меня карета в именье-полтораста десятин.  
В атлас с парчой серебряной одета, как драгоценность, буду взаперти
средь мамок-нянек да икон в светлице тужить и чахнуть, как осенний лист...
А радость только если вдруг приснится мой грязный, но любимый трубочист ...

;))

Марина Славина
Марина Славина, 09.12.2011 в 10:45
Приличный гном. Всего полметра росту – что адекватно девяти вершкам…))
Со щёк свисают сажа и короста – но вновь взмывают мысли к облакам:
Невинных глаз красивые агаты давно мне душу сладострастно жгут…
А сделать мужа нежного рогатым, в обход библейским истинам – не гут.
Запрусь одна в имении – и кряду поклонов двести в сутки отобью…
Подаркам Божьим  я настолько рада – другому не завидую бабью.
За сотни вёрст, разнуздан и неистов, меня увёз  владетельный супруг
От коротышки гнома-трубочиста – чтоб не дразнить соблазнами. А вдруг?.. ))

Эми, чудесный эксп, просто супер!)) Спасибо!

Strega
Strega, 09.12.2011 в 12:42
Ну, молодец! Таки заметила скрытый стёб - "вершки" ))))
Дело в том, что это эксп, но не сиюминутный. Сначала там было "Достойный рост - под 45 вершков" - с аршинами не получалось в рифму ))), т.е. 2 м с копейками. Но меня справедливо ущучили: крышу такой провалит )))))))) ну, я и прикололась с "гномом". Представь - проглотили, как миленькие! Было даже обидно за неоценённое хулиганство :(.
Марина Славина
Марина Славина, 09.12.2011 в 12:55
Ну, ты тоже молодец - остроумно))))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Не, ну я же ещё не отметился)))))!
Все уже успели, а у мну на работе сумасшедший день:)

Пусть безродный и бездомный холоп, но имеются другие плюсы́: на деревне целых девять зазноб, и у каждой свой оттенок красы. Как говаривал покойный отец, не дури́ сынок, дружи с головой! Если пристально смотреть на принцесс, - может случай наступить страховой. Так что лучше, чем журавль в небесах, мне с «синицей» ночевать на стогу. Хоть в принцессиных глазах бирюза, но о ней мечтать я только могу.

Если б мог судьбу поставить на кон, отыскать под камнем меч-кладенец… но издох давно последний дракон, и Кощей нашёл бесславный конец. А свирель – совсем не тот инструмент, для которого полцарства - цена. И мотив ещё волшебный не спет, за который полюбила б она. Слишком много неприступных преград, слишком мало шансов стать королём: рядом с ней блестящий кавалергард… Для холопов – повседневный «облом»!

Эх, принцесса, а была б ты смела – наплевала б на отцовскую плеть: для влюблённых есть эффект помела – если очень любишь – сможешь лететь за любовью. Наплевать на запрет!
Под свирели немудрёную трель там, на выпасе, цветёт бересклет, в роще бродит неприкаянный Лель.

Марина Славина
Марина Славина, 09.12.2011 в 19:48
Много живности в лесу развелось, не пугают ни дожди, ни пурга: в роще бродит неприкаянный лось, может, просто зачесались рога. Ежевики ошипована плеть – прорастала из драконьей слюны... будем долго за принцессу болеть – Бабка Ёжка позовёт на блины; там кольнёт ли нас иголкой Кащей, усыпит ли под шумок Кот Баюн – всё равно конец один... ну, ваще! – так Снегурке предвещал Гамаюн.
Пред  глазами ледяной бирюзы задрожишь ты, как осиновый лист: взгляд страшнее разве что у гюрзы... и у эфы профиль так же скулист. Прячь клинок, блестящий кавалергард, наступает повседневный облом,  пробирается инфаркт в миокард – непременно станешь бить мне челом; но мотивом будет не волшебство – просто крупно застрахован топор, вот палач рубить твое естество не согласен, хоть убей, до сих пор.
А на казнь глазеть приходит толпа, спекулянты обдерут за билет; не была бы, словно крот, я слепа – убежала бы с тобой в бересклет, там бы спрятались поглубже в шалаш, чтоб отец не дотянулся кнутом...
Что-то к вечеру в башке ералаш... я все время говорю не о том.

Привет, Коля! Снова начинаем полотна))))) Спасибо!

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Марин, рад, что ты снова появилась на сайте! Квалификацию, вижу, не потеряла))))

Не спеши по естеству топором, не пришлось бы отчитаться толпе! Очень быстро наступает облом у правителей, подобных тебе. Что таращишься змеёй на народ? – в том достоинства ни капельки нет. Ох, забыл, что ты слепая, как крот: в том, наверно, виноват бересклет *.

Нам, холопам, что Баюн, что Кащей, что в дубраве озабоченный лось – это просто чепуха, и ваще – лишь бы только предсказанье сбылось: начирикал на беду Гамаюн, дескать, у кавалергарда инфаркт, а кому-то по челу надают за наезд на пастуха – это факт!

Бирюзовые глаза по ночам отражают в темноте звёздный свет, если вместо канделябра – свеча, то ещё не всё потеряно, нет! Пахнет мёдом пасторальный пейзаж – не сравнится с ним парфюм Ив Роше. Если к вечеру в башке ералаш, значит, утром будет рай в шалаше. )))))

*) Одно из народных названий бересклета – «куриная слепота».

Марина Славина
Марина Славина, 11.12.2011 в 10:20
Молодец, дал хороший ориентир на растение))) Получай:

Да, слепа я, словно крот – эту блажь заслужив за тридцать прожитых лет. Из «куриной слепоты»* мой шалаш – ведь вокруг растёт один бересклет! Зажужжит ли угрожающе шмель – под бруслину* заползу в уголок; ем не фенхель по утрам, а брухмель*, пью заваренный в  котле жигалок*;  из кислянки* соткан клетчатый плед (пусть слегка и на дерюгу похож!), взбит периной сортовой бересклед* на саклаке* наших сдвинутых лож; божьи глазки* в барбекю – на обед, волчьи серьги* - симметрично – в ушах... Ты наивен, ожидая побед – я во флуде, как всегда, хороша.)))

Брусынина* во дворе – до колен... Канделябр уже не держит свечи`?)))  Ослабеешь – погрызёшь бурусклен* (эффективны лишь плоды бирючин*)... Ядовит ли верескледовый* мёд? – Только если волчьим лыком* запьёшь... Опьянеешь – под бружмельный* комод загоню, предупреждая дебош, или тресну бересдренной* скамьёй – и в цветовниковый* суну компост...

Может, сходство и найдёшь со змеёй – но пантерины и лапы, и хвост.

*) Бересклет, куриная слепота, бруслИна, брухмЕль, жигалОк, кислянка, бересклед, саклак, божьи глазки, волчьи серьги, брусынина, бурусклен, бирючина, вересклед, волчье лыко, бружмель, бересдрен, цветовник  - всё это различные названия одного растения: кустарник Evonymus Europaeus. Говорят, его плоды являются неплохим афродизиаком...

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Поразительные знания в ботанике)))))


Понимаю, - тридцать прожитых лет… одиноко во дворце у отца! Отощала от различных диет, да от скуки побледнела с лица. Из кислянки выткать плед – что за блажь? Доискалась, что утешит дитя?

Мы устроим в шалаше вернисаж, из бирю́чины веночки плетя. Нынче ценят высоко креатив, погоди, не пей брусли́нный компот! Предоплату царь-Кощей заплатил, Змей-Горыныча с собой приведёт… ты случайно хоть ему не родня? – хвост змеиный да пантерий оскал… Спи подальше по ночам от меня!)))) Вон Лукьяненко об этом писал!
 
Если крепче заварить жигалок, то получится крутой «приворот». Бересклета я пучок приволок, только что-то он тебя не берёт. И пылает понапрасну свеча, заливает воском твой сарафан… Ты скамейкой не лупи сгоряча – я победу ни за что не отдам. Прилетела, так слезай с помела, барбекю на завтрак нам приготовь. Ты ботаником, наверно, была? Не попутай бурусклен и морковь!))))

Марина Славина
Марина Славина, 11.12.2011 в 18:16
Коль, у нас с тобой "однако, истинный размах"(с)))

Хочешь воском мне залить сарафан – уповая на  людскую молву?)) Ты в ботанике отнюдь не профан – так и тянет поутру на моркву; то стремишься обглодать помело, то венок жуёшь, держа на весу... Нынче кролику изрядно свезло: я капусты для тебя припасу. Только тем, кто прочь бежит от хлопка, в сказках противопоказан Кащей, ты бы лучше почитал «Колобка» - и Родари, о житье овощей. Видно, с флорой ты давно не в ладах, да и в фауне, увы, не эксперт...
Что ж, конечно, я – принцесса в годах, ну, а  ты  - не молодящийся смерд? Ведь не зря же прошлой ночью сбежал, обессилевший, худой, как скелет... Между нами в шалаше был кинжал? А, забыла, извини. Бересклет.
Ты с Лукьяненко сидишь под скамьёй, Кама-Сутру потеряв впопыхах... Обзаводятся принцессы семьёй – гордых принцев не найдя в пастухах, устраняют из судьбы маргинал и выходят замуж за королей...
Скотоводческий изгнав персонал – о проказах в шалаше не жалей!

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Ага, так я тебя и отпустил))).


Что-то я не понимаю расклад: напроказила – и в замок бегом? Да, в семье порой бывает разлад, и не только у принцесс с пастухом. Что не нравится, ты только скажи?! Я старания свои приложу. Может, стоит пороситься в пажи? При дворе живётся славно пажу: обзаводятся принцессы семьёй и выходят замуж за королей,  только в сердце у принцессы любой  есть местечко для смазливых пажей.

И заводятся скелеты в шкафу, убегают в дровяник через сад… (Я ещё и на свирели могу, и кнутом, как этот самый, Де Сад!))))

Короли от государственных дел оплывают, как свеча на столе. А в покоях у принцесс – беспредел, превращаются они в королев. Так что, милая решай поскорей, зачисляй меня в пажи со среды: хватит этих нам с тобой шалашей, мы в округе все помяли цветы. Знает только бересклет на лугу, да звезда, что отражалась в глазах, как лежал пастух с принцессой в стогу, что он утром ей на ушко сказал.
Говорят, что это грех, ну и что ж? Не испытывай от этого шок. Если принц на короля не похож, в этом – точно - виноват пастушок.))))

Марина Славина
Марина Славина, 11.12.2011 в 20:31
В тёплом замке мне приятнее жить, а шалаш – возьми на память, дарю. Раз пастух опоросился в пажи – остается лишь воскликнуть: "Хрю-хрю!"

Коля, я просто выпала в осадок, валяюсь и ржу от твоей опечатки)))))))
Думаю, что с этим текстом мы уже основательно поработали и завершили)))))
Спа))))

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Аааааа! Как я мог!)))) Позор на мою седую глупую голову!)))))

Ага, вроде уже всё исчерпали, что могли)))) Спасибо. Сам выпал в осадок.

Азалия
Азалия, 09.12.2011 в 20:06
С абсцессом души ты в точку, Марина,  - это почти сотрясение сердца:)
Марина Славина
Марина Славина, 10.12.2011 в 22:55
Да, Лиля, это - абсцесс души, сотрясение сердца и помутнение разума))))
Спасибо!
Николай Ветров
Николай Ветров, 15.12.2011 в 18:07
ох, пора батюшке плеть достать, ох пора...
Марина Славина
Марина Славина, 15.12.2011 в 22:07
"Лёлик, только без рук!.."(с)))))))

Олег Полудницын
Олег Полудницын, 03.02.2012 в 10:51
хорошо приложили )))
Марина Славина
Марина Славина, 06.02.2012 в 20:42
Спасибо, Олег!
Александр Старших
Александр Старших, 15.02.2012 в 17:25
!!!!!
Я не знаю, как у вас у принцесс, а у нас – у молодых пастушков ентот, как его? - «интимный процесс» происходит без амурных стишков. Осаждают женихи твой дворец... день и ночь поют, да всё не о том... Ну а я своих коров и овец загоняю в хлев плетёным кнутом. Ты не думай, что я груб, и жесток, просто дудочки им мало одной, даже куры не идут на  шесток, если вовремя не топнуть ногой. В общем, ты в своём дворце не скучай, жду тебя я на опушке в лесу, только знай, что я могу невзначай оттаскать твою мечту за косу.
:)))))                      
Марина Славина
Марина Славина, 16.02.2012 в 09:49
Ах, пастуший изощрён политес! В самом деле, во дворце скукота; чтобы выманить на волю принцесс - ни свирели не бери, ни кнута, только косы заплетём - и вперёд, на опушку в непролазном лесу... а от страсти языка полон рот, ты смотри не испужайся, плясун: здесь брутальность и активность в чести; мы планируем не радио-связь - а внебрачную... о том-то и стих. Очень жаль, что ты пастух, а не князь! Так бы папенька простил и пригрел, самолично бы отвёл под венец, не вникая - ты карел ли, мингрел,  лишь бы только не кузнец или жнец... А пока, родимый, не обессудь: без гарантий и свобода, и жизнь. Все равно ты выбрал правильный путь... да, опасный, но не трусь и держись!)))))

Александр, мне понравился Ваш эксп) Спасибо!

Александр Старших
Александр Старших, 22.02.2012 в 15:01
:))))))))))
Как же батюшка твой строг – просто жуть, у тебя на этой почве невроз... да и я, рискнув налево свернуть, словно камень в землю-матушку врос. Словом, я, как не крути - не Эдип, без царя в башке... и всё ж с головой, и пока в дурные шашни не влип, поумерю свой инстинкт половой. Лучше я останусь гол, как сокол, чем надену чёрный фрак, как пингвин... я ж по крови  поперечный  мордвин, да к тому ж наполовину хохол. Так что голову ты мне не морочь, и напрасные не строй миражи...  и коль в папином дворце жить не прочь, с пастухами никогда не дружи:))))
С доброй улыбкой!!!
Марина Славина
Марина Славина, 23.02.2012 в 10:10
Комплиментами меня баловал?.. В позе лотоса застыл, будто йог...(((  Раз понравилась твоя голова – как же было не морочить её? Мне, соколик, что хохлы, что мордва – лишь бы не индифферентный пингвин;  за тобой - и во дворец, и в подвал, и в коттедж, и на солому в овин; пусть же за иллюминацией мрак  окружит со всех возможных  сторон - только сдёргивай скорей черный фрак,  выпускай на волю тестостерон...
Наши шашни, несомненно, дурны – дай воде затечь под вросший валун,  и жене нашепчут говоруны, что супруг ее – отнюдь не каплун;  а реклама никому  не нужна, ты уламывал принцесс – не гетер... Делай выводы: какого рожна маргинальный затевать адюльтер?

Саша, спасибо))))))))

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
О! Да тут продолжение банкета! А можно, я влезу?
Если не можно - пишите, удалю))))
Кароч, монолог ревнивого поросёнка:

Не имею я дворцовых манер, и ваще сегодня пьяный и злой: как ты смеешь затевать адюльтер, так жестоко обошедшись со мной?!  Строить планы, завлекать, а потом – в поросёнка превратить ни за что? Вот как выскочу в ночи кабаном – распрощаешься с греховной мечтой! Преподам тебе хороший урок, к пятой точке приложившись лычом - точно боком выйдет тот пастушок.
Ревность? Ревность здесь совсем не при чём.
Ты скажи, вот так – всегда у принцесс? Позабыла: ночь, шалаш, бересклет?  Да такая, словно волк, смотрит в лес, благодарности и совести - нет! Не считай, что – раз жених – маргинал, то его, как рукавицу с руки… как меня менталитет твой достал: на уме, считай, одни мужики! Вот  опять – голубоглазый блондин. Так и млеешь у себя во дворце? А по мне – так, что хохол, что мордвин – будет нынче с фонарём на лице. )))))

Марина Славина
Марина Славина, 23.02.2012 в 14:45
Бить блондина по лицу? Не вопрос! От фингалов разнесет, словно жбан. Раз окончился к весне опорос и вернулся на подворье кабан - начинаем суету во дворце, и откормленную за зиму плоть, удержав обыкновенный процент, главный повар повелит заколоть. Закоптит в камине окорока, сало вытопит, заправит паштет... Что возьмешь-то с мужика-дурака? А кабан - почти готовый обед... Раз желаешь получить вдругорядь ту же порцию солидных острот - за столом рассадим зрителей рать и заставим скатерть банками шпрот, подадим горчицу-хрен к ветчине, по бокалам «божоле» разольём...
Хватит с ревностью цепляться ко мне!! На другое написать рецу влом?...

Коля, рада тебе))))Молодец!

Александр Старших
Александр Старших, 24.02.2012 в 14:21
Что я слышу, то ли визг, то ли вой? Это сын внебрачный тени отца; я то думал, что в игре ролевой мы вдвоём с тобой дойдём до конца. Не телился долго я, не мычал, у меня в деревне дел целыый воз... мой же "лотос" лишь начало начал,ты не видела ещё много поз! Но, под пристальным контролем сынка, наш художественный флирт - просто фарс... то ли дать ему за хамство пинка, то ль послать куда подальше... на Марс. Всё равно он будет лезть - это факт,не дай бог, ещё припрётся король... Пусть последний нам испортили акт, хорошо, что не последнюю роль :)))))

Николай, как говорят профессиональные боксёры, ничего личного:)))Назвался груздем - полезай в кузов :)))

Марина Славина
Марина Славина, 24.02.2012 в 16:35
Саш, прикольно))) Мой ответ:

Так и знала…((( Ролевая игра… Вот и верь им, сволочам-мужикам. Только - позы, а любви - ни на грамм, и вакансия на пост вожака. Как друг друга тумаками сплеча - так изрядный просыпается пыл? А давно ли ты телёнком мычал, что увидел - и в момент полюбил? Ну, порадуй ни за что марсиан, конкурента бандеролью послав… он морально уничтожен и пьян - победитель же, как водится, прав. Ожидаемый визит королей никаких не предвещает забот… будь проворней - и немного смелей, и тогда к тебе удача придет.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
)))) Ну знал же, что получу! Теперь придётся отбиваться на два фронта.
Ладно, только чур, не обижаться!

Вам охота учинить беспредел? Разозлить хотите вепря в лесу? Флаг вам в руки! Право, я не хотел. Но теперь вас в пух и прах разнесу.

Первым делом мы коснёмся колбас: не родились те ещё повара! А с попытками отправить на Марс разберётся в дет.саду детвора. Ты, принцесса б, не рвалась на рожон – много спеси, только мало ума. Не дворец, а неприличный притон, и вообще ты распустилась весьма. Я, конечно, не скажу королю – не хочу играть Иудину роль. Я лещиною тебя отпорю,  не поможет ни палач, ни король. Эффективный, между прочим, процесс. Отбивает сексуальный порыв.

Сашка, слышишь, отвали от принцесс! Я был первый, ты вообще вне-игры. Что-то долго ты раздумье тянул, примерялся этим боком да тем… между нами ты не лезь, видишь кнут? И вообще ты пролетел мимо тем. Здесь идёт не ролевая игра, здесь художественный флуд правит бал! А охальников, охочих до баб, я ваще бы дальше Марса послал.

Не надейся, что тебе повезёт – не видал ещё на сене собак? А принцесса никому не даёт, а тем более – простым мужикам – прикоснуться к их вельможной груди. Только глазки строить – мастер, ага! Мол, приди, дружок, в шалашик, приди, вдруг отломится кусок пирога?

Видно, девка из породы наяд, что заманивают песнями в пруд. Не любовь у ней - один сладкий яд. Пусть его другие вёдрами пьют.

Марина Славина
Марина Славина, 24.02.2012 в 20:39
Коля, мы с тобой не на два фронта воюем. а на целых три)))
"Ладно, только чур, не обижаться!" (Николай Даниш)
Это - всего лишь флуд))

Что касается кабаньих колбас - пусть покуда успокоится вепрь: от таких «деликатесов» я - пас, кабанина пахнет псиной - поверь. Относительно «нехватки ума» - твой кораблик напоролся на риф: я - придумываю рифмы сама, ты - растаскиваешь склад наших рифм. Распустился без меня, погляжу! Чем размахивать пучками лещин и нетронутую корчить ханжу - свиноматок подходящих ищи! Суетишься по лесам и полям, словно раненная в задницу рысь, только звон на поворотах: блям-блям! Ты с либидо со своим разберись.
Так что, милый, надевай-ка скафандр - и в ракете отправляйся на Марс: скоро выползет онлайн Александр - и порвёт тебя, как козлика барс.

Александр Старших
Александр Старших, 24.02.2012 в 20:43
ГЫ:)))))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Во наехала Маринка вчера! Признаю, что мне не сладко пришлось.

Объясните, у кого что украл Вепре-козо-то-ли-рысь-то-ли-лось? Грубо ставили вопрос на ребро:  дескать, рифмы ты мои не бери! Где девались портсигар, «роль-король», куртка замшевая (нет, целых три)?! Громко плачет «обокраденый Шпак», предъявляя копирайт, и уже позабыли, артистически как эту песню пел Боярский Мишель.

Лан, проехали про рифмы, ага? Продолжаем, так сказать, беспредел. На повестке  - снова Баба Яга в окружении ревнивых Отелл. Где-то бродит на задворках гармонь, только пусто на стогу до утра – не приходит ни пастух, ни барон, и совсем уже не та пастораль. Сорван лотоса нежнейший цветок, загибается любовь на корню. Колыхается фиго́вый листок – гордо шествует король в стиле «ню».
))))

Марина Славина
Марина Славина, 28.02.2012 в 10:16
Коля, вот за что я тебя очень ценю - так за то, что ты никогда не сдаешься, даже если на тебя вдвоем наседают))).
Благодарю вас обоих за флуд, было весело)))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
))))) Да, это есть! Спасиб, Марина! И Александру - тоже спасибо за порцию адреналина и улыбку)))

Надеюсь, не в последний раз!

Иркабенка
Иркабенка, 04.03.2012 в 16:25
Ну, вот, мне тут и поживиться нечем - разве что похихикать глупо в кулачок))) да повосторгаться.
Марина Славина
Марина Славина, 04.03.2012 в 16:54
Да, там уже  нафлудили достаточно)))
Спасибо!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 04.03.2012 в 18:54
Слишком поздно я увидела... Шок. Кто Марину взять хотел в оборот? Коля шустрый да ретивый Сашок? Аппетит у них пошире, чем рот.))
Полкопейки вставлю; вам ли не знать, как принцессам с женихами везёт: по закону полагается - знать, а по сердцу, как всегда, ей не тот. С августейшим ей бы сытно жилось, только вряд ли на душе веселей; вот и нравятся то конюх, то лось; и к холопкам ревность - аж до соплей.((
Не кручинься, детка, слушай сюда: ты не первая попала впросак; интересы государства всегда отравляли прелесть статуса "брак". Значит, нужно просто "сделать лицо", чтоб прикрыть невинный флирта грешок.
Ты же женщина, в конце-то концов! Всё получится.))

Ты где, пастушок? ;)

Сорри, не удержалась...
Благодарю за доставленное удовольствие,

^_^

Марина Славина
Марина Славина, 05.03.2012 в 11:35
Ой, Алёна! Наш поклон… реверанс… разреши тебя позвать на плезир…))) Ты же знаешь, для принцесс мезальянс - всё равно что мышеловочный сыр: чем запретнее таинственный плод - тем он кажется сочней и вкусней… Лось застрял среди лесов и болот - видно, сбрасывал рога по весне; глупый конюх примеряет хомут… а орал, глаза залив допьяна, что его-то под уздцы не возьмут!.. Глядь - в избушке молодая жена...((
Козью морду сделать им - не лицо! Всех холопок изотру в порошок… Это ж надо же - каким подлецом оказался мой дружок-пастушок! К юной горничной забрался в постель - и шампанское пронёс под полой…
Разве замок мой похож на отель? Вот и выгнала обоих метлой…

Алёнушка, спасибо за продолжение "банкета")))))Здорово!

Лифшиц   Илья
Лифшиц Илья, 21.06.2017 в 20:58
Получил  неизъяснимое   наслаждение от словесно-поэтичес
ких перепалок.Какое изумительное многообразие   тем
и образов!От души благодарю Вас и Ваших оппонентов!
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 02.07.2017 в 03:55
Психологично. Эмоционально. Понравилось!

Это произведение рекомендуют