Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 423
Авторов: 0
Гостей: 423
|
Переводя в размер строки Дождей нестройное стаккато, Писала для тебя стихи - В рассвет… А ты писал закаты… Как часто на мои слова Ресницы щурил виновато, - С них грустно сыпалась листва, Текучим тлением объята… Живыми красками мольберт Кричал в предчувствии разлада, Смеялся Осени портрет В вуали рыжей листопада… В ветрах обожжены холсты, В горниле времени помяты… Сгорели ветхие мосты, Дымятся пепельно закаты…
Свидетельство о публикации № 27052007144539-00028943
Читателей произведения за все время — 621, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Красиво...
Благодарю... Будем знакомы...
А все же, если следовать законам непрерывности, закат - источник ночи, рассвет - следствие ночи, закат-рассвет - как Оля и Яло :) Рада знакомству! Татьяна
Татьяна, спасибо за ваши удивительные мысли... чувствую, что с вами интересно общаться - даже виртуально... А не является ли зеркальная симметрия, которую вы имеете ввиду, одним из типов полярности? По-моему, да...
Написано не просто красиво, но талантливо, с мастерским подбором рифм и слов. Так и хочется воскликнуть: - Не перевелись ещё богатыри на Руси! (богатыри поэзии слова). С уважением Сергей.
Сергей, Вам как человеку, стремящемуся найти настоящую поэзию, очень советую почитать произведения Владимира Плющикова и Романа Точилина (думаю, вы без труда найдёте их стихи на сайте). Полистайте авторские странички – уверена, что Вы не пожалеете! Именно эти поэты заслуживают Вашей оценки «- Не перевелись ещё богатыри на Руси! (богатыри поэзии слова)». Это, действительно, стихи, от которых захватывает дух. С уважением, Ольга.
не пожалела времени, нашла стихи, которые имела в виду http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/4602/ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/2126/ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/8384/ вот она - настоящая! поэзия - в моём понимании...
Большое спасибо! Сейчас познакомлюсь с рекомендованными Вами поэтами. Но и Вы, пожалуста, не сбавляйте обороты, стремитесь писать так же красиво и не гонитесь за количеством в ущерб качеству. С уважением Сергей
Стихов В.Плющикова что-то не вижу на сайте - зайдите, наверное, на "Фабулу" или на "Стихи.ru"
Это впечатляет, тонкая такая лирика... Образы изысканные, аллюзией напоминают утончённые метафоры Роальда Мандельштама (1932-1961): "Осень. Босая осень В шкуре немейских львиц , В перьях их медных сосен /Стрелы Стимфальских птиц/. Ветер монеты сеет... Осень. Даная. Миф. Гривы садов лысеют. Ржёт полуночный лифт". Только у Роальда Чарльзовича аскетична муза, у Вас - женственна. Но интересно и то и другое. Спасибо. И волшебное название... В избранное.
какая интересная аналогия! За Роальда Мандельштама - отдельное спасибо!
Бесконечно красиво и образно, прочла с большим удовольствием, спасибо Вам! С уважением,
Вам спасибо... это моё любимое... написанное в редкие минуты вдохновения...
Очень образно.
Благодарствую...
Я знаю: там, над серым скатом, что распластал крыла без края, горят рассветы и закаты, и бездна звёздами играет... :)
Там небо золотом искрится, Когда заря зарю сменяет… Там солнце рыжею жар-птицей В рассвете пёрышки теряет… Спасибо, поэт! ))) С теплом, Оля.
Закат предвестником ночи На горизонте тихо гаснет. Уставший день и мы молчим, Все звуки в этот час напрасны. Спешит момент запечатлить Художник в зареве заката, Желает дню часы продлить. Да, он творит, а это свято! Экспромт не очень удачный, но хотелось что-то доброе написать после прочтения замечательного стиха. С вниманием...
Пожалуй, это самое главное - пробуждать в людях что-то… Благодарю вас сердечно – за искренность, за внимание… Тронута вашими строками… Оля.
"Живыми красками мольберт Кричал в предчувствии разлада" - мне эти строки не глянулись. Холст, полотно, палитра ещё могут "кричать" красками, но мольберт... С таким же успехом красками может кричать и подрамник. В последней строфе из-за ритмики - "обОжжены" вместо "обожженЫ". Однако, идея понравилась, а вот воплощение не очень...
Спасибо, Дмитрий! Отношу себя к людям, следующим принципу «век живи – век учись», поэтому внимательно отношусь к каждому мнению. Именно это стихотворение выверено… хотя не все метафоры искушенный читатель может принять, и это понятно и объяснимо. Мольберт – «Подставка для подрамника с холстом, на котором художники пишут картину» (С.И.Ожегов, Словарь русского языка)… пыталась создать что-то вроде метонимии: под мольбертом имеется в виду «холст» - жаль, что это воспринимается не так. А глагол восходит к обороту «кричащие краски». Может быть, режет слух… А что касается ритмического сбива – безударный слог проскользнул (в поэзии это, вроде, не возбраняется?) Ещё раз спасибо, внимательный читатель. Ждите в гости.
Za darmo nie dostaniesz nic ładnego zachód słońca jest za darmo a więc nie jest piękny ale żeby rzygać w klozecie lokalu prima sorta trzeba zapłacić za wódkę (с)
Благодарствую... :)
Это стихотворение (стихотворение?) Анжея Бурсы из его сборника "Улыбка горлом". Вот такой весельчак жил в Польше :) Здесь этот "силлогизм" во всей его красе: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/64593/
Улыбаюсь :))Поняла, что польский... За перевод - отдельное спасибо! А что касается "творения" Анжея Бурсы, то можно заметить: поэзия, как хамелеон, способна менять окраску и обладает множеством оттенков...
...жаль ночь сгорела - ей не быть мостом...
так получилось) увы...
..."Писала для тебя стихи, А ты писал закаты...", Сии ли, велики, грехи, В которых вместе виноваты... ...Оля, я тоже пишу, но не закаты, будет желание - заходите по сноске, а работы Ваши нравятся - хорошо "переводите в размер строки" мир, который и вне, и внутри нас... С уважением, Геннадий
Зайду, Геннадий... спасибо! О.
Дивные образы: яркие, необычные. Спасибо.
Благодарна Вам за отзыв! О.
Это произведение рекомендуют
|