Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мила Гавриш / Написанные рецензии

Рецензия на «Как пишут женщины стихи»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 07.11.2018 в 23:16
Как пишут женщины стихи, рифмуя вопреки злословью, шипы, утехи и грехи, салат аля-любовь с морковью, да также как и мужики, обильно всё приправив кровью! Но важно что без ГМО, стихи у женщин хороши уж тем, что пишем для него, и тем, что пишем от души! Мне понравился ваш искрометный юмор, и стихотворение, и оборотка Ольги Шенфельд и ответ на неё! Блестяще!
Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 07.11.2018 в 23:40
Спасибо!
Галина Скударёва
Галина Скударёва, 10.11.2018 в 12:15
И мне понравилось.
Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 10.11.2018 в 12:51
Спасибо!

Рецензия на «Война издохла»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 01.10.2018 в 14:50
Война просто так не издохнет. Два дня назад под Горловкой на нулевом посту на мине подорвались дети. Трое пацанов погибли, четвертый тяжело ранен. Земля на сто лет вперед напичкана железом. О чем вы написали?! Войну легко начать, особенно, когда в голове вместо мозгов каша из амбиций, а закончить войну трудно, этот процесс длится до тех пор, пока в земле не останется ни одного снаряда, ни одной мины, пока не будет захоронен последний погибший на ней солдат. Даже ВОВ еще не закончилась, хотя прошло 73 года, а чтобы закончить эту войну, понадобится, как минимум, лет двадцать, учитывая современные возможности.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 01.10.2018 в 20:58
Что значит, дорогая?! Что с вами? Это действительно литературный сайт, и мы с вами на брудершафт не пили! О, Боги!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 01.10.2018 в 21:00
Интеллектуальное - с двумя л, орфографические ошибки - через о!
Алла Войцеховская
Алла Войцеховская, 02.10.2018 в 07:32
Мила, она вам еще слоги не посчитала? На паузы не указала? Ударения не проверила?  Ждите!

А орфография это  не для Юных, что уж там говорить об элементарном  такте и уважительном отношении к автору комментария.

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 02.10.2018 в 10:41
Да, ну их всех, счетоводов! Автор о своём стихотворении: интелектуальное  высокоидейное  ДУХОВНОЕ...
Что тут можно добавить?!

Рецензия на «Весенняя деревня»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 01.10.2018 в 14:17
Очень хорошо, образно. Спасибо!

Рецензия на «свободный маршрут»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 10.09.2018 в 12:24
А осень тут как тут! Осень жизни, как и время года, нужно благодарно принимать... Свобода это врожденное свойство и ощущение. Человек все-равно свободен, от природы, но его все-время стараются загнать в какие-нибудь рамки, ставят  на его пути всевозможные ограничения. Но что значит свобода в социуме? Когда для  одного субъекта нормально, к примеру, хамить, для другого вторгаться в чужие пределы, будь то личное пространство, или пределы государства, для третьего естественно ходить в полуголом виде по городу, потому что жарко. И ведь на самом деле жарко! А свободу носить длинные волосы, импортные джинсы, короткую юбку, свободу слушать или не слушать джаз, эту свободу каждое поколение само себе выбарывает, и с успехом. Хуже, когда тебя вызывают в райком на ковер к первому секретарю партии и песочат, как нашкодившего ребенка за какую-нибудь идеологическую ошибку в тексте, которая может привести к непоправимым последствиям. И такое между прочим было на моей памяти, когда директор завода в Новочеркасске, выслушав требования рабочих, отмахнулся от них со словами, чего вам не хватает, вон пирожки с ливером, берите и ешьте. Чем кончилось все знают. Но твоя-то ошибка, это всего лишь какая-нибудь опечатка, или технический сбой. Это неважно. Но, честно говоря, и это можно схавать. А что? Ведь свободу дышать полной грудью,  свободу выйти в поле, любоваться просторами и красотами, и закатами и рассветами, свободу дружить, так чтобы на всю жизнь, свободу пересекать страну во всех её направлениях, и любоваться её городами, реками, морями и океанами и еще тысячи других свобод, которые даны каждому из нас по праву рождения. Вот сейчас, это не так, я согласна! Но было именно так, и жаль, что подавляющее большинство людей многих этих свобод никогда не узнает. Я лично легко переживала всякого рода ограничения на прически, макияж, одежду и прочее. Мне всегда казалось, зачем это нужно обсуждать? Люди и так должны понимать, где  и что уместно или неуместно. В связи с этим, всегда вспоминаю анекдот: В зоопарке мужчина читает вывеску на клетке льва, голову сквозь прутья не просовывать. Вах-вах-вах, радуется он, хорошо, что я русский язык знаю! Вот когда нарушают основополагающие права и свободы человека, отнимая жизнь, порабощая волю, угнетая интеллект, вот тогда да! Это трагедия! Хороший у Вас, Сергей, рассказ получился, в прочтении легкий, а пищи для раздумий непочатый край! Спасибо!
Ерофеевский Сергей
спасибо, Мила!  свобода и счастье - простые понятия. для того и другого достаточно, мне кажется, любви, чести, великодушия, порядочности, терпения и ...здоровья, как оказалось.

Рецензия на «СУКА ЛЮБОВЬ»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 09.09.2018 в 06:20
Вот уж точно, вот уж славно про любовь, про эту стерву! Просто бесит, как исправно эта сука портит нервы. Мы, как мухи, мрем от счастья, от объятий и лобзаний, от её коварной страсти и душевных истязаний. У наказанных любовью шансы очень велики потерять покой навеки и остаться без башки. И тем более неясно чем нас манит эта мука, как нас умных в эти сети ловит конченная сука? А не пойманные в сети умирают от тоски и согласны на отраву, как ночные мотыльки. Вот ведь сука-западня. Чур-чур-чур не про меня! Так просто, экспромтик в тему. Спасибо!
Sall Славик/оf-1
Sall Славик/оf-1, 09.09.2018 в 11:43
Замечательно получилось.Рад отзывам.Здесь их у  меня мало.Спасибо.

Рецензия на «Премудрая крыса (Не рой яму другому)»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 06.09.2018 в 16:02
Поучительная сказка. В тексте есть интересные находки и повороты. Читается легко.  Конечно, не жили-были дед да баба... звучит современно, злободневно и для любого возраста. Спасибо!
Кае де Клиари
Кае де Клиари, 06.09.2018 в 18:50
Большое спасибо на добром слове!

Рецензия на «Израиль глазами гостя»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 04.09.2018 в 21:56
Благодаря оригинальному изложению легко читается, вообще интересно, образно, полное ощущение личного присутствия, особенно на Мертвом море. Понравилось. Спасибо!
Лидия
Лидия, 06.09.2018 в 17:25
Спасибо, Мила, за отзыв,да ещё положительный! А я привыкла, что никто не пишет, даже если заходят, и не смотрела, поэтому не сразу откликнулась.Желаю Вам тоже добрых читателей.

Рецензия на «Украина. Обмен пленными »

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 04.09.2018 в 21:54
Каждое слово абсолютно в тему, и, конечно же, за ними стоит гораздо больше, чем  можно увидеть равнодушным взглядом. А сейчас, когда одна из сторон проявляет себя совсем уж безбожно, такие стихи кажутся почти что мирными. Спасибо!

Рецензия на «ОТПЕТЫЙ РОМАНТИК»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 04.09.2018 в 08:57
Интересно! Автобиографично с долей самокритики и самоиронии, чего нам всем катастрофический порой не хватает. Спасибо!
Геннадий Гранат
Геннадий Гранат, 04.09.2018 в 09:36
Спасибо, Мила, за понимание. Только сам человек может над собой честно посмеяться, а остальные - всё равно соврут.

Рецензия на «в никуда»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 28.08.2018 в 12:25
У меня тоже на Севере была подобная старушка, Линда её звали, бывшая эссесовка. Там много таких было, без права покидать территорию и без срока давности. Детей нянчила у наших геологов. Людей лепят политики или служители культа, не лепятся только самые умные, или самые железобетонные. А когда с человека спадает его фанатизм, догматическая шелуха, и раболепие, он начинает понемногу думать, и в конце-концов превращается в то, чем и должен был быть с  самого начала, в личность. Спасибо! Славный рассказик, наши колымские столовки на трассе, это особая песня! А какой там был морсик! А какие стаканчики! А пюрешка! А поджарка! А биточки!  А пирожки!
Ерофеевский Сергей
Колыму, понятно, я как сочную гиперболу сделал мрачной. Хотя, люблю  ее, заразу.Очень люблю. Но. Колымские столовые на трассе ненавижу. Постоянная изжога от самопального кетчупа, курица, пахнущая рыбой. И еще в Ягодном, как молодой специалист, я долго питался в столовой. Некогда и нигде было готовить. Кормили ужасно. Опять курица, воняющая рыбой и прочее, прочее. Нет. Кушать в них я категорически отказываюсь. Категорически! Колымская трасса - отдельная, так сказать, песня. Я часто ездил в Магадан, консультируя очень тяжелых больных. Летом до Синегорья, а потом на самолете. Зимой только на машине. Тягостное впечатление. Магадан - обожаю. Там я десятилетку закончил. Крепко дружу со своими одноклассниками. Эк, как сказочно было в школе! Чудесно! А трассу - вспоминаю жутко. Может, из-за тяжелых больных. Кто знает?
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 29.08.2018 в 05:49
А наша столовка была лучшая на свете. Мы тоже были молодыми специалистами. И наша прекрасная  баня с парилкой и прачечная, безотказная в любое время года, были лучшими на свете. Я вспоминаю тот период своей молодости, как рай на земле. И медики наши, и хирурги в том числе тоже были лучшими! У меня на всю жизнь осталась подруга с тех времен, медик! А уж какая знатная у нас была кулинария, где можно было найти всё, что душе угодно, от чищенной картошки, до изысканных рулетиков из оленины! И великолепно жаренная красная рыба в изобилии, и заливное какое хочешь, и куры жаренные, паренные, и всякое мясо, приготовленное на совесть, так, чтобы брали, и торты красивейшие и вкуснейшие, и салаты с красной икрой, и бутерброды, и чего только не было, затрудняюсь сказать. Мы частенько вообще дома не готовили, заскакивали в кулинарию, набирали еды, а потом бездельничали после работы и ходили по гостям! Ах, молодость!
1 2 3 4 5 6 →|