Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Я не люблю стихи, их любят девки дуры, все эти рифмы и словесные фигуры, они как спорт бессмысленно упругий, как шоколадный торт, который ешь один, как новый женишок у ветреной подруги, сиюминутный всплеск твоих больных глубин... Ты в них не ты, солжешь, схитришь, обманешь, не скажешь правду, просто промолчишь, а промолчав еще слабее станешь, поскольку изнутри перегоришь... Когда в душе твоей бушуют страсти, из глотки рвется крик, срываясь на дискант,  ты будешь петь о безразмерном счастье, растрачивая силы и талант... И боязливая, затурканная бытом, не зная до конца, но чувствуя врага, смолчишь, склонившись над спасительным корытом,  поскольку жизнь любому дорога...Но ты же человек, частичка мирозданья, короткий век, дарованный тебе, не стоит тратить на трусливое молчанье, не думая о детях и судьбе...  Твой враг тупой, он  тупо бьет по детям, и ты уже не можешь промолчать, ты женщина, и ты за них в ответе, иначе для чего детей рожать? И рвётся горе вместе со словами, убей его, убей, и слышат небеса, и ангелы рыдают вместе с нами, вплетая в общий  стон святые голоса...И мы едины в этом нашем горе, все женщины равны на траурном пути, мир опустел, неважно с кем ты в ссоре, здесь безучастных просто не найти...  А ты почти обязан быть поэтом, и четко, хлестко обличать врага, но ты всего лишь женщина при этом, с дырой в груди, чья доля нелегка...Я не люблю стихи, их любят бабы-дуры, не чувствуя подвоха и оков, чем легковесней бабские натуры, тем больше в них бессмысленных стихов...

© Мила Гавриш, 19.08.2022 в 19:26
Свидетельство о публикации № 19082022192636-00454571
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 21.08.2022 в 17:58
Кому, как ни женщинам, объединяться нужно. С обеих сторон - горе и потери.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 22.08.2022 в 10:11
Ну, да! Я частенько пишу парадоксальные вещи! Пишу, а читать не люблю, но иногда читаю с большим удовольствием! Так уж получается! Практически не открываю тех, кто постоянно мелькает в нашей рекламе. Потому как они сильно портят настроение. У нас ведь настрой на победу, а они ноют, оскорбляют, гундят! Это сразу видно по заголовкам. Конечно, дальше заголовка читать не хочется! Но и я часто стесняюсь своих опусов, потому что не пишу, а каламбурю. Просто ёрничаю, сидя у компа! У меня ведь тут постоянные прилёты, на нервы действует, хотя и привычка какая-то выработалась! Се ля ви! Спасибо!

Это произведение рекомендуют