Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мила Гавриш / Написанные рецензии

Рецензия на «Растраляная лiтаратура»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 08.07.2017 в 13:41
Список, конечно, жуткий.
Поэты во все времена
Сами рвутся под пули,
Но, правда не всем нужна...
Преклоняю голову перед смелыми людьми. Спасибо!
Роман Цимберов
Роман Цимберов, 08.07.2017 в 17:31
Могу ответить только своим же старым стихом. Это если в общем-так проще жить. Но есть вещи о которых забывать нельзя.
Молитва Мнемозине

Мнемозина, прошу-отведи свою горькую чашу,
Не хочу её пить ни во здравом уме,ни бредя вслед луне.
Заплутаешь, глотнув из неё, в удивительной чаще,
Где волшебные древа поют о единственном дне.

Средь стволов закружу, исколю об кору все ладони,
Возвращаясь к одним, а другие пройдя стороной,
А в повозку впряжённые ржать будут белые кони,
Им, не пившим из чаши, никак не пройти вслед за мной.

Мне не нужен твой дар, уходи поскорей Мнемозина.
То,что смог сохранил, записал и тетради сложил на чердак.
Не смотри укоризненно светлая дева-богиня,
Мимо чаши пройду, ведь печалей хватает и так.

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 08.07.2017 в 19:10
Мнемозина итак обошла очень многих
Не пеняй на судьбу,если избран, то нужно идти,
Крест неси и терпи, выбирая прямые дороги,
А не ложный маяк и к нему обходные пути...
Так, вроде бы, правильно. Спасибо.

Рецензия на «Скуки ради...»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 05.07.2017 в 11:00
Мне лично понравилось.  К тому же поутру посетили  созвучные мысли про гимнастику стихосложения. Когда делать нечего, частенько упражняюсь в рифмах, но по-доброму, а когда читаю про то, что поэт готов от нечего делать гитаре голову свернуть, как-то обидно за гитару. Спасибо!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Вам, Мила, спасибо...:) Да, пишут разное и по-разному - в меру своей испорченности и не только гитары калечат, а и саму любовь "обыгрывают" так, что и не любовь это вовсе, а суррогат из воплей и соплей, (простите), или в "гражданской-то", столько порой неприязни к своим братьям-соседям, что приходиться только сожалеть...
А работа родилась экспромтом, из двух слов, да так и написана...:) А что до "закалки и тренировки"? - чушь несусветную порю, пополам с глупостями, таким образом и упражняюсь...:) Жена говорит - вынос мозгов...:))
Я не прощаюсь. Загляну к Вам обязательно, просто я последнее время всё больше на даче. Камин сгородил - релакс с живым огнём...:))

Рецензия на «Есть счастье в том, чтобы проститься...»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 04.07.2017 в 23:32
Нормально!Вспомнился классик
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ...
От себя добавлю...
Я никогда не продавала
Имперский шик за три рубля,
Куда ж теперь, на переправе,
Бежать с родного корабля...
Я так понимаю, другие по другому... Спасибо!
Валентин Багинский
Спасибо, Мила! Надеюсь, ваша "переправа" не дурная бесконечность...)
Бодрого дня,
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 08.07.2017 в 15:36
Я люблю мир, и теперь, как никогда понимаю те времена, когда мы все желали друг другу мира, в первую очередь. Я честно, не понимаю, как  и где люди набираются наглости убивать себе подобных за политику и за политиков. Мне понятны действия наших отцов и дедов по освобождению страны от фашистов. Захватчики получили своё. Но мне непонятно, кто и что захватил у Украины, что она позволяет себе стрелять в своих же граждан. Нас таких много и наша переправа, это наша совесть. Это азбучные истины.

Рецензия на «Останутся ли ДНР и ЛНР в составе Украины?»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 13.06.2017 в 01:19
Я Вас немножко и раньше читала. Вы пишите. как будто короткие очевидные статейки в энциклопедию. Иногда интересно и занимательно. А что касается ЛДНР, то по сути также коротко хочу Вам заметить, все что у нас происходит вполне укладывается в сознание человека, всё, кроме агрессии неньки Украины, кроме её варварского нападения на эти территории. Если они брали за пример Россию, то не следует забывать,  что позволено Юпитеру, то не позволено  быку. Изначально нужно было договариваться. Но ведь для них вопрос стоял не в территориях, а во власти. Пока эти территории принимали участие в выборах, вместе с Крымом, никогда те, кто сейчас у власти, даже мечтать об этом не могли. Вот и получается, что этим территориям не нужна нынешняя власть, а нынешней власти не нужны эти территории, ибо они лишатся власти очень быстро. А быстро им не хочется, не всё ещё украли. На Донбассе живут честные, неподкупные люди, а такие люди всегда представляют опасность для любой власти. Очень много вранья. Того, что нельзя принимать за чистую монету. Прежде чем придем к миру и взаимопониманию, многим придется сделать выбор. Или страна будет жить по совести, с уважением к общей истории и с Россией, и со всеми другими союзными республиками, или пойдёт другим путем, в угоду западу отречется от своих  истинных героев, выдавая за героев тех, у кого руки в крови сограждан. И неважно в данном случае, какими мотивами они руководствовались, убивая население своей же страны. Вот так, если коротко. Если эти разногласия непримиримые, то я тоже затрудняюсь сказать что-то определенное, кроме того, что нельзя на государственном уровне героизировать тех, кто еще вчера считался преступником. Пусть, если на то пошло, эти герои так и остаются местечковыми героями, с этим еще как-то можно было бы смириться, но навязывать их всей стране... Это уже слишком! И вот такие вот вещи мешают населению Донбасса принять нынешнюю политику страны, не говоря уже о том. что и современные каратели ничуть не лучше тех, кто отличался в этом деле в былые времена. Это коротко. Не хочется сотый раз пережевывать одно и то же, что касается необходимости федерализировать страну. Да и как можно к этому прийти, если по всему видно, что нынешняя власть вознамерилась ломать страну через колено. И ломает, аж щепки летят...
Хасанов Васил Калмакатович
Почти всё правильно, Мила. Согласен с Вами. Спасение Украины только в одном - федерализации страны. Не исключено, что Луганск и Донецк потеряны для Украины навсегда.Спасибо за комментарий. Васил.
Георгий Моверман
Георгий Моверман, 13.06.2017 в 08:13
Уважаемая Мила, я понимаю вашу неравнодушность по "донецкому вопросу" и глубоко сочувствую, но один ваш посыл насчёт "Юпитера и быка" просто-таки резанул меня по сердцу и уму.
А где же закон-то? Оно и придуман миром для того, чтобы быки и юпитеры имели равные права.
Тем долее, что юпитерское ворьё оказалось ничуть не лучше быковского, разве что сладко живёт и жирует под бурную поддержку обворовываемых.
Да и Донбасс ему, к сожалению, уже глубоко не нужен, чего кормить лишние рты, которые ещё и при случае касками постучать могут.
Дело в 2014 году затеяно было дурное, не по плечу для дорвавшихся в России до власти второсортных чиновников, и теперь, к сожалению, расхлёбывать эту "романтику" придётся дай-то Бог нашим праправнукам. Хорошо бы без пролития красного...
С теплом и надеждой  
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 13.06.2017 в 10:49
Георгий, насчет Юпитера и быка, прошу прощения. Тут, конечно же, нужно выбирать выражения всегда. независимо от настроения и от того, что происходит за твоим окном. А мне просто показалось мелким и ненужным в сотый раз говорить о провокациях и о том, что Донбасс мирный регион. Самодостаточный, отличный во многом от других регионов Украины, но мирный, и не заслужил такого хамского и варварского к себе отношения со стороны неньки, и, замечу очень многих сынов этой самой неньки. Очень часто в оправдание посылаются на Чечню, и каждый раз напоминать о том, что там на самом деле происходило, и что, если бы не Россия, могло бы быть сейчас и со страной и с населением и с самой Россией, да и с нами в том числе. В этом смысле про быка и Юпитера. И опять же, замечу, что всегда в любых подобных конфликтах главное результат. И какой нас всех результат ждет, если все-таки реакционная ненька подавит Донбасс?! Вообще, на мой взгляд, все эти дискуссии устарели. Сейчас, действительно, нужно смотреть в будущее, и смотреть не в розовых очках, а с учетом реальности. Спасибо за неравнодушное мнение к моей рецензии.

Рецензия на «Причина быть»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 07.06.2017 в 11:12
Любят наши доморощенные философы покопаться в сфере трансцендентальности бытия, с точки зрения бытия этой самой  трансцендентальности. Лучше бы этот отец Александр с детства был приучен грядки полоть, но пошел по легкому пути, а мы легких путей не ищем потому тонкие, звонкие и прозрачные! Шучу! Понравилось. Дьявол кроется в деталях. В Вашем рассказе именно это и привлекает внимание,тонко подмеченные детальки делают его живым и интересным. Спасибо!
Ерофеевский Сергей
Спасибо,Мила,за добрый комментарий! Я как чукча: что вижу,то и пою. Был и поп, был и художник-мультипликатор,был и либерал. Я  - срисовал,приукрасил чуток,сплел воедино. Вот и получилось... Всегда восхищаюсь Чеховым! Ни тебе оценок,ни тебе навязчивой морали. Читается легко,без загогулин. А философии в его коротких рассказах - поболее,чем у Канта или у Гегеля с Ницше...Еще раз - огромное спасибо!

Рецензия на «Инночкины сказки»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 15.05.2017 в 17:42
Поэты охочи до песен,
Любят покуролесить,
Где те весы чтоб взвесить,
Быль от  небыли отделить?
И в двадцать первом веке
Есть оно в человеке
Ретро-бломбос-промоушен,
Желание пошалить...
Что тут сказать не ведаю,
Прочла все стихи внимательно,
Главное, не зануриться
В суржике наперед,
Если сказанья старые
Автором тут записаны,
Думаю, что признание
Этот трактат найдёт...
Если же стиль умышленный,
Мабудь, что досыть ёрничать
Впору вернуться промыслом
К нынешним временам.
Так я меркую бережно,
И посему вердикту
Вынести не посмею,
Оценки своей не дам...

Рецензия на «Феи, нимфы, лесные девки»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 12.05.2017 в 17:19
...ходила я дорогами нехожеными,
говорила стихами несложными,
а писем совсем не писала,
ведь кому их писать — не знала.

Вот читала я про Ваших фей и думала, неспроста человек разразился таким потоком сознания. А потом  зашла познакомится и всё стало понятно. Вы профессионал. У Вас хорошее представление о поэзии. Свой самобытный почерк. Я пока прочитала только эту Вашу подборку. Думаю, что она органична, все стихи в ней прекрасно сочетаются между собой и как определенная тема в творчестве, хорошо раскрыта, интересна о оригинальна. Спасибо!

Инна Ивановна Фидянина
Ох, спасибо! А я то думала, публиковаться тут дальше или нет? Пожалуй, буду, читают...

Рецензия на «" ничья меж смыслом и смычком" В.Набоков»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 11.05.2017 в 19:28
Какая может быть ничья меж равновесием и бездной, между вершиной бытия и чьей-то жизнью бесполезной, ничья в футболе, это, да! Всё остальное ерунда! Шутка! Без обид! Стихотворение на самом деле спорное. Но, может быть как раз это и хорошо! Спасибо!
Юрий Лейдерман
Юрий Лейдерман, 12.05.2017 в 08:47
спасибо, Мила! Но жизнь держится ничьёй между
злом и добром.

Рецензия на «Бабушкины сказки»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 11.05.2017 в 10:15
Интересное стихотворение, а дата под ним еще интереснее. Наверное, с датой ошибка какая-то. Или на самом деле, поэтам и бабушкам известно гораздо больше, чем простым смертным. Спасибо!

Рецензия на «Руське поле»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 10.05.2017 в 18:31
Сразу напишу, Ворон черный клюв железный, на мой взгляд чуть-чуть доработать надо, там есть стилистические огрехи. В самом конце, в Эпилоге, просто небольшая помарка од - от, так вроде бы, на память. Общее впечатление очень хорошее. Как будто написано для какого-то фольклорного ансамбля. С душой. Видно, что не напоказ, а как дорогое и сокровенное. Спасибо!
Игорь Маркес
Игорь Маркес, 10.05.2017 в 18:41
Спасибо. Посмотрю.
1 2 3 4 5 6 →|