Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Злой

                        По некоторым данным, на ближайшие
                        дни Киев назначил решающую попытку
                        разбомбить Запорожскую атомную
                        электростанцию. Уже готовы не только
                        «доказательства», что это сделала Россия,
                        но даже отснятые репортажи с места
                        катастрофы.

Завтра – новый Черно́быль
В запорожских степях;
День притворства и злобы
Встанет, мир ослепя.

Скажут – мы виноваты,
Взвизгнут: «это Москва!».
– Там же наши солдаты?..
Как об стенку – слова.

«Прилетели ракеты?
С украинских краёв?
Врут всё – ватники это!
Сами бьют, ё-моё!»

Что нацистским уродам
Миллионы их жертв?
Киев славно их продал! –
Деньги в кассе уже.

18.08.2022

© Андрей Злой, 18.08.2022 в 18:59
Свидетельство о публикации № 18082022185917-00454566
Читателей произведения за все время — 95, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 19.08.2022 в 02:20
Неплохо, весьма неплохо написано - и по стилистике и по метафорам. Хотя тут лучше было бы использовать размер хорей и прибавить эпичности. Стилистика "Одиссеи" была бы уместной. И тема коварства не раскрыта.
Успехов!
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 19.08.2022 в 09:26
"Использовать хорей"
Артурчик, а не подскажешь, какой размер в этом стихотворении?
А эпичности хватает. Эпичны не только те идиоты, которые сидя на бочке с порохом разводят на ней костёр, но и те, что им подносят дрова.
Андрей Злой
Андрей Злой, 19.08.2022 в 12:35
Артур, здесь - толи логаэд "АаАааА(а)", толи амфибрахий "ааАааА(а)" с некоторыми внесхемными ударениями на первый слог (выберите по вкусу ))) ). И то, и то - вполне традиционны.
Единственно - ниже Бабушка заметила натяжку в ритме четвёртой стопы (приходилось "глотать" одно ударение). Поправил.
Андрей Злой
Андрей Злой, 19.08.2022 в 12:51
Влвдимир, "подносящие дрова" часто искренне считают, что делают благое, патриотическое дело - в масс-медиа воплях со всех сторон мозги отключаются. Жаль, что многим это стоит жизни.
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 19.08.2022 в 13:50
Ну, Андрей! Я же у Артура спрашивал.
На амфибрахий не очень похоже - начинается с ударного слога, а вот на логаэд или на дольник вполне.
Андрей Злой
Андрей Злой, 19.08.2022 в 16:20
Точнее - некоторые (не все) строки начинаются с ударного слога. Это - признанная стандартная ситуация: сверхсхемное ударение на первый слог (не на первый - звучит хреновато).
Поэтому амфибрахий - вполне разумное описание.
Более того, Вы имеете право сказать, что это - дольник или ещё что, здесь - полная свобода "учёных" мнений, лишь бы сам текст звучал симпатично. А мне - нормально вроде. ..
  
Кстати, давным-давно я экспериментировал и со стихами с "рифмой" на... первых слогах (!) - как ни странно, тоже вполне "стихообразно" звучит, хотя и непривычно.
Бабушка
Бабушка, 19.08.2022 в 06:21
Понятно, что написано на эмоциях, но над четвёртым катреном поработать бы - корявенько.
Бабушка
Бабушка, 19.08.2022 в 06:23
Значица, Вам можно, а нам нельзя?
"С сегодняшнего дня (11 марта) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём."
Андрей Злой
Андрей Злой, 19.08.2022 в 12:39
Спасибо. Поспешил. Ритм исправил.
Насчёт "цензуры" - наглею... Но тема жутковатая и горячая - нам хотят разыграть новую Бучу, на этот раз - с жертвами на пол-Европы. "Подааайте нищенькому Зе, а то смотрите, что деется!..".
Чем больше об этом шумим - тем больше шанс, что уроды поостерегутся план исполнить.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 19.08.2022 в 07:15
Чернобыль уже случился, эхом до наших дней! Дикий сосед скатился в водоворот страстей. Будто из Бабьего Яра выполз в кровавой мгле, тот кто не раз отмечен зверствами на земле! Расплодились мутанты и тащат нас всех на дно! А мы проморгали тупо, раз выбора не дано!
Андрей Злой
Андрей Злой, 19.08.2022 в 12:46
"Кто виновата? - Вата!"
Это вот им и надо

Это произведение рекомендуют