Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мила Гавриш / Написанные рецензии

Рецензия на «Останутся ли ДНР и ЛНР в составе Украины?»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 13.06.2017 в 01:19
Я Вас немножко и раньше читала. Вы пишите. как будто короткие очевидные статейки в энциклопедию. Иногда интересно и занимательно. А что касается ЛДНР, то по сути также коротко хочу Вам заметить, все что у нас происходит вполне укладывается в сознание человека, всё, кроме агрессии неньки Украины, кроме её варварского нападения на эти территории. Если они брали за пример Россию, то не следует забывать,  что позволено Юпитеру, то не позволено  быку. Изначально нужно было договариваться. Но ведь для них вопрос стоял не в территориях, а во власти. Пока эти территории принимали участие в выборах, вместе с Крымом, никогда те, кто сейчас у власти, даже мечтать об этом не могли. Вот и получается, что этим территориям не нужна нынешняя власть, а нынешней власти не нужны эти территории, ибо они лишатся власти очень быстро. А быстро им не хочется, не всё ещё украли. На Донбассе живут честные, неподкупные люди, а такие люди всегда представляют опасность для любой власти. Очень много вранья. Того, что нельзя принимать за чистую монету. Прежде чем придем к миру и взаимопониманию, многим придется сделать выбор. Или страна будет жить по совести, с уважением к общей истории и с Россией, и со всеми другими союзными республиками, или пойдёт другим путем, в угоду западу отречется от своих  истинных героев, выдавая за героев тех, у кого руки в крови сограждан. И неважно в данном случае, какими мотивами они руководствовались, убивая население своей же страны. Вот так, если коротко. Если эти разногласия непримиримые, то я тоже затрудняюсь сказать что-то определенное, кроме того, что нельзя на государственном уровне героизировать тех, кто еще вчера считался преступником. Пусть, если на то пошло, эти герои так и остаются местечковыми героями, с этим еще как-то можно было бы смириться, но навязывать их всей стране... Это уже слишком! И вот такие вот вещи мешают населению Донбасса принять нынешнюю политику страны, не говоря уже о том. что и современные каратели ничуть не лучше тех, кто отличался в этом деле в былые времена. Это коротко. Не хочется сотый раз пережевывать одно и то же, что касается необходимости федерализировать страну. Да и как можно к этому прийти, если по всему видно, что нынешняя власть вознамерилась ломать страну через колено. И ломает, аж щепки летят...
Хасанов Васил Калмакатович
Почти всё правильно, Мила. Согласен с Вами. Спасение Украины только в одном - федерализации страны. Не исключено, что Луганск и Донецк потеряны для Украины навсегда.Спасибо за комментарий. Васил.
Георгий Моверман
Георгий Моверман, 13.06.2017 в 08:13
Уважаемая Мила, я понимаю вашу неравнодушность по "донецкому вопросу" и глубоко сочувствую, но один ваш посыл насчёт "Юпитера и быка" просто-таки резанул меня по сердцу и уму.
А где же закон-то? Оно и придуман миром для того, чтобы быки и юпитеры имели равные права.
Тем долее, что юпитерское ворьё оказалось ничуть не лучше быковского, разве что сладко живёт и жирует под бурную поддержку обворовываемых.
Да и Донбасс ему, к сожалению, уже глубоко не нужен, чего кормить лишние рты, которые ещё и при случае касками постучать могут.
Дело в 2014 году затеяно было дурное, не по плечу для дорвавшихся в России до власти второсортных чиновников, и теперь, к сожалению, расхлёбывать эту "романтику" придётся дай-то Бог нашим праправнукам. Хорошо бы без пролития красного...
С теплом и надеждой  
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 13.06.2017 в 10:49
Георгий, насчет Юпитера и быка, прошу прощения. Тут, конечно же, нужно выбирать выражения всегда. независимо от настроения и от того, что происходит за твоим окном. А мне просто показалось мелким и ненужным в сотый раз говорить о провокациях и о том, что Донбасс мирный регион. Самодостаточный, отличный во многом от других регионов Украины, но мирный, и не заслужил такого хамского и варварского к себе отношения со стороны неньки, и, замечу очень многих сынов этой самой неньки. Очень часто в оправдание посылаются на Чечню, и каждый раз напоминать о том, что там на самом деле происходило, и что, если бы не Россия, могло бы быть сейчас и со страной и с населением и с самой Россией, да и с нами в том числе. В этом смысле про быка и Юпитера. И опять же, замечу, что всегда в любых подобных конфликтах главное результат. И какой нас всех результат ждет, если все-таки реакционная ненька подавит Донбасс?! Вообще, на мой взгляд, все эти дискуссии устарели. Сейчас, действительно, нужно смотреть в будущее, и смотреть не в розовых очках, а с учетом реальности. Спасибо за неравнодушное мнение к моей рецензии.

Рецензия на «Причина быть»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 07.06.2017 в 11:12
Любят наши доморощенные философы покопаться в сфере трансцендентальности бытия, с точки зрения бытия этой самой  трансцендентальности. Лучше бы этот отец Александр с детства был приучен грядки полоть, но пошел по легкому пути, а мы легких путей не ищем потому тонкие, звонкие и прозрачные! Шучу! Понравилось. Дьявол кроется в деталях. В Вашем рассказе именно это и привлекает внимание,тонко подмеченные детальки делают его живым и интересным. Спасибо!
Ерофеевский Сергей
Спасибо,Мила,за добрый комментарий! Я как чукча: что вижу,то и пою. Был и поп, был и художник-мультипликатор,был и либерал. Я  - срисовал,приукрасил чуток,сплел воедино. Вот и получилось... Всегда восхищаюсь Чеховым! Ни тебе оценок,ни тебе навязчивой морали. Читается легко,без загогулин. А философии в его коротких рассказах - поболее,чем у Канта или у Гегеля с Ницше...Еще раз - огромное спасибо!

Рецензия на «Инночкины сказки»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 15.05.2017 в 17:42
Поэты охочи до песен,
Любят покуролесить,
Где те весы чтоб взвесить,
Быль от  небыли отделить?
И в двадцать первом веке
Есть оно в человеке
Ретро-бломбос-промоушен,
Желание пошалить...
Что тут сказать не ведаю,
Прочла все стихи внимательно,
Главное, не зануриться
В суржике наперед,
Если сказанья старые
Автором тут записаны,
Думаю, что признание
Этот трактат найдёт...
Если же стиль умышленный,
Мабудь, что досыть ёрничать
Впору вернуться промыслом
К нынешним временам.
Так я меркую бережно,
И посему вердикту
Вынести не посмею,
Оценки своей не дам...

Рецензия на «Феи, нимфы, лесные девки»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 12.05.2017 в 17:19
...ходила я дорогами нехожеными,
говорила стихами несложными,
а писем совсем не писала,
ведь кому их писать — не знала.

Вот читала я про Ваших фей и думала, неспроста человек разразился таким потоком сознания. А потом  зашла познакомится и всё стало понятно. Вы профессионал. У Вас хорошее представление о поэзии. Свой самобытный почерк. Я пока прочитала только эту Вашу подборку. Думаю, что она органична, все стихи в ней прекрасно сочетаются между собой и как определенная тема в творчестве, хорошо раскрыта, интересна о оригинальна. Спасибо!

Инна Ивановна Фидянина
Ох, спасибо! А я то думала, публиковаться тут дальше или нет? Пожалуй, буду, читают...

Рецензия на «" ничья меж смыслом и смычком" В.Набоков»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 11.05.2017 в 19:28
Какая может быть ничья меж равновесием и бездной, между вершиной бытия и чьей-то жизнью бесполезной, ничья в футболе, это, да! Всё остальное ерунда! Шутка! Без обид! Стихотворение на самом деле спорное. Но, может быть как раз это и хорошо! Спасибо!
Юрий Лейдерман
Юрий Лейдерман, 12.05.2017 в 08:47
спасибо, Мила! Но жизнь держится ничьёй между
злом и добром.

Рецензия на «Бабушкины сказки»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 11.05.2017 в 10:15
Интересное стихотворение, а дата под ним еще интереснее. Наверное, с датой ошибка какая-то. Или на самом деле, поэтам и бабушкам известно гораздо больше, чем простым смертным. Спасибо!

Рецензия на «Руське поле»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 10.05.2017 в 18:31
Сразу напишу, Ворон черный клюв железный, на мой взгляд чуть-чуть доработать надо, там есть стилистические огрехи. В самом конце, в Эпилоге, просто небольшая помарка од - от, так вроде бы, на память. Общее впечатление очень хорошее. Как будто написано для какого-то фольклорного ансамбля. С душой. Видно, что не напоказ, а как дорогое и сокровенное. Спасибо!
Игорь Маркес
Игорь Маркес, 10.05.2017 в 18:41
Спасибо. Посмотрю.

Рецензия на «(Голоса) Новый послушник »

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 09.05.2017 в 13:13
Андрей, буду сейчас читать взятие Казани. Куда деваться!Заинтриговали! Спасибо! P.S. Вот что вычитала в самом начале:Взятие Казани стало следствием постепенного усиления Московского княжества, сумевшего консолидировать русские земли и не желавшего мириться с присутствием неспокойного соседа на своих южных границах, к тому же лояльного Османской империи. Борьба с Казанским ханством началась уже в 60-х годах XV века, но имела переменный успех. Обе стороны в этой борьбе объективно преследовали свои цели. Каждая смена династии в ханстве сопровождалась разорительными нападениями казанцев на русские земли. Так, в 1521, после перехода власти в ханстве от золотоордынской к крымской династии, крымцы и казанцы совершили опустошительный набег на Российское государство, дойдя до самой Москвы.
А это про моих землячков с Дона: Неожиданным приятным «сюрпризом» для русских войск стало появление под осаждённой Казанью целой армии донских казаков под командой атамана Сусара Фёдорова, предложивших московскому царю свои услуги. Однако, само появление казаков сперва вызвало большой переполох, поскольку многочисленное казачье войско подошло ночью и, став лагерем, разожгло множество костров для обогрева и приготовления пищи. Появление в темноте большого количества огней свидетельствовало о появлении значительной военной силы и вызвало беспокойство, как в лагере осаждённых, так и в лагере осаждавших. Последние были вынуждены скрытно послать под покровом ночи лазутчиков для выяснения принадлежности неизвестной военной силы. Возвратившиеся лазутчики ещё больше напугали русское войско, рассказав о том, что они увидели, поскольку сам вид казаков представлял на тот момент, по меньшей мере, экзотическое (а ночью — ещё и довольно страшное) зрелище. Дело в том, что отправляясь в поход, казаки специально набили в донских плавнях всякой птицы и «украсили» своё одеяние, нашив на него во множестве добытое птичье перо...
Жуткая это история, однако, имперские завоевания. Тем больше гордости за предков.  Напролом шли, но больше, чем могли заглотить, не захватывали. И к ним тоже шли со всех сторон. Сильных уважают, к ним тянутся, за ними прячутся.
Андрей Злой
Андрей Злой, 09.05.2017 в 16:05
Предки моей матери - из Ельца. Этот городок дюжину раз начисто жёгся татарами, а, когда с Казанью проблем не стало, был в 1618 году полностью сожжён (а жители - перебиты) ... казаками, правда - не донскими, а запорожскими ("Его Королевской Милости Войско Запорожское"), тогда вполне послушно выполнявшими волю Польши, как сюзерена.
Так что, весёлая житуха на Руси была. Ну, и мы всех подряд при штурмах резали - дело житейское, красивый старинный обычай.  ))
А летописи почитать интересно. Иногда такое прочтёшь, что официальная история пересказать стесняется. )
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 09.05.2017 в 16:55
Мы с Вами как раз-то там и не были. Может они и брешут, что всех подряд. Исторические факты зачастую несут в себе преувеличения, насчет численности, к примеру. Историки так и не определились даже  в примерной численности войска Чингиз Хана. А вот эти запорожские казаки, они получается испокон веку были какие-то враждебные русским людям. А мы сегодня удивляемся,  откуда в людях столько злобы. Вывод один, зря мы думали, что благополучно пережили варварские времена, судя по сегодняшним событиям, нас ждет еще много интересного.
Андрей Злой
Андрей Злой, 09.05.2017 в 17:09
Опять же, похоже, большая часть жителей Казани смогли спастись, хотя (по летописи) подсчёты после сражения дали цифру 190 тыс только убитыми (женщин, детей, ...). Аналогично - в Ельце при казаках. Но всё равно жутковато, даже без атомной бомбы.
Я летописи по казанскому походу читаю в книге - сборнике документов Ивана Грозного (писем, полемики, молитв, указов, завещаний, ...): там, попутно, и летописи по ключевым моментам приведены.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 09.05.2017 в 18:58
Если там написано, значит правда! Это страшно себе представить. Может и правда, но я не верю. Какой ужас. Столько тысяч людей. Да о таком массовом убийстве, пусть даже несколько веков назад, трубили бы день и ночь во всех исторических документах. Тогда в городах вообще столько людей не жило. У нас сейчас крупный город  уже от 60 тысяч населения идет.А тогда и того не было. В начале двадцатого века в России , в целой стране людей не треть меньше было, чем сейчас. Пусть лучше все это вранье.
Андрей Злой
Андрей Злой, 09.05.2017 в 19:46
Не особо содрогайтесь - статистика и тогда была в лапках царедворцев (в данном случае - Рязанского воеводы, люди которого на удивление быстро выполнили подсчёты). Она и сейчас - "что дышло", а тогда... )))
Наверняка размеры "триумфа" были существенно меньше, но всё равно - впечатляющи.
Впрочем, за одну Варфоломеевскую ночь (примерно тогда же), безо всякой войны, французы угрохали 30 тыс "неправильных" соотечественников. Времена были простые, патриархальные...
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 09.05.2017 в 19:57
30 тысяч и об этом до сих пор известно всё, до мельчайших подробностей, а тут 190 тысяч. Я не верю. Я думаю, тысяч 12, что тоже очень много, остальные вышли всякими-разными путями, и попрятались. Вот сегодня, 9 Мая, праздник, а у меня за окном гремит так, как мама не горюй, минут 20 назад был сильный взрыв, потом гаубицы какие-то. По поводу взрыва нужно будет ещё разузнать, очень подозрительно он прогремел. А история об этом умалчивает, и никто, никогда ничего подробно об этой войне не узнает, даже количество жертв. Что уж говорить за те далекие времена.
Андрей Злой
Андрей Злой, 09.05.2017 в 20:35
... гремит? - ну дык... ребятки стараются, салютуют, поздравляют...
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 09.05.2017 в 20:40
А где Вы берете эти летописи времен Ивана Грозного, я бы тоже хотела почитать. Если не секрет?
А насчет этих поздравляльщиков, то ничего, Андрей, мы с Вами обязательно их победим. В Мариуполе против ДНР воюет батальон имени Джохара Дудаева, так они там с Азовом всё время друг друга поздравляют пулями, да снарядами, все алкаши и наркоманы, вот Вам и вся война...
Андрей Злой
Андрей Злой, 09.05.2017 в 20:51
Так я уже писал - книжка (бумажная, ещё и такие встречаются) "Иван Грозный", Москва, Институт русской цивилизации , 2012.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 09.05.2017 в 20:54
Значится, бумажная. А в интернете её нет, Вы не в курсе? Сейчас ведь бумажные книжки сплошь и рядом в интернет закачаны? Там несколько авторов, Кобрин, еще кто-то, у Вашей книжки автор есть?
Андрей Злой
Андрей Злой, 09.05.2017 в 21:11
Кобрин - он сам писал о Грозном, а здесь просто составитель (Манягин В.Г.). В инете, похоже, есть
==== ВЧЕРА ДАЛ ССЫЛКУ НА chitalkino.ru - НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ! НЕ ХОДИТЕ ТУДА - ПОХОЖЕ, КАКАЯ-ТО ПОДСТАВА НА ТОМ САЙТЕ! ====

P.S. Нашёл якобы эту книгу ещё на 5 сайтах, на всех пяти - показывают по 7 якобы, вариантов скачки (одинаковые списки, хотя по-разному оформлены), предлагают заплатить, устанавливают на мобилу ежедневную оплату им 20 р. с копейками,  а все варианты оказываются чёрт-те-чем (от фильма "Касабланка" до, действительно, пары фильмов про Грозного). Заявленной книги, там, естественно, нет.  Жульё.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 10.05.2017 в 15:01
Я нашла в Яндексе и уже читаю, пока не совсем то, но тоже этого издательства про Ивана Грозного. Честно говоря, по этим материалам есть какой-то сериал. Я его смотрела. Там сюжет один в один, во-первых история, а во вторых, скорее всего по этим старинным книгам фильм и был сделан. Очень хороший, кстати, фильм. По-моему так и называется Иван Грозный.

Рецензия на «Май»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 09.05.2017 в 08:52
Я с Вашим Егорычем на сто процентов согласна. Правильно написано на граните, НИКТО НЕ ЗАБЫТ! И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО! Спасибо!
Александр Асмолов
Александр Асмолов, 09.05.2017 в 11:30
Мы с вами одной крови

Рецензия на «Моя черноглазая Мила* ( письмо с фронта)»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 09.05.2017 в 08:47
Трогательно! Спасибо!
1 2 3 4 5 6 →|