Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Обама, здравствуй…(исправленное) (Мемуары)

Обама,  здравствуй,  зарубежный  друг,
пишу  тебе,  позавтракавши  плотно,
эпистолярный  свой,  нетленный  труд,
с  заглавием  «Всесильный  Глас  Народа».
И  не  скрывая  пыл  свой  и  восторг
американским  обустройством  перед,
прошу,  забей  на  Ближний,    на  Восток,
плыви  сюда  -  на  украинский  берег.

Здесь  чернозёмно  и  труба  идёт,
Европу  кормит  -  нет  в  Европе  хлопот,
и  на  майданах  всякий  идиот
осознаёт,  хотим  туда  -  в  Европу.
У  нас,  в  сравнении  с  культурою  иной,
царит  естественной  природы  голос  грубый,
цивилизации  не  вброшено  зерно,
обеспокоены:  нехваткою  гей-клубов,
миграции  оттуда  и  туда,
Нам  не  хватает,  бесконечно  мало
к  вам  тянется  цепочка  из  путан
украинских,  да,  что-же  мы  -  вандалы?

Мы  сифилис  хотим  сменить  на  СПИД,
он  в  тренде  -  очень  модно  и  престижно,
козацкий  дух,  в  связи  с  таким  вот,  спит,
увы,  перед  Европою  пристыжен.
На  нас  бросает  тень,  к  тому  ж  ещё,
отсутствие  в  заду  славянском  клизмы,
мне  выговорить  сложно,  что  за  чёрт,
вот  этого  -  мультИкультУралИзма.
Ещё  бы  шоу  всем  хотелось  нам,
парадов  «эгегей»  и  авторалли,
быть  в  топе  самых  просвещённых  стран,
и  чтоб  правительства  кредитов  поднабрали.
и  органов  здоровых  есть  пока:
печёнки-селезёнки-сердце-почки...

Всё,  подустала  набирать  рука
и  тянется  она  к  финальной  точке…
Но  перед  тем  как  щёлкну  я  по  ней,
Я  повторюсь:
-    Обама,  родный,  зайка,
свой  знаменитый  флот  бери,  скорей  -
плыви  сюда.  Всё  будет  млеко,  яйки,
хлеб-солью  встретим,  расквартировать  
сумеем,  опыт  есть  уже,  нетрудно...

Всю  ночь  пил  на  Майдане,  трэба  спать.

Всегда  твой  раб,  
холуй,  Степан  Иуда.

© Фёдор Оборотнев, 23.02.2014 в 10:47
Свидетельство о публикации № 23022014104710-00356218
Читателей произведения за все время — 92, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 3,88 (голосов: 8)

Рецензии

Лариса Логинова
Лариса Логинова, 27.02.2014 в 21:41
Браво. За последние строки - моя особая благодарность.
Жаль, что тридцать серебренников не утратили своей актуальности и сейчас. Только теперь за них продают ни много ни мало - страны и народы.
В избранное.
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 01.03.2014 в 00:02
У этого текста, в некотором смысле, героическая судьба. Ему судилось быть удалённым с порталов три раза, а в одном из случаев вплоть до бана (навсегда – что по сути удаление) и самого автора, и не спас ни «лавровый венок» ))) чилена))) «золотого фонда» ресурса, ни изменение формулировки в первой строке… да что уж там говорить…уже не важно.
Главное, что отношение к ситуации выражено, и оно не является, как оказалось, исключительно, моим частным мнением.
Спасибо, Вам, Лариса,  за поддержку, и за то, что она высказана.
Арман Разье
Арман Разье, 05.02.2015 в 21:43
Модераторы тут "нэжний как зайка", поэтому скажу по гречески: фекальная логорея.
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 06.02.2015 в 02:14
Слушай, Шаурман, вот ты, прямо из аула своего пришёл ко мне на страницу, даже от овцы не отмылся, с которой любезничал (запашок чувствуется), и употребляя нехорошие слова (поверь, фекальное - нехорошее слово) думаешь меня спровоцировать, чтоб я на личности перешёл)))
Так не выйдет)))
Могу просто сориентировать тебя в географическом направлении, не более - с йуха пришёл, судя по акценту, так чего здесь морозишься, а?
Ступай додому)))
Арман Разье
Арман Разье, 06.02.2015 в 10:28
Весь ты такой героический - штанцы кожаные, пёрышко на шапочке, млеко, яйко - ну прям Фриц Вервольф. Езжай на Украину - будешь учить Мыкол Москву любить. Может и они тебя чему научат - в гробу осанисто лежать.
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 06.02.2015 в 12:35

Какой жыр))) Разочарование, однако. Думал, что аксакал, джигитующий прям на овце, а тут недалёкоё мелкое белоленточное трололо, не знающее,  что «на Украину» - це є приниження гідності усієї громодянської спільноти та держави)))
Кстати, в Новороссии, вполне свободно владеют и малороссийским наречием, в том числе.
Приезжай, обучим)))
Арман Разье
Арман Разье, 06.02.2015 в 13:06
Партийную кличку угадал? Не совсем? Франц, Фердинанд, Фридрих? Как вы всё-же, нацики, измельчали - перед Путиком шапочку мнёте, стишата "на случай..." кропаете. Кончали бы уж балаган - шли в медведи или нарфронт - там и кривых, и с паршой берут.
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 06.02.2015 в 13:16
Шаурман не просто каплет жыром – он феерично брызжет им))), тая надежду попасть в окружающих и заразить всех, кто под руку попадётся)))
Ну, а заодно демонстрирует накопившиеся паранормальные способности, истчо чуток и можно будет, как «макару» к нам приезжать, с собственным шоу. Но мнёт пока пятую точку, потому как хочет вступить в нац.гв. без парши и кривизны на оба глаза.
У нас и такого «отмобилизуют», приезжай мясо)))
Алексей Максимов
Алексей Максимов, 06.02.2015 в 11:17
Это на "избу-читальню" надо, у тамошних на ура пойдёт. На стихи.ру тоже найдутся "оценщики" этого добра. Правда, там много своих "отзывчивых", так что есть риск раствориться.
Но можно взять криком и числом строк
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 06.02.2015 в 12:47
А зачем, когда «оценщики» находятся и здесь, к примеру Алексей Максимов))) демонстрирующий свой гордый профиль, к месту и не к месту, чтобы о нём не забывали)))

Алексей Максимов
Алексей Максимов, 06.02.2015 в 15:08
Чтобы оборотни не забывали своё место у девушки Прасковьи
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 06.02.2015 в 17:14
Алексей Максимов аж встрепенулся прочитав ремарку о гордом профиле,..а мне, тем временем вспомнился попугайчик, обитающий у одного знакомого (жёлто зелёного окраса)...он любит фотогркафироваться, в профиль особенно, делая при этом "замечания" всякого рода)))
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 06.02.2015 в 17:15
жёлто-зелёный окрас - имеет отношение к попугайчику - так, на всякий салучай)))
Алексей Максимов
Алексей Максимов, 06.02.2015 в 18:51
Что ж, если подобные словесные упражнения повысят качество твоих сочинений, нет проблем
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 06.02.2015 в 23:36
Меня определённо начинает заинтересовывать подобный стиль комментирования. Непринуждённое порхание от темы к теме, при умении игнорировать собственные противоречивые утверждения бывшие до того (как допустим постулирование тезиса об отсутствии «оценщиков» на сайте, самому, при том, «оценивая» текст).

Это произведение рекомендуют