Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Фёдор Оборотнев / Полученные рецензии

Рецензия на «Отповедь мутанту»

Арман Разье
Арман Разье, 06.04.2015 в 01:15
Что, Вервольфыч, совсем некого на ..ю было повертеть, а отчёт был кровь из носу к пятому? Это надо-же, найти на заплесневелом украинском сайте творение Мурашевича чуть не годичной давности и "отыметь"... Глядя на тебя, понимаю, что слово "юх" на заборе не так и безобидно - некоторые испытывают "возбуждамс".
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 06.04.2015 в 01:54

Привет Армаша, давно не видались))) Ты, как я погляжу умный такой, сейчас зайдёшь а тебя матюгать начнут, да валенками бросаться, газету «Правда» в рот, по самое нехочу пихать, и балалайкой губу размозжат – и станешь ты самый что ни на есть «белоленточный герой».
А не будет такого)))
Этого для отчёту не запланировано.
Арман Разье
Арман Разье, 06.04.2015 в 11:33
Признаю скорбный труд А. Злого общественно полезным - такой результат на одном добром слове! Без колес и электрошока...
... Кстати, среди исконно русских инструментов есть ещё домра, свирель, бубен, гусли, варган и т.п. - расширяй, Вервольфыч, кругозор.
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 06.04.2015 в 21:24
Армаша, так  ты не завидуй, а ориентируй себя на общественное, тем более, что с таким объёмом знаний как у тебя…
Так и вижу, как ты стоишь с той самой балалайкой, вырванной из рук врага в схватке - рядом г-жа Хакамада, прижимает к губам свирель, Макар, ясное дело, с гуслями, Касьянов, из солидарности, конечно же, с братской демократией вместо варгана дрымбу обрабатывать начнёт, но это не важно, ведь на выходе будут звучать золотые слова:
Скажи, видишь ли ты под рассвета ранними лучами,
Чему так гордо мы салютовали в последнем блеске сумерек?
И т.д.
А всё это будет происходить на Большом Москворецком мосту…и ни один последователь Бочарова туда не приблизится)))

З.Ы. В качестве зажигательного танцора можно Яроша пригласить, мы его вам недорого в аренду сдадим – гопачок на фоне этого действа будет к месту)))

Арман Разье
Арман Разье, 06.04.2015 в 23:24
Ремиссия налицо - и не пытайся меня переубедить. А то будешь сейчас руками махать и пену пускать: "Не подходи - я психический!".
  Успокойся, я не из военкомата.  
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 16.04.2015 в 10:46
Да пускай тебя галоперидол "переубеждает", нужен ты мне)))

Эх, было время - каждый белоленточный, в 70-х,  имел свою койку в палате и был на полном гос.обеспечении, а сейчас - на произвол судьбы брошены, бедные)))

Арман Разье
Арман Разье, 16.04.2015 в 23:14
Так долго отмалчивался... У тебя и правда проблемы с военкоматом? Сочувствую. Извини, что наступил на мозолю.
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 17.04.2015 в 01:05
Ну да - не заходил какое-то время))) А у тебя я смотрю шило в пятой точке - к монитору прирос?)))
Успехов, т.с.)))
Кстати, причём военкомат - искренне не пойму.

Рецензия на «Отповедь мутанту»

Андрей Злой
Андрей Злой, 05.04.2015 в 19:05
          Фёдор, очередной раз убеждаюсь: вот собачиться вы, мужики, умеете, а спорить - нет. Перебираете.
          "Твари", "мразь", "свиные копытца" и прочее - примитивно, крикливо, потому при чтении вызывает не доверие или желание обдумать, а инстинктивное отторжение. Нет, конечно, если это написано для бомжатника - в привычных там "горячительных" выражениях - то всё идеально, но для аудитории литературного сайта - крайне неудачно. Ругань хороша для одобрительных реплик узкого кружка "взаимно хвалящих", для остальных она - признак скудости аргументов автора. Даже для тех, кто Вашу позицию в целом разделяет.
          Ваш "оппонент", мне кажется, это понимает - и его текст намного доверительнее воспринимается при чтении (я нагуглил его, например, в http://sumbur-nk.blogspot.ru/2014/07/blog-post.html). Заметьте - даже любезное нам "русские не сдаются" там использовано для поддержания тезисов автора. Могу только сказать: Анатолий опытнее Вас, написал намного продуманнее Вашего - учитесь у противника, это не стыдно.
          Т.е., с задачей достойно ответить на неплохо написанный пропагандисткий, про-Киевский, текст Вы не справились, чисто технически. Почему? - чересчур старались "уесть". Получился (прочитайте на трезвую голову) базар.
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 05.04.2015 в 19:56

  Вы знаете, кое в чём, Вы определённо правы - действительно, данный текст был реакцией на публикации на некоторых про-бандеровских,  считающими себя литературными, ресурсах данного материала. При этом, прекрасно понимая все его достоинства (на что и было указано)  мне не оставалось иного выхода, как находить именно те выражения, которые были бы понятны данной аудитории. Бандеровцы, поверьте, не обладают, сходным с Вашим,  эстетическим вкусом и не склонны обдумывать, что-либо вообще, да и ими же публикуемые тексты в частности. Эта словесная, т.с., жемчужина, валялась под их же ногами, под тоннами примитивных, низкохудожественных испражнений (изв.) от Баруха Стомахина, ему подобных, и приправлена их собственными наблюдениями, т.с., за действительностью.
  Я – придал значение этому тексту, выделив его из целого шквала бесноватого идиотизма, вырыл его из под тонн незнамо чего, так что заново родил его для попыток осмысления их контингентом.
  Так что «оппонентов» в данном случае было, минимум, два – а на всех как известно не угодишь)
  Голову, при том, я держал в трезвости (да и вообще это состояние по мне), а если по «технической», в смысле ритм, рифма и т.д.  стороне есть какие-то вопросы, так задавайте, конкретизируйте – две головы, как известно лучше (не сочтите за рекламу символа государственности).
Андрей Злой
Андрей Злой, 05.04.2015 в 21:25
          Фёдор, тратить силы на написание длинных ругательных текстов в расчете на их прочтение заведомо непереубеждаемыми - зачем? Просто ради разрядки нервов? ))
          Мне кажется, в споре имеет смысл ориентироваться на читателя, который колеблется или выбрал противоположную сторону, но способен прислушаться к чужим аргументам (заметьте - к аргументам, а не к ругани, ругань только оттолкнёт кого угодно). Т.е., выберите целевую аудиторию, которую убедить есть шанс и пишите для неё, а не для своего противника - его Вы вряд ли переубедите. Какова целевая аудитория на Графах? В среднем довольно образованная и в меру интеллигентная. Во всяком случае, если начинаете тельняшку рвать и кричать на неё, она от Вас шарахается, а то и отпор даёт. ))
          Читателя надо любить и холить, а не "тварями" и "мразями" его оглоушивать. Меньше громов, больше доступных аргументов, можно - легкой иронии: Вы говорите не с врагом, а с потенциальным союзником, которого привлечь надо. Это - азбука информационной войны, привыкайте. Иначе от Вашей "эмоциональности" только вред Вашим же замыслам.

          P.S. По "поэтической" технике написания - напряги есть, конечно (ну, посмотрите хотя бы ритм в последней строке...), но не это главное. Под "техническими" я подразумевал скорее ошибки в ориентации и лексике текста - Вы ориентируете его на ненавистного Вам "оппонента", а на фиг это нужно? Думаете, он прочтёт и застрелится? ))

Арман Разье
Арман Разье, 06.04.2015 в 01:19
Андрей, ну какой Вы Злой? Вы добрейшей души человек - благотворительной психотерапией занимаетесь. Если у пациента случится кикоз - приношу извинения.
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 06.04.2015 в 01:42
Знаете, Андрей, если говорить без хохмочек, с моей стороны, то определённая правота насчёт аудитории, конечно, имеется. Ведь, действительно, этот текст был экспромтом, причём контекстным, да и привязанным к атмосфере вполне конкретного лит.сообщества, и возможно, что неуместность его публикации в другом месте, позиционирующем себя иначе присутствует.
  Тем более, что сил я не тратил особо, стараясь за конкретные минуты (здесь не было и попытки филигранно отточить всякую лексему) дать ответ в стихотворной форме (признаюсь честно, что до последнего времени я не был знаком с данным текстом). При этом, и здесь Вы абсолютно правы, я не ставил себе целью кого-то переубеждать (тем более противника), замысел был один (собственно говоря он, по моему мнению,  и был реализован) – максимально дистанцироваться, в том числе и  от того, кто вникая в аргументы двух сторон, взвешивает их, и наблюдает за тем – чем всё это закончится.
  Нет, не оттолкнуть (они ведь не «притянулись»), но – высказать то, что думаешь ты сам.
Тем более, что участником «инфо-войны», в полном смысле этого понятия, я себя не считаю, как это ни странно будет прочесть, и первый «гражданский» свой текст (если не считать нескольких философско-риторических) составил находясь под впечатлением событий происходивших недавно в Киеве. Его публикация на некоторых ресурсах вынудила, скажем так, пересмотреть отношение администрации и модераторов ко мне, и усомниться в правильности присуждения всяких «похвальных грамот» и прочих знаков отличия. В конце концов – это нормально, они разрешили некоторое эстетическое противоречие, а я разрешил себе себя (иногда это называется эмоциональностью).
Ну, и по последней строке - ударение, конечно за уши притянуто, но при декламации оно спокойно «выгребается» без напряжения усилий (проверял))), хотя и не настаиваю на том, что подобная «допустимость» должна являться нормой.  «Оппонент» же не застрелится, однозначно, хотя, если прочтёт, то особого удовольствия, также, не получит, что гарантировано, теми самыми неудачными лексическими оборотами)))
Да и с Вами есть причина пообщаться – а оно интересно, на самом деле.
Везде – сплошной позитив, по итогу)

Рецензия на «Обама, здравствуй…(исправленное)»

Алексей Максимов
Алексей Максимов, 06.02.2015 в 11:17
Это на "избу-читальню" надо, у тамошних на ура пойдёт. На стихи.ру тоже найдутся "оценщики" этого добра. Правда, там много своих "отзывчивых", так что есть риск раствориться.
Но можно взять криком и числом строк
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 06.02.2015 в 12:47
А зачем, когда «оценщики» находятся и здесь, к примеру Алексей Максимов))) демонстрирующий свой гордый профиль, к месту и не к месту, чтобы о нём не забывали)))

Алексей Максимов
Алексей Максимов, 06.02.2015 в 15:08
Чтобы оборотни не забывали своё место у девушки Прасковьи
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 06.02.2015 в 17:14
Алексей Максимов аж встрепенулся прочитав ремарку о гордом профиле,..а мне, тем временем вспомнился попугайчик, обитающий у одного знакомого (жёлто зелёного окраса)...он любит фотогркафироваться, в профиль особенно, делая при этом "замечания" всякого рода)))
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 06.02.2015 в 17:15
жёлто-зелёный окрас - имеет отношение к попугайчику - так, на всякий салучай)))
Алексей Максимов
Алексей Максимов, 06.02.2015 в 18:51
Что ж, если подобные словесные упражнения повысят качество твоих сочинений, нет проблем
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 06.02.2015 в 23:36
Меня определённо начинает заинтересовывать подобный стиль комментирования. Непринуждённое порхание от темы к теме, при умении игнорировать собственные противоречивые утверждения бывшие до того (как допустим постулирование тезиса об отсутствии «оценщиков» на сайте, самому, при том, «оценивая» текст).

Рецензия на «Обама, здравствуй…(исправленное)»

Арман Разье
Арман Разье, 05.02.2015 в 21:43
Модераторы тут "нэжний как зайка", поэтому скажу по гречески: фекальная логорея.
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 06.02.2015 в 02:14
Слушай, Шаурман, вот ты, прямо из аула своего пришёл ко мне на страницу, даже от овцы не отмылся, с которой любезничал (запашок чувствуется), и употребляя нехорошие слова (поверь, фекальное - нехорошее слово) думаешь меня спровоцировать, чтоб я на личности перешёл)))
Так не выйдет)))
Могу просто сориентировать тебя в географическом направлении, не более - с йуха пришёл, судя по акценту, так чего здесь морозишься, а?
Ступай додому)))
Арман Разье
Арман Разье, 06.02.2015 в 10:28
Весь ты такой героический - штанцы кожаные, пёрышко на шапочке, млеко, яйко - ну прям Фриц Вервольф. Езжай на Украину - будешь учить Мыкол Москву любить. Может и они тебя чему научат - в гробу осанисто лежать.
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 06.02.2015 в 12:35

Какой жыр))) Разочарование, однако. Думал, что аксакал, джигитующий прям на овце, а тут недалёкоё мелкое белоленточное трололо, не знающее,  что «на Украину» - це є приниження гідності усієї громодянської спільноти та держави)))
Кстати, в Новороссии, вполне свободно владеют и малороссийским наречием, в том числе.
Приезжай, обучим)))
Арман Разье
Арман Разье, 06.02.2015 в 13:06
Партийную кличку угадал? Не совсем? Франц, Фердинанд, Фридрих? Как вы всё-же, нацики, измельчали - перед Путиком шапочку мнёте, стишата "на случай..." кропаете. Кончали бы уж балаган - шли в медведи или нарфронт - там и кривых, и с паршой берут.
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 06.02.2015 в 13:16
Шаурман не просто каплет жыром – он феерично брызжет им))), тая надежду попасть в окружающих и заразить всех, кто под руку попадётся)))
Ну, а заодно демонстрирует накопившиеся паранормальные способности, истчо чуток и можно будет, как «макару» к нам приезжать, с собственным шоу. Но мнёт пока пятую точку, потому как хочет вступить в нац.гв. без парши и кривизны на оба глаза.
У нас и такого «отмобилизуют», приезжай мясо)))

Рецензия на «Это снайпер стреляет в снайпера...»

Ольга Юнник
Ольга Юнник, 19.01.2015 в 21:37
http://www.obshelit.ru/works/244104/

может быть, к душе придётся. тема одна.

Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 20.01.2015 в 11:53
Да, действительно, люди доброй воли должны приложить все усилия к тому, чтобы произведения о войне попадали только лишь в рубрику историческая лирика.
Это - актуально.

Рецензия на «Это снайпер стреляет в снайпера...»

Александр Донецкий
Хорошее и честное произведение о совести и долге.
Заберу в избранное.
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 20.01.2015 в 11:45
Приятно слышать правильную трактовку антивоенного текста (впрочем иного от Вас я и не ожидал).
Спасибо.

Рецензия на «Это снайпер стреляет в снайпера...»

Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 19.01.2015 в 02:13
Не знаю, почему до сих пор висит на сайте этот стих, как бельмо в снайперском глазу, стыдливо прикрываясь рубрикой "психологическая лирика" и даже набравший пятерок от зорких соколов, слетающихся на очередной вброс свеженького политического мясца, но коль он уже висит, то я просто вынужден сказать автору, что прежде, чем вооружаться пером, вооружитесь для начала школьным учебником биологии и изучите принцип работы глаза. Затем возьмите методичку по стрелковому делу из начальной военной подготовки и изучите, каким образом нужно правильно целиться. Тогда возможно вы не будете писать, а потом отстаивать свои детские глупости.
   И вообще - займитесь самообразованием. А то однажды вы допишитесь до того, что у вас снайпер перед выстрелом вместо того, чтобы затаить дыхание,  остановит сердце.
   И оставьте уже Украину в покое. Займитесь чем-нибудь общественно полезным.
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 19.01.2015 в 10:39
А вот теперь, конечно, предстоит встреча со специалистом в области балагана, и удивление возникает, что только с одним, а не с несколькими.
Затаив дыхание (це) гляжу я на комментарий «биолога» познавшего «принцип работы глаза», несомненно, в совершенстве, ведь его «вооружение» заметно, на фоне предыдущего оратора, отличается в положительную сторону.
Ну, для начала чисто технические нюансы, для того, чтобы к ним не возвращаться (хотя пути астигматизма неисповедимы). Куда ни глянь, но совет для точной стрельбы один и тот же – фокусировка взгляда на мушке для прицельной стрельбы. Конечно, руки у комментатора, как я понимаю после первого предложения в его жалобе на жизнь, не коротки, и возможно, весьма возможно, что далёкий предок человека постарался настолько, что при стрельбе они находятся на близком расстоянии от удалённой мишени, но в данном случае за критерий принято нечто среднестатистическое. При этом, некоторые специалисты, мне например, советовали использовать приём фокусировки на цели, потом на мушку и потом снова на цель… То есть принцип работы глаза изменился и действительно при фокусировке взгляда на близкорасположенном предмете (опять же я ориентируюсь на среднестатистического гражданина) изменился? Конвергенции глазных яблок не происходит? Не наблюдается увеличение выпуклости хрусталика? Не происходит лёгкого сужения зрачка?
Ну, раз аккомодационная триада не реагирует подобным образом, тогда, по моему разумение, субъект либо инопланетянин, либо …к врачу.
А быть может у вас просто постоянный страх за то, что в Украине прекратят стрелять, как рекомендовано в данном антивоенном тексте, и вашим общественно полезным комментариям не будет применения? … Это уже, действительно, психологическая лирика, полезный вы наш…
Андрей Злой
Андрей Злой, 19.01.2015 в 12:08
(Уважаемые авторы, дискуссия явно развивается от офтальмологии к переходу на личности... Прошу обоих убавить её градус)

Рецензия на «Это снайпер стреляет в снайпера...»

Лилия Слатвицкая
Лилия Слатвицкая, 18.01.2015 в 22:23
А разве можно самому сузить зрачок?
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 18.01.2015 в 22:52
При фокусировании взгляда на близко расположенном предмете зрачок сужается, по крайней мере это всегда происходит при правильной конвергенции. Стрелок обычно фокусирует взгляд на мущке, а она является близкорасположенным предметом...
Ну и не менее важно плавное-плавное нажатие на спусковой)))
Лилия Слатвицкая
Лилия Слатвицкая, 18.01.2015 в 23:11
"зрачок сужаетСЯ"!))))) Это ж рефлекторное действие...
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 18.01.2015 в 23:13
Но человек то совершает осознанное действие, не так ли?
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 18.01.2015 в 23:18
А чтоб быть ближе к теме, то переименуем человека на субъект, иначе у Вас возникнет ощущение того, что текст о банальной перестрелке)))
Лилия Слатвицкая
Лилия Слатвицкая, 18.01.2015 в 23:40
Смотрит на мушку, прищуривает глаз - да, осознанно. Сужение зрачка всего лишь следствие другого действия. Я не физиолог, но если по аналогии, то тогда вполне допустимо:
...аккуратно и равномерно покрываться мурашками;
...ритмично, через определённые интервалы,  чихать...))))
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 19.01.2015 в 00:05
Аналогии вульгарные (т.е. упрощённые) и неуместные.
Тот кто использует оружие, как мы уже указывали, осознанно совершает это действие, и может контролировать время через которое он его будет совершать. Т.е., рефлекторное действие является подчинённым по отношению к сознательному, т.е. стрельбе, а мурашки и прочие чихания...
А Вы балаган нарочно решили устроить, или по наитию?

Рецензия на «Это снайпер стреляет в снайпера...»

Лия Новикова
Лия Новикова, 18.01.2015 в 21:04
Напомнило: http://alternathistory.org.ua/ubit-vraga-ili-sposoben-li-normalnyi-chelovek-na-ubiistvo
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 18.01.2015 в 21:43
Интересная информация.
Вспомнилась чудаковатая, но видимо имеющая право на существование "дегенерология" Г.П.Климова.

Рецензия на « ПАЛАЧИ В УНИФОРМЕ "БАНДЕРЫ"»

admin
admin, 26.03.2014 в 06:39
Уважаемые авторы, наш портал не является площадкой для политических споров. Просим Вас воздержаться от них и вынуждены удалить все комментарии, не укладывающиеся в рамки литературной дискуссии.
Надеемся на ваше понимание.

1 2