Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мила Гавриш / Написанные рецензии

Рецензия на «Дворы в огне. Пожарищная хмарь...»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 04.03.2020 в 14:20
Пожалуй, не смолчу!
Я тоже так хочу,
Как флагами,
Играя словесами,
Да, скифы мы,
Да, азиаты мы
С раскосыми
И жадными глазами.
Немногим, как и нам
По жизни стремена,
И меч булатный,
И по полю скачем,
Столетьям вопреки
Всё те же времена,
И так же, как тогда
Ликуем мы и плачем!
И нас не победить,
И наша лють легка,
За поворотом зла,
Как не бывало...
Славянская душа
Щедра и широка,
Со всех сторон хамьё,
А нам и горя мало!
А надо было б
Треснуть промеж глаз
Всем этим бесноватым,
Да пехатым,
За подлое нутро,
За преданный Донбасс,
Но слабый знает путь,
Как избежать расплаты.

Такой экспромт в ответ. Мне понравилось ваше стихотворение. У меня на эту тему много мыслей всяких-разных. Думаю себе, как тяжело далось Донбассу безумие сограждан, сколько жертв, сколько разрушений, это просто кошмар какой-то, фашисты и те были в чем-то гуманней. Хотя, сравнивать всё-таки не стоит. Столько мы тут пережили, а глубоко в душе, вместо страха, боли и разочарования, нет, ну, конечно, вместе с болью по утратам,это объяснить невозможно, но ликование, чувство даже не гордости, а превосходства. Типа, кто они, пигмеи, а мы скифы, мы азиаты, мы половцы, мы русские, мы славяне, в конце-концов! Мы древние, седые, мудрые, мы соль земли, мы корни! А кто они? Это то, что лично во мне всегда, дискуссии с пигмеями даже неуместны!

Сергей Кривонос
Сергей Кривонос, 04.03.2020 в 18:31
Спасибо, Мила! Чрезвычайно рад Вашему отзыву!!!С наступающим женским праздником! Высоких чувств и такого же вдохновения!!!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 04.03.2020 в 21:17
Спасибо за поздравление и пожелание и Вам творческих успехов!

Рецензия на «С друзьями веселее, чем с семьёй...»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 30.11.2019 в 12:34
Такое жизненное получилось у вас стихотворение, прямо списано с натуры. Я даже позволила себе его немножко по-другому прочитать, как я лично поняла смысл. Это слишком узнаваемая картина, муж сидит с корешами, а жена гонит его домой, чуть ли не взашей! Извините меня за эту вольность. Понравилось. Спасибо!

С друзьями веселее,
чем с семьёй,
Жена и дети, скука,
да рутина…
С друзьями можно
отдохнуть душой
И пусть  в обиде мать,
Что редко видит сына...
Но, если вдруг случается
беда,
А мамы  нет,
она уже в могиле,
Нет никого из тех,
кто был всегда,
Одна жена, друзья
тебя забыли...
Жизнь клюнет больно,
как клюёт петух,
Преподнесёт открытие
на блюде,
Ты через боль поймёшь,
К чему был раньше глух,
Твоя семья, твои родные
люди...
Обидно осознать
на склоне лет,
За что ты получал тычки,
да подзатыльники!
Ведь преданных друзей
и не было и нет,
А рядом были
Просто собутыльники...

Лия Брагина
Лия Брагина, 01.12.2019 в 08:57
Спасибо за отклик Мила. В целом смысл понят верно.Конец немного другой. Когда беда меняет человека, а друзья были у прежнего, лишь самые близкие, мать и жена, остаются с ним любым.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 01.12.2019 в 11:31
Я вот все время наблюдаю алкашей, сидят, такие неразлучные, когда за бутылкой, но если вдруг кому-то больше нальют, у них до мордобоя доходит. А что касается настоящих друзей, они в беде не бросают. Друзья часто бывают ближе родственников. Но это опять-таки, кому что важно. По душам ни с кем не поговоришь, как только с подругой. Секреты, как правило, доверяешь только подруге. Без друзей, никак! Некоторые, правда, с мужьями откровенничают, мой муж женских секретов не любит! Значит я неправильно поняла ваше стихотворение. Прошу прощения!

Рецензия на «Донецкие цветы»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 26.11.2019 в 13:39
Я смотрю у вас много почитателей! А я вообще не могу читать ваши фантазии! Причем тут Донецк? Пишите вы о чем  угодно, изощряйтесь в остроумии, ёрничайте, но не насчет Донецка, не на счёт шахтеров. Это же непорядочно! Сейчас всё можно, в пределах разумного и даже неразумного. Богомолов, есть такой театральный деятель, нынешний муж Ксении Собчак (может вам эти имена ни о чем не говорят, тем не менее), так вот он заставил актеров на сцене есть какашки. Ради Бога! Всё что угодно, но не трогайте Донецк! Неужели вы не понимаете, что не за горами то время, когда вам придется каяться за то, что вы стреляли по этому прекрасному городу из своей пушки. Про достоинства вашего творчества я промолчу, но вы не имеете никакого морального права писать про Донбасс, в том ключе, в котором вы пишете. Жаль, что другие этого не понимают!
Старый гном.
Старый гном., 26.11.2019 в 23:44
Чему удивляться, Мила? Да всем начхать на то, что здесь происходит, это не их война. Город сделали заложником и вокруг него вся интрига, это отвлекает от основной проблемы.  Позже, сфера серьезных интересов определит, кто победитель и кто виноват – торг всегда уместен. Следом, спустят всё на тормоза и забудут, как мелкое недоразумение. А автор, всего лишь красиво стебётся над десятками тысяч убитых – да плевать ему, и не только ему, что вчера самолично стрелял из пушки по городу. Здесь уязвленное самолюбие во строках, как болезнь…
Что касается рецензентов… Истинные лица авторов, как раз и проявляются не в произведениях, а в отдельных штрихах. Я тоже раньше не понимал, как можно восхищаться кровоточащей раной – сравнивая ее с японской красотой? Отвечу: неосознанная реакция на прогрессирующую ложь, которой все пропитано. Или так: мы талантливые, пусть и беспринципные - лишь бы про нас не забывали, мы вас отмечаем, вы - нас хвалите. Графоманский договорняк - мерзость. Подобное невозможно объяснить - здесь налицо отсутствие нравов и продажное самолюбие. Дальше - неизвестность. И никто из рецензентов не догадывается, что о них плохо будут думать и говорить - от лица без вины убиенных горожан, от имени ни в чем не винных детей и стариков - заживо сгоревших в домах от артобстрелов. Один грех - убивать ни за что, бездумно, по указке, без мыслей что проклянут, а другой грех - пиариться, прицепившись любыми способами к названию окровавленного города, чтобы не забывали.
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 29.11.2019 в 23:20
Да, у меня много и читателей и почитателей. А о Донецке я пишу, потому что это мой родной край, мой родной город - прославить его литературно - в рассказах, стихах и эссе - мой долг. Мне кажется о Донецке я написал достойно и красиво. А то что Вам не понравилось - так это дело вкуса. Кстати, у мене не так давно была презентация новой книги о Донецке - назвал я эту книгу "Петроглифы". Там вторая часть так и назывется - "Донецкие этюды". В любом случае - спасибо Вам за отзыв и внимание к моему творчеству! Рад, что заглядываете на мою страницу!
Старый гном.
Старый гном., 30.11.2019 в 11:14
Да вы оказывается полностью отмороженный - вы никогда не признаете своей вины, как человек своими руками расстреливающий город...
История знает массу примеров, когда палач одной рукой в удовольствие убивал, а другой рукой - выращивал розы... Или, одним росчерком пера отправлял людей в газовые камеры и писал картины... Знакомо?
Вы тоже из тех, кто пытается всем рассказать о пристрастиях к японской культуре, пишите о красоте,  книги издаете, а вчера - безжалостно, уж точно с улыбкой на устах, уничтожали город... Метод оправдаться в своих преступлениях - приказ выполнял? Отбелиться желаете? Да дай вам волю, вы бы живьем резали всех, кто здесь живет...
А касаемо тех, кто вам подыгрывает - расшаркиваются в признании вашего творчества, я выше написал, что о них думаю. И уверен, они о вашем изуверском недавнем прошлом тоже осведомлены - вы горе принесли миллионам людей,но ... Но, рецензенты делают вид, что им ничего не известно о вас - такие они безвинные, плюшевые от своей доброты, что отзывов не читают, типа, вне какого-то конфликта на стороне, а ценят лишь творчество. Для них главное - писать и быть услышанными... Лучше бы они молчали... Как и вы - лучше бы не отвечали на рецензии, а промолчали.
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 02.12.2019 в 03:34
Ну, не совсем я отмороженный - так - холод слегка коснулся меня... Рад, что мои сочинения не оставили Вам равнодушным. Значит, мои тексты неординарные и чего то стоят... И всё таки - хотелось бы что бы Вы писали отзывы о произведении, а не о личности автора! Но Вы почему то опять опускаетесь до оскорблений и клеветы... Печально! Я Ваши сочинения читаю с удовольствием - мне они нравятся. И Вас я никогда не оскорблял...
Donezk.ru
Donezk.ru, 06.12.2019 в 14:49
А в чём оскорбления? Донецкий зубы стиснул и назвал вас отмороженным? Ну не заднеприводным же? Не убийцей? (Представляю, как сдерживался).
Не терпите! В Гаагу стразу! - "Гля чё творят! Мы их рсзо ,а они огрызаются"!!!
Вы не сдерживайте позывы, пишите! А то штаны намокнут.

Рецензия на «Модильяни»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 05.11.2019 в 13:25
Он, голодный, писал шедевры, писал за котлету, почти как в сказке. А я на свои простые сюжеты не в силах деньжат наскрести на краски! Реалии, нынче таланта мало,  чтобы в живописи отличиться, нужно, как минимум, быть богатым, иль краски  толочь самому научиться! Шутка! Понравилось. Серьезное стихотворение.

Рецензия на «Жизнь в семье.»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 12.10.2019 в 19:40
Да уж! История я вам скажу улётная! Полное падение и разложение нравов. Но после всех тех шоу, которые задолбали на тв подобными сюжетами, ваш кажется  каким-то детским лепетом. О времена! О нравы! Спасибо!
EGOR LAVRINENKO
EGOR LAVRINENKO, 13.10.2019 в 15:52
Спасибо!

Рецензия на «Quo vadis? (Куда идешь)»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 12.10.2019 в 19:26
Я не настолько люблю поэзию, чтобы добровольно осилить такой поток вашего сознания. Вроде бы что-то интересное, по крайней мере в тех местах, где я прочитала. Но сильно растянуто. Так и хочется напомнить, краткость, сестра таланта! Спасибо!
Шохрат Романов
Шохрат Романов, 19.10.2019 в 15:56
Спасибо. Хотелось дать картину пополнее.
Шохрат Романов
Шохрат Романов, 20.10.2019 в 09:35
К тому же, жанр такой! Кратким  быть здесь не получится

Рецензия на «Превратности любви»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 12.10.2019 в 19:19
Чем-то напомнило переводы Маршака. Забавное стихотворение. Спасибо!

Рецензия на «Друг»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 12.10.2019 в 19:12
Такая знакомая история, я уже где-то это слышала. Трогательно в своей простоте. Негромкое начало, негромкий конец, но сколько страсти намешано в этом незамысловатом сюжете. Подозреваю, что это ваш первый рассказ. Лиха беда начало! Успехов!

Рецензия на «Федорино Горе»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 25.07.2019 в 14:31
И кому какое дело, куда тапки полетят! Забавно!
Косатка Реги
Косатка Реги, 26.07.2019 в 07:21
Да, забавно))

Рецензия на «Чужой»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 21.07.2019 в 15:34
А я за мир любой ценой! С любой немыслимой подачи! Пусть самой быстрой и крутой, пусть неподъёмной, пусть витой, но морок кровью налитой, пора развеять, а иначе все пропадем в геене зла, такие скорбные дела... Так повелось, что пир кровавый всегда меж славой и позором, между величьем и паденьем, между петлей и приговором!
1 2 3 4 5 6 →|