Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мила Гавриш / Написанные рецензии

Рецензия на «Мирок.»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 11.02.2019 в 17:30
А что конкретный, разве плохо? Не откажусь, хоть и дуреха! Я б и сама так написала, но, к сожаленью не получится, для ровных строк таланта мало, да и слабо над рифмой мучиться! Очень здорово! Спасибо!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 11.02.2019 в 22:11
Ой, спасибочки!!!! Оч.Классно!!!!
Всего-всего-всего!!!!

Рецензия на «блок ада памятей»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 24.01.2019 в 12:50
Я стихотворение прочитала, но не могу ничего на его счет написать. Не потому что очень сильный текст, или наоборот, а потому, что слишком больная тема. Мой отец всю блокаду был в Ленинграде. Это страшно! Такое количество жертв априори делает недоумками всех, кто позволяет себе  заигрывать с историей, с трагическими фактами войны и подвергает сомнению роль советского солдата, как освободителя. Советский народ подвергся самому жесточайшему и варварскому набегу в истории человечества, и только общими усилиями, причем титаническими усилиями сумел не только выгнать врага со своей территории, но и освободить Европу. Меня тоже коробит, когда болтуны легкостью и безответственностью своего языка побеждают всех и вся, сидя в мягких креслах, даже наша локальная война на Донбассе показывает, что уничтожить агрессию просто невозможно и немыслимо без колоссальных жертв. В прошлом были сделаны глобальные ошибки, а наше поколение за них расплачивается. Но и эта война должна учить людей хотя бы чему-нибудь. Это должно быть, а по факту, появился синдром презрения в отношение населения Донбасса. Мы вчера похоронили старейшую жительницу нашего места, 97 лет человек прожил на свете, больше шестидесяти лет стажа на самой тяжелой мужской работе. Она на сортировке укладывала огнеупорный кирпич, очень тяжелый и почти всегда горячий, зарплата по выработке. Сама малюсенькая, можно сказать тщедушная. Всегда такой было. Про таких говорят, жилистые. Так вот за весь свой труд она последние пять лет не получала от Украины ни копейки пенсии и жила, впрочем, как и все наши пенсионеры, на мизерное военное пособие, которое рассчитано лишь на то, чтобы человек не умер с голоду. Вот это противоречие, как-будто кто-то там, из тех кто лишил её кровной заработанной пенсии лучше её, великой труженицы. А мы все их видим, кто они. Но одним, их мерзкие рожи кажутся достойными вершить судьбы людей, в то время, как другие люди прекрасно видят их гнилую суть и не хотят с ней мириться. Здравый смысл подсказывает правильные решения, приемлемые для всех. Но, как показывает история, даже когда победа здравого смысла очевидна, не стоит расслабляться, потому что дерьмо всё-равно лезет во все щели, и не факт, как в нашем случае, что дерьмо это, подкупив народ кружевными трусами, не устроит очередную блокаду, на этот раз ума, памяти и совести. Вот такие мысли. Но это, конечно, не совсем о вашем произведении. А, так сказать, ассоциативный ряд. Спасибо!
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 24.01.2019 в 19:07
Да, у нас - потомков блокадников, есть особый болезненный долг памяти не о Блокаде, а о тех, кто в Блокаде той был. Благодаря кому у нас с Вами приятие мира особое, тайная хрупкость жизни очевидна, надрыв её ясен, а оптимизм - подвально, бомбоубежищно секретнее... Но без него, латентного,- никак!?
Удачи Вам!,
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 24.01.2019 в 19:11
Виноват, не проверил, а комп."поправил".
Отпечатался:
"бомбоубежищно секретнее... " читать как "бомбоубежищно секретен..."
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 25.01.2019 в 12:40
Не знаю, насчет латентного. Страх и осторожность в наших людях раньше были куда заметнее, чем сейчас. Для меня лично выросло новое поколение, мне незнакомое. Напуганные голодным детством, попали в лихие девяностые, многие молодые люди тоже самое, как и мы в своё время, не знали благополучной жизни , и не знают по сей день, но уже поняли, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Не ждут с моря погоды! И это уже хорошо. Но всё это на фоне зажравшихся хапуг и авантюристов. Честному человеку разбогатеть не получается. И это крайне плохо. Все эти перекосы делают людей злыми, а злоба никогда не сулила стабильности. Живем на пороховой бочке. И если не латентные, то все-равно настороженные!
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 01.02.2019 в 13:23
БогАдство - древняя химера
И несть числа её примерам
В грехомосапиентских сферах
Привычного до нельзя бытия...

Удачи!,

Рецензия на «ПЁРЫШКО НАД БЕЗДНОЙ»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 19.01.2019 в 20:10
О, эта бездна звезд полна, звездам числа нет, бездне дна! Шучу! Стихотворение очень даже понравилось. Спасибо!

Рецензия на «Как пишут женщины стихи»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 07.11.2018 в 23:16
Как пишут женщины стихи, рифмуя вопреки злословью, шипы, утехи и грехи, салат аля-любовь с морковью, да также как и мужики, обильно всё приправив кровью! Но важно что без ГМО, стихи у женщин хороши уж тем, что пишем для него, и тем, что пишем от души! Мне понравился ваш искрометный юмор, и стихотворение, и оборотка Ольги Шенфельд и ответ на неё! Блестяще!
Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 07.11.2018 в 23:40
Спасибо!
Галина Скударёва
Галина Скударёва, 10.11.2018 в 12:15
И мне понравилось.
Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 10.11.2018 в 12:51
Спасибо!

Рецензия на «Война издохла»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 01.10.2018 в 14:50
Война просто так не издохнет. Два дня назад под Горловкой на нулевом посту на мине подорвались дети. Трое пацанов погибли, четвертый тяжело ранен. Земля на сто лет вперед напичкана железом. О чем вы написали?! Войну легко начать, особенно, когда в голове вместо мозгов каша из амбиций, а закончить войну трудно, этот процесс длится до тех пор, пока в земле не останется ни одного снаряда, ни одной мины, пока не будет захоронен последний погибший на ней солдат. Даже ВОВ еще не закончилась, хотя прошло 73 года, а чтобы закончить эту войну, понадобится, как минимум, лет двадцать, учитывая современные возможности.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 01.10.2018 в 20:58
Что значит, дорогая?! Что с вами? Это действительно литературный сайт, и мы с вами на брудершафт не пили! О, Боги!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 01.10.2018 в 21:00
Интеллектуальное - с двумя л, орфографические ошибки - через о!
Алла Войцеховская
Алла Войцеховская, 02.10.2018 в 07:32
Мила, она вам еще слоги не посчитала? На паузы не указала? Ударения не проверила?  Ждите!

А орфография это  не для Юных, что уж там говорить об элементарном  такте и уважительном отношении к автору комментария.

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 02.10.2018 в 10:41
Да, ну их всех, счетоводов! Автор о своём стихотворении: интелектуальное  высокоидейное  ДУХОВНОЕ...
Что тут можно добавить?!

Рецензия на «Весенняя деревня»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 01.10.2018 в 14:17
Очень хорошо, образно. Спасибо!

Рецензия на «свободный маршрут»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 10.09.2018 в 12:24
А осень тут как тут! Осень жизни, как и время года, нужно благодарно принимать... Свобода это врожденное свойство и ощущение. Человек все-равно свободен, от природы, но его все-время стараются загнать в какие-нибудь рамки, ставят  на его пути всевозможные ограничения. Но что значит свобода в социуме? Когда для  одного субъекта нормально, к примеру, хамить, для другого вторгаться в чужие пределы, будь то личное пространство, или пределы государства, для третьего естественно ходить в полуголом виде по городу, потому что жарко. И ведь на самом деле жарко! А свободу носить длинные волосы, импортные джинсы, короткую юбку, свободу слушать или не слушать джаз, эту свободу каждое поколение само себе выбарывает, и с успехом. Хуже, когда тебя вызывают в райком на ковер к первому секретарю партии и песочат, как нашкодившего ребенка за какую-нибудь идеологическую ошибку в тексте, которая может привести к непоправимым последствиям. И такое между прочим было на моей памяти, когда директор завода в Новочеркасске, выслушав требования рабочих, отмахнулся от них со словами, чего вам не хватает, вон пирожки с ливером, берите и ешьте. Чем кончилось все знают. Но твоя-то ошибка, это всего лишь какая-нибудь опечатка, или технический сбой. Это неважно. Но, честно говоря, и это можно схавать. А что? Ведь свободу дышать полной грудью,  свободу выйти в поле, любоваться просторами и красотами, и закатами и рассветами, свободу дружить, так чтобы на всю жизнь, свободу пересекать страну во всех её направлениях, и любоваться её городами, реками, морями и океанами и еще тысячи других свобод, которые даны каждому из нас по праву рождения. Вот сейчас, это не так, я согласна! Но было именно так, и жаль, что подавляющее большинство людей многих этих свобод никогда не узнает. Я лично легко переживала всякого рода ограничения на прически, макияж, одежду и прочее. Мне всегда казалось, зачем это нужно обсуждать? Люди и так должны понимать, где  и что уместно или неуместно. В связи с этим, всегда вспоминаю анекдот: В зоопарке мужчина читает вывеску на клетке льва, голову сквозь прутья не просовывать. Вах-вах-вах, радуется он, хорошо, что я русский язык знаю! Вот когда нарушают основополагающие права и свободы человека, отнимая жизнь, порабощая волю, угнетая интеллект, вот тогда да! Это трагедия! Хороший у Вас, Сергей, рассказ получился, в прочтении легкий, а пищи для раздумий непочатый край! Спасибо!
Ерофеевский Сергей
спасибо, Мила!  свобода и счастье - простые понятия. для того и другого достаточно, мне кажется, любви, чести, великодушия, порядочности, терпения и ...здоровья, как оказалось.

Рецензия на «СУКА ЛЮБОВЬ»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 09.09.2018 в 06:20
Вот уж точно, вот уж славно про любовь, про эту стерву! Просто бесит, как исправно эта сука портит нервы. Мы, как мухи, мрем от счастья, от объятий и лобзаний, от её коварной страсти и душевных истязаний. У наказанных любовью шансы очень велики потерять покой навеки и остаться без башки. И тем более неясно чем нас манит эта мука, как нас умных в эти сети ловит конченная сука? А не пойманные в сети умирают от тоски и согласны на отраву, как ночные мотыльки. Вот ведь сука-западня. Чур-чур-чур не про меня! Так просто, экспромтик в тему. Спасибо!
Sall Славик/оf-1
Sall Славик/оf-1, 09.09.2018 в 11:43
Замечательно получилось.Рад отзывам.Здесь их у  меня мало.Спасибо.

Рецензия на «Премудрая крыса (Не рой яму другому)»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 06.09.2018 в 16:02
Поучительная сказка. В тексте есть интересные находки и повороты. Читается легко.  Конечно, не жили-были дед да баба... звучит современно, злободневно и для любого возраста. Спасибо!
Кае де Клиари
Кае де Клиари, 06.09.2018 в 18:50
Большое спасибо на добром слове!

Рецензия на «Израиль глазами гостя»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 04.09.2018 в 21:56
Благодаря оригинальному изложению легко читается, вообще интересно, образно, полное ощущение личного присутствия, особенно на Мертвом море. Понравилось. Спасибо!
Лидия
Лидия, 06.09.2018 в 17:25
Спасибо, Мила, за отзыв,да ещё положительный! А я привыкла, что никто не пишет, даже если заходят, и не смотрела, поэтому не сразу откликнулась.Желаю Вам тоже добрых читателей.
1 2 3 4 5 6 →|