Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Жизни"
© Леонид Беляев

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 13
Авторов: 0
Гостей: 13
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вячеслав Дерягин / Написанные рецензии

Рецензия на «..... J a l o u s i e ........»

Вячеслав Дерягин
Вячеслав Дерягин, 06.04.2009 в 08:43
О, как знакома эта "жалуси"!
И никакие (")дворники(") не выметут!
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 06.04.2009 в 08:55
) это точно)) Спасибо, Слав!

Рецензия на «Анестезия»

Вячеслав Дерягин
Вячеслав Дерягин, 06.04.2009 в 07:43
погаснет свеча
и жечь перестанет
с в делах и речах
покой настанет

и не зудит
старая рана
ничто не томит
- сплошная нирвана

и душу червь
уже не точит
и сладок хрен
...
дошёл до точки

Такой экспромт получился в ответ на ваш чудный стиш.

Ирина Василенко (мемориальная страница)
нееет! перепишите более позитивно, раз уж у вас так сказочно получается заставлять меня улыбаться))))

Впрочем, на последней вашей строчке всё-таки улыбнулась)))

Спасибо!!!

Многоточие.....)

Вячеслав Дерягин
Вячеслав Дерягин, 07.04.2009 в 06:48
Ну, что ж поделать, если я по своей сути негативщик такой?
(боюсь, что ещё чуть-чуть - и, вообще, в негра превращусь:
Даже такие светлые стихи для меня самого такой ёркой оборачиваются!?!?)
Остаётся лишь надеяться, что кому-то мои депрессы станут компрессами на их раны душевные....

Рецензия на «Художнику, рисовавшему закаты»

Вячеслав Дерягин
Вячеслав Дерягин, 06.04.2009 в 07:24
...жаль ночь сгорела - ей не быть мостом...
Ольга Кнорр
Ольга Кнорр, 06.04.2009 в 07:55
так получилось) увы...

Рецензия на «Кошачье»

Вячеслав Дерягин
Вячеслав Дерягин, 05.04.2009 в 08:08
Memory, all alone in the moonlight
I can smile at the old days
I was beautiful then
I remember the time I knew what happiness was
Let the memory live again

(From: "Cats")

Ольга Кнорр
Ольга Кнорр, 05.04.2009 в 13:10
:)
merci!..
Cats.

Рецензия на «Не завидуй ведьминому счастью»

Вячеслав Дерягин
Вячеслав Дерягин, 04.04.2009 в 07:13
О, да! - Глуп тот, кто завидует ведьмам, провидцам, экстрасенсам и пр...

Глуп тот, кто завидует медузам: "Они, мол, чуют бурю." - Это просто перед бурей им становится так хреново, что приходится всплывать на поверхность моря. - А с людской стороны это так романтишно выглядит...

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 04.04.2009 в 07:29
:-) спасибо, Вячеслав!)

ну вот... медуза.... а было так романтишно!)))  но ведьмам, в отличие от медуз, не просто "хреново" перед бурей... они тучками-то управлять умеют.. и нагонять, и разгонять.. ну всё такое прочее))))  а вот Вы не подскажете, почему те, кто оказываются во власти этих самых ведьм, ни за что не хотят терять своих оков?)))
но завидовать всё равно не надо, в этом Вы правы.. пустое это и бесполезное занятие..
спасибо огромное, что откликнулись!!!
Рада Вам)
с теплом,

Вячеслав Дерягин
Вячеслав Дерягин, 05.04.2009 в 08:00
Почему не хотят? - Видимо, потому, что ведьмы управляют людьми методом внушения хотений. Это облаками и пр. управлять легко, а одного человека к другому даже если легко привести за руку, то он также легко уйдёт от туда. А внуши желание пойти к этому человеку, так он сам к нему пойдёт.
Жаль только, что чувствами ведьмы управлять не могут...
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 05.04.2009 в 08:08
чувствами управлять не могут не только ведьмы. Обычные люди тоже невольники своих чувств..

Рецензия на «Я целую это небо...»

Вячеслав Дерягин
Вячеслав Дерягин, 04.04.2009 в 06:36
Огогог!
Вот так улыбка!
Шириною в 4 четверостишия!
Спасибо вам за неё! - Чудное впечатление в начале дня!
Ирина Василенко (мемориальная страница)
нет!!! это вам, Вячеслав, спасибо - эмоции от ваших слов сделали день чудно-позитивным)))
поклон:)

Ваша,
Ирина:)

Рецензия на «По обе стороны каменной рампы»

Вячеслав Дерягин
Вячеслав Дерягин, 01.04.2009 в 08:31
Эта статья была написана довольно давно (Кстати, из всех наших "наидемократичнейших" изданий его рискнул напечатать только совсем маленький самиздатовский журнальчик - не помню его название).
А вот даю в качестве приложения более свежий материал не коего И.Грянул-Громова(напечатан в 2006 году в журнале чердак).

Два юбилея. («Из падения в полёт» и наоборот.)

Случились в Питере два серебряных юбилея…
Юбилеи в Питере не редкость, и случись они с разницей хотя бы в месяц, не стоило бы обращать внимание, но их «празднование» было начато с разницей буквально в один день, и сравнения напрашиваются сами по себе, не спрашивая желания моего, не ориентируясь нисколько в политическом моменте, а уж тем более не задумываясь нисколько, насколько справедливы они, насколько объективны выводы из них…
Но обо всём по порядку. 25 лет назад в славном городе, носящем тогда гордое имя великого Ленина, друг за другом появились два сообщества, именуемые тогда «организациями». Сначала в мастерской художника Кирилла Миллера, что на Бронницкой, несколько художников, не желаемых признаваться советскими властями, организуются  в Товарищество экспериментального изобразительного искусства (ТЭИИ). Буквально в эти же дни в Доме самодеятельного творчества, что на Рубинштейна, с целью объединить некоторые существующие в городе непрофессиональные музыкальные коллективы был создан Ленинградский Рок-клуб.
Вот некоторые из сравнений.
Как было создано. – Художники сорганизовались сами; на той же выставке ими был разработан устав ТЭИИ, представлявший по своей сути скорее кодекс чести, нежели официальный документ, потому и в его внутренних отношениях был минимум официоза, максимум духовного родства. Рок-клуб был создан государственными структурами, в числе которых были и комсомол, и ГБ; требования к музыкантам были вполне официальными (…не давать несанкционированных квартирных концертов, не петь незалитованых текстов…), и за их нарушения тот или иной исполнитель мог вполне и «загреметь» оттуда. Почему те структуры не занялись подобной организацией художников? – Видимо, «искусствоведы в штатском» были действительно искусствоведами и понимали, что живопись, как и прочие «несловесные» искусства (а «русский рок, - по словам В.Рекшана, - не музыка, а литература»), не поддаётся такой организации, не доступна столь тотальному контролю, как искусства «словесные». (Можно не «залитовать» текст песни, но попробуйте не «залитовать», или хотя бы «залитовать» краски на ткани.)
Что это дало. – Музыканты получили сравнительно «тепличные» условия как для самого творчества, так и для этого творчества «продвижения»; может, кто-то из музыкантов и не согласится, что были эти условия через чур «тепличными», но они были, и большинство музыкантов вступало в Рок-клуб (добровольно шло «под колпак ГБ») исключительно ради них; объединение было механическим, и скоро «по субботам ходить в Рок-клуб» (М.Науменко) стало одни из элементов быта советского «простого человека» (он же). Художники получили взаимопомощь, взаимоподдержку, «беспроводной телефон» (столь необходимый так же и для того, что бы не «загреметь под колпак»), наконец – более тесный круг общения, столь необходимый для развития творческой индивидуальности каждого; объединение происходило по неформальным, а по творческим факторам, и кто-то, устраивая выставки, помогал обычно не конкретному индивидууму, а его искусству, а заодно и искусству в целом.
Чем закончилось. – Как только подули «ветры перестройки», как только группы, способные обеспечить условия своему творчеству за счёт своего же творчества, получили право на это и юридическую возможность этого, Рок-клуб стал им не нужен, и в конце концов последний превратился в «мёртвое» юридическое лицо, каковым является на сегодняшний день. С началом «ветров» братство художников ещё, пожалуй, больше сплотилось, ещё слаженней стали их совместные действия, и главным из этих действий  был захват здания на Пушкинской, и по сей день являющимся главными и оплотом, и символом этого братства.
Что мы имеем на сегодняшний день. – Рок, вышедший из одноимённого клуба, - стандартный элемент российского шоу-бизнеса со всеми присущими ему элементами (стадионами, гламурными журналами, войнами «идеологий», войнами фанатов, походами в Кремль, правительственными наградами…); похоже, что рок возвращается в начало 70-х, в ситуацию разделения исполнителей на «официальных» (см. выше) и «подвальных» (продолжающих творить почти исключительно «для души»). Живопись из «подполья» так и не вышла, ни одна даже из самых значительных выставок не «делает шума», даже «монстры» живописи творят в «андерграунде», и даже глянцевость «живописных» журналов – требование скорее жанра, нежели гламура.
Каковы были юбилеи. – Рок-клуб: шумиха в прессе; выставка в Манеже, помпезная, но на 99% пустая; столь же помпезный концертище в крытом стадионе с участием групп, к клубу никакого отношения в большинстве своём не имеющих. ТЭИИ: скромная, но интереснейшая выставка на Пушкинской, на открытие которой съехалось множество ветеранов-основателей Товарищества; столь же скромная презентация шикарной (как по содержанию, так и по исполнению) книги «Из падения в полёт» о том, «как всё начиналось»…
Каковы выводы? … – Сделайте их сами.
Куда идём? … – Ох, не спрашивайте!

Рецензия на «Рок-н-ролл»

Вячеслав Дерягин
Вячеслав Дерягин, 01.04.2009 в 08:05
ХА! в Питере ГБ его особо-то не давило, а оччень хорошо прибрало к рукам
мда - и последствия этого сейчас всего заметнее

Рецензия на «Светлой памяти Ляли-Беззубой с Озерного рынка »

Вячеслав Дерягин
Вячеслав Дерягин, 29.03.2009 в 10:51
"...вера развеяна утренним ветром..."
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 29.03.2009 в 12:18
Вы правы. Утро- странное время суток. Изменяет все до неузнаваемости.

Рецензия на «Иллюзия»

Вячеслав Дерягин
Вячеслав Дерягин, 22.03.2009 в 19:30
...мечта...
(спасибо за сладкую иллюзию)
Светлана Дворянинова
Спасибо Вам, Вячеслав.
1 2 3 4