Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 463
Авторов: 0
Гостей: 463
|
Опять одна скучаешь у окошка, Привычно наблюдая мир большой, - Не женщина с душой бродячей кошки, А кошка с тонкой женскою душой… Ты помнишь, в ранней юности когда-то Жила, животной радостью пьяна. Катился в облаках клубок заката, И к небу сладко ластилась весна… …Опять тебя притягивают крыши, Манит луна округлостью бочков… Скребёт весна в груди - всё тише, тише… Играют звёзды в омуте зрачков… Бредёшь куда-то: осень по колено, А следом – грусть, ботинками шурша… И к грусти привыкаешь постепенно, Как привыкает к осени душа…
Свидетельство о публикации № 24042008100010-00065119
Читателей произведения за все время — 607, полученных рецензий — 16.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ольга, так явственно зашуршало осенью, что даже пришлось в окно выглянуть, чтобы убедиться, что там -- конец апреля. А ещё запах почувствовался.. тоже осенний, терпкий такой.. запах грусти, внутреннего одиночества, мудрости и вынужденного смирения... очень пронравилось
Этот стих с точностью до последнего осеннего листка передаёт моё внутреннее самоощущение... которое вы так проницательно разглядели... Вася,большое кошачье спасибо!!!! Мур-р-р :))
)) Чуть не мяукнул в ответ, но удержался. Всё-таки не зря говорят, что имя определяет сущность)
хи-хи... это всего лишь псевдоним... случайное имя, так сказать - но всё равно определяет сущность... Мяу...:)))
имела в виду свое имя а ваше имя - красивое, такое исконно доброе, открытое...
Оля, а я как раз своё имя имел в виду) И оно у меня совсем не случайное -- назвали в честь дедушки. Так что кошачья родословная у меня прослеживается по крайней мере на два поколения)
разве это кошачья родословная? по-моему, это котов называют в честь людей... а меня назвали в честь прабабушки...
Ух ты... интересно, почему именно в честь прабабушки, а не бабушки...? Ольга, конечно, красивое имя, суровое и романтическое
!мне ОЧЕНЬ понравилось! Посвящается всем кошкам
Ага... как раз им и посвящается :)) Спасибо вам!
Замечательное стихотворение, Ольга! Спасибо.
Вам спасибо, Светлана! От вас - особенно приятно...
Что-то есть у всех кошачье, И не может быть иначе!.. С лучиком и мурлыканием, Толя :)
Спутали умы немножко: Предок человека - КОШКА! :))
Буду помнить я до граба, Что мой предок и амёба! :)
Сам я маленький, с напёрсток: Ушки, хвостик и подшёрсток...
Мы ещё не без изъянов, Но уже не обезьяны! :)
Если честно, поначалу меня это произведение не впечатлило, ато это была любовь со второго раза. Оно оказалось таким мягким, просто сокровище. Оля
Оля, большое спасибо! С теплом,
Необычное произведение требует необычного подхода. Потому налил я в блюдце себе молока и прочитал всё по кошачьи. И знаете? Очень по нраву пришлось! Только в кончике опечалило соседство буковок "и" - "к грусти". Мррррси!
Большое спасибо за ваш "необычный" подход!.. Мур-р-р-к...))
И к осени привыкнуть невозможно, И к грусти не привыкнешь никогда...
Наверное, у кого как... По моему глубокому убеждению, привыкнуть можно ко всему... :)
Уверен ,что "а кошка с тонкой женскою душой"(великолепно)не засидится у окошка, если не будет культивировать в себе осень. И эту подругу свою в ботинках забывай где нибудь почаще.
Какая необычная рецензия! Последую вашему совету... :)
Очень красиво...
Спасибо! С теплом.
Наверное, каждая женщина в душе кошка...Спасибо Вам за это стихотворение...
Тоже думаю, что в каждой женщине живёт та или иная часть кошачьей натуры... :)) Вам спасибо!
Memory, all alone in the moonlight I can smile at the old days I was beautiful then I remember the time I knew what happiness was Let the memory live again (From: "Cats")
:) merci!.. Cats.
Оля, я просто влюбилась в Ваши стихи.. а тут ещё про кошку.. совсем моё!))) спасибо! с теплом,
Вы меня сегодня "размурлыкали"... Искренне признательна вам за душевную отзывчивость! С уважением... :)
Такая юная грусть, такая свежесть! Кошка выгнула спинку и пугает всякие осенние шуршащие мысли :):):)
Интересно вы "прочитали" это стихотворение... Спасибо, Тамара! :)
Подтверждаю: с каждой новой бедой или проблемой, с каждым прожитым годом (в разрез законам природы) осень становится все длинней и длинней, а весна - все короче...Хотя, честно говоря, я больше всего любила и люблю именно осень...А стихотворение отменное, спасибо! С уважением. Ирина
Здравствуйте, Ирина! Прочитала Ваш комментарий и задумалась: есть, наверное, две весны - "весна в природе" и "весна в душе" - последняя может наступить независимо от времени года: для неё достаточно маленькой радости, благоприятного стечения обстоятельств, случайной улыбки... И осени, выходит, тоже две... и в апреле на душе бывает по-осеннему серо и дождливо... Поэтому давайте настраиваться на весну! ...продолжая любить осень... С теплом, Оля.
Спасибо, Олечка, за предложение "настраиваться на весну".Я попробую, но у меня это всегда плохо получается. А Вам - большой и долгой весны! С теплом. Ирина
Красивое "кошачье"... вообще люблю кошек /у меня их много - в два раза больше чем хотелось бы: но никто не взял мур-риков, а топить жалко;/ Аэль,
Спасибо, Аэль! Говорят, кошки способны разделять с хозяином его настроение, некоторые даже исцеляют своим мурлыканьем... А с большим количеством кошек - никогда не соскучишься - и это замечательно! :) С теплом, Оля
Не соскучишься - эт точно: всё время бегают под ногами, дерут обои, выпрыгивают из-за угла и с каждым днём едят, кажется, всё больше и больше... а ещё они все рыжие! - так что у меня дома целый Рыжемир;))
Солнечные кошки!!! обалдеть!
Кошек обожаю. Очень похоже. Спасибо за стих!
а женщин? спасибо Вам!
Это произведение рекомендуют
|